名表通

标题: 到隔壁论坛胡张军处洗油的的后果 [打印本页]

作者: henrytoo    时间: 2011-7-30 14:49
标题: 到隔壁论坛胡张军处洗油的的后果
表走慢了,在论坛上找到胡张军,从今年春节前几天到7月初,同一只IWC总共寄给他洗了三次。

第一次前沟通,他确认有专业IWC开盖工具,也会认真拍照片。几天后寄回来,没有拍照片,表没有任何开盖痕迹,但有的时候一天满7、8秒,有的时候一天能慢超过一分钟。

于是第二次再让他重洗,他答应这次一定拍好照片。拖了一个多月才寄回来,没有拍照片,没有开盖痕迹,但仍然走慢很厉害。

我生气了,问他到底洗没有,为什么没有照片。他说调不准是因为我前两次没有寄表带给他,让我连表带一起寄给他他再帮我洗一次。于是寄给他,他这次拍了照片,寄回来时表准了,但表盖成了这样,几个孔都变形厉害(如图),还能不能上IWC授权的地方开盖了?

我的想法:前两次他根本没有开盖,如果有,他的非IWC专门开盖工具一定会留下痕迹,表也不至于那么不准。对于第三次开盖留下的痕迹,他的解释是:盖上以后觉得潜水表还是盖紧一点好,于是留下了痕迹。

还有第二个疑问,IWC3536的机芯是37524,应该是黄色的机芯,看他给我洗油后的照片是银色机芯,像是30110。我的信息是否有误还是他给我换了机芯?

表后盖

表后盖

机芯

机芯

作者: hu5566    时间: 2011-7-30 15:16

作者: 金帆    时间: 2011-7-30 15:17
可怕啊
作者: 劳-力-士    时间: 2011-7-30 15:21
好像有几个朋友也投诉过他哦!!!
作者: henrytoo    时间: 2011-7-30 15:25
回复 劳-力-士 的帖子

春节前去洗油时没看到那样的帖子阿
作者: 劳-力-士    时间: 2011-7-30 15:31
回复 henrytoo 的帖子

我记得是有的,可能和谐了吧
作者: murphyhe    时间: 2011-7-30 15:32
全被第一时间内和谐掉了,你当然看不到啊!!
作者: 深圳一哥    时间: 2011-7-30 15:39
关注
作者: brotherQ    时间: 2011-7-30 16:21

关注
作者: jojolili    时间: 2011-7-30 16:49
为啥不找大家都信得过的师傅?找杂七杂八的我宁愿多花点钱把表寄到日本洗
作者: tango_123    时间: 2011-7-30 16:56
收的旧表,有必要到日本去洗吗?可能代价就是半个表的代价.反正是要折腾得表,要求就不要太高了
作者: iwc3706    时间: 2011-7-30 17:00
干嘛不找阿表师傅阿里师傅啊?
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-30 17:06
黄机大约03年就换了白机30110,正常的.
作者: 实惠人    时间: 2011-7-30 17:07
你这一提 我还有过一次与此人结缘!那时候折腾一只表 好几个人对我的表感兴趣!结果H师傅来个电话大师风范的告诉我表别卖了!这表他要了!预留两天 结果留两天没有消息 我就电话他掏心掏肺说他朋友要朋友在哪里哪里、 再留一个星期 结果一个星期没消息了 我打电话也没接 又过了几天 来个短信 说不要了!!当时我无语!那时候小表米 也没敢投诉!之后自降500将表卖出!想想就不平!!

作者: OHSEAL    时间: 2011-7-30 17:09
另外,孔形开口位,最好有专业的多头固定夹开合,再次有三头扳子垫一下孔.
我尝试过用气球开,力量足运气好的时候也能打开,这是最安全的办法.
作者: 大笨钟养鱼    时间: 2011-7-30 17:25
放着那么多的大师不选择,现在后悔了,IWC开盖并不难开啊,有个三空板子我自己就可以开,开花后那师傅的解释就和铁道部的解释一样的没说服力
作者: henrytoo    时间: 2011-7-30 17:26
回复 OHSEAL 的帖子

这个孔开成这样,还能上历峰吗?
作者: 5258我爱我表    时间: 2011-7-30 17:38
图便宜 阿里外那还有会修表的吗
作者: henrytoo    时间: 2011-7-30 17:41
回复 5258我爱我表 的帖子

问题是跟阿里收费一样
作者: 5258我爱我表    时间: 2011-7-30 17:43
杯具..........
作者: zhaokai    时间: 2011-7-30 17:47

