名表通

标题: 唾弃一位表圈卖家的行为。各位注意! [打印本页]

作者: PLW    时间: 2019-1-23 19:45
标题: 唾弃一位表圈卖家的行为。各位注意!
曝光一个卖家行为,表友可以发表看法。

作者: PLW    时间: 2019-1-23 19:48
事情经过如下:
1.本人于2019年1月18日先款购买卖家的手表。卖家声称全部原装,并且手表于2019年1月18日刚保养。并且给我发了一张上机图,显示上机日差1
s内,再无其他说明。

作者: PLW    时间: 2019-1-23 19:53
2.次日,我收到手表。立马发现表带、表壳、机芯时期通通不对,明显是组装表,而非是原装。同时就表带询问徐版,徐版看图认为表带有点问题。由于只是看图,看图不能100%准确的,很多东西需要看实物才能断定。所以我暂时也没说什么。到家后,我拿出手表,上机测试,惊讶地发现,除了正面的数据还行,其他方位数据一塌糊涂,日差近百秒,肯定有问题。种种问题,我向卖家请求退货。

作者: PLW    时间: 2019-1-23 19:54
3.卖家不同意退货,理由是:1.劳力士不对期是正常,他没有对期的,所以不退。
2.方位差很大是正常的,即便有上百秒的误差,也不能退。

作者: PLW    时间: 2019-1-23 19:55
4.无奈,我只好观察走时,观察了2-3天,每天的佩戴日差均在40-50秒左右,实在有些荒唐,我是在卖家告知刚保养完才购买。更坑的是,手表于第1月21日,1月23日分别经历了2次偷停。以上所有卖家都未告知。

作者: PLW    时间: 2019-1-23 19:57
5.1月23日,也就是今天,我再次找到卖家,要求退货退款。卖家说,帮我保养。我认为问题太多,并且也对这样的卖家失去了信任,4天前,我先款是一种信任,卖家却卖给我这样的垃圾货,并且全称未提前告知,应该退货。卖家再次拒绝。

作者: PLW    时间: 2019-1-23 19:58
事情经过,完。

作者: hrbywy    时间: 2019-1-23 20:34
看头像 我发现我也有这个卖家 只是没买过。

作者: 周朝先    时间: 2019-1-23 20:56
只能说,下次买表记得中介

作者: oldenmoon    时间: 2019-1-23 20:57
事实证明,买表还是要中介

作者: s阿斯顿马丁    时间: 2019-1-23 21:01
买家之间的矛盾,中古表漏太少了……

作者: s阿斯顿马丁    时间: 2019-1-23 21:05
中介就无压力!省钱费事耽误时间……

作者: PLW    时间: 2019-1-23 21:07
周朝先 发表于 2019-1-23 20:56
只能说,下次买表记得中介

商家拿货,直款很正常。
商家靠信誉吃饭,
但是表有问题商家不退的是第一次见。

作者: 黄金小套筒    时间: 2019-1-23 21:14
之前加过,似乎删了,中古劳确实建议中介

作者: xiao麦子    时间: 2019-1-23 21:23
商家买货走中介很正常啊!这个卖家第一次交易吧?好歹多次交易后再直款,风险控制立命根本啊!尽量挽回损失吧!

作者: 名表迷    时间: 2019-1-23 21:35
作为表友,我以前也豪爽直款买过几只表,吃过亏后买表只走老徐中介了,名誉再好的卖家也不敢直接下手

作者: zhenjieli    时间: 2019-1-23 21:46
还是中介放心一些

作者: 宜宾的浪子    时间: 2019-1-23 21:50
中介才是正道!此表商我认识,诚信不好!

