名表通

标题: 和大家交流一块少见的金色盖板梅朗C. H. Meylan,SPECIAL。 [打印本页]

作者: 摇人儿    时间: 2015-12-24 17:23
标题: 和大家交流一块少见的金色盖板梅朗C. H. Meylan,SPECIAL。

快过节了,和大家交流一块少见的金色盖板梅朗Meylan。著名的梅朗品牌就不介绍了,这块是个梅朗私牌表。这个尺寸梅朗的机芯常见的高级货是SPUERIOR版本,而这个SPECIAL版本第一次见,竟然用到了金盖板,工艺和配置也非常高。直接上图吧......

作者: adolfkai    时间: 2015-12-24 18:37
感觉金色的盖板不搭哦
作者: 野门小黑    时间: 2015-12-24 19:15
不错,很漂亮

作者: kenlhc    时间: 2015-12-24 19:32
漂亮  这个值多少钱呀

作者: woaihuaibiao201    时间: 2015-12-24 22:49
adolfkai 发表于 2015-12-24 18:37
感觉金色的盖板不搭哦

其实再多搞点金子就搭了,总之这是一块牛逼的表。
话说尺寸多少?
作者: adolfkai    时间: 2015-12-24 23:12
woaihuaibiao201 发表于 2015-12-24 22:49
话说尺寸多少?

不会太大的吧  
12S可差不多
作者: woaihuaibiao201    时间: 2015-12-24 23:23
adolfkai 发表于 2015-12-24 23:12
不会太大的吧  
12S可差不多

怀表真是奇怪,大鸡心好看一些哈哈哈
作者: 小昱    时间: 2015-12-25 13:54
美丽的平衡擒纵叉!

作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 17:05
adolfkai 发表于 2015-12-24 18:37
感觉金色的盖板不搭哦

感谢兄的点评!我其实也有疑虑!还请版主鉴定吧。再上一张我的另外一枚梅朗,这个看着应该比较搭吧?

@xhandy @baby9809 @一粒沙!!

作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 17:11
野门小黑 发表于 2015-12-24 19:15
不错,很漂亮

感谢黑兄点评!你那个万国到了,一定要晒啊,让我解解馋
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 17:12
kenlhc 发表于 2015-12-24 19:32
漂亮  这个值多少钱呀

朋友,本版有规定,不建议讨论价格!
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 17:13
woaihuaibiao201 发表于 2015-12-24 22:49
话说尺寸多少?

哈!没那么牛!小打小闹罢了。尺寸不大,12s。
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 17:13
woaihuaibiao201 发表于 2015-12-24 23:23
怀表真是奇怪,大鸡心好看一些哈哈哈

看来兄喜欢大块头啊!回头我搞块大块头,和兄交流!
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 17:14
小昱 发表于 2015-12-25 13:54
美丽的平衡擒纵叉!

确实**!我发现一个规律,梅朗的高级货才用平衡擒纵叉
作者: 野门小黑    时间: 2015-12-25 17:25
摇人儿 发表于 2015-12-25 17:11
感谢黑兄点评!你那个万国到了,一定要晒啊,让我解解馋

会的,我也很期待

作者: 小昱    时间: 2015-12-25 18:31
摇人儿 发表于 2015-12-25 17:14
确实**!我发现一个规律,梅朗的高级货才用平衡擒纵叉

我很好奇是什么关键词被和谐了。

作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 18:40
小昱 发表于 2015-12-25 18:31
我很好奇是什么关键词被和谐了。

诱人……

作者: woaihuaibiao201    时间: 2015-12-25 20:44
摇人儿 发表于 2015-12-25 17:05
感谢兄的点评!我其实也有疑虑!还请版主鉴定吧。再上一张我的另外一枚梅朗,这个看着应该比较搭吧? ...

这枚和我手里的牌子基本一样,兄原来也是梅郎爱好者啊
作者: woaihuaibiao201    时间: 2015-12-25 20:49
**是k金材质,那普通版本的是什么材质呢?
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 23:38
woaihuaibiao201 发表于 2015-12-25 20:44
这枚和我手里的牌子基本一样,兄原来也是梅郎爱好者啊

这么好的品牌,没有不追的道理啊。

兄的梅朗,有机会也晒晒吧,期待啊!

