搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[沛纳海] 请问有什么不错的关于沛纳海的中文书刊?

烟不离手 发表于 2014-12-2 11:33
是的,我就是在你发的那个链接买的,中文版,意大利印刷

写的水平如何?关于古董款内容多么?
FLEX 发表于 2014-12-2 11:39
写的水平如何?关于古董款内容多么?

鬼佬写的东西重考据,平实严谨,不似国人写表感性夸张,内容方面以整个发展历程为主线,不会具体偏重某一特殊款式而偏离,算是很好了解沛纳海发展历程的一部综合性著述吧,当然只是我个人观点。
古董款内容不太多,约3分之一吧,毕竟这样一部大部头的书要出版少了品牌商的赞助估计够呛,所以现代款的比重不轻,国内专卖店一般都会摆一本。
烟不离手 发表于 2014-12-2 13:11
鬼佬写的东西重考据,平实严谨,不似国人写表感性夸张,内容方面以整个发展历程为主线,不会具体偏重某一 ...

要的话专卖店也不会给吧
FLEX 发表于 2014-12-2 13:24
要的话专卖店也不会给吧

你可以自己开一间啊
烟不离手 发表于 2014-12-2 13:11
鬼佬写的东西重考据,平实严谨,不似国人写表感性夸张,内容方面以整个发展历程为主线,不会具体偏重某一 ...

所以中文资料书才少,不见利益的东西没人出钱做。
好像国外还有几本更全的古沛资料书,还考证遗落到东欧的沛纳海之类的。沛纳海官方真是省事,很多历史资料都是民间玩家帮着搜集的。
shek329 发表于 2014-12-1 22:54
所以中文资料书才少,不见利益的东西没人出钱做。
好像国外还有几本更全的古沛资料书,还考证遗落到东欧 ...

要不咱们自己也效法先贤,自发收集编辑整合属于我们自己的资料库就算了。