名表通

标题: 请各位大神指点下 [打印本页]

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-22 14:51
标题: 请各位大神指点下
小破表天梭唯意双历:
1.日差9s多,挺稳定,需要调下快慢针不?
2.后盖是否是翘盖的,确认下怕翘坏;
3.固定甲板的黑色螺丝口露白,不是蹭砣吧?
小破表一枚希望各位轻点吐槽,图片反光也渣,不胜感激!

作者: OHSEAL    时间: 2017-5-22 15:07
看不出问题

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-22 15:08
OHSEAL 发表于 2017-5-22 15:07
看不出问题

翘盖的话影响防水不徐版?

作者: lhb_988    时间: 2017-5-22 15:56
很好啊,为什么要调呢。
作者: 三江腹地    时间: 2017-5-22 16:00
lhb_988 发表于 2017-5-22 15:56
很好啊,为什么要调呢。

好的,不调了,谢谢哈

作者: ZW錶徒    时间: 2017-5-22 16:21
拘束角设定错了,摆幅显示的都是错的。2824的拘束角是50度不是52度。整体看摆幅太低该保养了。走时差负9秒实在不舒服。等时差稍好些。但还是该保养调校了。

作者: ZW錶徒    时间: 2017-5-22 16:23
而且杂音太多,估计是脏的原因。建议保养。

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-22 16:41
升角50的,正反两个方位,反着走的好些

作者: ZW錶徒    时间: 2017-5-22 17:01
三江腹地 发表于 2017-5-22 16:41

摆幅太低了。而且如果你只测的平姿势的话,表里差也有点多。建议还是保养吧。看上去摆幅降低后走时上升,等时性还算可以。主要是摆幅,还有走时,-10秒慢的太多了。

作者: ZW錶徒    时间: 2017-5-22 17:04
三江腹地 发表于 2017-5-22 16:41

满弦平姿势摆幅最少也要270以上。低于这个数值,理想应该是300以上。低于270证明手表没什么活力,肯定哪里有问题了。

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-22 17:12
ZW錶徒 发表于 2017-5-22 17:04
满弦平姿势摆幅最少也要270以上。低于这个数值,理想应该是300以上。低于270证明手表没什么活力,肯定哪 ...

没想到比我还强迫症,其实各个方位都测了,都差不多;一个天梭,也不打算要求太高,有时间我试着洗洗油吧,最后谢谢热情作答哈

作者: ZW錶徒    时间: 2017-5-22 17:19
三江腹地 发表于 2017-5-22 17:12
没想到比我还强迫症,其实各个方位都测了,都差不多;一个天梭,也不打算要求太高,有时间我试着洗洗油吧 ...

作为一个时计师,天梭也好,百达翡丽也好只要是正品,在我眼里都是一样的。2824是完全有空间调得更好的,当然,只是我的一些建议,如果你不介意它每天慢10秒的话,也可以不必理会。祝愉快

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-22 17:26
ZW錶徒 发表于 2017-5-22 17:19
作为一个时计师,天梭也好,百达翡丽也好只要是正品,在我眼里都是一样的。2824是完全有空间调得更好的, ...

谢谢谢谢,没想到你是专业人士,这表不到一千块买来就是琢磨学习的,等我慢慢来,再次表示感谢~

作者: 张翠山    时间: 2017-5-22 18:23
ZW錶徒 发表于 2017-5-22 17:19
作为一个时计师,天梭也好,百达翡丽也好只要是正品,在我眼里都是一样的。2824是完全有空间调得更好的, ...

10秒很好了,没有必要龟毛。还有日本话?拘束角说升角就行了,入乡就要随俗。
2824是可以调的更好,但不是说走得就会和调的一样好。
作者: ZW錶徒    时间: 2017-5-23 08:23
张翠山 发表于 2017-5-22 18:23
10秒很好了,没有必要龟毛。还有日本话?拘束角说升角就行了,入乡就要随俗。
2824是可以调的更好,但 ...

10秒如果是快可以接受,慢是不合格的。而且,我一直是日语学习,意思明白了就可以,中文名称我真不知道。2824调好了可以走得很好。最后,这些都是我的一些建议,表主本人不在意可以不理会。这不是龟毛,做手表,一丝不苟是基本。

作者: 三碗面    时间: 2017-5-23 09:14
ZW錶徒 发表于 2017-5-23 08:23
10秒如果是快可以接受,慢是不合格的。而且,我一直是日语学习,意思明白了就可以,中文名称我真不知道。 ...

