名表通

标题: 浪琴A9-GCT [打印本页]

作者: 黑衣人    时间: 2015-1-19 22:17
标题: 浪琴A9-GCT
最近獲得的,請看看!

作者: cjacker    时间: 2015-1-19 22:22

这表近万了吧?21.29机芯,还这么干净。

虽是军表,毫无偷工减料,感觉比汉4992b还是要高好几个档次,设计思想类似,通过外挂轮转换成中心秒针。

作者: 黑衣人    时间: 2015-1-19 22:42
cjacker 发表于 2015-1-19 22:22
这表近万了吧?21.29机芯,还这么干净。

虽是军表,毫无偷工减料,感觉比汉4992b还是要高好几个档次,设 ...

外殼面盤老舊很有氣氛,裡頭的機芯狀態這麼好,這種反差是吸引人的原因,就機芯細膩度而言我覺得確實比4992b精緻許多,我見過不少軍錶,但做得細膩的似乎不多,何況比4992b多了個動能顯示,這意味著必須增加十幾個零件,而且此款錶似乎不好找,從背面的部隊編號來看,好像是二戰美軍的傘兵部隊,此錶服過役的!
作者: 如影随形    时间: 2015-1-19 22:58
恭喜 恭喜 机芯超靓!
作者: lxhprc    时间: 2015-1-19 23:09
应该是刚得的,因为我没出价
作者: 小昱    时间: 2015-1-19 23:26
停秒方式有意思
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 00:28
如影随形 发表于 2015-1-19 22:58
恭喜 恭喜 机芯超靓!

我曾留意夾板螺絲,完好度不錯,沒經過多次維修拆解,多謝影兄評賞!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 00:29
lxhprc 发表于 2015-1-19 23:09
应该是刚得的,因为我没出价

為何兄臺沒出價?
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 00:30
小昱 发表于 2015-1-19 23:26
停秒方式有意思

這也是4992b所沒有的!
作者: tomczc    时间: 2015-1-20 03:16
恭喜啊!我小小顶了一口,不过价格依旧便宜!
作者: adolfkai    时间: 2015-1-20 07:44
我看见了,不过没顶
飘过
好表
作者: ling7789    时间: 2015-1-20 08:47
好在我没有跟你竞争,不然价格更贵许多
作者: cjacker    时间: 2015-1-20 08:55
黑衣人 发表于 2015-1-19 22:42
外殼面盤老舊很有氣氛,裡頭的機芯狀態這麼好,這種反差是吸引人的原因,就機芯細膩度而言我覺得確實比4992b ...

这种带番号的都是真正服过役的。

这表不错,量虽然应该也不少,但损毁应该也很大,很少见。

那个年代的瑞表还没有像现在这样横行天下,为了打开美国市场实际上是没少下功夫的,绝对不可能偷工减料,浪琴这个更明显,即使是实用为主的战表连打磨都没省。。

作者: xhandy    时间: 2015-1-20 09:14
漂亮,就机芯上那条半鹅颈就把美国表比下去了.
作者: lxhprc    时间: 2015-1-20 10:23
黑衣人 发表于 2015-1-20 00:29
為何兄臺沒出價?

我看出价方式,觉得里面有中国壕,考虑到我的吊丝身份,就没好意思出
作者: lxhprc    时间: 2015-1-20 10:26
借这个帖子倡议下,现在海外基本上都是中国人在抢,在抬价,其实是不是可以大家沟通一下,自己人打得死去活来,何必呢。
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 10:45
tomczc 发表于 2015-1-20 03:16
恭喜啊!我小小顶了一口,不过价格依旧便宜!

謝謝幫頂 不過我覺得按現在而言,這區間的價位仍算合理!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 10:47
adolfkai 发表于 2015-1-20 07:44
我看见了,不过没顶
飘过
好表

多謝兄臺評賞!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 10:50
ling7789 发表于 2015-1-20 08:47
好在我没有跟你竞争,不然价格更贵许多

多謝老兄放手,我設定為一千刀,幸虧停在了鼻子下,要不然沒法得手!
作者: ninjyapig1977    时间: 2015-1-20 11:03
外殼面盤老舊很有氣氛,裡頭的機芯狀態這麼好,這種反差是吸引人的原因,就機芯細膩度而言我覺得確實比4992b ...

