名表通

标题: 复杂怀表买不起,仅复杂机芯也还是买不起! [打印本页]

作者: 老菲烈    时间: 2017-7-8 21:30
标题: 复杂怀表买不起,仅复杂机芯也还是买不起!
几月前山里见到这枚复杂机芯,大小自明、三问、万年历、计时、月相,机芯42口径,盘面无暇,表壳不知去向。见到即刻动心,琢磨着弄回来请阿表兄做个壳,该多好玩!可惜听到价格还是悄然间地怂了。诸友可以猜猜看,山里行家的这枚复杂机芯得要多少银两?

作者: suqian张    时间: 2017-7-8 21:50
二万刀?

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-8 21:59
这个牛逼啊,这机芯转让不?

作者: 老菲烈    时间: 2017-7-8 22:02
suqian张 发表于 2017-7-8 21:50
二万刀?

远远不够,要这个价格就拿回来了。

作者: 老菲烈    时间: 2017-7-8 22:03
大袋鼠 发表于 2017-7-8 21:59
这个牛逼啊,这机芯转让不?

太贵了。

作者: 5000    时间: 2017-7-8 22:09
毕竟双发条,双发条三问都已经够可怕了,何况这个,五万刀

作者: 蔡必志    时间: 2017-7-8 22:12
虽然不懂,但看样子就知道很牛逼

作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-8 22:29
几乎就是最复杂的款式了。除了某些特殊款。

价值就难说了,便宜买到无可能的,实在太复杂了。但是叫价高毕竟只是个单机。

实在是又爱又恨啊。
作者: th7086    时间: 2017-7-8 22:31
改表最好了,直径多'

作者: 阿瑞斯    时间: 2017-7-8 22:33
我就来看看

作者: tomczc    时间: 2017-7-8 22:41
按照整表12w刀来算,这机芯怎么3-5w刀也是要的啊
作者: skywalker    时间: 2017-7-8 23:15
先不說價格,每個時間分鐘報時正常?月相萬年曆也正常,沒磨損的零件?另是否因非白機心也會導致覺的價格不合理?如果是白機心,打磨更好,寶石套筒等等,價格就較合理些了^^
作者: 黄金小套筒    时间: 2017-7-8 23:19
5到6w刀,瑞士人要价向来不低,何况这类东西

作者: 黄金小套筒    时间: 2017-7-8 23:20
skywalker 发表于 2017-7-8 23:15
先不說價格,每個時間分鐘報時正常?月相萬年曆也正常,沒磨損的零件?另是否因非白機心也會導致覺的價格不合 ...

我觉得不能说黄机就不好,虽然黄机大多低端,但是一旦到了这类顶级货,黄机的比例其实相当高,不会比白机差

作者: oldid123    时间: 2017-7-8 23:24

这表不是万年历,就是在普通的300秒计时的问表基础上加了几个简单的齿轮能显示日期,星期,月份,月亮形状显示而已,很多1900年左右铁壳银壳山谷芯都改装增加这4种功能。就这破玩意还2万刀?5千撑死了
作者: gfyk    时间: 2017-7-8 23:38
价格太高就不值了

作者: 二把刀    时间: 2017-7-8 23:40
oldid123 发表于 2017-7-8 23:24
这表不是万年历,就是在普通的300秒计时的问表基础上加了几个简单的齿轮能显示日期,星期,月份,月亮形状显 ...

什么时候自鸣这么便宜了……
作者: skywalker    时间: 2017-7-8 23:50
黄金小套筒 发表于 2017-7-8 23:20
我觉得不能说黄机就不好,虽然黄机大多低端,但是一旦到了这类顶级货,黄机的比例其实相当高,不会比白机 ...

我也不覺得黃機比白機差,黃機感覺板件還比白機厚實耐用,但就視覺效果上來看,白機就真的很占便宜的養眼睛^^
作者: tomczc    时间: 2017-7-9 00:07
二把刀 发表于 2017-7-8 23:40

别说自鸣,三问都不可能5000.......哎,想说xxx但没法说
作者: tomczc    时间: 2017-7-9 00:08
skywalker 发表于 2017-7-8 23:15
先不說價格,每個時間分鐘報時正常?月相萬年曆也正常,沒磨損的零件?另是否因非白機心也會導致覺的價格不合 ...

