搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] JJ五分问怀表

跟gfyk兄谈起过JJ,再发一只JJ大家探讨下 @gfyk

Jules Jurgensen的品牌之前介绍过了,很多表友也很熟悉,这里分享一只JJ五分问怀表,算是JJ复杂表的典型作品吧。
       从表壳的刻字看出,这个表是1871年之前销售的,也就是说生产年份是1871年之前,这是Jules Jurgensen先生在世时的产品。JJ的历史阶段一般分成四部分,最正宗的JJ先生年代、第二代的J.Alfred.Jurgensen年代、豪雅年代和品牌漂泊年代,公认品质最高的就是前两代的作品,当然豪雅年代的素质也是顶尖的,但血统稍嫌不正。
       表径56MM,非常厚重,从机芯图片就可以看出表壳有多厚。整表重156克,这在JJ的问表中是最重的级别。宝玑针+罗马素质刻度,非常简洁。用JJ独家专利的拨表弓调时机制,对比过早期的拉杆调时、按钮调时和现代的拉把头调时,感觉JJ这种调时机制是最畅顺的,可惜现代表已经没有表弓了(表环)
       机芯也是很具JJ特色,钻数齐全(31-32钻),打簧发条盒镶钻和金套筒,擒纵轮和擒纵叉用红金盖钻,其中擒纵轮的红金钻托是用双螺丝固定,多在JJ的机芯出现。机芯的打磨看图片就清楚了,金套筒的几颗如芝麻般大小的螺丝都有倒角。打簧声音清脆,有空把视频放上来给大家看看。

31条回复

沙发
这品相,不用多说啦
精品
板凳
ling7789 发表于 2013-11-18 14:57
这品相,不用多说啦
精品

品相算不上绝好,从机芯图片看到表壳侧的撬盖痕迹就看出来,毕竟140多年的经历太丰富了,但好在机芯和表盘状态还不错。
地板
太漂亮了,素质很高的怀表。想出的时候:先告诉我啊,
请教下 jj 把头那里有人头和没人头,有什么区别吗?
MAXANGEL 发表于 2013-11-18 16:00
请教下 jj 把头那里有人头和没人头,有什么区别吗?

女王头吗?女王头是瑞士18K金标识,不过1871年还没开始用女王头
太牛逼了,无分问!
谢版主。
不是我怀~旧,而是跟不上快时尚的时代了。
北欧风流行也二十年了。
家具是宜家的,衣服是HM的,连王菲赖以成名的曲风都是学冰岛的bjork。
这些都能接受。
却对北欧在现代制表业掀起的波浪仍旧不感冒——瑞典的大马士革钢表、芬兰的kari、丹麦的urban 、冰岛的火山岩、还有那位主政积家的瑞典姑娘——貌似也不少,
却总没有一个JJ或者PP给我带来的愉悦多。
看来的确老了。
gfyk 发表于 2013-11-18 16:19
谢版主。
不是我怀~旧,而是跟不上快时尚的时代了。
北欧风流行也二十年了。

一百多年下来依然可以让人感觉到美,已经不是设计风格的因素了。
xhandy 发表于 2013-11-18 15:00
品相算不上绝好,从机芯图片看到表壳侧的撬盖痕迹就看出来,毕竟140多年的经历太丰富了,但好在机芯和表盘 ...

怕是没有没撬痕的吧,很挑剔哦
版主的高级货太多了。
漂亮恭喜翁兄!
版主的收藏是顶级的、稀有的,为爱好者提供了一个学习、欣赏探讨的平台。向版主学习
宁静致远 发表于 2013-11-18 17:07
版主的收藏是顶级的、稀有的,为爱好者提供了一个学习、欣赏探讨的平台。向版主学习

用PP三问怀表垫床脚、还藏着十几抽屉珐琅大八件的藏家都没露脸,我这种藏品哪敢莽称顶级,跟大家共勉罢了。正如兄说的,名表通是我们表迷交流、学习、探讨的平台,炫富比拼的玩法留给土豪们吧
的确是顶级的问表。

我决定加入机芯党一段时间,好好学习机芯的知识。

翁版绝对是怀表区的收藏大家,很多压箱底的好货还未拿出来。期待更多的好货!
一粒沙!! 发表于 2013-11-18 17:30
的确是顶级的问表。

我决定加入机芯党一段时间,好好学习机芯的知识。

师兄垫床脚的那些是我梦中的神级藏品,什么时候嫌碍眼了就扔给我
看了真爽,努力賺錢!
翁版,这个忒毒,是要要命的!!!
xhandy 发表于 2013-11-18 16:23
一百多年下来依然可以让人感觉到美,已经不是设计风格的因素了。

制表学校出来的货拿到过吗?感觉怎样。
12下一页