搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [山东] 淄博早期试产的萌芽牌 。。。。。。。。。。。。。

最初看到李版那个关于淄博表的帖子 ,便开始寻找与我似乎近在咫尺的萌芽表 。开始时没当回事 ,逐渐发觉还真不好找 ,于是回到老套路 ,四处撒网 ,看看哪里能有回音 。  然而这一等待 ,不知不觉就是几年 ,但自己从来不曾放弃 ,或许慢慢前行更能让我体会到收集的乐趣 。
      前段时间出门 ,偶然见到这块萌芽表 ,难掩兴奋之情 ,爽快拿下 ,几乎是第一时间向李版通报消息 ,李版百忙之中很快回复 , 实在是万分感谢 !
      现在此表准备打理 ,先发出来让李版给指导讲解下 ,等等我再去周村探访源头也好有点准备  。

李版原帖在此 。
   淄博手表的故事
    http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14996

评分

落枕 + 1 很给力!
国产统机表 + 1 很给力!
大连古董表收藏 + 1 很给力!
九霄云雾 + 1 赞一个!
如风时间 + 1 赞一个!
88璐璐88 + 1 赞一个。

42条回复

沙发

板凳

地板

李伟谈国表 发表于 2014-6-2 09:46
这个表也是我一直在苦苦寻找的目标,可一直没有消息,在山东出差时看到好消息,看来还是跟山东有缘

...

再次感谢李版支持 !

希望李兄能继续给予指导讲解 ,让大家多了解些 。。。      
88璐璐88 发表于 2014-6-2 10:54
顶泉兄不放弃的精神。顺祝端午快乐!!

璐璐兄过奖了 ! 也祝您端午节快乐 ! 国表表友端午节快乐 !     
如风时间 发表于 2014-6-2 12:41
快乐!这俺没有。。。

谢谢如风兄 !   
lxhprc 发表于 2014-6-2 13:04
国内手表业有时候不能出精品的一大原因就是门槛太低。赶明我把我们这条街的人纠结起来搞一个。

只可惜现在不是那个年代那个历史背景了 ,否则兄也是好样的 !   
ENICARWATCH 发表于 2014-6-2 14:06
是的 说的有道理 这种低技术的组装 造成国产表今天整体萎缩 一蹶不起

当年国表发展水平极不均衡 ,很多地方没有大表厂技术实力 ,想要发展自己制表工业 ,只能从低端做起 ,至于能否发展起来又得另当别论 。   
出门在外,手机突然不能逐条回复,诸位好友见谅了 ! 希望大家都能收到自己喜欢的老国表,尽管老国表收藏在许多玩表的人眼里看着不太入流,但是老国表带给我们太多的回忆,这些回忆在以后玩表的人心中还会不会存在不得而知,所以我觉得应该珍惜,再次谢谢大支持 !
区米加 发表于 2017-11-12 02:04
这可是用的“大名鼎鼎”的上海----662机芯啊,仔细看摆轮,尤其是游丝外桩和快慢夹,SS1的件。

兄好 !
不要高估地方类似作坊条件的小厂的研发能力 ,全面研发的话根本不具备实力 ,也不切实际 ,历史条件下所决定 。否则如北京昌平一中之类的厂家 ,又有什么资格出表 ?事实上不仅出了 ,现在搞一块还不便宜 。
18043817278 发表于 2017-11-12 06:48
这就是个笑话,盘面的风格和机心就不在一年代里,有的人就是立用自己影响力,把自己的观点传播给大家,有人 ...

玩老国表困惑颇多 ,淄博萌芽之前只见过一个壳套后盖图 ,盘都没见 ,现在又揭开一角 ,期待更多实物例证出现 ,到时候大家继续讨论 。我的看法是这样,玩老国表不能只是一时性起 ,是一个长期行为 ,从玩中找寻乐趣 ,当然从中有所收获又能和大家一起分享 ,再好不过 。曾经有某些表厂老人 ,在同我谈及试制表时 ,眉飞色舞 ,想看一下实际证物 ,却百般推脱拿不出来 ,最后话锋一转 ,又开始推销一些在市面上都能买到的普品 ,实在让人无语 。
18043817278 发表于 2017-11-12 09:25
有的东西在退潮之后,他的原形毕露,不是表盘不对就是造假,造成国表市场混乱,大家一起反思一下,如果在 ...

谢谢兄善意提醒 !
盘面到手后拆下看过 ,字标原印 ,部分有脱落痕迹 。至于说到市场问题 ,依我看来 ,老国表市场从长远来说我不看好 。六七十年代的人有生活经历 ,八十年代出生的几乎没有太多印象 ,一旦这些人渐渐上了年纪 ,后续的人很难有如此情怀 。本来老手表就不比其它如古玩、文玩受众广 ,戴表的绝大多数还是国外品牌 ,老国表市场前景渺茫 ,说实话不会有太好的行情 ,如果作为投资风险蛮大的 ,当做乐趣玩玩可以 。  

18043817278 发表于 2017-11-12 10:42
611机芯在什么年月生产,盘面的风格是哪个年代,两个风格一在一个年上,差距太大,机心是对,盘面是对, ...

兄好 !
      我理解您的意思 ,也支持您的发言 。现在我也想解开这个谜团 ,进一步了解淄博表厂试制和生产的情况 。在这里抛砖一块 ,看看能否引出美玉 ,大家如有更贴近真相的东西 ,看看能否公布 ,大家一起学习下 。我没有别的意思 ,兄不要往别处想 ,我只是论坛的一个国表爱好者 ,希望能在此学到点什么 ,玩的开心 ,同样也祝您在此玩的开心 ,并且与大家分享 ,希望看到您更多好东西 。   
      说句题外话 ,玩国表本来就会被玩进口表的朋友认为不入流 ,能有一个共同赏表玩表的环境是我努力追求的 ,只要我在表通 ,就想使它成为一个国表爱好者的乐园 。  
18043817278 发表于 2017-11-12 11:20
玩,收藏,经营,我的看法不分国内外,喜欢就行。比如上个月左右,有个外国表在拍卖市场,拍出天价,国内 ...

理解 ,理解 ,爱好无非就是个玩嘛 ,自己找乐子 ,贵了又买不起 ,只能看看 。
袖午清风 发表于 2017-11-12 20:56
玩老国表本来就小众,加之资料奇缺,当年上海手表厂-把火烧了档案,更使收藏之路迷离纷争。我个人拙见,先 ...

是啊 ,袖午兄说的是 。想想您把自己的心爱之物捐献给博物馆 ,我实在是佩服 ,自己收藏找乐又能回报社会 ,了不起啊 !