名表通

标题: 一个贩卖二手表二三十年的老商贩,该有的信誉去哪了? [打印本页]

作者: 名表迷    时间: 2018-4-19 22:40
标题: 一个贩卖二手表二三十年的老商贩,该有的信誉去哪了?
今天对徐老师和买家说声抱歉,耽误了大家一早上时间,最后取消了交易!

前几天逛论坛看见套筒哥出表,对套筒哥的白金海马很是喜欢,无奈自己条件限制,没有太多闲钱去购买,打算把去年年底从老刘忙手里买的15200出售后加点钱上套筒哥的白金海马,去年年底刚从老刘忙手里购买后自己发现有只生耳非原装,还在论坛里发过帖子,昨晚有买家联系我,了解手表瑕疵及情况后今天请徐老师中介,顺丰发出后,因这只表是D字头但无仿伪小皇冠,2013年买过一只114270也是D字头,但有仿伪小皇冠,刚开始我以为型号不同可能有的有仿伪小皇冠有的没有,发货后多问了徐老师一句,徐老师很明确的告知D字头必须有防伪小皇冠,老刘忙卖我这只15200并非全部原装,蓝宝蒙可以确定是后换的,作为一个倒卖二手名表二三十年的烟大神,你的信誉去哪了?

作者: 名表迷    时间: 2018-4-19 22:42
找不到小皇冠

作者: 名表迷    时间: 2018-4-19 22:43

还是找不到

作者: 名表迷    时间: 2018-4-19 22:50
放大镜还是没找到

作者: austinshao    时间: 2018-4-19 23:04
被上家坑了呗?

作者: 名表迷    时间: 2018-4-19 23:08
austinshao 发表于 2018-4-19 23:04
被上家坑了呗?

坑也到算不上,只是老刘忙说的整表原装,今天我又和徐老师和买家说整表原装,但实际表蒙不是原装,弄得我自己很尴尬

作者: QZQ1230    时间: 2018-4-19 23:20
有些钱,真的不能省,特别是中介钱,真省不得

作者: 名表迷    时间: 2018-4-19 23:35
QZQ1230 发表于 2018-4-19 23:20
有些钱,真的不能省,特别是中介钱,真省不得

应该是直接不能省,当初觉得他也是比较靠谱的卖家就没请徐老师中介了

作者: 浩气长存    时间: 2018-4-19 23:37
15200这个型号应该超过20年了吧?我比较中肯,老刘忙属于专业卖家,一般同行之间认定全部原装的概念,没有较真到蓝宝镜的,除非是近些年的产品,所以也不能就此说老刘忙就有意坑买家的,卖家一般最重要的是看盘的原装度,其次就是打磨等,所以一般行家并不会太过于较真表蒙问题,特别是这种破了随时有配件的表蒙,本人一点挫见,不存在偏帮谁,只是说出所有行家卖货时的实情

作者: 黄金小套筒    时间: 2018-4-20 00:24
提到我的海马了,不过那表应该明天出掉了…另外我说一句,这种情况,上家应当退掉镜面钱。全原的理解在我看来就是针面镜壳芯带扣,一张镜片也几百块,如果说全原不含镜片,那比镜片更便宜的零件怎么保证?

作者: 18980002021    时间: 2018-4-20 00:28
看看

作者: 小陈为臣    时间: 2018-4-20 00:43
可以回收的,写着9折回收。

作者: hehetgh    时间: 2018-4-20 08:27
在我看来,全原装包含的意思就是哪怕一根生耳也要原装
作者: 名表迷    时间: 2018-4-20 08:28
浩气长存 发表于 2018-4-19 23:37
15200这个型号应该超过20年了吧?我比较中肯,老刘忙属于专业卖家,一般同行之间认定全部原装的概念,没有 ...

D头如果原装表蒙必须有仿伪小皇冠,然后这只没有,明显老刘忙刻意隐瞒

作者: 名表迷    时间: 2018-4-20 08:36
黄金小套筒 发表于 2018-4-20 00:24
提到我的海马了,不过那表应该明天出掉了…另外我说一句,这种情况,上家应当退掉镜面钱。全原的理解在我看 ...

如果二手商贩都像套筒哥这样的实诚就好了,退表蒙钱老刘忙肯定不会退,买表到现在都快半年了,而且他已经把我拉黑,白金海马出了有些遗憾,存点钱以后再寻

作者: 名表迷    时间: 2018-4-20 08:39
hehetgh 发表于 2018-4-20 08:27

我的认为也是只要承诺原装,大到表壳表蒙,小到一颗螺丝都必须原装才叫整表原装

作者: formatlife    时间: 2018-4-20 09:55
中介非常重要!我遇到过商家还不是退货就能解决的,说多了都累...

