搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[国表自强] 中国真的做不出好东西?

楼主
mjming 发表于 2011-6-27 01:48
问大家一个题

如果中国做出一个牌子,工艺比劳力士好,但价格比劳贵,品牌就肯定没有劳的知名度高,你们 ...

如果中国做出一个牌子,工艺比劳力士好,但价格比劳贵,知名度不高,我会不会买?回答:不一定。那还得看其他的因素,可能会买,也可能会不买,但如果不买,肯定不是仅仅因为价格比劳贵但知名度不如劳。

我买表不单看牌子的,也不怎么管价格(只要在我能财力承受范围之内),也不唯工艺论。不过,对于一个不熟悉或比较新的牌子,我会在意它的工艺,更在意它的设计(包括外观内芯)。我最不喜欢大杂烩的设计,没有自己的思想,只管把流行的各类元素堆砌一气。

我先天倾向喜欢中国制造的产品,与他国产品同等条件下从来优先考虑国产货。

中国当然做得出好表,但急不来,首先别老想着走捷径。我接触面有限,可惜至今了解的一些新国产表,没一个喜欢的,但这不代表我对国产表有偏见。

中国人是聪明的,只要真的想做好表,一定做得出来,我也一定会买。
沙发
mjming 发表于 2011-6-27 02:02
很多人宁愿买一只假劳,都不买一只北京

既然换了商标就能畅销,这才导致中国仿制的强大理念力量

那我倒是宁愿买任何一只真表也不买假劳。