搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第一集)

nomorewatch 发表于 2014-3-17 01:56 3 B1 i8 R+ B4 C( j0 o; Y
兄台有空的话,可以在美国东部时间的5月4日杀到新罕布什尔州的拍卖会那里把表抢过来,反正这表还不是我最 ...
0 Z+ o0 _# i$ x% M6 z5 x9 `
喜欢这货的主也不会是少数的!
本帖最后由 shek329 于 2014-3-17 12:21 编辑 9 w+ `# N0 n0 |5 q# y0 g
" H6 \2 L1 t+ Y. ?7 R( `
中壳壳型收腰,比其它9S款都好,外圈是较少见的十二边配拉丝环,比沛纳海的521早了差不多十年(就是底盖模式用到上圈,当然古董沛纳海用这个概念要更早,当年是带刻字的,更古朴更好看),小日本的理念还算超前,知道多边形外环的流行趋势(如皇橡)但又不会抄袭,但楼上GMT那个就真的自降身价了。9 ]8 b1 t9 Z7 J9 t6 I; Q- G
6+12刻度曾经有点犹豫,不是很习惯GS的特殊字体,但也有好处:多了两个数字刻度,倒角的功夫就更多了一些,配上指针,整体很闪。花纹面也是犹豫过的一点,仔细看过很多网上照片,很有意思,照出来的效果往往不一样,这种面在拍照时经常是看不出带花纹的。
, R. h* g; P2 n7 H最喜欢的是复杂设计的带子(看过一组拆解图),螺丝小栓很有个性,中节的砖式大倒角也是我喜欢的。
& m2 ^: v7 q4 C, J8 u! j$ v" N( M2 E我认为选GS一定要密底,狮子印比机芯好看多了。这只表其实是潜水表配置,带护肩,螺旋龙头,200米防水的。
2 ^# z& ^/ L" J" A. }! ?  R综上,我觉得这才是最能体现日本人设计功力的一只表。
shek329 发表于 2014-3-16 19:53
$ D  @% y/ U. W5 b% ?" C; @那帖是朱磊转的,我从不在腕巴发帖的,我从来都只在自己的论坛发帖,不去别的地方挑事
: i% {- Q0 ~: J, ~* V我买的SBGR017,本 ...

+ u6 c" v9 |( K5 ]' f% M' u$ `( Y哦,你说的就是这款吧?
& ?. n& u" m& e) g$ i
/ L6 l+ t6 f7 H( W2 m, M3 {* P- e3 X- h' x你的语录里有不少内容都是我在腕巴挖过来的!看来是朱磊的功劳了,哈哈!
$ |; {0 U, x" }" x" K8 q1 i& x2 ]
6 J$ }8 A6 T, h# n0 O6 v这表的手感如何?
那帖是朱磊转的,我从不在腕巴发帖的,我从来都只在自己的论坛发帖,不去别的地方挑事6 H$ g, F# {# \6 z% j
我买的SBGR017,本来想买019黑面,但刚好遇到白面,结果发现白面效果更好些。听说这只出了好久都没人要
shek329 发表于 2014-3-16 19:39 " _& [% T- i8 O
这款是我以前骂得最多的 瞧不起GS很大程度与它有关。
3 S% g1 l2 W- |
那你入手的是不是这一款?!我想知道的是你入手的是哪一款...4 D: x1 j  @6 o3 P

+ A3 O( }+ t. _* g我当然知道你骂的最多的GS就是这款,NND,大陆读者里边除了朱磊,最记得住你在腕表巴士发的帖的就是我。
nomorewatch 发表于 2014-3-17 10:36 9 h2 g8 a1 |8 ^6 F' T9 l: L' ~
你说的可是这款?
% b) X! {+ I$ W! B* d
这款是我以前骂得最多的 瞧不起GS很大程度与它有关。
8 Z& O2 ]$ D6 p5 X6 }+ h4 ~& Y9 f' j
nomorewatch 发表于 2014-3-17 10:34 9 v* e3 ]) ~- i, m, A" R2 x
第二部快要下线了,请你到时多捧场
9 ~& d- n% @7 j# a  B; K( ^
必须捧场
shek329 发表于 2014-3-16 17:36 + O0 W" c* \( O
以前写过一些GS负面的话,多数是针对炒作GS的观点的,较有攻击性。2 m& r% X) w# h5 ~2 S: x
拿这只GS,不是试水,是因为一直在找 ...
9 N/ o( R; I$ [  M# R7 @
你说的可是这款?# x! F* a; c$ u# J6 u# {; U

( e- r1 P4 t3 R& H) N3 ]- n ! G' z' I3 Y8 V: r3 Y0 r2 p! k. {
haru 发表于 2014-3-16 18:33 ( _& ?: K/ w; _- E& i
好文好图,拜读拜读!
' ?1 i5 v" K, v, U
第二部快要下线了,请你到时多捧场
gaoyingjie 发表于 2014-3-16 17:44 : t* a6 T/ B2 j" G  i5 j& L. w, Y. s7 L
奇葩就是一朵盛开着的奇异的花。
' l% ?' x- q' x1 I
有人用这个字眼骂人损人,有人用它来赞美,莫衷一是啊...
好文好图,拜读拜读!
本帖最后由 gaoyingjie 于 2014-3-17 09:54 编辑 2 ~: s9 Y1 v# c& t% k8 I( F
nomorewatch 发表于 2014-3-17 02:06
. ~1 `8 A, G4 b, f0 N$ a一直搞不懂“奇葩”这字眼到底什么意思...到底这埃尔金奇葩在哪里?