作者: 9147wudi    时间: 2011-7-30 18:08
深表同情!
作者: yantaia8    时间: 2011-7-30 18:22

楼主你这帖子太及时了,今天刚发的顺丰。看到帖子以后把货给追回来了

作者: 南海十三    时间: 2011-7-30 18:27

作者: 实惠人    时间: 2011-7-30 18:33
只IWC总共寄给他洗了三次我实话 开3次盖 都够心疼的!!同情
作者: 科。科    时间: 2011-7-30 18:41
这个开盖痕迹是比较郁闷了!我觉得胡张军还不错!
作者: shenzhen2020    时间: 2011-7-30 18:45
O(∩_∩)O哈哈哈~    有过类似经历的人飘过。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: meloncat    时间: 2011-7-30 19:28
名表阿里,或者爱表刘版,表叔(不知道还接不接活),目前就信他们
作者: Kronos    时间: 2011-7-30 19:52
网络经营,诚信第一,这样名声一下就坏了。
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-30 19:53
在我眼里,够班的师傅只有一位,我自己的表也找他。
作者: yantaia8    时间: 2011-7-30 19:57
OHSEAL 发表于 2011-7-30 19:53

请版主指点。谢谢。
作者: jjxing    时间: 2011-7-30 20:09
呵呵,我最近3块表保养就是徐版推荐的!
不错~
作者: yantaia8    时间: 2011-7-30 20:13
jjxing 发表于 2011-7-30 20:09
呵呵,我最近3块表保养就是徐版推荐的!
不错~

请指点,是哪位师傅啊?
作者: 源泽    时间: 2011-7-30 20:15
IWC出了名的软钢 开盖很容易出现痕迹。
黄心。。。。。N久前的东东了
作者: jjxing    时间: 2011-7-30 20:16
啊表版主-----东莞钱兄
作者: 老杨    时间: 2011-7-30 20:42
这太坑爹了。。
作者: 帅到惊动如来    时间: 2011-7-30 20:46

请版主指点一下。正有表要洗,谢谢。
作者: 8度空间    时间: 2011-7-30 20:52

作者: 000-    时间: 2011-7-30 21:05
henrytoo 发表于 2011-7-30 14:49
表走慢了,在论坛上找到胡张军,从今年春节前几天到7月初,同一只IWC总共寄给他洗了三次。

第一次前沟通 ...

各位前辈!请问遇到类似的情况可以要求赔偿吗?不知行内的规矩是如何的?

作者: 科。科    时间: 2011-7-30 21:06

谁啊?洗油需要多久啊?ETA机芯2天左右可以搞定吗?
作者: 科。科    时间: 2011-7-30 21:07

这位师傅有没有徒弟的?呵呵!就怕徒弟上!
作者: 镜观天下    时间: 2011-7-30 21:11

作者: 000-    时间: 2011-7-30 21:12
之前在华强北附近抹油.抹油师傅把我的金针搞出明显的起针痕迹.真是哭笑不得!
作者: zhaowu    时间: 2011-7-30 21:56

老徐,告诉我是谁

你很少做广告的
作者: xufeng    时间: 2011-7-30 22:04
版主,别卖关子啦,求您告诉大家这位师傅大名吧!
作者: 实惠人    时间: 2011-7-30 22:05
回复 yantaia8 的帖子

作者: murphyhe    时间: 2011-7-30 22:07
估计版主说的是一位回民兄弟!!
作者: zaixia    时间: 2011-7-30 22:15
我知道老师说的是谁,我也找过这个师傅几次,很热情
作者: toni    时间: 2011-7-30 22:20
一只表盖几百块,不爽就去历峰换掉吧。
作者: FLEX    时间: 2011-7-30 22:25
今年初隔壁ID为“房客”的表友已投诉过那师傅一次,自己的两只表被胡搞的一塌糊涂,外观,机芯皆有损伤,后来胡承诺修复,又修了两次问题依旧但就是不赔偿,最后在刘老板的协调下阿里给免费修复好才算完事。该投诉贴现在已被删除。如果一师傅连开盖都不会,还修个鸟的表?!
作者: FLEX    时间: 2011-7-30 22:25
今年初隔壁ID为“房客”的表友已投诉过那师傅一次,自己的两只表被胡搞的一塌糊涂,外观,机芯皆有损伤,后来胡承诺修复,又修了两次问题依旧但就是不赔偿,最后在刘老板的协调下阿里给免费修复好才算完事。该投诉贴现在已被删除。如果一师傅连开盖都不会,还修个鸟的表?!
作者: brotherQ    时间: 2011-7-30 22:53
持续关注
作者: brotherQ    时间: 2011-7-30 22:53
楼主在几个论坛都发了帖子
作者: gyc    时间: 2011-7-30 22:54
回复 科。科 的帖子

