搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

说到宝石限位想到的当然是PP23钻天文台竞赛版本和Keystone Howard 23钻的版本,但这个都不是。
早些时候看到一只PP为TIFFANY做的5分问,当时看品相好,机芯又是EXTRA版本的,机芯还刻有31钻8调校,都是我喜欢的高级元素,虽然5分问不如三问好玩,但是比三问产量少,素质又极高,就拿下了
回来看了下表是薄型的,才想起一般薄型问表最高就只有29钻,因为比较薄,擒纵叉都没有做盖钻的(无功能的薄型怀表一般也是擒纵叉没有盖钻),打开后盖一看,果然!擒纵叉是没有盖钻的,就想着这个31钻是那里多了两钻呢?好在平时拆怀表多了,还有些动手能力,拆了看看!

评分

shek329 + 3

44条回复

沙发
拆下摆轮眼前一亮,原来是做了宝石限位!想不到PP问表还有这样的配置,这个真是第一次知道,应该产量是极少的

板凳
地板

翁版这个帖子有介绍宝石限位:http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=33395&highlight=%CF%DE%CE%BB
一粒沙!! 发表于 2013-6-27 13:38
你拷贝错连接了。

另外,这个顶级骚货,可以给我舔一下吗?解解毒

改回来了

这种不是你的菜
nomorewatch 发表于 2013-6-27 13:44
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=33395&highlight=%B1%A6%CA%AF%CF%DE%CE%BB
正 ...

多谢

这个能不能查到资料?
nomorewatch 发表于 2013-6-27 13:47
什么方面的资料?

产量之类的,不过应该很难查到
xhandy 发表于 2013-6-27 14:33
首发!吴版厉害了,估计是世界上第一次发布PP问表用宝石限位钉的案例,PP的地位实在不是混出来的。 ...

还以为翁版会有一些关于这表的资料 看来这个有可能比23钻竞赛版本还少见
xhandy 发表于 2013-6-28 15:33
不是每个藏家都像你这么手痒,这些宝藏不拆开来永远没人知道。

玩怀表手庠是必须的
nomorewatch 发表于 2013-6-30 12:10
这样的表您有没有胃口拆?

拆过两只

nomorewatch 发表于 2013-6-30 13:17
这种表比起EXTRA级别的如何?算不算平分秋色?

级别相对EXTRA还是差距不少的,这个就是普通版本的素质,只不过大三针的少有,收藏价值比普通的高
nomorewatch 发表于 2013-6-30 13:47
这种差距体现在那里?工艺?用料?还是校正?

擒纵叉擒纵轮和大小钢轮的打磨就明显相差不少,摆轮的用料明显不一样,至于校正有没有不同就不知道了,据说EXTRA机芯的校正是当时PP最好的校表师校正的