确实在高复杂里面,黄机的比例比白肉还要高
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-9 00:18
tomczc 发表于 2017-7-9 00:08
确实在高复杂里面,黄机的比例比白肉还要高

去到最复杂的时候,又变成白的多了。其实主要还是看审美要求吧。

黄白没有素质上的差异。要论工艺成本,鎏金肯定比打磨贵的。但是人力成本肯定是白的高。

还是看个人喜欢吧。
作者: tomczc    时间: 2017-7-9 00:26
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 00:18
去到最复杂的时候,又变成白的多了。其实主要还是看审美要求吧。

黄白没有素质上的差异。要论工艺成本 ...

是的,最复杂那些著名表款,好像白肉多。实际上鎏金的机芯也是在打磨倒角之后做的鎏金,而且鎏金只是基板,钢件的处理和白肉没有区别。感觉上,似乎欧洲市场、南美市场鎏金比较多,而北美市场是白肉的多。这个应该也是有历史和审美的原因的。
作者: tomczc    时间: 2017-7-9 00:27
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 00:18

黄白没有素质上的差异。要论工艺成本 ...

版主,这一只应该确定是万年历吧?闰年平年的指示都看得见。另外大小自鸣三问也没有问题的。从钢件的打磨来看,顶级水准是有的吧?
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-9 00:39
tomczc 发表于 2017-7-9 00:27
版主,这一只应该确定是万年历吧?闰年平年的指示都看得见。另外大小自鸣三问也没有问题的。从钢件的打磨 ...

就是这些功能了。基本就是市面上能看到最复杂的表了。

这些表都不用看机芯素质的,肯定都是顶级的。做这么复杂不顶级做不出来的。
作者: 黑衣人    时间: 2017-7-9 09:54
这表不是万年历,就是在普通的300秒计时的问表基础上加了几个简单的齿轮能显示日期,星期,月份,月亮形状显 ...

這種機芯只要五千刀? 真的假的? 你在哪看到的能否告知,必有謝禮!!
作者: gtgtgt    时间: 2017-7-9 10:01
没这么严重吧.
这位保加利亚大师纵使有错误.那也只是他各人的知识水平.
这位保加利亚大师发言向来喜欢重咸.但我觉得他没有恶意.
谁以前没有过错误的发言?当然有看错判断错误的时候.
透过讨论.知道错误在哪裡.也增加了知识.这是多么快乐的事阿.

作者: gtgtgt    时间: 2017-7-9 10:08

如果觉得自己看错了.发个声音.认个错.人家也就会算了.
您似乎从未认错过.承认错误有那麽困难吗?
作者: 游走四方    时间: 2017-7-9 10:16
不带问的万年历机芯没1500美刀以上你就别想了,还几年都看不到一只,这芯得找个k金套。

作者: oldid123    时间: 2017-7-9 11:28
gtgtgt 发表于 2017-7-9 10:08
如果觉得自己看错了.发个声音.认个错.人家也就会算了.
您似乎从未认错过.承认错误有那麽困难吗?

不要人云亦云了,前几天“四方”买过一块铁锅,这种表叫“calendar”日历,就是这个原理,但大多数大清人和会自动识别月份天数的万年历混淆,你也去拍块几百美元的事,打开自己看看就知道了,加点钱拍块表盘好的收藏也有一定升值潜力,学完了想卖了可以直接加价10倍标上“万年历”卖给大清国有钱凯子,保证你一赚一个准。
作者: tomczc    时间: 2017-7-9 11:28
游走四方 发表于 2017-7-9 10:16
不带问的万年历机芯没1500美刀以上你就别想了,还几年都看不到一只,这芯得找个k金套。

游走兄,似乎你少打了个0啊
作者: tomczc    时间: 2017-7-9 11:31
gtgtgt 发表于 2017-7-9 10:01
没这么严重吧.
这位保加利亚大师纵使有错误.那也只是他各人的知识水平.
这位保加利亚大师发言向来喜欢重 ...