作者: 摇人儿    时间: 2015-12-25 23:39
woaihuaibiao201 发表于 2015-12-25 20:49
**是k金材质,那普通版本的是什么材质呢?

个人认为,应该是钢件。

作者: xhandy    时间: 2015-12-28 20:26
摇人儿 发表于 2015-12-25 17:05
感谢兄的点评!我其实也有疑虑!还请版主鉴定吧。再上一张我的另外一枚梅朗,这个看着应该比较搭吧? ...

金盖板肯定更高级,但钢盖板才能欣赏到瑞士典型的黑色抛光技术
作者: 摇人儿    时间: 2015-12-30 17:34
xhandy 发表于 2015-12-28 20:26
金盖板肯定更高级,但钢盖板才能欣赏到瑞士典型的黑色抛光技术

哈!翁版好,好久不见啊!

感谢点评!看来不是后做的盖板啦。

请问翁版,梅郎有没有狼牙版本呢?
作者: xhandy    时间: 2016-1-3 10:56
摇人儿 发表于 2015-12-30 17:34
哈!翁版好,好久不见啊!

感谢点评!看来不是后做的盖板啦。

梅朗没有,但见过其他品牌用这个机芯做得狼牙版本,例如JJ
作者: 摇人儿    时间: 2016-1-20 16:00
xhandy 发表于 2016-1-3 10:56
梅朗没有,但见过其他品牌用这个机芯做得狼牙版本,例如JJ

翁版,梅朗很可能也有这个板路的狼牙版本。JJ确实也有这个板路的狼牙版本,但是在细节上还是能看出两家的不同之处。

回头,我和兄交流、探讨、研究梅朗的狼牙版本。
作者: ling7789    时间: 2016-1-20 19:44
瑞士的美国市场表确实比瑞士产地的好,这也提现了当时美国制表技术的高超,连瑞士也不敢出普通货色到美国。而且这机芯和表盘上的订制某某兄弟的印记保留得非常清晰

作者: 摇人儿    时间: 2016-1-21 16:24
ling7789 发表于 2016-1-20 19:44
瑞士的美国市场表确实比瑞士产地的好,这也提现了当时美国制表技术的高超,连瑞士也不敢出普通货色到美国。 ...

凌兄一语中的!这块表是梅朗为美国珠宝商Benedict Brothers 定制的私牌表。

当年的美国市场竞争非常激烈,国内品牌已经是高手林立,水准非常高!当年瑞士品牌在欧洲可能还有些知名度,但在美国市场接受度可能还不高。比如这块表,鼎鼎大名的梅朗连牌子都不敢打上!只能靠美国本土的珠宝商品牌来销售,打开市场。唉,这也是无奈之举啊!
作者: tomczc    时间: 2016-1-22 12:05
摇人儿 发表于 2016-1-20 16:00
翁版,梅朗很可能也有这个板路的狼牙版本。JJ确实也有这个板路的狼牙版本,但是在细节上还是能看出两家的 ...

摇人儿兄有JJ的这个版本的图吗?没有见过哎
作者: 摇人儿    时间: 2016-1-22 15:30
tomczc 发表于 2016-1-22 12:05
摇人儿兄有JJ的这个版本的图吗?没有见过哎

必须有啊!

作者: tomczc    时间: 2016-1-22 23:04
摇人儿 发表于 2016-1-22 15:30
必须有啊!

了然,果然是梅郎一个基础板路的!之前见过一个JAJ的机芯大概是这个样子,打JJ的第一次见,但看编号,估计也是JAJ生产的吧
作者: 摇人儿    时间: 2016-1-23 10:38
tomczc 发表于 2016-1-22 23:04
了然,果然是梅郎一个基础板路的!之前见过一个JAJ的机芯大概是这个样子,打JJ的第一次见,但看编号,估 ...