同意说法,另外打表图有上,有一个擒纵轮齿脏了或磨损了,这点要清洗了再打表才清楚,

作者: 张翠山    时间: 2017-5-23 10:44
     话说才注意到,这个机芯的摆轮居然还是以前的白色合金摆轮,这种合金的摆轮倒是在80年代以前常见,这样的话摆轮游丝的零件级别会很低(ETA最基础及级)。现在大都是铍铜合金的摆轮了(黄色)。

铍铜合金。

作者: 虫草    时间: 2017-5-23 10:54
张翠山 发表于 2017-5-23 10:44
话说才注意到,这个机芯的摆轮居然还是以前的白色合金摆轮,这种合金的摆轮倒是在80年代以前常见,这 ...

黄色都被吹成白色的,呵呵戴好眼镜
作者: 三江腹地    时间: 2017-5-23 10:56
张翠山 发表于 2017-5-23 10:44
话说才注意到,这个机芯的摆轮居然还是以前的白色合金摆轮,这种合金的摆轮倒是在80年代以前常见,这 ...

学习了,看了下摆轮确实是很浅的黄色,游丝也是普通的白色游丝

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-23 11:00
虫草 发表于 2017-5-23 10:54

浅黄色的,没有常见那种eta摆轮黄

作者: 张翠山    时间: 2017-5-23 11:03
虫草 发表于 2017-5-23 10:54

你个 S B .

不待搭理你,你还以为给你脸了。人家都不待回复你,还一个劲的嘚吧,要点脸不?

总版看好了,是这个东西先吐得脏话,我没搭理他,他还以为我让着他了,一般俺不爱和小屁孩多说话。你要不管理,开这个先河,那俺就和他奉陪到底。

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-23 11:23
第一次发帖,讨论归讨论,希望各位的火药味轻点如果是因为我的帖子,一个小小的天梭表而吵起来那真是罪过了再上两张渣图

作者: 张翠山    时间: 2017-5-23 11:26
三江腹地 发表于 2017-5-23 11:23
第一次发帖,讨论归讨论,希望各位的火药味轻点如果是因为我的帖子,一个小小的天梭表而吵起来那真是罪过了 ...

我一会另开一帖说明。不耽误你的帖子了,抱歉。

这个照片看上去还是白色摆轮啊,尤其是摆臂。
作者: 三江腹地    时间: 2017-5-23 11:35
张翠山 发表于 2017-5-23 11:26
我一会另开一帖说明。不耽误你的帖子了,抱歉。

这个照片看上去还是白色摆轮啊,尤其是摆臂。

整体黄色调,比较浅。

作者: 张翠山    时间: 2017-5-23 12:00
三江腹地 发表于 2017-5-23 11:35
整体黄色调,比较浅。

我找其他人拍的维意摆轮,也是这种淡淡的黄白色,那就奇怪了,难道天梭用了缩水的低级别零件?话说铍铜合金是分中铍和高铍的,高铍要比中铍硬度高。

维意的

力洛克的

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-23 12:07
张翠山 发表于 2017-5-23 12:00
我找其他人拍的维意摆轮,也是这种淡淡的黄白色,那就奇怪了,难道天梭用了缩水的低级别零件?话说铍 ...

恩 是这个色 2834瞬跳 机芯倒是正的 天梭配置低应该可以理解

作者: 虫草    时间: 2017-5-23 12:51
三江腹地 发表于 2017-5-23 11:00

也是黄色和白色是不同的,白色是多年前4线品牌用的,天梭现在的机芯是V8级别,游丝热处理过,摆轮游丝不是某些脑残说的最低阶那种
作者: 虫草    时间: 2017-5-23 12:51
三江腹地 发表于 2017-5-23 11:00

也是黄色和白色是不同的,白色是多年前4线品牌用的,天梭现在的机芯是V8级别,游丝热处理过,摆轮游丝不是某些脑残说的最低阶那种
作者: 三江腹地    时间: 2017-5-23 13:48
虫草 发表于 2017-5-23 12:51
也是黄色和白色是不同的,白色是多年前4线品牌用的,天梭现在的机芯是V8级别,游丝热处理过,摆轮游丝不 ...

恩 确有v8印记 其实配置高点低点本身我并不太在意 探讨的意义大于物品本身 希望别再吐脏字了 我保持中立

作者: he126    时间: 2017-5-23 14:33
照片拍的不错
作者: 三江腹地    时间: 2017-5-23 14:42
he126 发表于 2017-5-23 14:33
照片拍的不错

老是反光,挺渣的

作者: 三江腹地    时间: 2017-5-23 17:27
三碗面 发表于 2017-5-23 09:14
同意说法,另外打表图有上,有一个擒纵轮齿脏了或磨损了,这点要清洗了再打表才清楚,

谢谢!                 

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2