搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 国表国色兄请进--看看这只上海SS4-401

楼主
这表真是又新又漂亮,应该真正是精品中的精品,是上海表款中的经典之作,薄而大气,平而不凡,设计优良,富有时代特点,听说ss4手动19钻有两种,您这种是最具有收藏价值的,听说产量极少,收藏价值高于上海军表和上海623是吗,听说这表是罗马式结构拆卸方法对吗,富贵园老师是否能给解释一下此表的背景和其出处,是试制品吗,量产过吗,市场上收藏价值几何,弟净等您老人家释疑
沙发
这表的把头是象罗马那样两节的还是一体的,在此请教富贵园老师。
板凳
发现此表的盘面与上海24钻641设计非常的相似,只是无日历,是手动版,听说这款ss4,401是属于试制产品,产量非常少它虽然是手动机芯但因为此表的特殊性,比搭载ss4自动机芯的24钻军表还有收藏价值,收藏价格应该远远高于军表和上海623,此表可以说是奇货可居,难得一见,在此感谢富贵园老师的藏品资料,让我们看到了上海表厂的另一经典之作,,,,学习了。。。。。
地板
请教各位老师,像这种老国表有;试;字标识的表多吗,我还发现有的表在不同的位置打有;处,付’等字样,还发现过早期上海表盘背面印有处理品字样,是不是象这种有着特别之处的表更具有收藏价值呢。。。。
多谢富贵园老师指点,看来您老人家真是兵多将广,无论实践和理论方面都有一群高参谋士相伴左右,真是众星捧月呀,,,,等88璐璐88老师有时间我会请教一下的,,,再次感谢富贵园老师的帮助。。。。
富贵园老师真是高调做事,低调做人,我佩服之至,有您主持品味国表文化大局,是国之幸事,我等幸运,,,,好人,,好表,,好论坛。。。。
楼上珍宝岛兄的ss2机芯非常非常有特点,听说上海ss2与ss4机芯的产品最为经典,少见,请问珍兄此型号机芯装载过几款上海表,都是什么型号呀,多少钻,是自动还是手动呢,还望老师赐教,,,、、、、
国产统机兄和富贵园老师别见笑,兄弟没有任何别的意思,因为我本人也是对国表收藏具有浓厚的兴趣和感情,各位老师在我的收藏道路上起了中流砥柱的作用,你们办的论坛非常的好,这也给我注入了很大的一份强心剂,我对你们是发自内心的崇拜和敬仰,这也不难看出我对国表收藏的感情和激情吧,我想这也是像我这样大多数国表爱好者的心声,我相信大家会理解我的心情,,,,
没听说过还有夜光版ss4,哪位专家见过可以发图片给我们欣赏欣赏,,,。
各位老师什么时候发ss4夜光版的图片见识一下饱饱眼福呀,我一直在期待呀,,,,
珍宝岛08兄说得对,原来只觉得上海623已经非常经典少见了,毕竟是总理表吗,没想到上海又蹦出个ss4,401,没想到更少见经典,还一表难求,可以说有市无货,堪称上海系列中的总统表了,真是人外有人,天外有天呀,,,
88璐璐88兄您好,我正是说的此表,这表我是非常非常的喜欢,我上海表有很多型号,只是这个款没有,所以在我心目中就像总统表一样向往,希望能拥有一块,可惜愿望无法实现,璐璐兄能够满足小弟的要求吗,,,小弟不胜感激,
请问富贵园老师,现在潘家园市场的还有您的这款表吗,表品怎么样,什么价位,如果有我得赶紧去瞧瞧,如果运气好,可以再添一款经典的上海表了,,,还得感谢富贵园老师的这个信息,,,我得赶紧去看看,没准这下能捡个大漏,,,,
看样蜀山兄也想ss4想得非常迫切,与我的心情有一比呀,,,看样好表是人人向往呀,,,,我相信只要好好学习天天向上,多向各位老师学习,,肯定会如愿以偿的
蜀山兄您上海都缺什么型号呀,,说来听听,看看可不可以取长补短呀
蜀山兄的境界就是中国上千万喜欢国产表收藏朋友们的共同心声,这些型号要不就是可遇不可求,要不就是人民币跟不上,总之一个人全部集齐难度确实太大了,,,以致我都怀疑有些型号根本就没出过,市场上太少见了,,,像621,,656,661.就连641也是只是在网上看了一个前脸,没看到有,641,标示的后盖,,,今天又听说了一个7420,请问蜀山兄您有这方面的图片或资料能给大家见识见识吗,,,,
感觉最近401的火越烧越旺,又想起了富贵园老师的这个贴子,真是渴望不可及呀,实在再找不到就要像朋友说的那样只有用304和29钻换了,手心和手背都是肉真是不舍得呀
酷爱国表 发表于 2011-7-12 08:35
目标出现

酷爱国表兄弟出现,才是真正的目标出现,尤其是你那几款别有特色的ss4系列,毒性太大了
freeydd 发表于 2011-7-26 07:14
回复 国表国色 的帖子

你有,304指那款表?新手哦。

freeydd兄你好,304就是天津飞行计时表啊,就是天津五一表厂出品的为空军飞行员设计的那种计时码表
freeydd 发表于 2011-7-28 22:14
回复 国表国色 的帖子

多谢大哥,知道这表,但是不知道型号,羞到了。

千万别客气,我们一起交流,取长补短,共同研究发展国表收藏之道是大家的责任