名表通

标题: 海马564 [打印本页]

作者: CAN    时间: 2016-3-28 20:40
标题: 海马564
有一点点发黄的面真漂亮
6 e1 I' w+ Z' ~0 Y; v
4 c8 p; K# j5 C: ^ $ F0 s1 B1 @( ~( i# {5 B8 j

2 @, |6 u1 w$ Z/ H7 a! m
& ]" @# S. [  r2 x; ^( U$ M
作者: lovewatch    时间: 2016-3-28 21:42
不懂扣。
5 k: d" V% W" R3 n这就是传说中的大锅扣?5 g: T9 {' e0 g/ M* b4 V+ p

作者: toni212    时间: 2016-3-28 23:04
好表啊
作者: lxhprc    时间: 2016-3-29 01:19
漂亮.
作者: heyonh    时间: 2016-3-29 10:43
好看
6 @1 ?! Z5 ]# g. f2 L
作者: gooyee    时间: 2016-3-29 14:30
漂亮
" Z8 K6 c5 S0 J
作者: 209man    时间: 2016-3-29 16:59
可以的,海马天文台
$ k+ `9 u, f% D1 N6 o
作者: lujjlu18    时间: 2016-3-29 18:08
最喜欢的古欧针面
作者: gexiaodan    时间: 2016-3-29 23:47
出不出?: \& Q# b! ^+ n% C, x, p2 S: }

作者: OHSEAL    时间: 2016-3-30 12:32
跟我那只一样?
作者: CAN    时间: 2016-3-30 19:08
OHSEAL 发表于 2016-3-30 12:32
' l5 Y( s6 B* F3 f2 X; i跟我那只一样?
9 ]/ `9 t4 I0 o. B' K9 ~' Y
跟总版主天马的品相自然是不能同日而语。。。
作者: CAN    时间: 2016-3-30 19:54
8 x. O6 t+ p# T4 b: Y) O2 S, [8 S& J& W: l. Z. A
      说实话,我一开始很抵触古董表,因为无论是技术先进程度,还是制造工艺水平,新表都远胜古董表。而且古董表走时不准、防水能力差、表蒙不耐磨三大特点又是我很害怕的。
- y( c' s# f2 d& K" P
      我的前任是一支很简单的手表,简单到连日历都没有,刚买来的时候爱不释手,感觉自己会戴着她到天荒地老。不过使用中,还是觉得没日历有些不便,因此再买一支带日历的念头就埋在心底。找了很久新表,看得上的买不起,买得起的看不上。而且现代手表发展趋势有两点特别让人难过。一个是越来越大,现在40mm已是标准配置,我这细胳膊戴上去,不但重,而且显得很滑稽。另外一个是盘面越来越复杂,各种孔洞,各种线条,在下实在欣赏不来。
  |4 s# @; m+ G! H/ q& y
      不得已,我将目光投向古董表市场,目标:大三针,日历,白盘,简单刻度,再加一个不透底。最初,考虑到古董表的水太深,我只打算花几百块钱买个老上海什么的,不行就搁书柜上做摆设。淘宝上搜了一通,还真不少,排除那些妖里妖气的现代款,基本上就是下面这款。价格也很喜人,只要几十块钱就可以“和时间对话”了。

- r# w6 i; P& c0 M, I! E5 K
5 ]( [: p- l) G5 W' Y* D7 F  b+ ^
      几天后,我放弃了买老上海的念头,主要是被虚荣心打败,戴一支品相很差的老上海,根本没法在朋友面前嘚瑟。。。

$ R9 f# p9 z- v6 U+ M% W
      受挫之后,我爬上论坛。劳力士不想了,因为要低调一点,就欧米茄吧。由于是非专业人士,对机芯的游丝、夹板什么的都不懂,翻精华帖,翻各位老师的帖子,锁定目标:海马564剑针。运气不错,很快就找到一支,只要了表头,送到T版那洗油、换表蒙再配一个原厂针扣。春节后到手,拆开包裹的时候,漂亮的海马真是出乎意料。因为原来T版给我打了预防针,告诉我表盘和针有轻微氧化,外壳使用痕迹明显,我已经做足了心理准备,没想到这么漂亮。。。

; @7 I: F) Z1 X% M% F
      最让我喜欢的是表盘淡淡的黄色,看着她,我似乎就能感觉到50年的时光在上面缓缓流动,氧化和划痕都不存在了,太美了,我感觉我至少会戴着她20年。接下来的几天我是爱不释手,上班都会摘下来左右翻看,睡前也要看几眼。至于走时方面,一天慢10s左右,我把表拨快3分钟,等两个礼拜再调整一次。插播一个笑话,我拿到表以后不知道怎么调日历,只好拼命转,手好疼,后面请教T版才知道是拔出来的时候跳一天,然后插回去再拔出来,唉,我真是孤陋寡闻。。。
4 ]. f' I- Z: A' V5 ^$ A7 i
      当我和海马还在初恋的甜蜜期,一枚1601出现了,我不假思索地立刻联系卖家拿下,这枚1601就像总版主在主持中介仪式上说的,是一枚上手非常漂亮的表。看到实物,我知道,我移情别恋了。。。海马离开我的手腕,安安静静的走向抽屉。

6 m) f) G$ \- w) ]! j
      后话:过几天我又打开抽屉,只是为了看一下动力存储情况,日期+时针显示,她坚持了48小时,一枚已经走了50年的老海马。。。& `  x2 Z; g% Y" s

' ?5 t5 V. |1 C3 a3 n

7 O  A! {0 o$ G- |3 @; r# `

作者: OHSEAL    时间: 2016-3-31 09:13
CAN 发表于 2016-3-30 19:54
  C8 A8 N4 g# N6 a: s说实话,我一开始很抵触古董表,因为无论是技术先进程度,还是制造工艺水平,新表都远胜古董表。而且 ...
, q: G$ @0 e- P, @8 E6 X
那枚1601确实很棒!
作者: toni212    时间: 2016-3-31 12:15
接触的每块表我都以为会陪我一辈子
作者: 假如时光倒流    时间: 2016-3-31 13:16
今天着,今天笑看她,才是永远
# b5 Y- E2 s2 ^* ?5 O' A" b
作者: 假如时光倒流    时间: 2016-3-31 13:18
今天带着,今天笑看着她,才是永远
- u# D( L$ x4 Z3 o5 B" o
作者: LIYUZHE    时间: 2016-4-2 13:08
很漂亮的天马
5 z  O: W& }% h& D( w6 @
作者: 柏渊    时间: 2016-4-3 11:03
toni212 发表于 2016-3-31 12:15
" A2 n" h2 v5 o( @: _接触的每块表我都以为会陪我一辈子

' p2 a" b- v* W  so do i

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2