搜索

献丑做个齿轮

查看数: 18851 | 评论数: 73 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-15 20:25

正文摘要:

本帖最后由 自鸣表 于 2014-2-15 20:28 编辑 前天看版主帖子有做齿轮的图文,说实话我很少做齿轮,因为原因有两点:一是我没有专门的铣齿机,二是齿轮有很多可以直接更换和替代的。在创作的需要下,自己偶尔会做 ...

穆朗 发表于 2020-3-18 18:43:36
我来跟一个表厂里的工艺流程吧:
1.冲坯(齿顶单边大3丝,中孔直径小5丝,冲花梁)
2.穿串压平热处理
3.镀铜
4.滚齿
5.去镀
6.滚抛
7.抛齿
8.修中孔(齿顶为基准修中孔保径跳)
9.精饰
10.电镀
ap0308332 发表于 2018-7-23 16:09:11
不可能啊!!我不相信!!!!!手工能做到这么漂亮且艺术的齿轮?除非我全程看着……
钟离 发表于 2018-7-21 08:57:50
厉害 佩服。
豪爵先生 发表于 2018-3-29 00:09:46
自鸣表 发表于 2014-2-15 22:03
目前并不W5,如果有一天,厂子里的设备租给我,再加两个助手,我就真正可以W5了

秦老师,收徒吗?
上海表痴 发表于 2017-7-23 06:49:56
自鸣表 发表于 2017-7-22 13:22
说明一下,这是一枚全手工的概念性齿轮,不是用的,主要是想用钢来切割做出斜齿轮的艺术性,真的要用,我 ...

这个微型齿轮做得地道!大赞秦老师
manycash 发表于 2017-7-22 10:38:46
手艺很好~不过齿型的精确是保证不了的
ivanwatch 发表于 2017-7-21 10:45:42
牛B
信仰之光 发表于 2017-7-19 15:47:51
老师,您应该开通手表打磨业务把普通的机芯打磨成pp
羊女姜 发表于 2017-7-18 02:15:32
想法有,付诸于行动就好难了!做了几个铣刀没一个成功!钟表的路漫漫啊!看了老是的作品,我又有了动力!一定要成功!谢谢老师分享
名怀表之佳家 发表于 2015-1-3 14:03:45
厉害!
用心打磨 发表于 2014-9-1 17:06:49
太牛了
lirolex 发表于 2014-7-3 20:11:38
高手,佩服佩服
自鸣表 发表于 2014-5-16 19:19:07
老陈苏钟 发表于 2014-5-16 19:03
版主老师,这套钟表车床,带铣头,看着象美国货吧。精准度肯定非常好,好马配好鞍,这下,老师再做活的时候 ...

德国货,(雷能)
自鸣表 发表于 2014-5-16 19:09:25
老陈苏钟 发表于 2014-5-16 19:00
老师,做狼牙齿,我的经验呢,就是根据不同的齿型,专门手工做一把对应铣刀,那样的话,做起来就得心应手 ...

刀具是必须的,钢质件比起铜相对难做,厂子里的刀具能切钢如泥的也只有进囗专用刀具了。
老陈苏钟 发表于 2014-5-16 19:03:59
版主老师,这套钟表车床,带铣头,看着象美国货吧。精准度肯定非常好,好马配好鞍,这下,老师再做活的时候,绝对是得心应手的了。
老陈苏钟 发表于 2014-5-16 19:00:10
自鸣表 发表于 2014-5-14 18:16
谢谢老陈,这个齿轮是示范手工做钢齿轮的一个简要办法,并非完全较真,我已在国外订购了一套小车带分度 ...

老师,做狼牙齿,我的经验呢,就是根据不同的齿型,专门手工做一把对应铣刀,那样的话,做起来就得心应手了。
老陈苏钟 发表于 2014-5-16 18:58:02
情有獨鐘 发表于 2014-5-15 11:56
謝謝您的指導,我使用的銑齒機是一台自行組裝拼裝貨,在經費不足的情況下只能勉強使用。想請教老師內地有 ...

我现在用的有一部分铣刀是在30年前,从别的师傅手里转来的,这些铣刀是以前的钟表厂里定做的,是单片铣刀,不是滚刀。这批单片铣刀,估计是用粉末冶金,铸压出来的,工艺比较复杂,具体我也不是很清楚。现在好像没有听说有用这种工艺再做专门钟表铣刀的了。这批刀,质量非常过硬,我用到今天,还是非常好用。还有部分铣刀,是我自己加工出来的,相对差一些了,做做钟还行,搞精密的手表,就弱一些了。我也是想再买几把老式的铣刀,可遇不可求啊。
阿诺德啥米碗糕 发表于 2014-5-16 11:20:05
太漂亮了!!!!写个教程吧?教教兄弟如何打磨?
情有獨鐘 发表于 2014-5-15 11:56:49
老陈苏钟 发表于 2014-5-14 18:06
巫先生,你好,做这个齿轮,估计你也拿手的吧个人意见,做此类齿轮,还是用好点的铜材,比如633铜料, ...

謝謝您的指導,我使用的銑齒機是一台自行組裝拼裝貨,在經費不足的情況下只能勉強使用。想請教老師內地有吳鐘表銑齒刀可買,我現在只能自己磨單刃飛銑刀,精準度有限。

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-8 04:07 , Processed in 0.128347 second(s), 45 queries .