搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

航海计时定位仪大全套

这是一套来自美国的航海计时、海上定位的必备用品。汉密尔顿(Hamilton)的航海天文船钟、切尔西(Chelsea)的驾驶舱专用钟、西塞托马斯(Seth Thomas)的船舱生活钟、航海定位六分仪、船用望远镜、船用罗盘等

航海天文船钟作为船的母钟,必须保证其有足够的精准度,是海上航行计算经度、方向必不可少的装备。

驾驶舱的专用钟特有夜间显示效果,在遇到紧急停电等特殊时刻时仍然能够显示时间。
船员生活舱用钟含有独特的报时方法及晴雨表,满足航海作业中的特殊需要。
航海六分仪能保证船在海洋中的定位,与航海船钟、航海图一同配合能精确计算航程。
望远镜与航海罗盘等工具是确保航海中准确方位必不可缺的工具。

53条回复

沙发
陈晓峰 发表于 2014-3-31 08:40
极具内涵与文化的藏品。
如果王老师早些时候把这些宝贝借到南海去,菲利宾的船就不容易逃过去(来)了。

谢谢陈版夸奖,我觉得我们的版面有时要稍微来点延伸,活跃一下气氛,太学术和太专业也不好,拿几样东西凑一块,给大家解个闷。
板凳
早知道飞机到现在还没找着,就把这套设备借给大马它们了~

地板
liliana 发表于 2014-3-30 19:59
太棒了,利器已经有了。王老师可以扬帆出航下西洋了

等淘到一条合适的二手船后带上这套家什去南印度洋找MH370灰机去。

实在受不了马来西亚那帮家伙的效率了。。。:@

大家一起尽力吧

灌了好几条水,主要是之前回复的时候重复了几遍又不能自己删除,只好写几句自己的想法咧。大家见谅了
boooo 发表于 2014-3-31 21:18
我家的航航钟 防震是一个很大的钻石

应该有大大的上下一对托钻。
稀薄空气 发表于 2014-3-31 21:31
厉害!王版这可是全套的美式装备的正规军啊!

那是美军留下,我淘来的。正在洽谈美军的航母呢,不过得经过他们参、众两院通过,哈哈哈!
情有獨鐘 发表于 2014-4-1 22:06
Hamilton Model 22 Chronometer Watch
21 顆軸承寶石 56 小時指示  
雙木盒保護內盒4 7/8" 寬 X 5 3/4" 長 ...

谢谢情有独钟老师上传Hamilton22让大家分享,通常情况Hamilton22用于近海作战的舰船和商船(日误差精度相对要求低些),Hamilton21和其他用芝麻链塔轮的航海天文船钟用于远洋战船和商船(日误差精度可以达到0.5秒甚至更高)。
boooo 发表于 2014-4-1 21:25
机器大夹板那面没有  小夹板有绿灯大小的钻石  是天然真钻   网上搜早期航海钟  很多都是的

早期航海天文钟有这样做的,类同早期瑞士八音盒上风轮盖钻。
daguva 发表于 2014-4-8 02:53
此言差矣,22号甲板表的实际表现比起21号船钟其实要优秀很多的...

愿闻其详,讨教了。。。。。。

拜读了好文章,谢谢!不过需要说明的是Hamilton 21航海天文钟与Hamilton 22舰艇甲板钟绝非仅是“杠杆擒纵和冲击式擒纵在性能上的区别‘和”快慢针保持精度的性能同无卡度结构优劣“还有”筒状游丝的优点“问题,如果您参加过拆解Hamilton 21航海天文钟与Hamilton 22就会体会到二者之间为何会有计时精度的差距(相关出厂精度标准您想知道的话从Hamilton 公司那里能如愿的)。我们这里仅仅讨论Hamilton 21航海天文钟与Hamilton 22两个产品的计时精度,不讨论钟与怀表优劣问题,Hamilton 22的结构同怀表很接近,但直到今天生产的机械手表、怀表同五十年以前生产的航海天文钟在计时精度上仍难望其项背是不争的事实,这里有结构大小、携带运动、防震防水等等综合性环境因素制约了手表、怀表的计时精度达到极致。有兴趣可以去天文台参观了解一下在石英和原子钟未发明时用什么样的计时器来做标准授时,为何怀表未能入选。
daguva 发表于 2014-4-10 01:37
谢谢老师赐教

您太客气了,相互学习、共同进步!
daguva 发表于 2014-4-11 11:13
我还是没搞清楚在石英和原子钟未发明时用什么样的计时器来做标准授时...可以赐教吗?

是机械标准摆长(理论摆长114MM,频率60)重锤原动力的天文挂墙钟,它的计时精度可以接近每月误差1秒。航海天文船钟起航前需要同当地天文台的标准时间校对正确。
李达 发表于 2014-8-28 11:00
想起了,报房钟呢?这个也是关键

图4算吗?要不再来个长秒的带红色警示的?谢谢关注和支持!
机械米 发表于 2014-8-30 14:57
天文钟也是我很喜欢的品种
现代有什么机芯可以达到标准吗,除了太贵的昂文德帝

德国肯宁家( kieninger)部分高端的产品也能达到,如:使用了自动蓄能装置的重锤动力高级机芯配以原厂出品的双金属温差补偿摆制作的部分型号落地钟。
李达 发表于 2014-8-29 21:59
报房钟的钟盘在15和45分后有3分钟的红色区域,用于告知要停下手中事情保持无线电静默并收听求救信号,图4 ...

那是“铁泰尼克号”沉船事件以后的故事了。