搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[运动之芯] 团购德国潜水表专贴,设计已经完成!

关闭 [复制链接]
大家可以参考一下本帖298楼的EZM1,那个是16.5MM,因为机芯很厚。

15-16MM厚的表,戴起来没有想象中那么突兀,看上去也不显厚,因为厚的地方主要在外环和底盖。没有沛纳海和劳DEEP-SEA那么厚,而且它们都是厚在中壳。

前面有说到“精品”,我也是这样想的,不能因为是一次团购就做一个价值不高的玩具,除了纪 念意义,我希望它今后也有不错的二手价值。

候补名单已编辑。

面盘设计和EZM1差不多,我要求一个简洁的十三划,没有数字和圆点那些零杂,夜光多填一些。指针因为要根据尺寸重做,最后什么样还不知道。字方面一个品牌名加一个1000M我觉得够了,原来设计的军标因为有商业使用限制,我一直在想办法修改。表背的字会多一些,主要是一些技术数据和限量号,背雕在中间。背雕图案设计差不多了,这俩LOGO一出来,厂家就会把整表样图做好。
机芯一直在等消息,买到机芯,表价大致范围就出来了。所以汇款也没那么快,有充分时间考虑。
名单在价格出来后会最终确认,候补的朋友可以随时留意空缺,81个满了,就开始排4字号。

楼上想候补的几位已列入名单中。
关于维护保养,这也是采用ETA的一个原因,机芯可以在国内解决洗油问题,零件也好配,随表附送保养所需胶圈一套,避免将来还要寄回德国维护,这一点不像SINN和DAMASKO那么麻烦。当然,厂家是提供两年保修的。
这次不是找的品牌厂家,品牌不会按照私人设计要求单独定制,只会在现成的产品模式中选择+小小改动,而且门槛高、价格贵。如果将来大家对品牌厂家产品有定制需求,我们也可以再另组织团购。
爱上劳 发表于 2011-2-12 08:41
回复 shek329 的帖子

啊?不是品牌厂家的订制啊!!

那应该直接买品牌产品,不需要定制了。
之所以不选择品牌厂家:1.款式无个性,无法满足个人需求;2.按市场价销售,额外设计要求可能还要加钱,太贵;3.机芯等级通常较低。如果要我选品牌团购,倒是觉得可以特别定制一款NOMOS,不选小运动品牌。
316L钢是目前高档手表最常用的不锈钢材,无磁耐蚀,人体不会过敏,常用于医疗器材,也有人称为手术刀钢。

现在主要是做潜水表计划,至于NOMOS,因为我看到它早年一个特殊罕见的限量款,所以有个请其以此为蓝本给中国市场定制的想法,目前还不太成熟。
STOWA的产品,我比较喜欢的还是飞行员系列,不过它的表都可以直接在官网买,也没什么特色可言了。我倒是可以按照它的壳型,改换另一款德国旧空军表面盘,不去跟B-UHR的风,现在B-UHR风格实在太多太滥了。
爱上劳 发表于 2011-2-13 12:10

Sinn U系列腕表采用德国最新212A级U31潜艇同级的高张力钢材制作表壳,PRE值高达38,不 ...

U系列的潜艇钢材,优点介于316L和904之间,极耐海水腐蚀,含镍量又比904低对皮肤好一点。但是这种钢材是限供的,只有SINN所属的壳厂才有,而且加工方式特殊,可塑性不如316,只能做壳身和龙头,不能做外环和钢带,你看到的U系列其实是由两种钢材组成的,并不全是潜艇钢。
高级表通用316L,也是有原因的,物理性能好,适用人群广,成本易控制。
watchfan_bj 发表于 2011-2-13 15:56
候补!谢石版了

好的。
限量数不是我能决定的,最后确定名单时,看什么情况再说吧。
iwc3706 发表于 2011-2-13 17:38
不知何故,发不出去消息,晕

有事找我?
LOGO修改中……
机芯还没搞定……
厂家最近还要忙着表展……
名单已编辑。
等名单最终确定,才开始收预订款(不是全款)。
neop是等号者名单中的,按顺序可以订99号。请确认一下,是自己留着还是让给watchfan_bj。

加入论坛元素,之前讨论过,意见不统一,暂时先搁置,等设计出来后,看看大家有什么修改意见。
价格出来后,可能会有取消预订的,时间又有限,原则上谁先跟贴抢到候补号就是谁的,同时撞到同一个号的,按候补名单顺序来,81个满了后,4字号也是如此。

关于机芯,如果能订到最高级配置的2824,我想这次很可能是最后的机会了。
pack 发表于 2011-2-18 19:55
说老实话,我只能保证每天上来看一次,跟帖抢号的确不一定抢得到,最好还是按候补名单先后补号,预留24小时 ...

可以考虑预留时间,现在候补是按照顺序的,最后确定名单的时候可能没有充足时间等待。
价格出来后,我会短信通知预订、等号和候补名单中的每一位网友,提醒大家时时关注变更情况,取消的也可以及时通知我。
斌斌223和hanson7651两位列入候补名单。
chenquwenjiang取消。
之明 发表于 2011-2-20 17:27
石版,

现在还可以列入候补名单吗?如果可以的话加我一个,谢谢!

好的。
军标和背雕图案的修改接近完成,本来不算复杂,但画师不在本地,网络联系很麻烦,一个图前后就改了7、8稿。
发给厂家后相信整表设计图很快可以出来。

候补的朋友先不要着急,价格出来后才能最终确定名单,只要没交订金,名单就会有变数。
这是今年最后一批顶级版2824,再晚就没货了。明年会不会正式停供还是未知数。
天文台级方位调校也联系好了,德国制表师签名,有个性还省钱。
接下来是选橡胶带和配件,都选好后价格也就算出来了,虽然此次开发费用远超出我预计、机芯涨价,但最后价格相信还可以接受。
机械米 发表于 2011-2-23 12:25
石板辛苦
我也顺带学习一点经验

建议在现成的壳型里选择中意的,如果自己重新设计或者按照古董款造型重新开模,效果未必理想,成本也高。面盘指针同理,现在的制造技术与30年前不一样了,老表的那种感觉是复制不出来的。
机芯如果是美观度不高的现代产品,最好不要背透,做一个漂亮的雕花实底就好。
斯文款要做得讨好,难度其实更大。
n1n1n1 发表于 2011-2-23 14:43

好消息啊 石版辛苦了 弱弱问一声 如果全部顺利 大约什么时候能拿表 谢谢

制造期6个月,交付定金后就开始投产。