请问楼主,那个滑动的杠杆作何用处?!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 11:08
cjacker 发表于 2015-1-20 08:55
这种带番号的都是真正服过役的。

这表不错,量虽然应该也不少,但损毁应该也很大,很少见。

就是看著細膩才喜歡,不過說實在話這錶的產量我不清楚,但是從網路搜尋來看卻不多見,可以想像應該比4992b少很多,在浪琴軍錶中我覺得此型號是做得最細的一款,多了動能顯示可能有和4992b較勁的意味!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 11:10
xhandy 发表于 2015-1-20 09:14
漂亮,就机芯上那条半鹅颈就把美国表比下去了.

多謝翁版評鑑,就整個微調機構部份我也非常喜歡,很有特色!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 11:16
lxhprc 发表于 2015-1-20 10:23
我看出价方式,觉得里面有中国壕,考虑到我的吊丝身份,就没好意思出

其實網上任何一款鐘錶都有國人下標,按自己預算範圍內都可以玩玩的,但也多謝老兄惠讓!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 11:19
ninjyapig1977 发表于 2015-1-20 11:03
请问楼主,那个滑动的杠杆作何用处?!

那是停秒用的,類似計時功能!
作者: lxhprc    时间: 2015-1-20 11:20
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:16
其實網上任何一款鐘錶都有國人下標,按自己預算範圍內都可以玩玩的,但也多謝老兄惠讓!

每个倒未必,多数而已。太客气了,不敢妄说惠让,实话说只是不能抢
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 11:32
lxhprc 发表于 2015-1-20 11:20
每个倒未必,多数而已。太客气了,不敢妄说惠让,实话说只是不能抢。

在下玩錶並不專業,收藏也沒有系統性,您可就好錶無數了! 也不差這個,您說是吧? 哈哈 謝謝了!
作者: lxhprc    时间: 2015-1-20 11:44
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:32
在下玩錶並不專業,收藏也沒有系統性,您可就好錶無數了! 也不差這個,您說是吧? 哈哈 謝謝了!

没有好表,都抢不过你们,你们都是坏人
作者: 机械米    时间: 2015-1-20 12:24
24h中的战斗机,恭喜啊
作者: cjacker    时间: 2015-1-20 13:00
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:08
就是看著細膩才喜歡,不過說實在話這錶的產量我不清楚,但是從網路搜尋來看卻不多見,可以想像應該比4992b少 ...

浪琴品牌,虽然现在不算高档,但拥趸绝对多的很,价格上一截。
少,价格上一截。
多了动显,价格上一截。
多了特殊停秒,价格再上一截。
多了风骚的中心秒针转换轮,价格上一截。
实用表还带蜗牛,即使是军表,蜗牛打磨的也不错,价格再上一截。
那个时代,瑞表恨不得拿出最好的水平造表卖给美国人,品质上一截,价格再上一截。

这块表起码买3,4枚4992b,起码买2枚实金4992b。
作者: cjacker    时间: 2015-1-20 13:02
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:32

我是不怕老外抢,最怕国人抢。

有些货经常被国人弄出莫名其妙的天价。。。

作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 13:42
lxhprc 发表于 2015-1-20 11:44
没有好表,都抢不过你们,你们都是坏人

我稍微觀察了一下,您過手的好錶很多,我才羨慕呢!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 13:42
机械米 发表于 2015-1-20 12:24
24h中的战斗机,恭喜啊

多謝米版評賞!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 13:59
cjacker 发表于 2015-1-20 13:00
浪琴品牌,虽然现在不算高档,但拥趸绝对多的很,价格上一截。
少,价格上一截。
多了动显,价格上一截 ...

