搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[恒动与日志] 来看看这块16018对路不?

今何在 发表于 2015-2-17 14:41
今天叫开盖看机芯了。机芯是没错的。有个疑问,机芯正面的摆幅一度高于300,巅峰310,多方位测试,摆幅值 ...

老机芯位差比较大吧
东海岸 发表于 2015-2-16 22:36
16018 怎么会配总统带?

放大细节来看看

有总统扣的,我看这表最大毛病是面板假或是假面板后加钻,表链p7【91年7月份】和表头差的年份太多了,不是一体的。
癞皮狗 发表于 2015-2-21 15:39
有总统扣的,我看这表最大毛病是面板假或是假面板后加钻,表链p7【91年7月份】和表头差的年份太多了,不 ...

哦,18K下面那个部位觉得怎样?
东海岸 发表于 2015-2-22 18:53
哦,18K下面那个部位觉得怎样?

那个痕迹不太正常,好像是焊的,我找了几张图,那个部位过度都很自然

今何在 发表于 2015-2-17 14:41
今天叫开盖看机芯了。机芯是没错的。有个疑问,机芯正面的摆幅一度高于300,巅峰310,多方位测试,摆幅值 ...

或许调整不到位导致,如果再矫正有可能轴尖磨损!!
癞皮狗 发表于 2015-2-22 20:35
那个痕迹不太正常,好像是焊的,我找了几张图,那个部位过度都很自然

这个很让人摸不着头脑
东海岸 发表于 2015-2-23 23:12
这个很让人摸不着头脑

恩!没有答案的答案!
癞皮狗 发表于 2015-2-21 15:39
有总统扣的,我看这表最大毛病是面板假或是假面板后加钻,表链p7【91年7月份】和表头差的年份太多了,不 ...

原配的?什么带头?
东海岸 发表于 2015-2-27 21:02
原配的?什么带头?

2011年这只表楼主去劳服鉴定真假,描述原装表带后加圈,劳服的结果是原装16018石圈非原厂。拿回时附送搽表布一块皮革小包一只提供保养服务收费980 新元。 这只表主描述表头【面板后加石】表带带扣全原装,附件:原装保卡,原吊牌,原装盒子
这只表主描述全原装!

癞皮狗 发表于 2015-2-27 23:45
2011年这只表楼主去劳服鉴定真假,描述原装表带后加圈,劳服的结果是原装16018石圈非原厂。拿回时附送搽 ...

新加坡劳服的呢,哈哈。
我很理解他们的立场,他们只是不让非劳力士的产品进劳服,如果只是不匹配他们通常都懒得明说,除非你特别询问。
图中的总统带表头明显是配DD的,不是原装配DJ的。16018的臀位比较像DD的,所以很多人喜欢自己配总统带。
所谓的全原装并不意味着是原配的,两者概念不一样
东海岸 发表于 2015-2-28 14:39
新加坡劳服的呢,哈哈。
我很理解他们的立场,他们只是不让非劳力士的产品进劳服,如果只是不匹配他们通 ...

高人啊!原来类似这种全金dj真没dd带!
东海岸 发表于 2015-2-28 14:41
所谓的全原装并不意味着是原配的,两者概念不一样

谢蛤!明白了,又学到重要的一课!
癞皮狗 发表于 2015-2-28 19:06
高人啊!原来类似这种全金dj真没dd带!

我不高,有个小肚腩
东海岸 发表于 2015-3-1 12:40
我不高,有个小肚腩

OHSEAL 发表于 2015-2-16 23:12
带子不行,盘如果翻面钻多半后加.

问一下徐老师,这种标有62523h-14,说明是14K金的,是原装表链吗;还有我认识个表友买了个二手79173【下图】的表链标62523d-18,说明应该是18 K金,他本来的搞金属行业的,闲来无事自己技术检测了表链的金属部分,金含量AU=45%而12K金的国家标准是【AU=49.992%】,说明不到12K金,难道这也作假,怎么回事?谢了!
上面的扣是对的,H=Homme,男装的意思。带子看不清楚。老款16013是14K的,用到1983年左右改18K。
含金量自己检测能作准不?
东海岸 发表于 2015-3-2 13:51
含金量自己检测能作准不?

谢了,14K金那种明白了,事情是这样的,他同时买了一个二手的16233和79173【图片中的那个】,同时都测了【应该不会错】16233那个表链含金量正常【AU=72.57],18K金【74.998】正常范围,但是79173测了表链含金量[AU=45.06]和外牙圈的含金量[AU=46.87],发现接近12K金【49.992】。【以下图片顺序有的乱不好意思】 【79173表耳型号】 【79173表链ADI对了表头出厂年份2003年的都一致】 【16233和79173自己搞的记号,原谅有点乱】 【国家各k 含金量标准比例】 图片大了截图的【79173表链金含量AU=45.06】 【79173牙圈金含量AU=46.87】 【16233的表链金含量AU=72.57】对照接近18K金这个正常。                                            这两个表都鉴定过都是正版的,这种现象可能连原表主都解释不来,有没有可能是什么代工厂搞的不严格而导致的啊!
癞皮狗 发表于 2015-3-2 18:53
谢了,14K金那种明白了,事情是这样的,他同时买了一个二手的16233和79173【图片中的那个】,同时都测了 ...

第一次见这个,仪器好像很牛的样子。。