搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 团购德国潜水表专贴,设计已经完成!

关闭 [复制链接]
钟表金钢 发表于 2011-2-24 10:21
shek329 发表于 2011-2-23 01:36
这是今年最后一批顶级版2824,再晚就没货了。明年会不会正式停供还是未知 ...

是否有打磨暂时不清楚,去信询问过但没有回答。
TOP级2824零件配置和帝舵基本一样,但帝舵自己后换的避震和微调,打磨也是自己做的。
我们常看到的那种珍珠纹和条纹打磨还加蓝钢螺丝的修饰,并不是ETA自己做的,而是SOPROD等其它公司加工后再卖的版本,对保持机芯运行精度意义不大,只是表面上好看。
厂家上次跟我说,既然是密底潜水表看不见机芯,打磨除了增加成本,没有什么特别优点。想想也有道理,就是心理作用吧,PRS-2也用的无打磨版本。
菲常人 发表于 2011-2-24 10:06
石版,32号码未有订的话,订一个,谢谢。。。。。

空的几个号已经给等号的人了。
暂列入候补名单如何?
阿太 发表于 2011-2-24 19:48
回复 shek329 的帖子

石版,能否把我加进侯补名单?

早已经加了啊。
NOMOS可以以后组织,品牌表的成本都比较难控制。
这几天一直在修改面盘上的军标和背雕图案……
日历字体改不了,但颜色可以选,我选的是黑底红字,与9点位的红色军标对应。
面盘上的军标和背雕图案终于定稿了,马上发给厂家,让他们尽快出设计。
容我卖个关子……
先看看放在表上啥效果,不行的话还得改。

此表名叫:海军之鹰。
面盘在设计中,未加LOGO的初稿看过,和EZM1差不多,我挺满意。
改在6点没问题,我以前也有考虑过,就是觉得太正了,和EZM1太像,比较古板,放在9点位可以稍大一些,看得清楚,而且3、6、9、12四个位置都有东西的话也感觉对称。另外那个1000M应该是白色的,品牌的位置也应该往下一点,周末没时间跟厂家说了,明天改过来。
比较一下IWC、保时捷、SINN这几个表:

放在8点位也考虑过,像DOXA,过于非主流,而且可能与6点位的“1000M”打架。

品牌位置会稍往下,“1000M”改白色稍往上,已经和厂家提了,等今天效果出来再看。指针暂时还没定,我要求是PLOPROF针,夜光比较厉害。

“MARINE ADLER”德语意思就是“海军之鹰”,鹰是德国国家象征,自德国海军诞生之日起,就把鹰设计为海军军旗军徽。1880年,芝柏为德国海军将官制造2000只金属链带腕表,是史载最早的男士手表。
二战时的展翅军鹰很不光彩,战后就淡化了展翅鹰形象,恢复为联邦收翅鹰。两次世界大战均发起自欧洲,欧洲的局势稳定关系到全世界的和 平,现代德国防务体系也是与北约及欧洲各国合作、保卫和 平为主,在表背的徽章雕刻也有所体现。
面盘上的军标来自一枚1970年代的海军徽章,修改颇费周折,原图很大,印得太小可能看不清楚。

德国军表与中华人民共和国也很有渊源,二战后两德分裂为不同阵营,与我国同属社会主义国家阵营的民主东德曾向我海军和海事单位出口过高精度的格拉苏蒂导航怀表与天文台船钟。

“海军之鹰”是专门为此次团购活动注册的品牌。在我的计划中,如果作为单一品牌的话,这将是唯一一次使用。
将来也许还会有“空军之……”、“陆军之……”凑成三部曲,不过那是后话。
团购表款不经过我手,会与徐版讨论一个稳妥方案公布出来,请大家警惕短消息里的陌生姓名户头银行帐号信息,不要轻易汇款给别人,实在难以辨别时,要提前给徐版打电话确认。

修改后我觉得可以了,字少一点好。大家看LOGO要不要再大一点点?
感谢楼上朋友的效果图,因为壳小了,表镜内套(即PRS-2旋转外环那个内圈)就取消了,这样面盘会显得大一些。分针改为红色的。

“MADE IN GERMANY”已经成为一个代表质量的商品标识,不要轻易变更,就如同“SWISS MADE”一样,约定俗成了。

候补名单已经编辑,新来的朋友都列入了。

呵呵,原图中那个鹰头其实蛮有气势,缩小后看不太清,有点可惜了。
是鹰踩在锚上。
现在还接受候补。
字体也想过很多,粗的细的正的斜的古的花的……,反复地比对,但都感觉没有最简单的ARIAL好,它也是德国军表常用的品牌字体。
表冠上会有一个胖象体的“M”,意为海军,仿自古董军表上的标记。
邕州贵人 发表于 2011-3-22 11:53
拜托石版受累多操心修改设计中国表迷的“海鹰”表希望能尽早一睹其“真神面貌” ...

背雕比较好看,我自己很喜欢。
厂家最近忙着参加表展,等等吧。
前段时间展会,周末又都休息了。已经催促他们尽快搞出整表设计,样式通过了,离投产就不远了。