謝謝,4992b的價格之所以便宜,主要是產量較大之故吧? 是否也和當時美國人的排它性有關? 還是可能和二戰時期美國政府下的訂單有關? 這殼子還是美國造的! 總之,這類機芯優良有銘刻部隊番號的軍錶背後一定有故事,增添了不少收藏情趣,有人喜歡乾淨如庫存的軍錶,但我的友人卻告訴我服過役的更具收藏價值!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 14:04
cjacker 发表于 2015-1-20 13:02
我是不怕老外抢,最怕国人抢。

有些货经常被国人弄出莫名其妙的天价。。。

有時候賣家會用另外的帳號,或者叫幾位朋友哄抬,有些東西可能也不是他們自己的,而是他人寄售,賣不掉頂多還給物主,沒什麼損失也不必擔心信用問題! 通常我會觀察下標名單,以此判斷是否有哄抬嫌疑!
作者: cjacker    时间: 2015-1-20 14:14
黑衣人 发表于 2015-1-20 14:04
有時候賣家會用另外的帳號,或者叫幾位朋友哄抬,有些東西可能也不是他們自己的,而是他人寄售,賣不掉頂多還 ...

抬价的绝对有,谁都希望自己的东西多卖点。

有一次下了个0 bid的,没其他人bid的话,我肯定只能加max bid但加不了价了。

最后一天,有个小号一点一点的试我的max bid,直到试超了一个step就停了,然后,后面有1,2个来bid的。

然后嘛,我就没去抢,哈哈。主要是这种行为太让人讨厌了。既然出来接受bid就得能担得起价格风险,要么设个reserve不就算了嘛。

作者: tomczc    时间: 2015-1-20 14:15
黑衣人 发表于 2015-1-20 14:04
有時候賣家會用另外的帳號,或者叫幾位朋友哄抬,有些東西可能也不是他們自己的,而是他人寄售,賣不掉頂多還 ...

估计坛子里不止我抬过这个表的价吧
作者: cjacker    时间: 2015-1-20 14:32
黑衣人 发表于 2015-1-20 13:59
謝謝,4992b的價格之所以便宜,主要是產量較大之故吧? 是否也和當時美國人的排它性有關? 還是可能和二戰時 ...

4992b的机芯是以992b为基础芯加了个中心秒针转换器,在此之前应该还有个3992b 白字面的军用型号,产量很少。

4992b有两种机芯,24小时和12小时,24小时就是常见的黑盘军表,12小时大部分是民用表。

24和12小时两个机芯的区别是分时轮轮齿不同,实现了12/24小时的转换,两个零件的尺寸是可互换的。也就是说12小时民用版跟992b的唯一区别就是加了外挂的秒针转换轮。

从时间上来看,12小时民用版序列号晚于24小时军版,很可能是战后的机芯库存。

4992b价格上不去我觉得主要还是产量问题和机芯雷同性问题,当然也有美表衰落的因素在里面,毕竟今天的“汉密尔顿”属于瑞士低端表。
3992/4992/992b机芯素质没有任何不同,而且产量绝对不会小。

而同时的时代背景下,瑞表刚刚复兴,被美表打压了几十年。进美国的瑞表,凡是叫的出名字来的,基本上都是很认真的作,就是为了把市场抢回来。

这个浪琴军表我觉得很有说服力,按道理说,军表是以实用为主的,所以工艺上不会太下功夫。

抛开以992b为基础的4992b不谈(它延续了992b的工艺水平),同时期的军表在细节上都比较粗糙。看看汉的model 22,甲板已经谈不上设计了,多了个美表很少见的蜗牛微调,但没有任何打磨。如果有兴趣,也可以找一下汉的model 23看看,直接是无打磨的毛坯机芯。

这款浪琴确实该做的一样也没有偷工减料,反映了当时制表厂商的态度。

关于这个历史时期,我刚发了个“美表简史”帖子里面有提及,这个文章不是我个人的观点,是一篇国外文章的翻译和汇编,大致说明了美、瑞表之间的市场争夺。

汉的model 23,基础芯是什么不是特别确定,很可能是992b毛坯芯,后加的计时零件全部是粗坯。

这是model 22,有了蜗牛,但甲板已经完全实用化了。多少算是磨了,还好。

这是3992b,从序列号上来看,早于4992b,这表机芯跟992b的唯一区别就是外挂中心转换轮。

另外这些汉表的发条根据历史资料,应该都是42或48小时,跟之前汉表的动力情况是一样的,我测过一个921,能达到标称的41,2小时。

作者: lxhprc    时间: 2015-1-20 14:46
cjacker 发表于 2015-1-20 14:14

有一次下了个0 bid的,没其他人bid的话,我肯定只能加max  ...

