名表通

标题: 传说中的《陈体》上海 [打印本页]

作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-15 09:40
标题: 传说中的《陈体》上海
左图为《毛体》上海,右图为传说中的《陈体》上海。

表把厚薄不同

表把字体也有差异

作者: 刘金岁月    时间: 2012-3-15 10:18
老兄对比图片不错,我手中也有一只这种字体的上海表是19钻的

作者: 88璐璐88    时间: 2012-3-15 10:30
时间兄你好,这盘上的字体说是《陈体》这是传说,传说就是口头上流传下来的关于某人事的叙述。
再说这样字体的表盘出现在1120上,可以肯定的说不是出厂厡装,厡装1120是楼体上海。
这种字体的表盘应该上海表盘厂生产的,是作为代用盘也叫维修盘出现的,大多流通在外地,上海市场不多见,作为一个收藏品种也是很好玩的。
本人态度一贯坚持实事求是,以上观点仅供参考。
作者: 梧桐    时间: 2012-3-15 12:01

作者: 孩子他表舅    时间: 2012-3-15 13:29
谢谢路路兄答疑解惑
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-15 14:12
刘金岁月 发表于 2012-3-15 10:18

谢刘兄指点
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-15 14:13
88璐璐88 发表于 2012-3-15 10:30
时间兄你好,这盘上的字体说是《陈体》这是传说,传说就是口头上流传下来的关于某人事的叙述。
...

谢88兄的“常青指路”。
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-15 14:13
梧桐 发表于 2012-3-15 12:01

作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-15 14:14
孩子他表舅 发表于 2012-3-15 13:29
谢谢路路兄答疑解惑

谢“表旧”的参与
作者: 昌昊    时间: 2012-3-15 15:57

作者: 托斯卡尼    时间: 2012-3-15 16:24
漂亮,欣赏啦~!
作者: wdx530428    时间: 2012-3-15 19:20
...

问一句:1110、1120、611原盘都是楼体吗?不是楼体的是不是换成维修盘了?
作者: 托斯卡尼    时间: 2012-3-15 19:44
强。。。
作者: 听泉    时间: 2012-3-15 21:58
谁写的不清楚,但两个海字几乎一样。
作者: 听泉    时间: 2012-3-15 22:02
个人倾向于选取了不同版本的字,是同一人。
作者: 听泉    时间: 2012-3-15 22:03
作者: lxhprc    时间: 2012-3-15 22:55
学习了。
作者: 88璐璐88    时间: 2012-3-16 07:40
wdx530428 发表于 2012-3-15 19:20
问一句:1110、1120、611原盘都是楼体吗?不是楼体的是不是换成维修盘了?

wdx530428兄你好,出厂厡装应该是楼体。
作者: 88璐璐88    时间: 2012-3-16 07:41
听泉 发表于 2012-3-15 22:02

听泉老师你好。
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-16 12:51
...

88兄您好,在那一切提倡“节约”的年代里,为何要重新制版“维修盘”?用原盘不是更好吗?
作者: daiwei731101    时间: 2012-3-16 13:30

19钻的压盖SS4貌似都是这个字体,,4120就是普通的了
作者: daiwei731101    时间: 2012-3-16 13:39
...

88兄,这种观点不敢苟同,因这字体的盘做工非常精致的,在1120里面出现是在后期的1120里,后盖一般是4以后的(如果是替代盘会找不到规律的,有坏盘就用上,不会集中来替代后期的1120上),这样盘的SS4更是普遍存在的,不会都是替代盘吧,,从这样的盘出现在后期1120里和SS4里也可看出,发行的年代很相近,应该是某一时期使用了这样的字体的,,我手中还有十字盘的这样字体的1120,拉丝盘的,做工非常好。。我们本地也不常见这样字体表,但辽宁,吉林地区多些。。这字体也不是什么罕见的品种,,其他未知的地区应该也有的。。另外这样字体的把头是非常多且常见的了,所以这字也不是随意杜撰的,应有模板的,希望能从上海厂资料里找到。。
所谓的替代盘无不是模仿原盘的,最大限度的相似,这另外造出一字体来替代确实有点不合逻辑的,,呵呵
自己的一点胡言
作者: gxglsf    时间: 2012-3-16 14:14
重新开模生产一种表盘,作为表维修的代替品,可能性不大吧。那年代一般青年要几年的积蓄才可以购买【还要等票】,买到后向宝贝一样倍加爱护,表盘伤害的及少,况且当时多数人的选择是自行车,缝纫机,这2东西大,囍时见东西。
作者: 88璐璐88    时间: 2012-3-16 14:18
时间过的真快 发表于 2012-3-16 12:51
88兄您好,在那一切提倡“节约”的年代里,为何要重新制版“维修盘”?用原盘不是更好吗?