/ u0 V- P- {) |6 U+ ^8 I奇葩在思维模式于其他厂不一样。大家在追求奢华打磨的时候,它的产品追求不一样的夹板造型和更内敛的细节,大家在用技术区别自己家的高中低档产品的时候,他用材料来区分,而不是让低端产品技术落后。(这里所谓的高端低端所针对的是产品价位而不是应用领域)
nomorewatch 发表于 2014-3-17 02:06
' L: ^! C6 D' N4 k一直搞不懂“奇葩”这字眼到底什么意思...到底这埃尔金奇葩在哪里?
9 J& y3 x$ _# e* k8 u) y
奇葩就是一朵盛开着的奇异的花。
yasaka 发表于 2014-3-16 17:29 " i7 C; w5 Z1 ?0 r
石版 有空写点GS文字 於评测版 想拜读您对于所谓日系的王者的评价
/ D7 l& f# v1 y
以前写过一些GS负面的话,多数是针对炒作GS的观点的,较有攻击性。
" K- J/ n0 y4 n! z& j4 ]7 R& F拿这只GS,不是试水,是因为一直在找一个链带单历自家芯的钢表,目前瑞士德国表里实在没有中意的选择。5 N4 s6 X+ O1 J
这个老款GS,第一次见到时,就对它外部设计有感觉,大家普遍喜欢的针面只是一方面,更重要的是体现日本人对现代工业设计有自己独特的想法,不是那种简单的复古,大家都喜欢的象牙面那只,我反而没兴趣。这么说吧,我认为这款GS,代表了一个设计的高点,之后的各款9S自动,再没有超越它的,既然遇到一个品相不错的,也就拿下了。很多人也不太认同我的感觉。
( v/ _. S9 o" x  |关于机芯,9S精准度还是可以的,但说比谁谁强,也没那么夸张,不要硬把它拽到不属于它的位子上去看,工业化机芯里,ETA和劳力士仍是典范代表。
4 ^' J, i% N1 U) `3 ?
gfyk 发表于 2014-3-16 13:56
& ^8 E* A2 f: T, K4 p& c- b一篇篇的东西都看了。真不错。
8 d% |* z1 _, _$ _( P( w
你的作品也非常有内涵,国内玩表圈多几个像你有真知灼见的人就好了。
一篇篇的东西都看了。真不错。
Michael.L 发表于 2014-3-16 06:12 % B, `6 P- A9 B- k: t" |
小闹这个大师是哪里的?

* I; B: I% F/ @/ ]$ K9 M我旅居温哥华,我的师父是NAWCC资深会员暨149分部的欧洲表专家之一,新罕布什尔州人。
gaoyingjie 发表于 2014-3-16 04:22 ! a: F1 J) d9 g$ p2 K
埃尔金果然奇葩
4 N7 a' m+ L! V9 O
一直搞不懂“奇葩”这字眼到底什么意思...到底这埃尔金奇葩在哪里?
总理表 发表于 2014-3-16 03:01 9 b/ C4 |5 }4 t, [* \/ c, J' X
谢谢分享!令我心动的还是Dent,1019,Mk11,vfa。

5 J: V: [# ~+ f+ u  ?# i; c你的口味我还是了解的,嘻嘻: e0 i0 t& G% A* e$ O: y( H

) Q9 e8 `; a3 o2 B对了,我回复给你的电邮你收到没有?
yasaka 发表于 2014-3-16 01:29
6 `  ]0 n) U8 u/ O' P) \7 R9 K石版 有空写点GS文字 於评测版 想拜读您对于所谓日系的王者的评价

5 H1 c. P3 \+ D, e3 y  w& ohttp://watchlead.com/wbbs/forum. ... gest%3D1&page=5
/ E+ d2 K, `1 }/ o请参考此帖95楼记录6 }: s- {$ l7 Y$ Y1 S( C7 h2 v

4 L1 V. u6 `1 o8 R( u: ^. |另外,请光临此帖:
" b( `; m  x6 R& Khttp://watchlead.com/wbbs/forum. ... %3D55%26typeid%3D55# M! o: X6 h7 l5 P" D* f

% Q- U1 v4 T) ?: v7 n2 m4 |期待你的高见啊!