今早我按"XX"指引,把表交给了"X记",结果如何?待周二吧.
作者: yashi    时间: 2011-7-30 23:24
关注中
作者: 广州明仔    时间: 2011-7-30 23:41
zhaowu 发表于 2011-7-30 21:56
老徐,告诉我是谁

你很少做广告的

阿表,东莞钱师傅
作者: 广州明仔    时间: 2011-7-30 23:53
toni 发表于 2011-7-30 22:20
一只表盖几百块,不爽就去历峰换掉吧。

欧元吧
作者: 东方小黄    时间: 2011-7-31 00:06
反正现在是不敢随便洗油了。。。
作者: 9147wudi    时间: 2011-7-31 00:33

那肯定是阿表
作者: xhandy    时间: 2011-7-31 01:36
技术+心态+人品都过关的师傅的确屈指可数
作者: OHSEAL    时间: 2011-7-31 03:02
xhandy 发表于 2011-7-31 01:36

作者: yantaia8    时间: 2011-7-31 08:14
又仔细看了一遍帖子,感觉这次胡师傅的活确实没有干好。最起码开始两次没有仔细的调试。第三次的调试可能疏忽了细节,造成小失误导致表底留下开盖的痕迹。理解楼主爱表受损的心情。昨晚仔细看了隔壁论坛胡师傅的帖子,经过认真考虑,我觉得还是要去胡师傅那里保养手表。
作者: yantaia8    时间: 2011-7-31 08:29

说点题外话吧,一直就喜欢手表,98年买回自己认为的第一块高档表精工人动电能,戴了一年左右,表蒙有了划痕,先打电话在青岛亨得利精工售后定的表蒙,又专程去了青岛,在亨得利的二楼更换,师傅的手艺太差了,换完测试了多次就是不行,漏水。最后只能打了一圈密封胶,从那以后这表就只能在春秋的晴天戴戴,夏天和冬天是不敢戴了。
   本地的修表师傅我也领教过,一块梅花747洗油,找的本地一家比较大的修表中心,但洗完和没洗之前的效果是一样的。
   可能说的不太对请楼主谅解,没别的意思,就是希望楼主和胡师傅能协商完美解决此事。毕竟现在手艺好的师傅比较少。

作者: 房客    时间: 2011-7-31 09:49
我是去年春节后发四块表到胡张军处洗油,
一块石英、一块豪力时(朋友的)、一块波尔、一块夏利毫,
结果是石英正常,豪力时动储更短、误差更大(朋友拿走自己请人处理了),
波尔外观硬伤多出,动储更短、误差更大,夏利毫金圈多处损伤缺金、动储更短、误差更大。
今年春节前接到胡张军第三次保养的波尔,手上链自动轮跟着转,胡张军说是正常,动储少、误差大、硬伤一样不少,节前交涉无果,节后交涉争吵,无奈到名表论坛投诉求助。
论坛请阿里师傅保养并说明具体情况,打磨、补金、更换波尔原装瑞士发条(胡张军说换过波尔发条,但是打开让人无语,呵呵),没收保养费用,多次电话沟通总长最少超过三个小时,,拍摄图片超过500M,可以称得上德艺双馨!本人感谢、钦佩之至!呵呵!
后胡张军对工具也有所改进,夹表时增加不少胶套等保护措施,这大家都能看到的!其他是否有改进提高就不知道了!
我是幸运的!希望楼主也是!呵呵!
作者: 消失的城堡    时间: 2011-7-31 10:04
我只信得过阿里。
作者: Tai1029    时间: 2011-7-31 10:46
xhandy 发表于 2011-7-31 01:36

说的全面!
缺一不可。

对待普通客户的ETA

对待熟客的高班货,
能否一视同仁?

很难~~~~~~
作者: 科。科    时间: 2011-7-31 10:51
Tai1029 发表于 2011-7-31 10:46
说的全面!
缺一不可。

兄说的精辟啊!
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2011-7-31 11:10
论坛保养我只信的过老徐推荐的与阿里,哈哈
作者: Tai1029    时间: 2011-7-31 12:30
最爱朗格1月相 发表于 2011-7-31 11:10
论坛保养我只信的过老徐推荐的与阿里,哈哈

与其中一人打过交道、通过电话N次。
有机会,和另一人也打打交道。

也跟周围的一些普通表迷们谈论过,都或多或少有种心态:
在网络上看了关于某人一些热捧的**,
无形中
就觉得自己跟人家很熟、很近。

可是,满怀膜拜的心理和人家打电话,
结果
有些失落。

他是人,不是神。
他也有心态的起伏,
心情的好坏,
也有俗务缠身。。。

凭什么,就得对你,一个
普通的、素昧平生的菜鸟,
充满热情的诲人不倦?