作者: 黄金小套筒    时间: 2019-1-23 22:17
黄金小套筒 发表于 2019-1-23 21:14
之前加过,似乎删了,中古劳确实建议中介

补充一下,以前我似乎跟他有点过节,因为直接把日本雅虎上正在拍卖的表,定了个价放论坛卖,跨国搬砖的行当。

作者: 孩子他表舅    时间: 2019-1-23 22:42
看来得吧这位放黑名单了

作者: gzhutou    时间: 2019-1-23 22:43
实名举报啦

作者: 皮袄换酒    时间: 2019-1-23 22:55
把他赶出去多好,净化

作者: johnnytamiya    时间: 2019-1-23 23:18
不中介,不交易…

作者: 古道茶亭    时间: 2019-1-24 01:13

买家就是条乱咬人的东西;表是一万五千多卖的;卖以前说表他要了,催我二次发走时图给他,我说拿出保养了,第二天拿过来就发走时图给他,卖家收到货后;说表带不是原装,后来又说不对期,我说这么老的表我不包全部对期,但包原装正品,他说表带可不可以不要;我说可以;协商1000元退我表带,我也通过微信发给他退货地址和电话号码了,事情就朝着解决的方向发展了,这个时候你说整个表退我我也没有关系,谈得来什么都好说,张三不要还有李四,这个品相卖这个价还是没有问题的,可是第二天他名堂来了;说要我答应退他1500;然后他才寄表带给我,我说为什么,他说表带可以卖2000元,我就奇怪了,你一个劳力士伪专家,一个你认为不是原装的表带,怎么第二天就可以卖2000元,然后就说不退1500就退整个表,我说为什么,他这下劳力士伪专家理论就来了;说什么机芯,壳。后盖不对期;,我一听就来气,这不是找茬吗?表头明明原装,也没有动过,带后配也正常,并且之前答应退的,这时候我对这个伪专家有点烦了;就说我的古董表没有承诺全部对期,当然后来提出的走时误差我也不能全部相信你,你有走时图,我卖出也有走时图,并且走时搞准也不是什么难事,你不懂就不要装懂,不要认为看了一点劳力士的书就是专家,不要说人家的表是拼装,人家的辽宁舰是拼装,你咋不说呢?你要求全部对期,你要求五方位精准,咋不走中介呢?不退货不是我的本意,只是对这种人反感,这也是我十多年以来,第一次不退货,希望以后不要碰到这种人,
作者: 古道茶亭    时间: 2019-1-24 01:32

图片如下;

作者: 古道茶亭    时间: 2019-1-24 04:09
作为双方都是微信朋友圈和咸鱼卖家,我们俗称行家,必须知道上面的劳力士1601的品相完全对得住这个价格;要知道:古董劳力士的价值和灵魂在于他的原装盘面干净,外壳壳型,以及机芯新净程度,配之原装表带,这些都是先天的;其他走时都是可以通过后天完成,如果看图片你不能初步估计这个手表的价格;还嚷嚷要退货,那你一定是一个假内行或者新手,作为一个卖家你必需有在各种场合包括各种展会来判断一个表的价值,而不是通过打表来判断,因为他们不提供校表仪,所以我在这里奉劝投诉我的这位人士不要在这里丢人显眼,这样就没有人卖表给你,也不敢卖你,因为你太不懂了,有没有动手能力,又抱着包赢的心态,还到处乱咬,可悲!谢谢你今天给我打广告,网红,手表以后不愁卖了
作者: 古道茶亭    时间: 2019-1-24 04:19
双方都是微信朋友圈和咸鱼卖家;就是行家;必须知道;这个劳力士1601的品相对得住这个价格;因为古董劳力士的价值和灵魂在于他的干净盘面,外壳壳型和机芯新净;配以原装表带,这些都是先天的;其他走时都可以通过后天完成,
作者: 古道茶亭    时间: 2019-1-24 04:43
如果一个行家不能通过一些图片判断一个手表的价格,还嚷嚷要退货,那就太可悲了,卖家要通过一些场合和展会了解手表的基本价格,而不是校表仪,因为这些地方都没有校表仪!
作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:10
古道茶亭 发表于 2019-1-24 01:13
买家就是条乱咬人的东西;表是一万五千多卖的;卖以前说表他要了,催我二次发走时图给他,我说拿出保养了, ...

