搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[游艇名仕] Oysterflex 该怎么归类?

2015的巴塞尔
劳力士一如既往推出不少新专利的产品
最让人没想到的是配合新游艇名仕的橡胶带 Oysterflex
劳力士的官网如是写到:
游艇名仕型的新款Oysterflex表带由劳力士研发并取得专利
是可替代金属表带的运动型设计
其坚固可靠及防水性能更不比前者逊色
这款表带柔韧美观
且佩戴舒适
有如一条橡胶表带
然而其耐用程度则可媲美金属表带
表带由弹性钛镍合金片连接至表壳和蚝式保险扣
高性能黑色橡胶则将金属片包覆
于各种环境状况下也不易受影响
持久耐用之余
佩戴亦非常稳固
为了佩戴更加舒适
Oysterflex表带内配备专利纵向缓冲系统
使腕表固定于手腕上
表带亦配备18ct永恒玫瑰金蚝式保险扣
防止腕表意外开启。

我对橡胶带一向不太感兴趣
因为觉得佩戴不如钢带或皮带舒适
但对于Oysterflex还是充满好奇
想知道他们的橡胶是不是如所说的那么舒适
还有里面的金属片长啥样子

现在我们总算可以看看它的真面目
原来它的构造比我想象的简单多了
记忆弹性钛合金连着生耳套
外面再注入橡胶一次成型

劳力士的开发和销售人员在受访时
都小心翼翼地把 Oysterflex
称为Bracelet而不是Strap
英文里Bracelet泛指金属带
而皮带,布带,尼龙,橡胶则归类为Strap
本来我只希望他们是卖Strap的价钱
而不是Bracelet的价钱
总觉得橡胶带或皮带都属于易耗品
如果把它弄得像金属带那样矜贵复杂
旧了就会不舍得换
但劳力士并不打算把它当作易耗品
看来喜欢之余还得替荷包细细思量。。

你又觉得它该怎么归类呢?

(图片来自网络)

57条回复

zzz
沙发
看图片这个胶带内侧设计还是不错  透气  
zzz
板凳
突然想到APPLE WATCH 有一点很人性化  附送半根胶带  以防断裂  穿耳胶带实在是容易断  不过这个OYSTERFLEX倒是没这个隐患  折叠扣  加上内部金属片  配得上OYSTER这个称号
地板
好介绍,才知道,学习了。
zzz 发表于 2015-5-3 18:08
看图片这个胶带内侧设计还是不错  透气

说是专利之一,既能透气增加舒适度又能承受金表头的重量保持不变形
zzz 发表于 2015-5-3 18:11
突然想到APPLE WATCH 有一点很人性化  附送半根胶带  以防断裂  穿耳胶带实在是容易断  不过这个OYSTERFLEX ...

也有报道说劳和Apple所用的橡胶很接近
OHSEAL 发表于 2015-5-3 21:47
好介绍,才知道,学习了。

老徐觉得它像哪类多些?
我觉得肯定不能归类为金属带吧,这还是一条结构强化了的橡胶带。
金属带的一些基本性能它还是无法实现的,譬如通过增减带节调节长度、不惧尖利物损伤,可以打磨修复划痕等。
所以如果它的售价跟金属带看齐,还是会觉得有点坑爹。
中坑 发表于 2015-5-3 21:58
我觉得肯定不能归类为金属带吧,这还是一条结构强化了的橡胶带。
金属带的一些基本性能它还是无法实现的, ...

如果它跟金属带同价那大家当然觉得坑爹了,如果半价呢?
东海岸 发表于 2015-5-3 22:00
如果它跟金属带同价那大家当然觉得坑爹了,如果半价呢?

看买家怎么用了,如果是当时装表买来尝鲜的土豪,无所谓了
如果喜欢长期使用又在意将来折腾价值的人,还是会介意的吧
做的再好也是要更换的    难道不会有裂纹吗,用旧了不zan灰吗
东海岸 发表于 2015-5-3 21:57
老徐觉得它像哪类多些?

用刀子割一下就知道了。
游艇一惯以来都是卖不过水鬼,二手折损比水鬼都要大,
据说这个胶带游艇2.5w美金,8折的话也比红金迪便宜不了多少!定位比较高。
胶带PP手雷早年入过,戴旧后胶带翻白,非常山寨的感觉
学习
这只真的帅·~价格真的贵
斑竹觉得合适的价位是多少?
Oysterflex最适合被归类成混合型表带
中坑 发表于 2015-5-3 22:05
看买家怎么用了,如果是当时装表买来尝鲜的土豪,无所谓了
如果喜欢长期使用又在意将来折腾价值的人,还 ...

目前看来会买的肯定是土豪了
ricardoyang 发表于 2015-5-3 22:26
做的再好也是要更换的    难道不会有裂纹吗,用旧了不zan灰吗

可能用两年还行
OHSEAL 发表于 2015-5-3 23:52
用刀子割一下就知道了。

所以定义是, 刀子割不破的叫Bracelet, 割得破的Strap..
123下一页