搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] [原创]手表的故事,彌敦道九號日记.

<br/>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shek329</i>在2010-3-13 15:04:00的发言:</b><br/>
<p>为了博收视率,要不我们现在开始八卦?</p></div>
<p>哈哈,过几天写一个小爆炸型的,也算是个答疑,最近问我旧事的人太多了.[em69]</p>
<p>3.14.潮湿多雾.</p>
<p>今日远在北京的弟弟生日,遥祝他快乐!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>上周同石版等同事商量好,请两位朋友协助管理海阔天空版区.</p>
<p>论坛开放已三月余,表友们当初井喷式的热情,也必然恢复平静.</p>
<p>网站步入正规,各项工作有条不紊展开.</p>
<p>版主的挑选,我在名表工作时有深刻教训,所以慎之又慎.</p>
<p>请几位朋友同行,夜路不寂寞,不知道这算不算私心?</p>
<p>昨天有位外地朋友问起,如何规划名表通?</p>
<p>我重复了曾经说过的:我们做得好一个论坛,也有信心做好另一个.</p>
<p>无论名表通未来走什么路,做好她却是唯一出路.</p>
<p>我在想,作为一个开放论坛,我们需要时时提醒自己:去个人化.</p>
<p>这个论坛不单是我的,石版的,地字的,主要是大家的,这里的大家,也包括未来进来的朋友.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>听泉</i>在2010-3-14 8:37:00的发言:</b><br/>
<p>刨根问底拦不住滴来了吗?</p></div>
<p>久未联系的老朋友,人家问起,不答不礼貌,一回应就如决堤似的.</p>
头像被屏蔽
OHSEAL
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>钟表金钢</i>在2010-3-14 15:24:00的发言:</b><br/>现在论坛老人不少,要宣传,多来些新人。我发现谷歌搜索不到论坛,不知版主发现没有。 </div>
<p>宣传已在搞,我们也要不断完善.</p>
<p>我刚才又试了一下,谷歌和百度都很轻松搜到我们,点回事?</p>
<p>另外月初我输入"安提古伦",排第一个的是名表通的这个贴:</p>
<p><font face="Verdana"><a href="http://www.watcn.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;replyID=6338&amp;ID=374&amp;skin=1">http://www.watcn.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=7&amp;replyID=6338&amp;ID=374&amp;skin=1</a></font></p>
<p>可能与这个E文词一般翻做"安帝古伦"有关.[em50]</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>行者无疆</i>在2010-3-14 23:31:00的发言:</b><br/>请问徐老师 盘的脚应该是插在机芯的那两个眼里的吗 </div>
<p>对.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小美</i>在2010-3-15 9:33:00的发言:</b><br/>
<p>徐版你看我的提议得到了广泛的赞同和响应,你就说说嗖嗖的那些事吧</p></div>
<p>说人长短不好的,我们只说自己,或者不小心时带一点别人出来.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>robin</i>在2010-3-15 21:16:00的发言:</b><br/>
<p>徐老师,您是啥时开始爱上表的?跟那些老师学习的这些知识?方便吗,聊聊。。</p></div>
<p>其实很简单的,高中时就喜欢表,也戴表.</p>
<p>90年代初在上海读大学时,那面的二手市场气氛很好,地方多东西多.</p>
<p>4年后到广州,发现广州原来是国内二手表的集散地,于是常混迹于老汉公之间,学到不少东西.</p>
<p>玩表有两个老师:一是书本,二是表,基本是自学的,看的东西多,还有点多数商人欠缺的钻研精神.</p>
<p>玩表,我的际遇不错,上海的二手市场后来败落,适逢我到了南方.</p>
<p>近8年,网络上认识了更多的朋友,更多的表,知识更新较快.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小美</i>在2010-3-16 4:25:00的发言:</b><br/>
<p>老徐怎么看omega偷停的问题。假如有个朋友要买海马2500的机芯,你会怎么评论。</p></div>
<p>买近年的,2500C情况好些,暂时没听到偷听.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>南海十三</i>在2010-3-18 0:29:00的发言:</b><br/>
<p>慢慢来吧!!!我已经等总版大人好几个小时了!!电话又关机</p></div>
<p>今天至少接到30几个电话,听到手麻.</p>
<p>3.18.多云.</p>
<p>学费.</p>
<p>但凡新手,学点东西都是要交学费的.</p>
<p>学费,要么交给老师,要么,为自己的不了解埋单.</p>
<p>后者,可能是真正的破费.</p>
<p>昨晚有位本地表友电话,话语间很匆忙,说要即刻赶来找我看只表.</p>
<p>8点多,看到一只状态不佳,打磨严重的16700.</p>
<p>比较可怕的,仿瓷的面子,中心孔位爆裂,整盘出现龟裂.</p>
<p>表友愤怒的说:下午面交的,卖家说绝无打磨.</p>
<p>谁知交易后,卖家不听电话了,于是他紧张起来,才来找我.</p>
<p>所幸,这不是一只假表.</p>
<p>我问你为什么不约我一起看呢?</p>
<p>这就是我常提到面交的风险.</p>
<p>很多人以为,表需要自己看过才安全,实情很不是这样.</p>
<p>原因在于,你需要问清楚自己:对手表了解多少?</p>
<p>对无知领域的自信,是要吃亏的.</p>
<p>这位表友,为16700交了几千块的学费.</p>
<p>存几个图:</p>
<p> <br/></p> <br/> <br/>
各位过奖,有些表是朋友发来的,只是帮手看看.
<p>3.20.多云灰霾.</p>
<p>价值.</p>
<p>手表部件的价值比重,记得曾有人讨论过.</p>
<p>壳,带,面,机芯,哪个占的价值(价格)比例高些?</p>
<p>不能一概而论,古董表面,壳占的比重高,现代表可能有点差别.</p>
<p>不过,盘面占的位置肯定不低,所谓面子是也.</p>
<p>劳力士DJ,DD,一张斋面(无钻的)几百块而已,有钻就不同.</p>
<p>大包钻盘,动辄大几千.</p>
<p>所以行家看这个表,首要的钻面有无损伤,一点点瑕疵斑点,可能错几千块.</p>
<p>原因在于:这个盘不能翻新,翻则以仿制计价.</p>
<p>所以,入表时如不能看清楚面盘,可能吃大亏.</p>
<p>这几天见到几位表友,都在买放大镜,至少10倍.</p>
<p>对,做哪一行都得有专业精神.</p>
<p>&nbsp;</p> <br/>
<p>3.22.</p>
<p>母亲清早打来电话,外祖父在上海病逝.</p>
你还记得,有15年了吧?不容易啊.
<p>三只脚,</p>
<p> <br/> <br/> <br/></p>
<p>带头塌陷位,</p>
<p> <br/></p>
<p> <br/>玻璃泡,</p>
<p> <br/></p>
<p>谢谢大家!</p>