时间兄你好,手表厂原装盘一般不会外流的,如果外流,后果不可想象。
可是表盘坏了,用户需要,怎么办?????
另外1120代用盘有多种,有空找出来发帖。
作者: 88璐璐88    时间: 2012-3-16 14:19
daiwei731101 发表于 2012-3-16 13:39
88兄,这种观点不敢苟同,因这字体的盘做工非常精致的,在1120里面出现是在后期的1120里,后盖一般是4以 ...

daiwei731101兄你好,俺说了,以上观点仅供参考。
嘻嘻.....“至于你信不信,我反正信了”。。。。。
作者: 88璐璐88    时间: 2012-3-16 14:58
gxglsf 发表于 2012-3-16 14:14
重新开模生产一种表盘,作为表维修的代替品,可能性不大吧。那年代一般青年要几年的积蓄才可以购买【还要等 ...

gxglsf兄你好,谢谢,欢迎畅所欲言。
作者: daiwei731101    时间: 2012-3-16 17:08
重新开模生产一种表盘,作为表维修的代替品,可能性不大吧。那年代一般青年要几年的积蓄才可以购买【还要等 ...

老表的表盘不好 大多数是修表师傅的一不留神给弄坏的。。特别是在撬针的时候,那时的师傅没有太专业的工具和很好的爱护表盘的习惯
作者: dongdong1111    时间: 2012-3-16 17:17
我我说两句哈,就两句,这个陈体的不是配件盘,但具体为什么有这样的盘我也不知道,完了,补充一句哈,可在1120过度1123时期发掘下,本人所发表**只代表个人观点,不做为法律依据,具体情况以官方为主,如有雷同纯属巧合,所产生一切后果均与本人无关,藏表有风险,购表需谨慎
作者: meloncat    时间: 2012-3-16 18:45
本人的观点,后期1120是存在毛体的,此时的1120配有相应的毛体把头,且与1123不同。从产品的连续性上说,毛体1120可以认为是向1123的过渡。毛体1120多为印刷毛体,还有少量的浮雕毛体和所谓的陈毅体出现。以下图片是本人的收藏,其中陈毅体的是1110,1110本就是1120的半钢版,同样的盘面1120也有出现。

作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-16 19:08
daiwei731101 发表于 2012-3-16 13:30
19钻的压盖SS4貌似都是这个字体,,4120就是普通的了

谢谢您的参与
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-16 19:08
daiwei731101 发表于 2012-3-16 13:39
88兄,这种观点不敢苟同,因这字体的盘做工非常精致的,在1120里面出现是在后期的1120里,后盖一般是4以 ...

谢谢参与
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-16 19:09

同感
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-16 19:10
88璐璐88 发表于 2012-3-16 14:18
时间兄你好,手表厂原装盘一般不会外流的,如果外流,后果不可想象。
可是表盘坏了,用户需 ...

还望88兄继续“常青指路”
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-16 19:10
88璐璐88 发表于 2012-3-16 14:19
daiwei731101兄你好,俺说了,以上观点仅供参考。
嘻嘻.....“至于你信不信,我反正信了”。 ...

作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-16 19:11
dongdong1111 发表于 2012-3-16 17:17
我我说两句哈,就两句,这个陈体的不是配件盘,但具体为什么有这样的盘我也不知道,完了,补充一句哈,可在 ...

谢谢参与
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-16 19:12
meloncat 发表于 2012-3-16 18:45
本人的观点,后期1120是存在毛体的,此时的1120配有相应的毛体把头,且与1123不同。从产品的连续性上说,毛 ...

我的是1120-417
作者: 88璐璐88    时间: 2012-3-16 19:25
时间过的真快 发表于 2012-3-16 19:10
还望88兄继续“常青指路”

时间兄你好,哎.......忠言逆耳利于行, 良药苦口利于病,俺无语,自己喜欢就好。
作者: 李伟谈国表    时间: 2012-3-17 02:20
好热闹,俺来学习
学习,学习,再学习
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-17 08:21
88璐璐88 发表于 2012-3-16 19:25
时间兄你好,哎.......忠言逆耳利于行, 良药苦口利于病,俺无语,自己喜欢就好。

88兄,真理往往在少数人那里
作者: 时间过的真快    时间: 2012-3-17 08:22
李伟谈国表 发表于 2012-3-17 02:20
好热闹,俺来学习
学习,学习,再学习

还请大师指点迷津
作者: 4478044780    时间: 2012-4-18 14:40
真理就在学习中
作者: 时间过的真快    时间: 2012-4-19 13:08
4478044780 发表于 2012-4-18 14:40
真理就在学习中

作者: 4478044780    时间: 2012-4-19 21:38
时间过的真快 发表于 2012-4-19 13:08

作者: 白金沙    时间: 2012-4-20 00:35
meloncat 发表于 2012-3-16 18:45
本人的观点,后期1120是存在毛体的,此时的1120配有相应的毛体把头,且与1123不同。从产品的连续性上说,毛 ...

这个我到更偏向点,我也有和您照片中一样的`十字的1120``流水号更早是205
作者: 白金沙    时间: 2012-4-20 00:38
1123款表`很多是这种所谓的陈毅体``具体怎样`还是要有更多客观的论据
作者: shucg    时间: 2012-4-20 10:42
时间过的真快 发表于 2012-3-16 12:51

原盘没有生产那么多,后来生产的盘没有按照原盘的样式来生产肯定有多种原因--------模具、成本等等都有可能。
作者: 后生之辈    时间: 2018-6-28 13:52

手动SS4夜光!!
作者: 后生之辈    时间: 2018-6-28 15:17

手动SS4夜光!!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2