搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[其它] 说说我的第一块国表——已经烂掉的广州土匪轮(有请李伟兄)

李伟谈国表 发表于 2012-6-6 22:51
唉,nomorewatch兄是超人呐!您不睡觉呀

在主版聊百搭都快天亮了,肿么又跑国版发帖了啦

我人在北美
我第一次戴手表是81年因为要参加高考,用老爸手上的上海牌7120洋盘了一下。
初二,海鸥  
ybyu8185 发表于 2012-6-7 16:42
我第一次戴手表是81年因为要参加高考,用老爸手上的上海牌7120洋盘了一下。

以下是PP的一段话:
大陸造表最用心是五,六十年代.
那個時候,表廠爲了給國人爭口氣,不計成本,不計利潤,只爲造出能讓中國製錶業揚名的東西.工人們加班加點,不要一點點經濟補償,也只爲一股精神驅使.之後從70年代開始,大陸製錶業逐步轉向更大批量,再加上市場經濟的介入,設計,素質都發生了大的變化.我自己認爲現代的中國表絕大部分隻知道東施效顰,沒有自己真正的特色.也不知道什麽叫做精益求精.更可悲的是,絕大部分的大陸表廠要靠製造假表芯來生存,當年那些老設計師,老工人如果看到今天的狀況,不知應如何縱淚.

nomorewatch 发表于 2012-6-8 10:22
以下是PP的一段话:
大陸造表最用心是五,六十年代.
那個時候,表廠爲了給國人爭口氣,不計成本,不計利潤,只 ...

您在两个帖子里都引用PP的文章,我就全当这也是您的观点了,所以我这只算是回复nomorewatch兄的帖,与人家PP无关呢,我先声明

“大陆五、六十年代为争口气,不计成本,不计利润……”
这怎么可能,那是国企呀,国家开工厂,是为了闹着玩的吗

给您看点国表的历史资料:

1959年2月1日,上海牌半钢男表的成本已由每只47.8元降为23.24元,上海市计委新核定出厂价由58.14元降为49.60元,商业部门实行批零分价,核定批发价为52.8元,零售价60元不变。
…………
1962年5月19日,每只零售价由60元提高至180元。

不计成本?人家计算的很细致呢:不计利润?您自己算算,利润是多少!

在水区这样发帖可以,在国表区,咱还是稍稍严谨点哈,不然就成水帖了

如果想批评国表,怎么着咱也腾出点时间,了解一下国表哈,不管是历史、还是现状哈
李伟谈国表 发表于 2012-6-8 05:19
您在两个帖子里都引用PP的文章,我就全当这也是您的观点了,所以我这只算是回复nomorewatch兄的帖,与人家 ...

我就是想知道你对他有何看法,包括他的文章
我呢,以前受过他的毒害,现在是观望状态
nomorewatch 发表于 2012-6-9 13:08
我就是想知道你对他有何看法,包括他的文章
我呢,以前受过他的毒害,现在是观望状态

以PP的睿智,稍稍关注下国表,如果他愿意,再出本国表书一点问题都没有滴。
李伟谈国表 发表于 2012-6-9 05:11
以PP的睿智,稍稍关注下国表,如果他愿意,再出本国表书一点问题都没有滴。

PP。。。他现在都淡出了,这就变得不可能了
88璐璐88 发表于 2012-6-7 08:28
我的第一块手表是从老爸手上抢来的上海牌7120。

我的第一支手表是80年代中期,父亲的朋友在香港花费“重金”10RMB买来的无名电子表,俩月就坏了。。。
第一支机械表是丹东的孔雀(双历)。
我的第一块表是老爸买的英格,现在还走时精准。
我的是钟山,还留有发票。