搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表自制与维修] ETA7750机芯的一个情况,求解!

有ETA7750机芯的计时表一枚,表靶能拉出两档,第一档是调日历,第二档是调时间,秒针设计在九点位置,表靶拉出第二档调节时间的时候,秒针会停止,每次我调节时间的时候,都是等秒针走到“零”位时,将表靶拉出到第二档,秒针即停在“零”位,然后旋转调节分针到需要的位置,然后根据北京时间校准同步按下表靶,这样的话,理论上应该是将表的时间初始状态跟北京时间同步,但是每次按下表靶后,秒针正常走动,但是分针不动,每次会等10到30秒之后,分针才开始转动,这就导致想调节到标准时间比较困难,而且秒针转过60秒够到“零”位的时候,分针的指针不是正对着分针的刻度线,会出现半格、多半格或少半格等各种不规律的现象,每次调整时间的时候分针的延时的秒数都没什么规律,一直搞不清楚是什么原因,求各位大侠给分析一下。谢谢!跪拜!!

12条回复

沙发

没人鸟我袄

板凳
看了半天表述复杂了点.
你说的问题其实是分秒针的指针间隙,7750的很大.
所以,最初按下把头,秒针走动后,感觉与分针不是连动的.
地板

很多表都有这问题,只是程度不同,可以找找规律,试着分针多调过一点点.

齿轮尖隙问题,很多表都有此问题。如果调时间是倒拨的方向容易出现等十几秒才动分针,顺拨针就会好点。

齿轮之间的啮合是有间隙的,所以所有表都会有楼主描述的现象,逆时针调整时间的话分针秒针会对的好些~

齿轮之间的啮合是有间隙的,所以所有表都会有楼主描述的现象,逆时针调整时间的话分针秒针会对的好些~[/quote]
一直都以为逆调时间对表不好。

OHSEAL 发表于 2012-8-31 17:33
看了半天表述复杂了点.
你说的问题其实是分秒针的指针间隙,7750的很大.
所以,最初按下把头,秒针走动后,感 ...

谢谢版主的解答,俺就合计秀秀文采,难得在名表论坛发个这么多文字的帖子,完了还整复杂了,白得瑟了我,我说东北话,版主能搞懂啥意思不?呵呵,谢谢版主的解答了!!
总理表 发表于 2012-8-31 19:47
很多表都有这问题,只是程度不同,可以找找规律,试着分针多调过一点点.

谢谢兄弟的解答
啊表 发表于 2012-8-31 19:54
齿轮尖隙问题,很多表都有此问题。如果调时间是倒拨的方向容易出现等十几秒才动分针,顺拨针就会好点。

谢谢您的解答,我会尝试一下的
SoulerXu 发表于 2012-8-31 21:10
齿轮之间的啮合是有间隙的,所以所有表都会有楼主描述的现象,逆时针调整时间的话分针秒针会对的好些~

谢谢您的解答,我会试一下的,谢谢
头像被屏蔽
juzishui889
分轮间隙大。。。建议顺时针拨针效果会好一点。。。。