名表通

标题: 帝舵的神秘自家机芯T8050 [打印本页]

作者: 啊肥    时间: 2018-10-25 16:53
标题: 帝舵的神秘自家机芯T8050
帝舵的神秘自家机芯T8050     

这是一款只使用了很短时间的帝舵自产女表机芯,流金岁月的钟表维修师特意在名表通的资料库里找出拆解的结构图,将它与卡地亚蓝气球上所使用的ETA2671机芯做了一个比较,到底帝舵的首枚自产机芯8050是不是改自ETA2671呢?图片上见分晓。

首先我们来看看T8050的机心机构,这是一款帝舵公主系列手表:

自动上链组件与2761是完全不一样的,

我们看一下背面,

拆开自动上链组件部分后发现机芯部分与2671差距较大,显然T8050是帝舵重新设计的机心,与2671并没什么关系,板路布局上反而有点劳力士3135的味道,

下面是卡地亚蓝气球女装表用的2671机芯图:

自动上链组件部分与T8050差距较大,例如自动轴的传动部分:

拆解后的2671机心夹板层

这里来一个直观的对比图,可见两款机心的板路差异较大, 比较明显是小钢轮的区别

作者: 区米加    时间: 2018-10-25 18:39
很劳力士

作者: oldenmoon    时间: 2018-10-25 18:53
学习了~

作者: OHSEAL    时间: 2018-10-25 23:43
这组自动故障不低,最后弃用了。

作者: 虫草    时间: 2018-10-26 07:39
亮点是这块卡地亚2671只是普通版,远非所谓的TOP级别
作者: chaos    时间: 2018-10-26 07:44
开发8050机芯的整个团队都被开了...只因为那修不好的自动

作者: 啊肥    时间: 2018-10-26 11:06
区米加 发表于 2018-10-25 18:39
很劳力士

对的
作者: 啊肥    时间: 2018-10-26 11:08
oldenmoon 发表于 2018-10-25 18:53
学习了~

献丑了,还是要互相学习
作者: 啊肥    时间: 2018-10-26 11:10
chaos 发表于 2018-10-26 07:44
开发8050机芯的整个团队都被开了...只因为那修不好的自动

论坛大神无处不在,学习了
作者: 啊肥    时间: 2018-10-26 12:12
虫草 发表于 2018-10-26 07:39
亮点是这块卡地亚2671只是普通版,远非所谓的TOP级别

女表机芯比较特殊,不太重视,分级一般是从2824级别以上,就像2671极少天文台一样。当然,自己也可以后换摆轮。
作者: 虫草    时间: 2018-10-26 12:27
啊肥 发表于 2018-10-26 12:12
女表机芯比较特殊,不太重视,分级一般是从2824级别以上,就像2671极少天文台一样。当然,自己也可以后换 ...

帝舵的女机芯2671就是天文台版摆轮,就事论事我觉得这款卡地亚机芯就是普通版,和浪琴的2671没啥区别,师傅您觉得呢
作者: 啊肥    时间: 2018-10-26 13:33
虫草 发表于 2018-10-26 12:27
帝舵的女机芯2671就是天文台版摆轮,就事论事我觉得这款卡地亚机芯就是普通版,和浪琴的2671没啥区别,师 ...

ETA女表分级没那么严格,ETA2000高级摆轮走得还不如2671普通摆轮,卡地亚的076原来是高级摆轮,估计蓝气球出货量太大,零件跟不上了。
帝舵是自己修改过机芯的。

作者: 文布丁    时间: 2018-10-28 12:12
卡地亚2671机芯

卡地亚2671

卡地亚2671

作者: a408914921    时间: 2018-10-28 12:45
学习了

作者: 虫草    时间: 2018-10-28 15:25

盗个保养图,浪琴的

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2