名表通

标题: 俺喜欢这款皮带,哪位大虾能帮帮手涅 [打印本页]

作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 00:17
标题: 俺喜欢这款皮带,哪位大虾能帮帮手涅
俺喜欢这款皮带,想做一条来放深潜上,那货厚18mm,所以俺觉得吧,这样的带子带头位置因为折叠就厚了,后边薄,配上去比较衬,还不会因为皮革太厚磨带头。
嗯嗯,不知道俺的表达清不清楚,大虾们听明白没,没明白那是俺表达不到的缘故,跟您老理解力无关哈。
俺想造纯黑的,等宽20mm,等厚至少5mm,拉丝针扣。哪位大虾帮帮俺吧。

图片来自网络,好像是bus的一位老哥的。

作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 00:24

我曾经自己做过,带头包一层,感觉会好很多,很有质感,但唯一的问题就是带头里面比较锋利,时间常了会磨损皮带,最好是像那种高档表带半原形的接口,但很难买到
等厚5MM,我认为使用起来不合适,折起来不好看

作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 00:26
个人认为纯黑竹节纹比较好看
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 00:31
上海表痴 发表于 2012-2-29 00:24
我曾经自己做过,带头包一层,感觉会好很多,很有质感,但唯一的问题就是带头里面比较锋利,时间常了会磨损 ...

“唯一的问题就是带头里面比较锋利,时间常了会磨损皮带”,俺不会造带子,没听懂,兄弟能再详细说说不?
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 00:37
兄弟你的表是劳的深潜吧,把原装刚表带拆下,里面的壳型边虽然工作不错的,但毕竟不如平面那么顺滑,你用手摸一下,皮带头加厚不是完全贴合这个形状,使用的时候难免上下翻动,会把这里的皮带磨损,比较难看了
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 00:45
嘿嘿,这个就是俺要在皮带头那里做成这样接头式的原因咯,做接头的那截皮革不要太厚就不磨或少磨了。
带身厚点。
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 00:48
上海表痴 发表于 2012-2-29 00:37
兄弟你的表是劳的深潜吧,把原装刚表带拆下,里面的壳型边虽然工作不错的,但毕竟不如平面那么顺滑,你用手 ...

做翻折的那截带头薄点,或仅仅是折位削薄点,问题应能解决或改善。
不知道俺说明白没有。
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 00:57
这么说把,连接表耳的这一端,就是要厚才好看,有质感,但就是因为我们只是手工加层皮,你图上表带就是这么做的,注意断口是平的加厚,所以装上后,生耳和表壳之间的距离变小了,很容易磨损,
兄弟所谓的折位削薄点,这样的话,那不就是常见高档带变成的那种半圆形的吗?非常理想,这样做法很难,不太现实,我也尝试了很多办法都不行,也希望论坛有高手指点
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 01:09
那种半圆形的带头,实现起来难度比较大。
我观察,折位的那层皮革2mm厚应不会磨到。
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 01:11
一定要厚到和表壳贴合才能感觉质感,如果碰不到表壳,那这么点点的加厚有什么用途,和一般的表带无区别了
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 01:15
我最后的办法是:先用很细的砂纸把表壳边缘打磨下,手摸上去光滑些,但绝不是改变壳型,然后表带加厚的这一层要选较硬质真皮,一定得是真皮(牛皮上选),还要在牛皮上事先涂上橄榄油,要上几次,待皮吸透,再是缝合,最后在这一边上按压,成一定的弧度,这样会好很多
作者: 2524    时间: 2012-2-29 03:31
转一个timezone.com上的自制攻略:

http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=5920697&rid=0

ps:你用的那张图片,2524独发名表通,与那岛上的bus不搭介哦
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 09:37
2524 发表于 2012-2-29 03:31

http://forums.timezone.com/index.php?t=tree&goto=5920697&rid=0

我不记得在哪个帖子里看到的了,如果引用的图片来源有误,2524版海涵
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 09:42
上海表痴 发表于 2012-2-29 01:15
我最后的办法是:先用很细的砂纸把表壳边缘打磨下,手摸上去光滑些,但绝不是改变壳型,然后表带加厚的这一 ...

引用的这款表本身是比较薄的,所以效果很好。我受这表带启发,觉得可以制作厚表带用于深潜,带身厚,而连接位置就是那个折叠的翻折头可以薄些,这样可以避免磨带头。
兄弟能做条么?
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 09:46
2524 发表于 2012-2-29 03:31

刚才去使劲找了下,发现这句话“圖轉TZ JLC Horward版主”,那么2524版就是tz的那位版主啦。看来bus上的图片也是转发的。俺没留意这句话,以为bus上是首发呢。
失敬失敬
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 10:17
brotherQ 发表于 2012-2-29 09:42
引用的这款表本身是比较薄的,所以效果很好。我受这表带启发,觉得可以制作厚表带用于深潜,带身厚,而连 ...

我也是喜欢自己动手加工,但不是专业做这行的,可以具体聊聊
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 11:34
上海表痴 发表于 2012-2-29 10:17
我也是喜欢自己动手加工,但不是专业做这行的,可以具体聊聊

如果想把耳位封死,如同皮带头里专门加装异形的塑料固定物那样的效果,是很难的。
所以,我不介意耳位那里出现空洞。只是有这样形状和效果的黑光身皮带就好。
发张图片,这样留有空洞是能接受的。从这张图片里也能看到深潜的耳位还是足够装皮带的。
图片引用自网络,不记得是哪里的了,好像是tz。

作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 11:37
自己动手的话,就用我那方法做吧,目前也想不到更好的方法和材料
作者: 上海表痴    时间: 2012-2-29 11:42
我饭后找几根以前练过手的表带照个兄弟看吧。一起讨论研究
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 11:43
上海表痴 发表于 2012-2-29 11:37
自己动手的话,就用我那方法做吧,目前也想不到更好的方法和材料

俺的动手能力=0,材料=0,工具=0,
只能看看各位大虾们、手工艺师傅们、专业做带子的商家们有无兴趣啦。
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-29 11:47
欣赏不来的飘过,只喜欢传统皮带。
作者: brotherQ    时间: 2012-2-29 11:51
OHSEAL 发表于 2012-2-29 11:47
欣赏不来的飘过,只喜欢传统皮带。

浴室拘谨
作者: cmksr    时间: 2012-2-29 16:43
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

www.04045858.comwww.daya.sowww.ztrcw.netwww.0870.so
www.2shi.net
www.dz345.com
www.0818x.com
www.mianyangshi
www.saipanlvyou.com

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2