有道理,如果一个新人,货又不错,没有一个启动价格真的卖不好。要玩最好设个保险价,大家都公平。
作者: cjacker    时间: 2015-1-20 15:07
lxhprc 发表于 2015-1-20 14:46
有道理,如果一个新人,货又不错,没有一个启动价格真的卖不好。要玩最好设个保险价,大家都公平。

很多新卖家作bid大概是因为不知道实际价值。

很多老卖家作bid纯粹是因为奇货可居。想要的人多,你要志在必得,那就得真的多砸点银子,而且还比较耗神,人家的时间是给美国的高峰期时间准备的,熬夜不说,中国点one click的网络传输时间确实也比美国长。

最开始我也是经常bid,后来实在耗不起,觉得还不错的就下一个价格了事,能拿就拿,拿不到也不去抢,抢的话只会把价格抬的更高,自己可能还是拿不到,拿到的也很难再出手了。

前几天看到一款k霍实金带盒的23钻,居然干到了3000美刀,实在是看不懂了。这表我觉得1k到1k5美刀顶天了,这货怎么着也拼不过瑞士高端实金,但这就是bid,奇葩的价格比比皆是。

现在是buy的多,bid的少,选择余地和可控性反而大了。

我觉得比较合理的是buy it now + make offer,这就很舒服了。

作者: lxhprc    时间: 2015-1-20 15:39
cjacker 发表于 2015-1-20 15:07
很多新卖家作bid大概是因为不知道实际价值。

很多老卖家作bid纯粹是因为奇货可居。想要的人多,你要志 ...

是的都是玩,我现在已经没有非要玩那只的冲动了,适合自己的就玩玩,不合适的就看看。
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 23:13
cjacker 发表于 2015-1-20 14:14

有一次下了个0 bid的,没其他人bid的话,我肯定只能加max  ...

有一種叫做"自動下標"的軟體,這種東西可避免自己白白當了抬轎的,不過得向軟體公司花錢租賃,有時候也會失靈,漏標之事經常發生,最後我寧願選擇你的方式,設定一個價,得不得到平常心看待,不過說實話現在品相好些的23鑽K金美錶,1k5的價錢似乎不太容易得手,你說的霍華德是"0"系列的嗎?
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 23:14
tomczc 发表于 2015-1-20 14:15
估计坛子里不止我抬过这个表的价吧

我說的是賣家自抬,碰過好幾次了!
作者: cjacker    时间: 2015-1-20 23:32
黑衣人 发表于 2015-1-20 23:13
有一種叫做"自動下標"的軟體,這種東西可避免自己白白當了抬轎的,不過得向軟體公司花錢租賃,有時候也會失 ...

再好的k霍也不值两万,1万多撑死了,K霍级别还是不到。

作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 23:39
cjacker 发表于 2015-1-20 14:32
4992b的机芯是以992b为基础芯加了个中心秒针转换器,在此之前应该还有个3992b 白字面的军用型号,产量很 ...

謝謝你用心貼出來分享的資料,很受用! 3992b我之前看見過,由於價格太離譜所以沒考慮,model 21.22.23,4992b等我都有,原因是價格親民,雖然修飾工藝不如這款浪琴,但是用料和技術卻是很好,給人感覺扎實堅固可靠,現在依然很喜歡漢系列軍用時計!
作者: 黑衣人    时间: 2015-1-20 23:43
cjacker 发表于 2015-1-20 23:32

兩萬就太高了些,以買賣進貨成本來說! 不過老侯活似乎也直逼這個價位了!
作者: suwenyu    时间: 2015-1-21 00:28

好表.
外观稍有不足.
机械部分非常靓丽.少有在军表上呈现的细腻.
有少量之前动过的痕迹,但仍可以修饰得更完美舒服.

作者: 黑衣人    时间: 2015-1-21 00:57
suwenyu 发表于 2015-1-21 00:28
好表.
外观稍有不足.
机械部分非常靓丽.少有在军表上呈现的细腻.

可能是服過役的關係品相有許多磨損,但這似乎也是其收藏意義之處,多謝評賞!
作者: ninjyapig1977    时间: 2015-1-21 09:28
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:19
那是停秒用的,類似計時功能!