个人认为,现在看来可能都是Lecoultre的毛坯机芯,后期各个厂家再各自加工打磨。甚至不排除这种毛坯也供给过PP。

但就梅朗和JJ相比较,个人还是认为梅朗技高一筹(更为细腻),可以看出这个时候的JJ已经开始走下坡路了(但工艺还算是高水准的)。因为就JJ自身相比较而言,这个板路的工艺比起之前的山谷JJ而言,能看出当年的霸气已经开始衰退了。

作者: woaihuaibiao201    时间: 2016-1-23 10:41
学习了,还是第一次看到jj用类似板路,兄真是收藏广达

作者: 摇人儿    时间: 2016-1-23 10:50
tomczc 发表于 2016-1-22 23:04
了然,果然是梅郎一个基础板路的!之前见过一个JAJ的机芯大概是这个样子,打JJ的第一次见,但看编号,估 ...

来张JJ的靓照,个人认为这个还不是最漂亮的JJ。

作者: tomczc    时间: 2016-1-23 11:00
摇人儿 发表于 2016-1-23 10:50
来张JJ的靓照,个人认为这个还不是最漂亮的JJ。

这个时期的JJ绝对无敌,最有话语权的要算高峰兄了
作者: 摇人儿    时间: 2016-1-23 11:08
woaihuaibiao201 发表于 2016-1-23 10:41
学习了,还是第一次看到jj用类似板路,兄真是收藏广达

兄过谦了!怀表知识浩如烟海,越研究越越发现自己的无知,越研究越敬佩前人的技艺精湛和一丝不苟, 越研究越感慨那些已逝品牌曾经的辉煌, 其实更重要的是越研究越发现对怀表的喜爱与日俱增!

本人还是初学者,希望以后和兄多请教,交流,学习!感谢啊!

作者: 摇人儿    时间: 2016-1-23 11:20
tomczc 发表于 2016-1-23 11:00
这个时期的JJ绝对无敌,最有话语权的要算高峰兄了

TOM兄讲的没错,当年的JJ的确是王者!也许一些品牌工艺能达到和JJ比肩的水准,但是那种王者之气是无法超越JJ的!
个人认为,客观的讲,就拿梅朗举例,梅朗自始至终也没有达到过JJ曾经的高度!那么差距到底在哪儿呢?我认为就是缺少一种“王者之气”!具体讲什么是“王者之气”呢?   这个问题还是留给高峰兄解答吧。

作者: 一粒沙!!    时间: 2016-1-23 13:03
摇人儿 发表于 2016-1-23 11:20
TOM兄讲的没错,当年的JJ的确是王者!也许一些品牌工艺能达到和JJ比肩的水准,但是那种王者之气是无法超 ...

在下不才进来插下嘴。

所谓王八之气是一种传承。它必须是有傲人的历史和辉煌的现在。

纵观整个钟表历史,似乎只有PP可以叫王八了。

JJ,VC 这些都曾经是一代霸主,但是始终没有办法长久。

能够贯彻到底的牌子,现在想起好像只有PP和浪琴。一个走高端精致,一个走大众性价比。
作者: 摇人儿    时间: 2016-1-23 13:52
一粒沙!! 发表于 2016-1-23 13:03
在下不才进来插下嘴。

所谓王八之气是一种传承。它必须是有傲人的历史和辉煌的现在。

哈!欢迎沙版进来“插嘴”。
好个“王八之气”
现在的王者当然是PP,而且纵观PP的历史,也实在是挑不出瑕疵。即便是VC为犹太银行家做了那只史上最全功能的“表王”,也无法撼动PP的“王八”地位!品牌的塑造真不是靠一两块表来实现的。
当年的JJ肯定想不到会有PP取代自己的地位,N多年后会有取代PP的品牌出现么?这个我不知道。但是,我认为故步自封、迂腐僵化、缺乏创新肯定不会长久!
最后,最后祝福PP永远“王八”!

作者: 一粒沙!!    时间: 2016-1-23 16:11
摇人儿 发表于 2016-1-23 13:52
哈!欢迎沙版进来“插嘴”。
好个“王八之气”
现在的王者当然是PP,而且纵观PP的历史,也实在是挑不出瑕 ...

