搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[爱彼] 千年老二的AP比PP到底差在哪里?

图片转自TIMEZONE:

99条回复

沙发
周朝先 发表于 2014-7-9 06:39
营销运作的差距比制表品质的差距大得多

我也是这样感觉
板凳
VC以前在香港的营销就做得非常好,直接感染到大陆。
AP其实也很早进入东北,我在知道PP以前就知道了它,第一次了解到还有比劳力士牛逼那么多的复杂表,但AP的市场真就是做得不好。
地板
AP近年主推自家擒纵,但市场反应好像不积极。
它的技术团队为很多别家品牌打造复杂款式,自家品牌复杂款却陷入瓶颈。由于皇橡好卖,就越来越向皇橡倾斜,可能导致恶性循环。
几大顶级品牌,高端复杂技术研发其实都已步入瓶颈期,比较典型的是VC,但VC其它系列畅销;PP也开始玩换壳游戏,但其地位稳固;朗格手表起步晚,还有几年搞头;宝玑的方向也开始有点摸不准。
现在又不同于石英风暴后的那个时期,品牌那时可以借助独立制表师的创意,现在人人想独立赚钱,与制表师合作也比较尴尬。
AP的问题,很大程度上还是营销的问题,很多人都觉得它把宝全押在皇橡上有风险。
nomorewatch 发表于 2014-7-13 13:02
AP的市场真就是做得不好,怎么不好?

之前看过一个报道,好像是AP退出某个市场还是撤了专卖来的。
仅从技术方面讲,VC始终比AP差一步。
nomorewatch 发表于 2014-7-15 13:07
有钱才有艺术(原作:佘宗明,节选)

王老不会是被红小将打坏了吧。给花买车票、用刀叉吃白菜之类的野闻,从来不觉得和品位沾什么边。

如果3120的夹板是这种样子,那我一定要买一个。