感谢您的回复!!
作者: tick-tock    时间: 2015-1-21 13:11
cjacker 发表于 2015-1-20 23:32

呵呵,k霍至尊款给我来两个
作者: cjacker    时间: 2015-1-21 13:16
tick-tock 发表于 2015-1-21 13:11
呵呵,k霍至尊款给我来两个

我建议两这价的k霍换一个pp吧。

这价的k霍到手怕是出不去了。
这价的PP到手应该很容易出去。

作者: 如影随形    时间: 2015-1-21 14:55

这个帖子看到现在  我感觉  最后跑的太偏了。完全是走到只讨论价格和价值别的上去啦。收藏  其实勿论好与坏,价值在藏者自己的心中只表 在你看 是商品 在别人看就是藏品。因为目标不同自然目的也就不同。有些东西是不能横向比较的,不能你喜欢这类东西 就去贬低另外一些东西。其实 有时 您无意间伤害了其他人的利益!可以表达观点,但是要尽量客观准确才好!个人观点仅供参考
作者: cjacker    时间: 2015-1-21 19:49
如影随形 发表于 2015-1-21 14:55
这个帖子看到现在  我感觉  最后跑的太偏了。完全是走到只讨论价格和价值别的上去啦。收藏  其实勿论好与坏 ...

提点不同的意见:

没有建立正确价值体系和层次认知的收藏是危险的,这也并不是几个帖子所能够决定的,而是市场长期积累和收藏者价值取向的体现。

每个收藏者都有"心头好",但每个人也都会清楚自己的心头好未必价值高,这仍然是不妨碍的。

至于伤害,大概只会伤害商人的利益吧?

最主要的区别是:论坛不是古玩市场。古玩市场看着小贩把100块的物件卖了1万,也不能说什么,而论坛不就是应该让藏家知道这个物件不值1万只值100吗?

经常见着一句话:”喜欢就好“,这句话或许是更大的伤害。

作者: 如影随形    时间: 2015-1-21 20:30
cjacker 发表于 2015-1-21 19:49
提点不同的意见:

没有建立正确价值体系和层次认知的收藏是危险的,这也并不是几个帖子所能够决定的, ...

试问什么是正确的价值体系?价值体系是建立在某一个人对所有物品的认识上吗?笑话!价值这东西是仁者见仁智者见智,没有固定的标准,不是么?你曲解了或歪曲了我的观点,只认为我说的伤害只是针对所谓的商家,这里面谁是商家????所以你错了!你伤害的是藏家对自己钟爱物品的信心!
作者: 一粒沙!!    时间: 2015-1-21 21:36
上面两位同学请听我啰嗦几句。论坛本来就是大家发表见解的地方,不针对任何人,有不同的声音实属正常,这里没有敌人只有朋友。

首先要对cjacker兄说:我本人是“喜欢就好”的玩家。因为怀表已经是没有实用价值的东西,只有工艺和艺术价值。这个价值实在不容易定夺。我有一只珐琅表发到网上给藏友看,有人认为是5万,有人认为3万。其实我的价钱是8万。但是我依然不后悔。喜欢就好,呵呵。
    至于“市场长期积累和收藏者价值取向的体现”这句话有正确的地方,我个人认为也有片面的一面。因为收藏是要看大环境的,100年前的PP怀表,卖不过霍华德的怀表。10年前的大八件珐琅怀表才几万一只。未来PP会不会倒闭?霍华德会不会重新包装,成为一间顶级钟表企业?谁都说不清。所以价值的体现不是长期的,只能是短时间。每个人都有自己的价值观,收藏观没有谁对谁错的。

另外,如影随形兄好,你是我的前辈老师了。我很多地方跟你学习的。
cjacker兄在这里只提及自己的观点和看法,没有说特指谁是商人。其实商人和玩家并不重要,谁都会买卖。又不是貔貅只进不出。cjacker兄以价值来做收藏也是一个方向,我也觉得无可口非。

我个人观点:玩表其实就是“玩”。想怎么玩都可以,收藏没有正确,只有好不好玩。
作者: 如影随形    时间: 2015-1-21 22:11
一粒沙!! 发表于 2015-1-21 21:36
上面两位同学请听我啰嗦几句。论坛本来就是大家发表见解的地方,不针对任何人,有不同的声音实属正常,这里 ...