请不要乱说,什么第二天?不是第二天,第一天我就要求退整表。我第一时间发现表带的问题。稍后发现机芯有大问题,这都是在收到表的同一天发生的。表壳机芯表带等不对期(相差10年左右)本身也是卖家的问题,一个专业卖家不可能不知道,理应先告知。既然不告知,被买家查出,就别怪买家退货。

作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:12
古道茶亭 发表于 2019-1-24 04:19
双方都是微信朋友圈和咸鱼卖家;就是行家;必须知道;这个劳力士1601的品相对得住这个价格;因为古董劳力士 ...

有问题,作为一个专业卖家,有问题就要提前说。手表一堆问题,既然卖家不提前说,到手后被发现,就不要推卸责任。

作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:13
此卖家表圈内,坑人的事例鼎鼎有名,稍后我会上传一部分被卖家坑过的记录。

作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:22
以下是部分表友对该卖家的评价,如果一个卖家有这么多的买家对其不满,可想而知。

作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:24

作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:26
再放几个

作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:27
公道自在人心,群众眼睛不会错。

作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:31
再放几个,被此卖家坑过的表友数不胜数。

作者: PLW    时间: 2019-1-24 09:39
卖家说的第二天,不让退。纯属虚构。各位且看聊天记录。我当天下午拿到表,3点多认为表带有问题,4点多发现机芯有问题,之间仅一小时,卖家说的第二天纯属一派胡言!这种时候还要不诚信,真的没意思!

作者: gyc    时间: 2019-1-24 09:42
望和谐解决,同时论中介重要性。。

作者: 莱芜科勒卫浴    时间: 2019-1-24 10:08
不走老徐的表 最好不要!

作者: 凤翼天翔    时间: 2019-1-24 17:28
商人和商人之间,确实容易扯皮,卖家这人垃圾,但你大钱都花了,为啥要省几个小钱?还先款呢,说明你是习惯了这种交易方式。

从这个习惯推测你是商家,应该不冤吧?

一个商家被另一个奸商骗了,我觉得不太值得同情。你以前没被狠狠骗过,应该也只是侥幸而已——无商不奸,哪有不咬人的狗?

也印证卖家对你的批评:想做生意,又没有独立判断的技能。

就是当个故事看看吧。当然留的教训还是有对大伙儿有意义的:尽量不要和奸商打交道,不得不打交道的时候,带上老徐徐这样的前辈帮忙把关。

魔鬼词典里增加一个词条:奸商——不明价的是奸商、不接受中介的是奸商。

这是一个挺好的故事。祝好。
作者: frankhung    时间: 2019-1-24 17:34
這里有這麼好的徐版可以中介,花點小錢中介,什麼事都沒了.
作者: 凤翼天翔    时间: 2019-1-24 17:43
凤翼天翔 发表于 2019-1-24 17:28
商人和商人之间,确实容易扯皮,卖家这人垃圾,但你大钱都花了,为啥要省几个小钱?还先款呢,说明你是习惯 ...

发完去翻楼主的帖子,果然是商家。但是价格还是很务实,挺厚道的,迹近表友。

抱歉讲了些激烈的话。

只是仍然觉得省几个中介费有些不理智,以后还是慎重吧。

感谢分享、揭露。
作者: PLW    时间: 2019-1-24 21:10
凤翼天翔 发表于 2019-1-24 17:28
商人和商人之间,确实容易扯皮,卖家这人垃圾,但你大钱都花了,为啥要省几个小钱?还先款呢,说明你是习惯 ...