自寻烦恼而已。

你,一个初哥,就是一
普通的戴着ETA手表的
可有可无小客户而已。

能把你的ETA打理的
走时OK,
对得起你花的几百块钱
就可以了。

想多了,就是可笑了。。

作者: hxc161    时间: 2011-7-31 13:17
去年一块梅花表给胡师傅洗油。感觉尚可。
作者: hxc161    时间: 2011-7-31 13:26
Tai1029 发表于 2011-7-31 12:30

此话有几分道理。
修表大家的技术不容质疑。但俗事缠身未免怠慢。
另一方面,修表失误再说难免,主要是看处理问题的态度。这行靠一点天分。但更多的是熟能生巧。大家如是都介怀于偶尔的瑕疵,今后又如何会有壮大的修表团队为大家服务呢。
作者: yantaia8    时间: 2011-7-31 14:51

说得好。。。。。。。。。不敢奢求太高。。。。。

作者: henrytoo    时间: 2011-7-31 15:59
回复 房客 的帖子

谢谢回复。目前我是不清楚胡张军给表造成的损伤到底有哪些。

让他赔后盖,他不乐意,我想想估计也不太可能。把后盖拿去打磨,我没那份闲心,自己带的表,不会出的了,也无所谓,下次洗油顺便请师傅打磨就好(如果技术可行)。想看清后盖变形情况,点击图片自然可以放大看。我搞清楚了机芯没给我换,算是万幸,目前这点放心了。

我所诉求,是想搞清楚除了后盖,他还可能会损坏些什么东西,如面盘,机芯等等,就像上次胡张军帮人处理一只波尔,面盘,机芯都有损伤,最后论坛组织阿里师傅帮人修好,我需要先搞清楚损伤情况,是否可控。陆陆续续我会拍面盘的照片上来,请大家帮我看。

我最生气的,是胡张军毫无诚信可言,前两次答应洗油拍照片都没有拍,寄回来的表那不是有一点不准,而是每天能慢一分钟,第三次洗油拍了照片了也洗了油了,也准了,后盖留下了很大的变形,恰恰证明他前两次连后盖都没开。想起我第一次打电话时还委托他,如果橡胶圈老化,请帮我换一个,防水也一定要做好,他说没问题,现在想想估计是有问题的。按他的说辞,表盖保养完以后,准备寄给我的时候,觉得潜水表还是盖紧一点好,所以又上操作台盖了一次,如此没有规范,如此山寨的做法,我能够相信目前手表的防水是作好了的吗
作者: tango_123    时间: 2011-7-31 17:21
个体师傅又不是品牌的官方机构,不可能所有牌子的表的工具都有,张军同志以前就有投诉的,你为什么还找他?
作者: nanmao1961    时间: 2011-7-31 17:51
回复 henrytoo 的帖子

新人弱弱问隔壁论坛是那个论坛,我等新人好避险
作者: tango_123    时间: 2011-7-31 19:01
没什么避险的,那里的卖家也在这里做生意
作者: zhaowu    时间: 2011-7-31 21:01
阿表,阿里哪个更强
作者: 5258我爱我表    时间: 2011-7-31 21:13
zhaowu 发表于 2011-7-31 21:01
阿表,阿里哪个更强

阿里是超级师傅 啊表是超人师傅
作者: 咸蛋超人    时间: 2011-7-31 21:25
5258我爱我表 发表于 2011-7-31 21:13
阿里是超级师傅 啊表是超人师傅

听说过几个事儿 阿里鸣彦轩搞不好的表都给阿表弄
作者: 此罗马非彼罗马    时间: 2011-7-31 21:29
敢问:是否有“南表北里”只说?(即南有啊表,北有阿里)

由表及里

表里如一

作者: 咸蛋超人    时间: 2011-7-31 21:33
反正人心隔肚皮 老说坏零件要换这换那的都不太放心
作者: 科。科    时间: 2011-7-31 21:45

