搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 分享一只不错的三问双追怀表(53楼新上视频)

楼主
要献血了。

方便的话,透露一下献了多少血?

PP就是PP,高档、细腻。
沙发
排骨汤面 发表于 2015-8-31 12:42
这年头要想真拿好东西 不出点血怕是难了 天下没有免费的午餐啊

大十几的雪花银 打算9月份就吃泡面过日 ...

性价比不错啊。

如果是PP面,要加多10几了。

以后再下手更高档的怀表,能入排骨兄法眼的可能更加少了。
板凳
排骨汤面 发表于 2015-8-31 15:50
PP面就是至少大二十了 问题是还很难碰得到 怕是非要上大拍卖会才有机会拿了 这只定制表用了PP壳 机芯也署 ...

排骨汤面兄所言极是。

钟表市场确实不景气,但是我观察怀表市场,没有呈现出较大的降幅。

比如PP3问这些档次的东西,价格基本都是稳定。以好品相的PP面为例,普通的10几万,猎壳的20到20几万,双追3问20几到30万。上下或者有一点小的差异,但是其实已经是稳得不能再稳了。

最近看过有些朋友“捡漏”回来的,往往有暗病。

现在懂的人多了,知道这些东西的价值,未来我觉得怀表大幅下探的几率微乎其微。但是手表,我就不敢说了,毕竟受到电子表的冲击。

所以,快来玩怀表吧。
地板
排骨汤面 发表于 2015-8-31 19:05
诚如一粒沙版主所言,新表不论是一手市场还是二手市场,承压现在都很大,货和选择实在太多了,不怕亏钱的 ...

是的,以PP3问这些最经典的收藏品为例。

即使短期是比较稳定的价钱,未来长线必然还是上升的态势。

此外还受到美元的汇率影响。如果未来美元升值,买便宜货的几率,将会越来越少。
排骨汤面 发表于 2015-10-1 10:05
很多东西看着差不多,拆过装过才会知道区别,细节决定成败,这句话没错的

很多玩怀表的朋友问我,怎么看工艺好不好啊?

PP好在哪里呢?

我实在无法回答详细,只能也是说拆过才知道了。

有些东西,到了那种精细度的差异,只能看实物才能用心体会。
排骨汤面 发表于 2015-10-1 12:14
一样的,没有不同,曾碰到过好几个extra都装私牌,比如蒂凡尼

素质肯定是一样的。在面向市场的产品中,PP装私牌代工比自己的产品毫不逊色。

只到了最顶级的参赛部分才不装私牌。比如竞赛陀飞轮以上。
摇人儿 发表于 2015-10-11 15:49
排骨兄过谦了。您的那个PP的工艺通过仔细比较能看出高了不止一个身位啊!就这块表而言,我承认PP牛!真牛 ...

毛坯肯定都是积家了。所有的瑞士大厂都不会自己生产基板的。

但这个和工艺高低没太多的关系,积家毛坯卖出来的时候就是一块挖了洞的铜而已。

至于这块铜怎么玩下去就是各家厂的本事了。
排骨汤面 发表于 2015-10-11 19:17
一楼PP双追的基础芯应该是下面这个吧?这个基础芯也是积家产?积家好像没用过这种版路啊

排骨汤面兄

所有的大牌子的常见三问基板都来源积家。无论是PP或者VC或者AP都是积家的基础芯。

没有例外的。他们只存在甲板形状的区别,结构都相同。

到了超大复杂或者陀飞轮或者竞赛级别的表需要自己做版路的时候才自产。
排骨汤面 发表于 2015-10-11 21:47
所有大牌的三问基础芯都来自积家,积家当年好牛叉啊,有点像今日的FP

是的,但是大牌子到了最高级的时候又不用了。

说白了还是重视程度的问题,顶级的东西全自己打造,普通点的加工下就拿去卖了。