搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它小品牌] 昨天去的, Top Marques 2012 Shanghai...

来学习了!

Nomorewatch 前辈...
所以, 在下认为, CC 机芯不会到那个价.

消费者为何零分?
在下浅见, 品牌方责任重大!
就市场手段来说, Patek 没有比劳斯丹顿高明多少!
自吹自擂, 自我膨胀...
不见品牌方真诚的教育消费者, 更不见品牌方有机的回馈社会.
中国的消费者近乎愚蠢的盲目...
才是品牌方眼中的大肥肉!

网上瞎聊, 还得注意谈资?
还有言那啥论自由不?
不见得吧,以前有几个人认识宇博的?后来大街小巷都知道了,只要肯开拓,中国市场是大有空间的。
Chris004 前辈...
正是!
Hublot 就算如今大街小巷都知道了?
也不敢童叟无欺的, 广而告之...
ETA 机芯成本约 100 USD.
更别遑论, 有机的回馈社会.
巴黎兄可喜欢PSM spirit?那盘面针壳的搭配简直妙绝啊。
可惜限量68只等到我迷上的时候早就无处可觅了,糟心!
baiser_de_paris 发表于 2012-10-30 01:20
Chris004 前辈...
正是!
Hublot 就算如今大街小巷都知道了?

算了吧,这世界混账透顶的事情多着哪!
baiser_de_paris 发表于 2012-10-29 23:50
所以, 在下认为, CC 机芯不会到那个价.

双方都有责任,我还是那句话:

到了人类灭亡那天,哪怕有一个人类意识到其实人类自己毁掉自己,已经难能可贵了!

小表迷前辈...
乍看 PSM Spirit, 觉得 III, VI, IX, XII, 似近来 RD, 夸张失调.
第二眼, 第三眼, 竟慢慢有点感觉?
同价位有 better choice...
不糟心!

到了人类灭亡那天, 在下如果不是在天堂乐和, 就是在地狱煎熬.
不越俎代庖!
baiser_de_paris 发表于 2012-10-31 14:35
小表迷前辈...
乍看 PSM Spirit, 觉得 III, VI, IX, XII, 似近来 RD, 夸张失调.
第二眼, 第三眼, 竟慢慢有 ...

同感同感~~巴黎兄的betterchoice是?可否分享下。
小表迷前辈...
300 000 RMB 上下?
各花入各眼:
1. FPJ
2. MBF No.2
3. Lange Dato
4. RD NOS
5. IWC 三问

在下, 还在纠结的 AP ROO Survivor 与 RM...
也卡在这价位里.
您高看spirit了,7w RMB的实用品而已啊。
RM据一资深表贩说是吹牛的货,纳达尔那表打一场球就拿去修一次换块,不知真假。另外还提到ap虽然用积家芯,但是调校很成问题,经常日差10秒,每月都有几块送回来修。
我估计要么他是richemont,swatch的人要么就ap,papi啥的都是扯犊子的
小表迷前辈...
抱歉!
PSM 的价, 在下不熟; 拿蛇针那支比较的...
谢谢指正.

RM 是不是吹牛的货?
在下不确定, 不过, 也没多少表能折腾完一场 tennis!
在下运动, 基本都摘表... 除了房间里的以外.

AP 用 JLC, 几乎是过去式了; JLC 出了名的娇气.
AP Cal.3120 当时灾情频传...
在下有幸躬逢其盛, 现在还有余悸.

如今市面上, 谁不扯犊子啊?
现代机械表的逻辑实在难以整理,我现在的要求就是模样,其他的都是次要因素。
表盘指针壳子靓丽,机芯曲线优美结构美观就是我对高端机械表的最主要要求。

所以什么历史,品牌,小故事我都没兴趣,要让我掏钱就拿出能让我倾心的美品。
真要玩历史追故事我就花大代价求古董珍品不跟这些现代款较劲。

对于ap和rm,我还是觉得rm较优,美很多。
baiser_de_paris 发表于 2012-10-31 04:20
小表迷前辈...
300 000 RMB 上下?
各花入各眼:

在我看来,FPJ值得入手的作品也就四只:共振,新做的那款双向擒纵,自鸣三问,超薄三问
价格最起码40万淫民币以上,30万淫民币?还是找找别的吧!