兄这话太给力了!我就给其中一位大师打过电话,声音都有气无力的样子,无所谓的样子,让他发个地址给我,等了3个小时都没有回复!我是花钱修表,有不是让他义务劳动,鄙视!最后还是胡张军帮我解决了,还不收我任何费用,修表期间还多次打电话给我说明情况!这个事情再次验证了一句话,一个人做一百件好事没人说你是好人 但你只要做了一件坏事别人就会说你是坏人!
作者: 东方小黄    时间: 2011-7-31 22:22

他是人,不是神。

顶上面这句

作者: shenzhen2020    时间: 2011-7-31 22:35
咸蛋超人 发表于 2011-7-31 21:25

这个我还真没听说过   不过徐老师说只信一人   我相信徐老师是有根据心得体会的

表是个精密仪器,敢于接人家上万的家伙就不怕人家提意见。

人品、技术可能也就需要时间的累积和检验了。
作者: shenzhen2020    时间: 2011-7-31 22:38
科。科 发表于 2011-7-31 21:45
兄这话太给力了!我就给其中一位大师打过电话,声音都有气无力的样子,无所谓的样子,让他发个地址给我, ...

呵呵  再好的师傅也有情绪低落的时候

胡张军跟我相熟,这几次活计确实没做好呀,仅仅从帖子反应的情况来说。

他先期免费吸油的主意还是我给出的呢,没想到今天接二连三老是出这么潮的事情。我都把帖子发给他向他反应情况了。

他也不理我也不上来说个道理。

实在是很无语。恐怕此人不可交了。

作者: 强哥    时间: 2011-7-31 23:02

别的俺不管
俺只管俺他奶奶的事
俺只知道不管谁他奶奶的说啥
俺只信大S的
作者: zhaowu    时间: 2011-7-31 23:14
论坛造就了神

神却远离他的信众
作者: 行者无疆    时间: 2011-7-31 23:46

您说的谁啊
PM下

作者: hanson7651    时间: 2011-8-1 10:14
经过时间的沉淀。。。。。。。。。。。论坛都知道手艺会是那个更好的!!!!!!!!但民间的高手也不少的
作者: 如影随形    时间: 2011-8-1 11:03

呵呵 闲蛋·····别搞事!!H只是一个山寨版的师傅而已,不要对他有太高的期望。房客兄的帖子我有跟帖,某些人主要是自己贪便宜罢了。房客兄就最好的例子!
作者: e1e1e    时间: 2011-8-1 12:39

天天潜水刚注册的说一个。
修表的师傅是人不是神,只要是人就会有失误,不要苛求。
说句实在话,在坛子修表的整体水平都是靠谱的,与超市、商场那些商家相比较,
手艺好得多,工具设备条件都不错,用油上乘,收费比他们还低。

这不是大家想要的么?

ps:俺看机芯还算干净,后盖的损失勉强能接受,不是非常不靠谱的那种。

作者: yanran    时间: 2011-8-1 14:16

朋友,这话可不能随随便下定义.行业内各有千秋,你知道啊表修不好的表又交给谁吗?
作者: tango_123    时间: 2011-8-1 15:53
有气无力是师傅忙,不想接你的生意;师傅手上高表的业务多,忙不过来普通表不接是可以理解的;顾客有选择师傅的权利,师傅当然也有选择顾客的权利,商业社会,师傅也是靠修表谋生,没有这么神圣,追求利益最大化很正常
作者: MARKXII    时间: 2011-8-1 15:55
首先,玩表必然发生维护洗油等费用,请各位表友做好心理准备。
玩表不同玩玉石、古董,表要动起来,动得好,花钱是一定的。

作者: MARKXII    时间: 2011-8-1 15:57
其次,准备好了钱,建议多看各路英豪的维修图片,
毕竟有图才有真相。
作者: MARKXII    时间: 2011-8-1 16:00
再次,人品、心态属于意识形态虚无缥缈
论坛马甲纷飞,汉字不一定靠得住。
敢于公布真实姓名、地址等个人信息的,总可靠些。
作者: MARKXII    时间: 2011-8-1 16:06
最后,现在一个力工都80元/日,钟表是精密仪器,低收费的后果,自己要清楚
作者: MARKXII    时间: 2011-8-1 16:09
有空多逛逛这些地方,自然明白了
http://www.watchstore.com.cn
http://www.watchlead.com/
http://www.timestation.cn/
http://www.iwatch365.cn/
作者: MARKXII    时间: 2011-8-1 16:25

徐老师太谦了,眼界广阔,怎会只有一位?
作者: MARKXII    时间: 2011-8-1 16:26
有所为,有所不为,可称大师傅

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2