感谢中肯评价。但是您有所不知,其实商家之间,在表圈,直款是很正常的行为哈。都是这么操作的,在这个圈子里,手表有问题隐瞒已经就是卖家的问题。(隐藏问题,如非原配,偷停。)这些问题是看图片看不出来的,在商家交易时都得提前说清楚。该卖家不但不说清楚,我当天发现问题亦不让退货。我只是揭露该卖家行为,希望其他表友,还有众多商家注意,并没有其他想法。表友交易和商家交易还是有很大不同的,希望理性看待。

作者: PLW    时间: 2019-1-24 21:11
凤翼天翔 发表于 2019-1-24 17:43
发完去翻楼主的帖子,果然是商家。但是价格还是很务实,挺厚道的,迹近表友。

抱歉讲了些激烈的话。

您也可以看看我发布的其他表友对这位商家的评价,我发布后,很多表友联系我微信,可以看到这位商家可谓是臭名远扬,坑过很多人。

作者: 凤翼天翔    时间: 2019-1-24 21:54
PLW 发表于 2019-1-24 21:11
您也可以看看我发布的其他表友对这位商家的评价,我发布后,很多表友联系我微信,可以看到这位商家可谓是 ...

是的,看到了,感谢披露、警示
作者: gzhutou    时间: 2019-1-25 12:34
热烈地弹琴热烈地唱 搞大一点 去纪委举报他

作者: 那是一个秋天    时间: 2019-1-25 23:32
比较好奇一个问题。到底是不对?还是不对期? 这完全是两码事。收到货后发现的又是不对?还是不对期? 是怎么发现的? 收到货后如果你自己能判断真伪的话 估计交易之前看照片也完全可以判断真伪的。既然收到货后通过请教别人或者让别人帮看来判断的话。为什么不在交易之前就请教别人或者找别人帮看?不对的话是商家的问题。不对期的话就是你们的沟通问题了。还有你又是怎么判断壳和机芯也不对期的?这个是真想像你请教一下。现在是三个阶段你都没有处理好。1.买之前没有沟通好(你是买家,为了保障你自己的权益首先你自己要多问,多了解表况,你不问别人不说也很正常)2.买的时候交易方式没有选好(你认为先款很正常,你也要接受如果先款被骗了也很正常)3.买之后有问题处理不好(如果你认为真的受骗上当了,世界就这么大一点,你还有卖家的电话。姓名。地址。为什么不去当面找到搞他?)

作者: PLW    时间: 2019-1-26 10:24
那是一个秋天 发表于 2019-1-25 23:32
比较好奇一个问题。到底是不对?还是不对期? 这完全是两码事。收到货后发现的又是不对?还是不对期? 是怎 ...

先回复一下您的第一个问题,手表是既有不对的地方,也有不对期。同时手表还存在偷停等暗病。这些问题看大图是无法分辨,只有看细节图才能知晓。还有您说的先款,对于普通卖家是当然不会先款的。但是先款在商家交易中是非常寻常的交易方式,一个商家最重要的是信誉,只要信誉累计起来了,基本交易就是先款,这在表圈内是默认的交易方式,所以这一点是真的没有什么不妥之处。所以,在商家圈内基本的交易流程就是,卖家如实描述,买家打钱,卖家发货。这是一个循环,只有有信誉的商家才能做得下去。有问题卖家必须提前告知,而不是隐瞒。卖家隐瞒手表问题,就是表圈的大忌讳。我只是来曝光这样的无良商家。至于去不去广州上门找他,我本人暂时是没这么多闲情逸致,如果以后有空,也不是不可以去他那里逛一逛

作者: 宜宾的浪子    时间: 2019-1-26 14:02
省几个中介费有些不理智,我认为过万的表中介最好!表商的话不能全信!
作者: 小米粒010    时间: 2019-8-13 14:24
之前接触过是个商家,不过我作为腕表爱好者肯定不会先款,走的X鱼。收到表后我发现问题太多于是退货退款了,朋友的经历我深表同情。
作者: 龙飞虎    时间: 2020-4-23 23:00
中介比较放心,毕竟现在这个世道鱼龙混杂

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2