兄说的好!各个人的见解啊,知识啊都是有局限性的,有一些错误都没问题的,坛友们本来就是在这个过程中成长的。但是他老一副盛气凌人,一种我最懂,你们都是**,你们买的都是**的态度,就让人不舒服了。
作者: oldid123    时间: 2017-7-9 11:38
这机芯的价值并没有那么高,楼主买不起也不用那么惋惜,钱留着以后买个物有所值的。
作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-9 11:50
tomczc 发表于 2017-7-9 00:26
是的,最复杂那些著名表款,好像白肉多。实际上鎏金的机芯也是在打磨倒角之后做的鎏金,而且鎏金只是基板 ...

说实话,欧美销售版多为德国银,其他地区多为鎏金,历史上几个高级怀表消费大区都是新兴的国家和新兴的资本市场,传统一些的半殖民地多数鎏金

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-9 11:53
果然评论犀利,看神仙打架好好学习涨姿势,真希望能有大量的5000刀的自鸣机芯出现,我肯定改个腕表自己戴

作者: 黄金小套筒    时间: 2017-7-9 11:58
oldid123 发表于 2017-7-9 11:35
该封号的是你这种引战的XX,闰年是告诉你这年2月多一天,过了29日再把日期拨到1,别拨早了。连块表都没摸 ...

作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-9 12:58
意见不同,自由发表。对错皆有定论。求同存异吧。只要说表,其实什么都可以说。但辱骂他人,人身攻击的字眼不要再出现了。并非偏袒某些ID,但论坛不能因为意见不同而封杀别人的话语权。这里不是朝鲜,一言不合拉,拉出去突突了。望各位文明发言,谢谢。

作者: 黑衣人    时间: 2017-7-9 13:16
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 12:58
意见不同,自由发表。对错皆有定论。求同存异吧。只要说表,其实什么都可以说。但辱骂他人,人身攻击的字眼 ...

作者: tomczc    时间: 2017-7-9 13:29
大袋鼠 发表于 2017-7-9 11:50
说实话,欧美销售版多为德国银,其他地区多为鎏金,历史上几个高级怀表消费大区都是新兴的国家和新兴的资 ...

我也是这样认为的,和市场有关。

作者: tomczc    时间: 2017-7-9 13:30
大袋鼠 发表于 2017-7-9 11:53
果然评论犀利,看神仙打架好好学习涨姿势,真希望能有大量的5000刀的自鸣机芯出现,我肯定改个腕表自己戴

袋鼠兄犀利,我就不评价啥了,闹心

作者: oldid123    时间: 2017-7-9 14:28
大袋鼠 发表于 2017-7-9 11:53

这机芯是不是自响都很难说,一共6个按钮,其中4个是调月日星期和月亮的,1个报时,1个300秒计时。自响开关在哪?可能压根就没有自响,卖家为了高价胡说的。
作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-9 14:28
tomczc 发表于 2017-7-9 13:30
袋鼠兄犀利,我就不评价啥了,闹心

哈哈,兄是正宗玩表专家,咱们几个沟通起来毫无困难

作者: oldid123    时间: 2017-7-9 14:29
意见不同,自由发表。对错皆有定论。求同存异吧。只要说表,其实什么都可以说。但辱骂他人,人身攻击的字眼 ...

版主啊,上面那个明显污言秽语,这要不封号那以后坛子里是不是就可以随便开骂了。
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-9 14:36
oldid123 发表于 2017-7-9 14:29
版主啊,上面那个明显污言秽语,这要不封号那以后坛子里是不是就可以随便开骂了。

oldid123兄,这里有个小的建议。希望还是就表说表。

少说别人上当,受骗之类的话语。将心比己,人家说你的东西买上当了,也肯定不舒服。

你可以提自己的建议。但是不要说别人的买卖是否恰当。

这个坛子里面一向都是比较和谐的,我也不想咔嚓了谁谁谁。这样不好,也不智。

请您听我一言,说表即可,不要教训别人。就是个玩而已,不要上升到批判的角度。

谢谢兄台理解。
作者: oldid123    时间: 2017-7-9 14:47
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 14:36
oldid123兄,这里有个小的建议。希望还是就表说表。

少说别人上当,受骗之类的话语。将心比己,人家说 ...