呵呵 沙兄说的就极是。人老了 反而更刻薄了。我要反思自己。对C·····兄弟说一句,如有言语过激不当之处望请海涵!兄弟的资料很好,我也很受益!
作者: cjacker    时间: 2015-1-22 08:58
如影随形 发表于 2015-1-21 22:11
呵呵 沙兄说的就极是。人老了 反而更刻薄了。我要反思自己。对C·····兄弟说一句,如有 ...

没有啦,都是讨论而已。

还是需要解释一下:
我的观点并不是“抬高哪个,贬低哪个”,也不是“价值高低决定值不值得收藏”。

而是“收藏者要考虑并且清楚藏品大致的价值体系”,这样的话出手的时候不至于打眼,毕竟valuable这个问题还是评价藏品很重要的一个因素,不论是品相、稀缺性等最终都反应在这个上了。谈钱俗,但收藏的过程基本上也就是花钱的过程

至于说自己喜欢,愿意付出什么样的代价,那是另一回事了。

但不论价值高低,跟喜欢不喜欢自己的藏品是没关系。我是一样是收且喜欢美表的。

总体来说,我觉得收藏过程中无法回避这个问题。
作者: 如影随形    时间: 2015-1-22 10:11
cjacker 发表于 2015-1-22 08:58
没有啦,都是讨论而已。

还是需要解释一下:

呵呵 其实我是指你在43楼的回复。这样确实对于专题收藏霍的朋友是不公平的!49楼的朋友不是跟您提出问题来了?·····至于流通问题,正如沙兄所说,收藏不可能是貔貅,只进不出。收藏   流通  交流都是玩儿一部分。
作者: 如影随形    时间: 2015-1-22 10:15
不纠结在这里了 兄弟的资料很好,期待更好更多的资讯!
作者: cjacker    时间: 2015-1-23 10:49
如影随形 发表于 2015-1-22 10:15
不纠结在这里了 兄弟的资料很好,期待更好更多的资讯!

恩恩,如有不妥之处,在这抱歉啦,也请兄谅解。

正在边读边译“Practical Watch Repairing”这本书,陆续会发。

作者: 如影随形    时间: 2015-1-23 13:14
cjacker 发表于 2015-1-23 10:49

正在边读边译“Practical Watch Repairing”这本书, ...

谢谢  期待  ····· 握手
作者: 黑衣人    时间: 2015-2-3 23:17
cjacker 发表于 2015-1-23 10:49

正在边读边译“Practical Watch Repairing”这本书, ...

這只錶今天到手了,上網查了一下,原來是二戰美軍P38閃電戰機部隊使用的錶,P38閃電戰機屬於當時陸軍航空隊,是現代美國空軍的前身! 曾擊落日本海軍聯合艦隊司令官山本五十六的座機,山本五十六在日本海軍中歷任重要職位,進行了多項重大變更與改革,尤其是親手組建了日本海軍航空兵部隊。在太平洋戰爭早期擔任日本海軍聯合艦隊司令長官並策劃或指揮了數次戰役,例如珍珠港事件以及中途島戰役。山本在搭乘飛機前往索羅門群島前線視察的路上遭美軍P-38閃電式戰鬥機攔截,座機(一式大型陸上運輸機)被擊落。山本之死對日本軍隊士氣造成了沉重打擊。P38閃電戰機被日本人稱為"雙胴的惡魔",真有意思,一塊錶也能道出背後的歷史故事!

作者: 如影随形    时间: 2015-2-5 09:51
黑衣人 发表于 2015-2-3 23:17
這只錶今天到手了,上網查了一下,原來是二戰美軍P38閃電戰機部隊使用的錶,P38閃電戰機屬於當時陸軍航空隊, ...

兄弟好资料。谢谢分享
作者: 黑衣人    时间: 2015-2-5 12:19
如影随形 发表于 2015-2-5 09:51
兄弟好资料。谢谢分享

我在網路上找到另一只圖片,顯然這只更具收藏價值,錶盤24點鐘上方有一架P38閃電戰機的圖樣!

