搜索
名表通 门户 查看主题

落户名表通三周年庆典作品——后石英时代机械擒纵发展简史

发布者: nomorewatch | 发布时间: 2014-12-27 13:41| 查看数: 36396| 评论数: 119|帖子模式

最新评论

nomorewatch 发表于 2014-12-28 02:15:32
Michael.L 发表于 2014-12-27 02:47
再次向乔丹致敬~~并再次琢磨琢磨series II

努力奋斗然后买吧
nomorewatch 发表于 2014-12-28 02:18:01
Michael.L 发表于 2014-12-27 02:51
小闹~~9X系列的齿形改进是swatch集团的技术人员琢磨出来然后RS跟进改进的么

严格来说,RS版本的同轴擒纵是不同于ETA的思路的。

RS版本属于在低频机心版本上的结构再简化,只剩下一层擒纵轮,算是圆了师父未竟的理想。

ETA为了让同轴适应25200的频率,不仅在材料和加工技术上下重本,更给擒纵加上了一层轮系避免干扰。

原理相同,但是实际上不存在可互换性。
阿岱 发表于 2014-12-28 02:18:54

呵呵,闹兄缺乏幽默感
nomorewatch 发表于 2014-12-28 02:21:50
阿岱 发表于 2014-12-27 10:18
呵呵,闹兄缺乏幽默感

确实缺乏得很,呵呵。
烟不离手 发表于 2014-12-28 02:31:38
拜读了,非常不错,很好的开始..............
nomorewatch 发表于 2014-12-28 03:33:41
烟不离手 发表于 2014-12-27 10:31
拜读了,非常不错,很好的开始..............

谢谢艾大哥一赞,敢问我这作品是啥好的开始?
askaxfx 发表于 2014-12-28 09:12:20

内容丰富,论文级别啊,所获匪浅!
nomorewatch 发表于 2014-12-28 09:21:53
askaxfx 发表于 2014-12-27 17:12
内容丰富,论文级别啊,所获匪浅!

论文就不敢当了,真正的论文都带有一个中心论点,不排除更多的中心论点,而且整篇文章都是围绕着中心论点来分层分段讨论论证的,我这篇作品是历史类作品,就是用来科普的。
nomorewatch 发表于 2014-12-28 09:25:13
yasaka 发表于 2014-12-27 00:26
研究生论文级别 拜读

老路八坂哥过奖了,我查了一下字数,达到三万字(应该只是字节数目,并非真正的中文字数),我最近为可持续发展学科撰写的论文最多才几千字(英文),当然,那是本科水平。

论文跟这个作品是不同类别的东西,这个你应该是知道的,这个玩笑有点开大了,哈哈。
nomorewatch 发表于 2014-12-28 09:28:14
yasaka 发表于 2014-12-27 00:27
研究生论文级别 拜读

谢谢捧场
chn6 发表于 2014-12-28 11:06:55
先回再看
机械米 发表于 2014-12-28 11:34:15
学习
特殊的擒纵介绍的很详细。
我觉得非杠杆式的擒纵将来会有大发展。
5000 发表于 2014-12-28 12:48:23
拜读后,感觉还是攒银子上个同轴吧
tanzh 发表于 2014-12-28 12:57:43
有很多丰富的知识,小闹辛苦了。
nomorewatch 发表于 2014-12-28 13:18:41
机械米 发表于 2014-12-27 19:34
学习
特殊的擒纵介绍的很详细。
我觉得非杠杆式的擒纵将来会有大发展。

你能来捧场我很感激,能否跟贴跟得更详尽一点?光那么几句话好像意犹未尽啊。

我来狗尾续貂一下,擒纵的摩擦和耗能确实是重要的一环,但还不是最最重要的一环,我之前已经表达这样的观点,现在还是这样的观点。

新式擒纵的研发投入资金非常大,费效比和效益却不一定高,看看那些没有ETA这样的大户支撑的新式擒纵你就知道这绝对不容易。

同轴擒纵的专利早在2005年就到期了,原作者和现任持有人都没有续期,换言之,任何一个阿猫阿狗都可以拿着这款设计在此基础上发展出自己的版本而无需担忧附上法律责任,但是在改进和生产同轴作品的品牌只有欧记和丹尼斯的弟子,说明了什么?

我将会在明年的周年庆作品内一一说明,好好期待吧。
yasaka 发表于 2014-12-28 14:22:12
nomorewatch 发表于 2014-12-28 09:25
老路八坂哥过奖了,我查了一下字数,达到三万字(应该只是字节数目,并非真正的中文字数),我最近为可持 ...

综述写的好也是要水平 得慢慢品读
nomorewatch 发表于 2014-12-28 14:31:35
yasaka 发表于 2014-12-27 22:22
综述写的好也是要水平 得慢慢品读

能得八坂哥厚赞是我的荣幸,就请你慢慢品尝以后继续分享你的意见吧。
机械米 发表于 2014-12-28 16:16:28
nomorewatch 发表于 2014-12-28 13:18
你能来捧场我很感激,能否跟贴跟得更详尽一点?光那么几句话好像意犹未尽啊。

我来狗尾续貂一下,擒纵 ...

好的,那我就慢慢期待吧。
OHSEAL 发表于 2014-12-28 16:21:07
精华中的精华,大赞!
nomorewatch 发表于 2014-12-28 16:34:35
OHSEAL 发表于 2014-12-28 00:21
精华中的精华,大赞!

有位大哥把我的这份作品在微信群里转发,结果引发我的QQ信息栏爆棚。

原因?两个兄弟论坛(不排除潜在竞争关系)的带头人都想我把这帖放到他们那里存放。

我已经明确表示:凡是写在名表通的周年庆作品,从第三周年起(因为前两个周年庆作品应陈淞宁大官人的请求发到那里去跟他做打情骂俏之用)的周年庆作品,除了在名表通发表和保留外,我只会在自己的博客(目前尚未开通)和其他类型的资料库保存做备份之用,不会外流;我在其余论坛所写的专属周年庆作品有同等待遇。

你看怎样?

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-4-23 14:37 , Processed in 0.179667 second(s), 40 queries .