我向来是说表,但有些人帖出东西纯粹就是为了显摆想听好话,说他东西好行,稍微有所质疑就开始大肆攻击,平心而论我从来是就表不就人,但某些人却直接人身攻击,这样下去如不加以根治以后各种脏话将会充斥论坛。所以还请版主封号。
作者: 黄金小套筒    时间: 2017-7-9 14:48

沙版,以后我会注意,还是年轻,养气功夫不到位,抱歉

作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-9 14:53
oldid123 发表于 2017-7-9 14:47
我向来是说表,但有些人帖出东西纯粹就是为了显摆想听好话,说他东西好行,稍微有所质疑就开始大肆攻击, ...

oldid123兄,我会注意的,下次出现人身攻击,我会先警告后删ID的。

也请你高抬贵手,在论坛多多注意别人的感受,毕竟花钱就想买个舒坦。你把别人的东西说得好像只有傻子才买,肯定是要闹矛盾的。

发表自己的意见可以,但请注意口吻和姿态。这里都是同学,没有老师和校长的。

谢谢啦。
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-9 14:55
黄金小套筒 发表于 2017-7-9 14:48
沙版,以后我会注意,还是年轻,养气功夫不到位,抱歉

小套筒兄言重了,其实意见大家都有,网络而已,不合意笑笑即可。

就是个玩,玩什么?怎么玩?玩到什么境界?个人追求和认知不同,无谓强求的。

谢谢理解啊!
作者: oldid123    时间: 2017-7-9 15:23
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 14:53
oldid123兄,我会注意的,下次出现人身攻击,我会先警告后删ID的。

也请你高抬贵手,在论坛多多注意别 ...

忠言逆耳,我也是说某某表不值得买,没有说买表的人如何,警示大家遇到同等类型不要继续上当。相信有人可能因此受益,由此免去花高价买到低价值表情况,以后骗子才没有市场,奸商也不能高价黑人。至于那个金筒,有人发帖想了解宝石套,我只是给人做个介绍,结果他就调出来直接攻击,说什么套全是金的没有铜的,还有各种攻击。以后这么说大家都可以先骂人再找版主承认个错误就没事了?
作者: 黄金小套筒    时间: 2017-7-9 16:04
oldid123 发表于 2017-7-9 15:23
忠言逆耳,我也是说某某表不值得买,没有说买表的人如何,警示大家遇到同等类型不要继续上当。相信有人可 ...

我的回帖写的很清楚,那个天克诺是镀金,早期套筒几乎都是实金,你的断章取义和选择性忽略也是很厉害的。再者说,那也能叫忠言?

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-9 16:08
看机芯排列布局版路是典型的louis elysee piguet自鸣机芯,不是跳秒的双发条盒,就单纯的说这个机芯的复杂程度,真的不是几万块钱买得到的,个人觉得有些时候机芯低端产品接触多了,容易把很多高级故事表当作废铁和工具来看,高端市场固然有高端消费群体,价格存在有买有卖即是合理,每个人都有自己的价值观,可以理解,这个机芯不是我玩得起的

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-9 16:18
oldid123 发表于 2017-7-9 14:28
这机芯是不是自响都很难说,一共6个按钮,其中4个是调月日星期和月亮的,1个报时,1个300秒计时。自响开 ...

犀利兄,我个人觉得这个不是300秒计时,是标准的秒轮轴加过轮带动中心计时秒针,应该是1/5分计时,在特殊领域里应用,自鸣可能不具备大小自鸣,可能单大自鸣,那个是静音杆也有可能,具体需要实际操作才能知道,很多时候单纯的喜欢就是看到自己喜欢的点就忽视其它的缺点了,兄可能不喜欢这种黄吧啦叽的机芯所以就没仔细看,我以前经常一眼看恶心就不看了,错失很多精彩

作者: 野门小黑    时间: 2017-7-9 17:37
tomczc 发表于 2017-7-9 11:31
兄说的好!各个人的见解啊,知识啊都是有局限性的,有一些错误都没问题的,坛友们本来就是在这个过程中成 ...