作者: 大白菜便便    时间: 2015-2-5 13:08
机芯太靓!
作者: 表铭    时间: 2015-2-5 17:18
学习,看到各位大佬的知识和鉴赏能力,我等小辈只能用力脑补了!
作者: 黑衣人    时间: 2015-2-6 10:56
大白菜便便 发表于 2015-2-5 13:08
机芯太靓!

這是我見過浪琴軍錶中,製作最用心的機芯!
作者: 黑衣人    时间: 2015-2-6 10:59
表铭 发表于 2015-2-5 17:18
学习,看到各位大佬的知识和鉴赏能力,我等小辈只能用力脑补了!

我是新手,許多知識也是在此學習而來,共勉!
作者: 表铭    时间: 2015-2-9 11:21
黑衣人 发表于 2015-2-6 10:59
我是新手,許多知識也是在此學習而來,共勉!

,谦虚了,黑兄的藏品让我涨了不少见识。
作者: 句子    时间: 2015-5-7 15:48
好眼熟,拍得的?
作者: 黑衣人    时间: 2015-5-7 21:17
句子 发表于 2015-5-7 15:48
好眼熟,拍得的?

是,在國外網站拍得!
作者: 空空儿    时间: 2015-5-8 14:01
浪的军表,机芯都很漂亮。
作者: 黑衣人    时间: 2015-5-8 14:47
空空儿 发表于 2015-5-8 14:01
浪的军表,机芯都很漂亮。

這款軍錶不但機芯漂亮,而且走得非常精準喔!
作者: 空空儿    时间: 2015-5-8 21:36
黑衣人 发表于 2015-5-8 14:47
這款軍錶不但機芯漂亮,而且走得非常精準喔!

嗯,小弟只有羡慕。
作者: 黑衣人    时间: 2015-5-8 21:59
空空儿 发表于 2015-5-8 21:36
嗯,小弟只有羡慕。

你客氣了,其實我的收藏非常貧乏而且毫無系統可言,都是看別人玩的!
作者: 空空儿    时间: 2015-5-9 20:42
黑衣人 发表于 2015-5-8 21:59
你客氣了,其實我的收藏非常貧乏而且毫無系統可言,都是看別人玩的!

兄的系统只注明:精品。
作者: 黑衣人    时间: 2015-5-9 21:46
空空儿 发表于 2015-5-9 20:42
兄的系统只注明:精品。

人外有人,如果仔細看一下幾位版主的收藏,你會發現其實我的物件只是中庸貨色,這是事實真不是客套!
作者: xhandy    时间: 2015-5-12 22:04
黑衣人 发表于 2015-5-9 21:46
人外有人,如果仔細看一下幾位版主的收藏,你會發現其實我的物件只是中庸貨色,這是事實真不是客套!:handsha ...

藏品没必要比,否则的话收藏界就只剩下几位大佬了。我们追求玩得开心、玩出价值,像黑兄这种深入发掘藏品各方面元素和价值的玩法就是很好的方向,学习了。
作者: 黑衣人    时间: 2015-5-12 23:24
xhandy 发表于 2015-5-12 22:04
藏品没必要比,否则的话收藏界就只剩下几位大佬了。我们追求玩得开心、玩出价值,像黑兄这种深入发掘 ...

收藏牽涉到幾個非常現實的問題,經濟能力.知識.還有運氣.藏品的優劣和這三者密不可分,有比較才會進步也能探知自己能力的底線,有各位提供的藏品和學識,讓新手能很快進入狀況造福許多人,收藏漸漸由普至精從不懂到漸入佳境,這整個過程就是透過比較演化而來,多謝翁版!
作者: 黑衣人    时间: 2016-11-19 21:47

作者: 野门小黑    时间: 2016-11-20 19:05
这个赞,动储计时,机芯状态漂亮

作者: 黑衣人    时间: 2016-11-20 21:54
野门小黑 发表于 2016-11-20 19:05
这个赞,动储计时,机芯状态漂亮

而且這個錶不好找,不知道為什麼!
作者: ling7789    时间: 2016-11-22 12:46
很好

作者: 黑衣人    时间: 2016-11-22 13:36
ling7789 发表于 2016-11-22 12:46
很好

多謝!!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2