搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

落户名表通二周年庆/个人史上最强历史帖——从SISTEM51开始穿越时空

好久不来论坛了吧,拜读下
辛苦了
学习一下先
shek329 发表于 2013-12-10 23:49
小闹用心了,赞一个!
不过肯定很多人会想,51真的承载了那么多吗?

不论人家怎么想,这篇作品绝对是我写的最后一篇技术史主题帖了,以后我将会转向收藏观培养和建立还有相关主题的讨论,而非技术。

脑袋长在别人的脖子上,他们爱想什么就想什么,爱说什么就说什么,我管不着。
MAXANGEL 发表于 2013-12-11 02:31
我也觉得是,总不能是隐藏的指甲陀

那是透明的中心陀!
绝对强悍,慢慢欣赏
厉害
绝世好文,正是我想要的

美国表重镇在宾夕法尼亚的兰开斯特,随着美国昔日铁路的高速发展,一路高歌猛进,美国表的发展与美国铁路比较密切,一些表都是依靠铁路而闻名,比如汉密尔顿,波尔等(当然汉密尔顿还有点二战军表也是增加其名气的重要因素)。美国表,给世界表业上的最好的一课,就是工业化的生产流程,之前都是手工低效率的。因此促成了高露云·阿斯曼的出现,作为重要回报,高露云为阿斯曼提供流水线和培训工人。这样使得,这个老牌德国钟表巨头也迈入了工业化生产的行业,这个理念在当时是先进的。而工业化的美国表还是衰弱了,因为潮流变了。当表不在成为必需品后,这种属性反而成为一种劣势。至今,我们能说的出现今美国高级腕表品牌几乎没有,RGM改ETA芯的确打造出了高级腕表(这种事情不稀奇,干的人很多,比如欧克林的天文三部曲,Bernhard Lederer的加加林陀飞轮),不过他整体定位还是不高,谈不上高级腕表品牌。
钟表工业化,势必不能达到定位上的整体高端?我一直在思考这个问题,目前还很困惑?
当下,R和ETA是工业化生产最好的2大代表。R是最到位的高级工具表品牌,但是始终还是谈不上当今概念中的高级腕表,ETA更是普罗大众的福音,既然服务于最广大的基层,自然定位不会高。另外,JP的SEIKO也是个中好手。而我国表厂都迷失在工业化和手工制作的困局里。
值得收藏!!!!期待看到实物买个SWATCH玩一玩
路过膜拜一下
心血啊, 花了这么多时间精力, 实干的人都不容易..
涨姿势了~                  
感谢楼主分享好文
urin1010 发表于 2013-12-11 20:40
美国表重镇在宾夕法尼亚的兰开斯特,随着美国昔日铁路的高速发展,一路高歌猛进,美国表的发展与美国铁路比 ...

抛了这么大的砖头,终于引来真知灼见,我的功夫算是没白费啊!
MAXANGEL 发表于 2013-12-11 02:31
我也觉得是,总不能是隐藏的指甲陀

请参考此帖:
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... hlight=%B8%EF%C3%FC
宏文需要慢慢品,先收藏了。
nomorewatch 发表于 2013-12-13 08:56
抛了这么大的砖头,终于引来真知灼见,我的功夫算是没白费啊!

兄弟太抬举了,我上文回复的根本谈不上真知灼见,只是一点小的看法罢了。
太有技术含量了!!!
urin1010 发表于 2013-12-12 19:59
兄弟太抬举了,我上文回复的根本谈不上真知灼见,只是一点小的看法罢了。

那就麻烦您来点更给力的意见和反馈吧!
shek329 发表于 2013-12-10 23:49
小闹用心了,赞一个!
不过肯定很多人会想,51真的承载了那么多吗?

说到历史问题,先说说51最重要的前身,天梭的创意2001表款(IDEA2001):
这款表可谓生不逢时,在石英革命时代前后问世。

在天梭某表款的故事书上又如此一段描写:“IDEA2001这款表当初设计出来就是为了给消费者提供一款无后顾之忧的产品,这款表可以在出场后400年内不用保养!也不需要担心调校工作!结果呢?石英表很快就超越了它!”