搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 月光武士刀测评

nomorewatch 发表于 2013-12-24 12:14
怎么说呢?这也许就是萝卜青菜各有所爱吧?

这么说吧,西敏寺钟乐对我而言宗教色彩太浓厚,尽管在某些 ...

怀表尺寸大,共鸣腔也更大,的确更有利于发出好声音。无论是打簧表(各种问表),还是闹铃表,还是奏鸣表,皆是如此。至此,当这类功能做成腕表后,通常尺寸也奇大,反而有些款比例就失调。
至于西鸣寺报时曲,为英国王室歌曲,即使没有宗教意味,歌颂英王也在所难免。当然,不一定都感受到。
个人有时在想,国表吗,也不要老是陀飞轮了,不如造一款能演奏东方红的自鸣表(和海关钟楼节选桥段一致),倒也可以技惊四座。
urin1010 发表于 2013-12-23 20:28
怀表尺寸大,共鸣腔也更大,的确更有利于发出好声音。无论是打簧表(各种问表),还是闹铃表,还是奏鸣表 ...

国表表业目前还是用来尽到保住就业率这一社会责任的,这已经是不争的事实。

我对一切君主制,个人崇拜制,隐形寡头制等等深恶痛绝,英王又如何?

陀飞轮之于国表,无异于驼废沦。
nomorewatch 发表于 2013-12-24 12:31
国表表业目前还是用来尽到保住就业率这一社会责任的,这已经是不争的事实。

我对一切君主制,个人崇拜 ...

国表保住就业率这个看法不认同。毕竟钟表业可提供的就业岗位实在有限,一家表厂多也就千人少则百人,而表厂数量并不多。所以可提供量是非常有限的。国表存在的目的,个人理解主要是为了不失去这个产业罢了,或者称为保证行业的多样性。
有关总就业人口的数据节选,2012年底统计(根据前五年调查综合分析),最后得出结论我国就业人数约
7.6亿,而根据上述推算,即使钟表业能提供一二百万个岗位,占总体贡献率还是非常低,小于个位数百分比。(当然数据都有水分,但是比例应该不存在多少大的区别)
urin1010 发表于 2013-12-23 20:49
国表保住就业率这个看法不认同。毕竟钟表业可提供的就业岗位实在有限,一家表厂多也就千人少则百人,而 ...

那这个产业对于龙地洞而言就真的几乎是可有可无了
nomorewatch 发表于 2013-12-24 12:53
那这个产业对于龙地洞而言就真的几乎是可有可无了

还是那句话,留的青山在,不怕没柴少,假设未来有意提升,也可比较快速进入轨道,总比一无所有强。
小日本鬼子虽然不是东西,但鬼子的东西真是好东西啊
chn6 发表于 2013-12-24 10:37
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=206480
看了呀,所以才说是"人工动能自动上链 ...

您说的十分正确。
关于SD如何校正精度,我在帖子中没有说明清楚,见谅。您说的技术细节很正确。

问题在于,石英表的防磁能力也不高,从原理上和SD差不多,SD防磁能力没有实际的临床试验,不知如何比较了。没有人说SD是绝对防磁的。
至于使用电路的问题,石英表也用。只是SD的电路在设计和制造和用料上,都是一般石英机芯无法觊觎的。没有人说SD是不用电路的。

至于精度问题,理论上SD和普通石英是一样高的。C处电路每时每刻都在校正飞轮转速,即便飞轮收到外力作用产生误差,电路也会通过磁力大小的改变来校正。加之石英电路的设计和制造没有SD花的功夫多,可以说有些石英表还没有SD准。。。。
nomorewatch 发表于 2013-12-24 03:44
这系列已经停产了,估计也不会有重出江湖的机会了。

月光武士,名字真好听。
tinghao,这个地方发日表是有压力得,不过确实很值
chlogan 发表于 2013-12-24 17:20
您说的十分正确。
关于SD如何校正精度,我在帖子中没有说明清楚,见谅。您说的技术细节很正确。

感谢版主回复,我疏忽了芯片实际是可以智能控制精度的,理论上来说SD机芯甚至可以加装电波效验模块,或者更NB的GPS校时间功能,那从精度而言就无可匹敌了。

如果SD芯片采用最新的IT技术,仅从智能控制这一项原理,SD同样可以做到完全防磁,受外部磁场被影响的误差完全可以被立即纠正,想来SD技术其实还可以继续发展。

和各位交流真的受益匪浅,开拓思路。
表铭 发表于 2013-12-24 02:44
月光武士,名字真好听。

我给起的名字,不错吧?
chlogan 发表于 2013-12-24 01:20
您说的十分正确。

谢谢饶老弟科普
nomorewatch 发表于 2013-12-24 03:45
据称10BAR,即大气压100米

100米还可以
nomorewatch 发表于 2013-12-25 01:36
我给起的名字,不错吧?

,果然够闷骚
表铭 发表于 2013-12-25 01:44
,果然够闷骚

多谢表扬啊!
就没人说小闹好毛么?。。。
nomorewatch 发表于 2013-12-26 15:45
多谢表扬啊!

有够丑。。。。