这个在理

作者: oldid123    时间: 2017-7-9 17:49
大袋鼠 发表于 2017-7-9 16:18
犀利兄,我个人觉得这个不是300秒计时,是标准的秒轮轴加过轮带动中心计时秒针,应该是1/5分计时,在特殊 ...

大针应该是计时,且不说非计时表盘外面那圈300就没意义了。从机芯上看中心大针轮和过轮是分开的,且小发条轮上的那个星轮明显是秒表的离合器。贵的表一定要经手,不能别人说是鸣就按鸣的钱给,即使不能经手,那些看起来确定的功能才能按“有”算,至于那些看起来似有非有的功能也一律要按“无”出价。
作者: 一粒沙!!    时间: 2017-7-9 19:25
以下回帖的,不针对此帖表内容的回复,封ID。挑衅其他坛友的,同样封ID。

作者: tomczc    时间: 2017-7-9 21:16
大袋鼠 发表于 2017-7-9 16:08
看机芯排列布局版路是典型的louis elysee piguet自鸣机芯,不是跳秒的双发条盒,就单纯的说这个机芯的复杂 ...

我觉得你的这一段基本下定论了!看那一组音锤附近的宝石排列和双发条盒,就知道是大神的作品,而且,不是自鸣,也会是轻触式问表,看把杆,应该排出轻触,就是自鸣!

作者: tomczc    时间: 2017-7-9 21:21
大袋鼠 发表于 2017-7-9 14:28
哈哈,兄是正宗玩表专家,咱们几个沟通起来毫无困难

作者: jcd    时间: 2017-7-9 22:38
3点位把杆猎壳机芯,改腕利器,如果是单按钮计时,可完美改腕了,无论如何就应该拿下,可遇不可求啊。

作者: jcd    时间: 2017-7-9 22:42
42机芯,做铂金壳,改47,48腕表,这个秒杀500万,甚至1000万的腕表。

作者: 大袋鼠    时间: 2017-7-9 23:38
oldid123 发表于 2017-7-9 17:49
大针应该是计时,且不说非计时表盘外面那圈300就没意义了。从机芯上看中心大针轮和过轮是分开的,且小发 ...

这种机芯如果出现在eBay上或者其它网络上,我是绝对不会下手的,必须看实物才行,当然能看图识别到好东西也是一种技能,论坛上容易出现评论一边倒的情况只说好不说坏,直接看犀利哥的评论可以避免受伤,对于这点我是赞同滴,不过就这个机芯来说,我仍然认为是自鸣,而且是louis elysee piguet的,这个应该是杨兄看了实物,我觉得没有疑问,话说我因为看极烂的照片买到了我喜欢的东西,让我对此屡试不爽啊,我现在也有忽悠别人的能力啦

作者: 二把刀    时间: 2017-7-10 08:11
jcd 发表于 2017-7-9 22:42
42机芯,做铂金壳,改47,48腕表,这个秒杀500万,甚至1000万的腕表。

这个价格也悬乎了一点吧……这价格说得有点儿过了。
作者: oldid123    时间: 2017-7-10 12:31
大袋鼠 发表于 2017-7-9 23:38
这种机芯如果出现在eBay上或者其它网络上,我是绝对不会下手的,必须看实物才行,当然能看图识别到好东西 ...

抛开鸣不鸣,单说只是普通的手动日历那绝对不值得买,如果是能识别月份跳日期自动日历才值。
作者: tomczc    时间: 2017-7-10 13:24
oldid123 发表于 2017-7-10 12:31
抛开鸣不鸣,单说只是普通的手动日历那绝对不值得买,如果是能识别月份跳日期自动日历才值。

自鸣是根本不能抛开的,怀表时代第一个高价功能就是自鸣三问,价格堪比陀飞轮。如果抛开自鸣单说计时加日历,即使是真万年历,价值也不会超过2w刀,但是加上自鸣,价格就是翻倍还要再多很多
作者: 二把刀    时间: 2017-7-10 17:19
oldid123 发表于 2017-7-9 11:28
不要人云亦云了,前几天“四方”买过一块铁锅,这种表叫“calendar”日历,就是这个原理,但大多数大清人 ...