以后都不会有新王八了。

现在新款贵的表比比皆是,但是历史是需要传承的。新的高价表没有历史,再贵也是时尚品牌。

VC有过黑暗历史,例如帮德军做表,还卖过给阿拉伯人。JJ现在就已经轮落到垃圾牌子了。

历史不是赚钱的问题,还有一份对钟表的坚持。才能称王。
作者: 摇人儿    时间: 2016-1-25 12:02
一粒沙!! 发表于 2016-1-23 16:11
以后都不会有新王八了。

现在新款贵的表比比皆是,但是历史是需要传承的。新的高价表没有历史,再贵也 ...

感谢沙版的点评!再请教沙版个问题,如果说PP是王,那么您认为目前哪个品牌有资格排老二呢?是VC、AP、朗格还是宝玑?
作者: sheng唐    时间: 2016-1-29 21:49
改手表怎么样
作者: 摇人儿    时间: 2016-2-1 15:54
sheng唐 发表于 2016-1-29 21:49
改手表怎么样

兄,要是改手表我是真心疼啊!还是在原壳里放着吧,回头再找个一样的机芯改手表吧。但我估计可能不太好找了。
作者: 大陆    时间: 2016-2-1 22:49
摇人儿 发表于 2016-1-21 16:24
凌兄一语中的!这块表是梅朗为美国珠宝商Benedict Brothers 定制的私牌表。

当年的美国市场 ...

哈哈,不敢打自己的商标的说法不成立吧,打别人的更不是侵权了吗??只是珠宝店从梅郎定的货而已,不必为了抬高一个贬低另一个吧??
作者: tomczc    时间: 2016-2-2 00:45
摇人儿 发表于 2016-1-25 12:02
感谢沙版的点评!再请教沙版个问题,如果说PP是王,那么您认为目前哪个品牌有资格排老二呢?是VC、AP、朗 ...

一点粗浅感觉,要是评价2号王八,我觉得只有AP还够格。虽然AP比VC、lang、宝玑历史都短,大概188X的事情。但是AP历史上和PP一样,几乎没有短板,技术超级牛,超复杂年年做。更厉害的是,比起VC,LANG等等品牌,AP还在AP家族控制下,纯正的家族企业,这一点连PP都比不上,毕竟stern是30年代才入主的。其他品牌都已经抱了集团大腿,这种历史传承、文化上就要少很多。但是!但是!AP的内涵,古董表文化, 产品线的丰富程度,比起PP,VC,LANG差好多。PP什么都造,什么都是顶级。AP几乎要被皇家橡树给覆盖了,提起AP,绝大多数人想到的都是皇橡。而PP,VC还是古典经典的代名词。所以,在营销、文化、古董表经营上,AP差了好多好多
作者: 摇人儿    时间: 2016-2-3 15:06
tomczc 发表于 2016-2-2 00:45
一点粗浅感觉,要是评价2号王八,我觉得只有AP还够格。虽然AP比VC、lang、宝玑历史都短,大概188X的事情 ...

Tom兄!

我不得不说,英雄所见啊!
作者: 摇人儿    时间: 2016-2-3 19:37
大陆 发表于 2016-2-1 22:49
哈哈,不敢打自己的商标的说法不成立吧,打别人的更不是侵权了吗??只是珠宝店从梅郎定的货而已,不必为 ...

感谢大陆兄指正啊!其实本人并没有贬低梅朗,相反这也是本人钟爱的品牌之一!

只是少见梅朗的私牌也打上自己的牌子,这让我辨识机芯制造厂家费了些周折,可能正如兄所讲可能是珠宝商订购导致的原因。不过,以本人对梅朗有些粗浅的了解,还能认得出来这枚可爱的梅朗!

作者: tomczc    时间: 2016-2-3 23:12
摇人儿 发表于 2016-2-3 15:06
Tom兄!

我不得不说,英雄所见啊!