MBF值得玩票的作品不多,时间机械系列个人推崇一号和四号。

朗格?双双追还很不错(怀表没有),其他的我觉的意思不大,期待三问。

RD的手动计时很不错,特别是早期作品,简单款推崇西马机心。

IWC三问?! 算了吧! 模组三问这么烂的作品也入你的法眼?!不会吧?听过一次它的声音的人都不会说好,除非是欣赏机械创意。个人觉得IWC现代作品基本没有值得选的。

AP的重点在高复杂,大小自鸣加三问最值得玩票;RM?还可以,看你什么价位拿回来。
小表迷 发表于 2012-10-31 04:28
您高看spirit了,7w RMB的实用品而已啊。
RM据一资深表贩说是吹牛的货,纳达尔那表打一场球就拿去修一次换 ...

RM的纳达尔专用表前后换了六次表,第七次的作品进过材料强化,结构优化才挺过来了,不过估计意义不大,追求这种表不如买G_SHOCK,也是高科技。

现代表真的没有什么看头,除了概念表,那个什么ID2的真空概念,16世纪就有人尝试过,希望这次能够成功。
小表迷 发表于 2012-10-31 06:41
现代机械表的逻辑实在难以整理,我现在的要求就是模样,其他的都是次要因素。
表盘指针壳子靓丽,机芯曲线 ...

现代机械表的逻辑就是:能抢钱的就是最好的!管你是样子货还是婊子货!
售后不行,技术没含量没所谓,能赚钱就是了。
小表迷前辈...
在下也是.
品牌, 历史, 工艺, 学习的也差不多了...
如今大俗, 就要样子货!

按 300 000 RMB 的 budget...
您扯五支出来?
FPJ 共振, 在美国 30 多一点能拿到.
MBF No.2? 在预算里面好吧!
Lange 如果没有 DD, Dato 也是一时之选; DD, (三问) 超预算...
RD 在下有言 NOS, 早期的这个价位的 RD 都能考虑.
IWC 三问, 再烂 (所以在下把它排在最后!) 也是三问. 预算内能碰的三问还有多少?
提出 IWC 三问, 好似当初入 CR Tourbillon; 算是, 对陀飞轮 "到此一游", 点到即止, 玩过就好.

"Grand complication" 是在下这辈子都不会碰的玩意儿:
1. 财力不允许, 在下也从不买彩票
2. 就算有这笔钱, 也会拿去作慈善

BTW, 在下纠结的 AP ROO Survivor 与 RM 同价; 300 000 RMB 多一点, 您咋看?
说点靠谱的.
baiser_de_paris 发表于 2012-10-31 23:35
小表迷前辈...
在下也是.

首先要澄清的是,有几种玩意在手表上不适合,第一是三问,除了FPJ和JLC的作品外,真的没有多少值得下手(甚至考虑!)但是超这个预算了;第二是陀飞轮(卡罗素不算其内),已故的钟老大说过,我们的手本身就是陀飞轮;再者就是追针,因为空间不够,很难有足够动力和扭矩。

三十万淫民币这个预算,我眼中的选择只有很少,你懂的:共振可以考虑(因为很销魂),奇想1.5我是挑定了。除此以外,很难想象有什么杰作会落到这个价位。

个人很赞同你说过的一句话:价格,决定坑爹的等级!

信然
baiser_de_paris 发表于 2012-10-31 23:35
小表迷前辈...
在下也是.

还有,很赞同你说的,钱多了就去做好事,积点阴德是好事啊!

AP和RM这类玩意,我真的无语,你叫我去买跳楼货,可能比提建议容易,这种样子货在我看来,要么买无印良品,要么拉倒,三十万买件样子货?就算你是我老板,我一样揍扁你!
在下是以预算为主, 扯出那五支表来.
现代表?
几乎啥玩意儿, 都是坑爹的噱头!
然而, 爱表人也几乎必需经过 Chrono > GMT > Moon > RDM > 双追 > 万年历 > 陀飞轮 > 三问...
或许回归三针?
或许玩起怀表?
或许直上 Grand complication?

在预算有限的前提之下, 就算有点自欺欺人的, 上支 IWC 三问也未尝不好...
不可否认的, UN Freak 也是这价位里的极佳选择.

AP, RM, 您既然无语, 就别想揍扁在下啦!
在下这身材, 还指不定谁揍扁谁呢?
哈哈哈...
这二择一是必需的, 啥时候入了, 再轻描淡写发个文.

最近有啥跳楼 NOS?