搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【沧海拾珠】有什么样的老二就打什么样的仗

gaoyingjie 发表于 2013-6-20 05:10
我是个经常骑自行车进行中长途游玩的人,并且经常攀山涉水,根本不涉足正式场所。即便是平时休息也是去山 ...

还有,你最好给入手的表做个分类:练手用的表专门归为一类,使用的怀表归为另一类,出门用的表又归为另一类。这样做是因为你很难确保你的手艺是否能够令一块你准备使用的表回复到巅峰状态,其实就是为了安全保险起见。
nomorewatch 发表于 2013-6-21 01:23
还是太难以辨认,如果灯光条件好点,也许2米内可以认出一些;所以现在我都不怎么去理会手表的款式是什么, ...

朋友之间无所谓了当然。你是什么样的人不用装。和不熟的人谈事情,你的表就象领带,西装,皮鞋一样,在一定程度上体现了你的性格,品位
玩表已过折腾期,赖得在维修保养上花精力,花时间,花金钱。
总之成色品相不好的无视,基本上考虑近新表了。免得闹心!
xufeng 发表于 2013-6-20 10:11
朋友之间无所谓了当然。你是什么样的人不用装。和不熟的人谈事情,你的表就象领带,西装,皮鞋一样,在一 ...

就算是跟不熟的人谈事情,根据我的经验(出过几次差),没有人会看你的手腕上挂着的是颗炸弹还是鱼雷的,人家只会看你的脸,这也是最基本的礼貌。

您说的这种应该是表迷聚会的案例,跟我的情况大相径庭。
000- 发表于 2013-6-20 12:57
玩表已过折腾期,赖得在维修保养上花精力,花时间,花金钱。
总之成色品相不好的无视,基本上考虑近新表了 ...

干脆入手一些廉价而无需保养的表款就算了,知足常乐些应该可以节省不少时间,金钱还是其次。

nomorewatch 发表于 2013-6-21 14:52
就算是跟不熟的人谈事情,根据我的经验(出过几次差),没有人会看你的手腕上挂着的是颗炸弹还是鱼雷的, ...

我谈事的时候也会注意和对方有eye contact, 但我的余光可以观察到他戴什么表,戒指,而且交谈中会常有body language和互动,like交换文件资料,记笔记什么的,可以容易看清对方的表;谈事情时也往往不止有两个人,多人谈事情或开会时更不用总要注视讲话者。我有时会专门comment on 对方的表,这样经常轻松气氛,拉近距离,效果意想不到的好,有一次还看到对方戴的college ring,原来是自己学弟。不知nomorewatch小弟都参加的是什么会,但不管开什么会,IMHO 潇洒点,别老盯着人家脸,呵呵
楼主讲得好:以上各位也讲得不错,爱表、玩表人其实有好多只表,最小也要3只,多应有10只8只或更多,用起得心应手。各位表友不要计较平贵。
amu475 发表于 2013-6-21 02:54
楼主讲得好:以上各位也讲得不错,爱表、玩表人其实有好多只表,最小也要3只,多应有10只8只或更多,用起得 ...

不管是什么类型的表最好少而精,实用型的表不要超过两只(最好都是手表),赏玩型和练手型的表可以多一些,但绝对不要乱花钱。

资料和信息(包括交易)渠道最重要,这些地方选对了,中后期成本会降低很多。
xufeng 发表于 2013-6-21 01:12
我谈事的时候也会注意和对方有eye contact, 但我的余光可以观察到他戴什么表,戒指,而且交谈中会常有bod ...

眼神接触,肢体语言,气氛营造这些完全是基本功了,我现在的水平再做不到家就真的说不过去了。

放心,我跟对方又不是零距离接触外加龇牙必报;只是我们都被训练成只看领子上的区域而已,毕竟与会的人很多都是穿低胸装的女士(引人犯罪,实为犯贱),通常又有男士陪伴,所以我们都非常谨慎,免得惹麻烦。

我已经非常潇洒了,基本对异性免疫,专注于益人益己,心态蒸蒸日上,一片向阳,几个月前都还不是这样,我还希望这样的状态能保持一辈子呢,呵呵。
nomorewatch 发表于 2013-6-21 14:53
干脆入手一些廉价而无需保养的表款就算了,知足常乐些应该可以节省不少时间,金钱还是其次。

正在摸索探讨中........
其实玩表是儿时的情结,一直缘续至今
000- 发表于 2013-6-21 09:55
正在摸索探讨中........
其实玩表是儿时的情结,一直缘续至今

我13岁开始就喜欢表(这里指的是机械表),一直到现在
nomorewatch 发表于 2013-6-22 02:39
我13岁开始就喜欢表(这里指的是机械表),一直到现在

那些盲目追求大牌名贵的同学该好好看看。
表友的话,想入手一只表(不论贵贱)前先做好功课,历史,机芯,功能,细节什么的研究好,入手后根据自己实际的佩戴感受得出心得才比较好玩,
量力而行才最好,
最闲的人 发表于 2013-6-21 23:59
表友的话,想入手一只表(不论贵贱)前先做好功课,历史,机芯,功能,细节什么的研究好,入手后根据自己实 ...

没错,功课做好了,才知道自己想要什么,确定了目标再动手,学费再高也有限。
事实证明还是买对的不是买贵的,既然都需要养护,还是轻点折腾。
表铭 发表于 2013-6-26 21:43
事实证明还是买对的不是买贵的,既然都需要养护,还是轻点折腾。

更重要的是,如果不是眼力和动手能力超凡,真的不要去碰所谓的“精密时计”和一些超过150年以上的老表(通常为芝麻链结构和问表居多),这两大类的表太脆弱了,大陆地区市场认知程度也太有限。
nomorewatch 发表于 2013-9-9 06:15
更重要的是,如果不是眼力和动手能力超凡,真的不要去碰所谓的“精密时计”和一些超过150年以上的老表(通 ...

看来,漫漫表海,我只裸泳了几十米啊,水太深啊,我辈井底之蛙还得多多学习,眼力相对于动手能力或许不是那么不可模仿,脆弱的表除非价格非常吸引人,否则只有眼馋了,好怀表我感觉虽然国外和大陆认知程度差别较大,但是好眼力的一定知道是好表,只不过个人心里有一把衡量价格的尺,好表珍稀品种还是得拼硬实力的!
表铭 发表于 2013-9-8 17:01
看来,漫漫表海,我只裸泳了几十米啊,水太深啊,我辈井底之蛙还得多多学习,眼力相对于动手能力或许不是 ...

什么是好怀表,我还不够资格去评论,看看这几幅图,你自己给评价评价,大概就可以知道你自己现在的倾向是什么:

好像被第二和第三个毒到了,尤其第三个,板路很有趣,图片看不清,是什么牌子啊闹哥,方便介绍下吗?