作者: 突突    时间: 2018-4-20 10:54
我跟老刘接触过几次,人还不错,他的价格一般比较低,当时退货就没这些麻烦了。

作者: 周朝先    时间: 2018-4-20 11:12
hehetgh 发表于 2018-4-20 08:27

作者: yasaka    时间: 2018-4-20 11:15
浩气长存 发表于 2018-4-19 23:37
15200这个型号应该超过20年了吧?我比较中肯,老刘忙属于专业卖家,一般同行之间认定全部原装的概念,没有较真到蓝宝镜的,除非是近些年的产品,所以也不能就此说老刘忙就有意坑买家的,卖家一般最重要的是看盘的原装度,其次就是打磨等,所以一般行家并不会太过于较真表蒙问题,特别是这种破了随时有配件的表蒙,本人一点挫见,不存在偏帮谁,只是说出所有行家卖货时的实情

不较真到蓝宝镜 还有这个说法
全原装如此诠释 可谓同行惺惜

作者: 凤翼天翔    时间: 2018-4-20 12:17
yasaka 发表于 2018-4-20 11:15

作者: 黄金小套筒    时间: 2018-4-20 13:47

作者: 繁华时间    时间: 2018-4-20 14:51
全原装肯定包括表镜的!生耳不能确定也要注明一下的!

作者: laochai100    时间: 2018-4-20 15:08

作者: gfyk    时间: 2018-4-20 15:53

作者: gfyk    时间: 2018-4-20 15:54
周朝先 发表于 2018-4-20 11:12

作者: 周朝先    时间: 2018-4-20 17:45
老徐以前说过
表在表友手里是宝
在商家手里只是货而已

我感觉商家进货时最关注的价格,是否有利可图
至于品相原装度不是很计较
懂行的挑剔看不上,可以卖给不懂行的

中介,必须中介,放心
我的要求是原始状态未打磨,九新以上,有开盖有维修保养史都可以(金生耳我可以自己去劳服配,表带无所谓)就这样不算太苛刻的条件,一年来中介了三五个金劳,只成交了一个

作者: 周朝先    时间: 2018-4-20 17:59
喊价超过8万的116138,我只能还价少200!够诚意了吧!
即使这样,很多卖家口中的极品近新未使用,虽然我出的也已经是天花板价,仍然无法通过中介检视。
是卖家描述不符,绝大多数时候都是我负担中介费。也无所谓了。反正我的标准是宁缺毋滥

作者: 黄金小套筒    时间: 2018-4-20 18:31
周朝先 发表于 2018-4-20 17:59
喊价超过8万的116138,我只能还价少200!够诚意了吧!
即使这样,很多卖家口中的极品近新未使用,虽然我出 ...

对商家来说,这是天价了,估计把你当凯子哄了

作者: gfyk    时间: 2018-4-20 20:48
周朝先 发表于 2018-4-20 17:45
老徐以前说过
表在表友手里是宝
在商家手里只是货而已

必须中介

作者: QZQ1230    时间: 2018-4-21 01:43
周朝先 发表于 2018-4-20 17:59
即使这样,很多卖家口中的极品近新未使用,虽然我出 ...

你还真好哄,要是卖家是妹子估计直接成交了

作者: OHSEAL    时间: 2018-4-21 08:30
对表的要求,商家与玩家有很大不同,大多数商家只讲究表的主体,外观配件不讲究,长期以来如此。
另外,表友间不宜互相攻击。
再另外,交易纠纷有专门的版面发布,非发生在本网的纠纷,不在本网协调之列。

作者: 花千岁~    时间: 2018-4-21 09:00
老刘有几次在论坛跟人干仗,,先过来问:是不是我。。。。。。。
作者: admin    时间: 2018-4-21 09:12
别处发生的交易纠纷请勿诉至论坛,此帖移至纠纷版区

作者: 名表迷    时间: 2018-4-21 09:19
OHSEAL 发表于 2018-4-21 08:30
对表的要求,商家与玩家有很大不同,大多数商家只讲究表的主体,外观配件不讲究,长期以来如此。
另外,表 ...

徐老师发帖子并非是要名表通协调什么,只是希望更多刚入门的玩家以后买表一定要中介,毕竟现在的卖家描述表况与实际表况不符的实在太多了

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2