但是打AP自己牌子的怀表,怎么感觉非常少啊。AP的机芯到处都是,touchon,agassiz,gruen,甚至lang的超复杂都用。自己却那么含蓄,到处留情种
作者: adolfkai    时间: 2016-2-3 23:36
tomczc 发表于 2016-2-3 23:12
但是打AP自己牌子的怀表,怎么感觉非常少啊。AP的机芯到处都是,touchon,agassiz,gruen,甚至lang的超 ...

还少不了积家的 也是处处留情
作者: tomczc    时间: 2016-2-3 23:42
adolfkai 发表于 2016-2-3 23:36
还少不了积家的 也是处处留情

积家简直是这方面的代表啊
作者: 摇人儿    时间: 2016-2-4 12:01
tomczc 发表于 2016-2-3 23:12
但是打AP自己牌子的怀表,怎么感觉非常少啊。AP的机芯到处都是,touchon,agassiz,gruen,甚至lang的超 ...

Tom兄,个人认为最根本的原因还是产量!AP向来是低产量、高素质的代表。下面是我搜集的AP产量,应该不包含代工的机芯。

比如:
1910-1915年间产量4000,
1915-1920年间产量8000,
1920-1925年间产量8000,因为1929年全球经济危机,1930-1935年间产量只有2000。

再看PP
1910-1915年间产量20000,
1915-1920年间产量20000,
1920-1925年间产量10000。

浪琴等品牌的产量我就不说了,起码多了一个量级!

作者: tomczc    时间: 2016-2-4 12:32
摇人儿 发表于 2016-2-4 12:01
Tom兄,个人认为最根本的原因还是产量!AP向来是低产量、高素质的代表。下面是我搜集的AP产量,应该不包 ...

好资料啊!我觉得如果包含代工机芯的话,应该有PP一半吧。打自己牌子的确实少
作者: 摇人儿    时间: 2016-2-4 14:31
tomczc 发表于 2016-2-4 12:32
好资料啊!我觉得如果包含代工机芯的话,应该有PP一半吧。打自己牌子的确实少

爱彼的产量不仅少,而且市面上经常见到的还都是超薄款机芯,谁让做超薄是爱彼的强项呢!爱彼的高级大复杂,更是少之又少。正因为常见超薄机芯,有时甚至想看看爱彼家的鹅颈微调都不是那么容易!

下面这个是翁版@xhandy 的一只EXTRA版本的爱彼,即便是现在也把我毒的够呛

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... AE%B1%CB&page=2
作者: tomczc    时间: 2016-2-4 22:49
摇人儿 发表于 2016-2-4 14:31
爱彼的产量不仅少,而且市面上经常见到的还都是超薄款机芯,谁让做超薄是爱彼的强项呢!爱彼的高级大 ...

去年下半年,在bogoff见到一直AP为欧洲皇室定做的超复杂,三问、双追、万年历、月相等等,雕金大壳,200多克,12w刀卖掉了,简直叹为观止
作者: tomczc    时间: 2016-2-4 22:52
摇人儿 发表于 2016-2-4 14:31
爱彼的产量不仅少,而且市面上经常见到的还都是超薄款机芯,谁让做超薄是爱彼的强项呢!爱彼的高级大 ...

AP的鹅颈微调确实非常优雅,小圈圈。而且AP的止逆设计的非常好看,波纹状的,不是直的。
作者: tomczc    时间: 2017-5-7 11:08
感觉上special 版本的打磨倒角逊于superior版本
作者: 摇人儿    时间: 2017-6-8 20:18
tomczc 发表于 2017-5-7 11:08
感觉上special 版本的打磨倒角逊于superior版本

回头我开帖,和大家一起讨论研究一下。
作者: tomczc    时间: 2017-6-9 00:28
摇人儿 发表于 2017-6-8 20:18
回头我开帖,和大家一起讨论研究一下。

欢迎,欢迎!
作者: tomczc    时间: 2017-6-26 10:13
金盖板
作者: 摇人儿    时间: 2017-6-28 18:11
tomczc 发表于 2017-6-26 10:13
金盖板

这个是走骨感轻奢的路线啊

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2