搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 讨论上海钟厂与上海手表厂的渊源

楼主

不知道对不对,瞎说的:

1932年,曾在日本经商归国的顾海珍携子顾德安在上海唐山路建立钟厂,名:德安时钟制造厂,钟厂引进日本技术工人,生产“双箭”牌座钟。由于产品信誉良好,座钟声名鹊起,一时各界知名人士纷纷为之题词。
1937年“8.13”事变爆发,德安时钟厂被日寇飞机炸毁。
翌年,钟厂迁址至上海安远路247弄46号重新开工,更名上海金声工业社,制定了“钻石”商标,开始生产“钻石”牌单,双铃闹钟。

看商标,看厂标,这个(怀表)应该与有金声工业社存在着某些渊源的,供参考。

沙发
梧桐 发表于 2011-1-7 01:29
是游版啊,游版好。

梧桐老师您好!

板凳
富贵园 发表于 2011-1-7 22:39
姜版兄好:您这样写,还想不想去上海了呀

我过了春节还去上海玩呢

欢迎李兄,姜兄来上海。

话不说不清,理不辨不明。
吵架是好事(前提是不要打起来,都老疙瘩的人啦,搞得人人鼻青眼肿,想想都好笑)。
思辨往往是在争吵中产生的。

所谓:你好我好大家好,一团和气。
最后的结局,大概就是一起(干净,干脆而且彻底的)玩完。
地板
goli7778 发表于 2011-1-8 11:42
我原本想节前回去看看,程兄板砖都准备好了;我觉得哈用道具砖可能性不大,干脆还是等你一起去吧!

木有板砖,姜兄是逗哏的狠。

(使用了珍宝岛08兄的专有词汇,抱歉,抱歉啦!)