搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[国表自强] 中国真的做不出好东西?

楼主
我们有国货精品,但是也有一般品和次品,当年我入住新房子,一口气买了美的炉灶,苏泊尔电饭锅等等国产大品牌,但是到最后还是不如小日本的耐用,特别那个橱柜嵌入式炉灶搞死我呀,美的后续产品与前期产品大小根本没个延续性的,后来我换新的根本找不到合适大小的,需要把橱柜重新做过才行,对于某些国货我很纠结.不过消毒碗柜我肯定是选国货,电视机我也选国货,主要是它们的质量已经达到很高的一个水平.不能一刀切.
沙发
共和国男人 发表于 2011-6-27 22:51
早前 就讨论一个话题  如果给一汽厂100万元造红旗绝对不会比宝马差吧   但是国人会不会永远会拿100万造同等 ...

我不担心百年后的吉利会变成现在的奔驰,我只担心百年后的奔驰会变成了今天的NASA.
板凳
wolsey8697 发表于 2011-6-27 16:27
在一个食品、药品等关系人的生命健康的领域都伪劣产品到处存在的领域,你还敢相信国货?!反正我是在 ...

要说到这个我还可以举个亲身经历的例子:
我们国内销售的肉猪其实是不可以过关输送到香港的,输送到香港澳门的肉猪是由中央统一发放配额到有条件申请的养猪场专门饲养,从出生就必须每个月尿检并做健康记录,到深圳过关前再检验一次,到香港再由香港当局检验一次,在这两次检验过程中,有一头猪不合格,则所有肉猪就地销毁并追究养猪场责任.饲养标准从猪只对地的平均占有量到吃到粪便不能停留在猪栏多长时间都有严格标准.检验手段很先进很苛刻,所以不少人去到香港吃个什么猪肉饭都说香港的好好吃.我们在市场买回来吃的肉猪假如送到关口检验,那是100%就地销毁的命.但是我们不吃这些猪肉,还能到哪里找能吃的猪肉呢?总不能天天过香港吧,要不就回乡下吃潲水养大的猪,好吃也便宜.国内销售的肉猪出栏期是比输送出去的肉猪出栏期短许多的,为什么呢?当然就是吃得"好",睡得"香"咯.
地板
davidsun612 发表于 2011-6-27 21:26
今天看了内蒙古奶协的表态,人人有奶喝比标准要重要。
按此逻辑,台湾塑化剂事件也可以表态,人人有果汁 ...

我们一直生活在这个标准之下,触目惊心的事多了.