名表通

标题: 好久不见,发一支Pastorale [打印本页]

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-24 21:54
标题: 好久不见,发一支Pastorale
秦老师的量产小三针,昨天刚拿到,六分之一。
    配置丰富,钢壳,直径38.5mm,厚度9mm,上手优雅舒适。烧青面在微弱的光下也能光彩照人,在不同的光线下呈现出磨砂和光面两种质感。双色指针,针面蓝钢,其余部分镜面倒角。三件套式表壳,内嵌表耳,刻字“of”中的o内有六种不同的六边形印记,用以区分六只表。针扣,鳄鱼皮表带。
    机芯采用浪琴30L的轮系排列,可看作一款全新的自产机芯,惊人地准,放在桌子上能清晰听到走动的声音。钉摆,蓝游丝,kif避震+鹅颈微调。黄金套筒,夹板内外尖倒角打磨,小钢轮镜面,大钢轮日耀纹,齿尖和齿轮樑倒角。
    其中艰难不可言喻,千金难买心头好,多说无益,放些图片以飨表友。

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-24 21:55
继续

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-24 21:56
再来

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-24 21:56
还有几张

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-24 21:57
暂时就这些,个人非常喜欢,非常满意

作者: 标标356    时间: 2021-1-24 22:41
套筒哥,皮带是不是扣得太紧。

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-24 22:44
标标356 发表于 2021-1-24 22:41
套筒哥,皮带是不是扣得太紧。

是我太胖

作者: manycash    时间: 2021-1-25 00:06
恭喜,祝贺

作者: 你送我的风景    时间: 2021-1-25 00:26
亲,这边建议你先在论坛巡回试戴呢

作者: 鹅颈微调11    时间: 2021-1-25 01:16
真是好货,可惜微博表友太不识货,遇到中国人做的表就各种挑剔拔高水准。

作者: 绝命毒师    时间: 2021-1-25 08:16
恭喜,这么快就到手了

作者: 胖子    时间: 2021-1-25 09:06
真心不错
。。。。。。
1、不知道价位将来会在多少?
2、有计划出直径33的么?
作者: 花千岁~    时间: 2021-1-25 14:29
青见。

作者: 虫草    时间: 2021-1-25 14:43
大概什么价位呢?一只欧还是一只劳
作者: suweng    时间: 2021-1-25 14:44
双色针牛批

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-25 14:47
你送我的风景 发表于 2021-1-25 00:26
亲,这边建议你先在论坛巡回试戴呢

有机会论坛聚会的时候可以实现

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-25 14:48
鹅颈微调11 发表于 2021-1-25 01:16
真是好货,可惜微博表友太不识货,遇到中国人做的表就各种挑剔拔高水准。

这类表只求自己喜欢,自娱自乐,我挺满意的

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-25 14:49
chlogan 发表于 2021-1-25 12:43
前阵子和秦师傅聚餐于穗,还未看到成品,没想到这么快就正式交付!也恭喜秦师傅!

更是听闻秦师傅已从工 ...

一步一步慢慢来吧,我只管戴

作者: 花千岁~    时间: 2021-1-25 16:09
秦师傅的大作,集合了各种顶级表的经典元素。。摆轮上面能加几个白色白金螺钉,机芯里加几个蓝钢螺钉更加好看。

作者: jack06    时间: 2021-1-25 16:09
真的是好货
作者: a18881024    时间: 2021-1-25 17:22
机芯非常好!就是商标直接用拼音不太好看,建议秦师傅找个大师设计个狂草字体

作者: 虫草    时间: 2021-1-25 17:32
楼主说个大概的价格啊
作者: 在雲那一方    时间: 2021-1-25 18:33
a18881024 发表于 2021-1-25 17:22
机芯非常好!就是商标直接用拼音不太好看,建议秦师傅找个大师设计个狂草字体

同感!
作者: 咕喵    时间: 2021-1-25 20:07
恭喜恭喜,不错不错!

作者: 花千岁~    时间: 2021-1-25 22:16
Hand made 可以改成China made扬我大国威。

作者: 岁月留声    时间: 2021-1-26 02:30
非常漂亮

作者: 胖子    时间: 2021-1-26 09:36

关心价格。。。。。。
技术上看没问题,两大因素,材料在于对供应商的把关,工艺(打磨、装调)是亲自动手的更没问题
至于整体能达到什么高度,还是得看品牌设计,即使是产量很小的,杜佛,也得是要考虑这因素的,瑞士表强,更多的也是强在这块上
。。。。。。
审美上,既要保持高度(传统的、宗教的、艺术的等等),又要照顾受众
中国话讲就是真得需要雅俗共赏才行
比如有人说使用汉字上去,这个需要严格控制才行,钟表系统的审美,是西方式的,这是客观事实,使用汉字国表也曾有过不错的,比如当初581大楼字体,用的是汉字,审美规律用的却是西式的,但是总体上,使用汉字而成为世界钟表界经典的,还没有,所以要非常慎重
字面针的设计这一版挺好,看得出用了很多心思,也吸取了很多世界钟表经典元素
反而是壳、把头,要显得弱了一些,还可以更改进,甚至可以改进到在提升美观的同时简化了工艺复杂性,比如后盖4螺钉,值得商榷,螺纹拧的后盖其实更好,在这方面,德国表的有些口味,不值得追随

作者: 三只懵猪    时间: 2021-1-26 14:31
太爱了~~~致敬制表人
作者: askaxfx    时间: 2021-1-28 11:00
太漂亮了,真正简约不简单。还记得当年的小蜻蜓惊艳一刻,我还说做个基础款没想到就出了。啥价格呢?想入!