"铁锅"那块的我也有两,跟这个不同的,如果是单一的月相怀表价格也要高一些,更何况这块问表款上加别的功能可不是单一的1十1那么简单……
作者: 摇人儿    时间: 2017-7-10 17:56
这帖子里还真热闹!我说沙版怎么管起纪律来了呢?

这机芯看着像LA的,不太像 FP的。出口英国的吧?

在山谷里拿这个机芯,而且还从还从行家手里拿,我瞎猜啊,估计要拿个赛级的PP换的。但要是我,不会洗干净脖子让他砍的。

菲烈兄快说价格吧,大伙儿们已经猜的脸红脖子粗了。
作者: oldid123    时间: 2017-7-11 00:33
tomczc 发表于 2017-7-10 13:24
自鸣是根本不能抛开的,怀表时代第一个高价功能就是自鸣三问,价格堪比陀飞轮。如果抛开自鸣单说计时加日 ...

这恰恰能说明是否有鸣,鸣怎么可能只配低级的手动日历?或许对今天的流水线来说,劳斯莱斯配尼龙布座椅体现简约风,但对于一个匠人来说顶配的自鸣却配一个手动的日历简直就是对自己技术最大的侮辱。
作者: tomczc    时间: 2017-7-11 01:19
oldid123 发表于 2017-7-11 00:33
这恰恰能说明是否有鸣,鸣怎么可能只配低级的手动日历?或许对今天的流水线来说,劳斯莱斯配尼龙布座椅体 ...

双发条盒如果不是用在自鸣上,就是用在独立秒针或者跳秒上,在这个机芯上我比较倾向于用在打簧上,即使不是自鸣,也是用在非常罕见的轻触问结构。当然,我在这里分析都不是百分百确定,楼主杨兄上手了机芯,他是玩怀表大藏家,既然说了是自鸣,那就应该百分百自鸣了。

作者: jcd    时间: 2017-7-11 11:23
二把刀 发表于 2017-7-10 08:11
这个价格也悬乎了一点吧……这价格说得有点儿过了。

我的意思是,500万的腕表可能只有陀飞轮、三问功能,自鸣、万年历、计时就不要想了。并不是这个机芯就要五百万。
能去买这个机芯的肯定是真喜欢,后期的费用估计又是一大笔。

作者: jcd    时间: 2017-7-11 11:49
这个应该是有自鸣的,一个是双条盒,另一个是三问的发条轴旁边有一个过轮,直接将一个条盒的动力传递过来。

作者: jcd    时间: 2017-7-11 12:01

计时可能是单钮,计时星柱轮的拨杆从第一图看是两段;十二点位可能是自鸣开关;7、8点位是三问的拨杆;剩下四个可能是万年历的调整拨杆,万年历没有疑问,月盘是48个月,一个闰年周期。
以上都是看图猜的,自己菜鸟,欢迎各位批评指正。

作者: 虫草    时间: 2017-7-12 08:44
oldid123 发表于 2017-7-9 11:28
不要人云亦云了,前几天“四方”买过一块铁锅,这种表叫“calendar”日历,就是这个原理,但大多数大清人 ...

作者: 虫草    时间: 2017-7-12 08:46
居然有傻缺说到大清国凯子这种侮辱性语言了,他是中华冥国凯子吗,这种中华冥国凯子不封杀?
作者: 小昱    时间: 2017-7-20 00:30
不是蓝游丝,不知有什么讲究。

作者: 大海鱼    时间: 2017-11-3 04:23
自鸣。。。

作者: 大海鱼    时间: 2017-11-3 10:24
买回来吧 目测不在ebay上 好东西 买一个少一个 拿回来改个壳子里就更牛逼了

作者: 大海鱼    时间: 2017-11-3 10:26
二把刀 发表于 2017-7-8 23:40

自鸣不便宜 是现在入门选手太多了

作者: 大海鱼    时间: 2017-11-3 10:28
顶好机芯 楼主拿下吧 玩够了转给我玩玩 我喜欢这些稀奇古怪的机芯

作者: 华乔数码    时间: 2017-11-3 13:01

作者: 华乔数码    时间: 2017-11-3 13:01

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2