作者: ZQ兄    时间: 2021-1-29 17:25
我只想问秦大师自己知不知道他的表被炒到如此天价

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-29 18:00
ZQ兄 发表于 2021-1-29 17:25
我只想问秦大师自己知不知道他的表被炒到如此天价

这个链接是我自己的,上面也写了供展示,下一批也确实定价在20左右,有什么问题吗?

作者: ZQ兄    时间: 2021-1-29 18:08
黄金小套筒 发表于 2021-1-29 18:00
这个链接是我自己的,上面也写了供展示,下一批也确实定价在20左右,有什么问题吗?

问题没有,价格你随意标啊,我只是再问秦大师知不知道,别人展示挂的是99999,你这个价就比较让人误会,可能自己得到这块表确实心喜想展示,但难免被人误以为是贩子在炒作,也让不明真实价格的表友以为这块表的订价就是如此,我也没有别的意思,就是看到了转发一下,有什么问题吗??

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-29 18:14
ZQ兄 发表于 2021-1-29 18:08
问题没有,价格你随意标啊,我只是再问秦大师知不知道,别人展示挂的是99999,你这个价就比较让人误会, ...

真懂的都知道定价,去年我也发帖子说过,您误会那是自己的事,毕竟我觉得一个陌生人连招呼都不打,上来就问我哪里订的,我能正常回答已经挺客气了。另外呢,如果您觉得放个119999就天价了,别人是99999,只能说自己开心就好,别人关我什么事呢?我买的,挂多少都行,您要真付款了,我还不卖呢,毕竟我不觉得这是“天价”,我每个平台都标注了非卖供展示,也许有些人就是容易误会吧。勿复,谢谢。

作者: ZQ兄    时间: 2021-1-29 18:59
黄金小套筒 发表于 2021-1-29 18:14
真懂的都知道定价,去年我也发帖子说过,您误会那是自己的事,毕竟我觉得一个陌生人连招呼都不打,上来就 ...

我发的是别人的截图,我看到的就是图里的内容,这个截图不知道在多少个群扩散开,别人怎么看这段对话我不知道,我自己看就是感觉秦师傅的表被一个二手贩子炒高价卖,当然,这个咨询的人不是我,他为什么留下这样的截屏我也不明白,还有问题吗?

作者: 黄金小套筒    时间: 2021-1-29 21:24
ZQ兄 发表于 2021-1-29 18:59
我发的是别人的截图,我看到的就是图里的内容,这个截图不知道在多少个群扩散开,别人怎么看这段对话我不 ...

如此是我误会了,请您见谅

作者: ZQ兄    时间: 2021-1-29 21:53
黄金小套筒 发表于 2021-1-29 21:24
如此是我误会了,请您见谅

作者: 凤翼天翔    时间: 2021-1-30 07:48
胖子 发表于 2021-1-26 09:36
关心价格。。。。。。
技术上看没问题,两大因素,材料在于对供应商的把关,工艺(打磨、装调)是亲自动 ...

非常中肯的见解,“崔颢题诗在上头”,赞。
作者: 胖子    时间: 2021-2-1 09:31
虽然我买不起,但是我觉得秦师傅这个定价没问题,这个定价应该支持
同时,对于限量级别的产品,定价的讨论也是非常必要的,不仅应该讲,而且应该讲透
定价是非常重要的品牌运作要素,不能耻于谈钱
。。。。。。
秦师傅这一版,虽然名字叫量产,但是很多工序都是他自己亲自做的,实际上就是限量级的
我非常希望中国也能出一位杜佛那样的大师
。。。。。。
所以我前边瞎说了几句,其实评价基点,就是拿杜佛来对标的
字面涉及、烧青字等,都不弱,至于字体是否采用花体字,这个看个人喜好了

作者: langf    时间: 2021-2-2 13:14
表好,拍照也好 顶一下 哈哈

作者: 雍和香客    时间: 2021-2-2 21:54
支持国货,支持用心做国表的人。

作者: 京东漫步者    时间: 2021-4-1 22:59
秦老师威武
作者: venom    时间: 2021-4-2 15:26
胖子 发表于 2021-1-26 09:36
关心价格。。。。。。
技术上看没问题,两大因素,材料在于对供应商的把关,工艺(打磨、装调)是亲自动 ...

为什么底盖螺纹就比螺丝好呢

作者: 宜宾的浪子    时间: 2021-5-15 12:01
这个机芯做得漂亮!是用什么机芯改的吗还是秦师傅自己设计的?
作者: 京东漫步者    时间: 2022-4-24 15:32
如果钢款价格亲民可以小批量生产

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2