名表通

标题: 十九世纪早期法国青铜大理石雕塑钟 [打印本页]

作者: 稀薄空气    时间: 2015-1-7 11:45
标题: 十九世纪早期法国青铜大理石雕塑钟

十九世纪早期法国青铜大理石雕塑钟,制作年代大约在1830年。人物题材为古罗马帝国将军贝利撒留。钟高46CM,采用了青铜雕塑及黄色大理石(这种大理石产于意大利北部的都灵,这里曾经是法国的领土)的搭配,雕塑十分细腻传神,人物栩栩如生,机芯为名厂pons制作,(1827年该制作商**签章),制作质量相当高,至今状态仍十分良好。请各位欣赏!

作者: 源泽    时间: 2015-1-7 12:24
好看!
作者: 八坛七盖    时间: 2015-3-26 11:22
精彩十分!

作者: 防风    时间: 2015-3-26 11:29
我想这雕塑算不算艺术品
作者: 大白菜便便    时间: 2015-5-13 20:20
何止是精彩十分!简直口水一地精彩万分啊!
作者: 稀薄空气    时间: 2015-5-14 00:35
大白菜便便 发表于 2015-5-13 20:20
何止是精彩十分!简直口水一地精彩万分啊!

谢谢欣赏!
作者: newbie    时间: 2015-5-14 05:29
打锤下面的铁丝是做什么用的?
作者: 稀薄空气    时间: 2015-5-14 09:26
newbie 发表于 2015-5-14 05:29
打锤下面的铁丝是做什么用的?

那个是铜制的,主要功能是打铃落锤后,提供一个回弹力,另铃声更加清脆悦耳。

作者: newbie    时间: 2015-6-5 22:58
谢谢稀薄空气老师!
作者: 身上的染色    时间: 2016-5-15 16:05
请问楼主 这种座钟大概在什么价位谢谢

作者: baisui    时间: 2016-5-16 13:54
好东西,雕塑精细,包浆十足
作者: MAXANGEL    时间: 2016-8-8 15:47
雕塑很传神,不知道古钟里鎏金与不鎏金有什么讲究吗?
作者: 稀薄空气    时间: 2016-8-10 09:52
MAXANGEL 发表于 2016-8-8 15:47
雕塑很传神,不知道古钟里鎏金与不鎏金有什么讲究吗?

早期的雕塑材质都是青铜铸造的,鎏金是在雕塑表面上进行火法鎏金或化学鎏金等处理,而深褐色和黑色等雕塑的表面处理是通过施加不同的化学物质,使雕塑表面发生氧化而着色。青铜本来的颜色是金黄色,鎏金是要让他长期保持金碧辉煌的崭新状态。另一种则是要让他展现饱经风雨和时间洗礼的风貌。
作者: MAXANGEL    时间: 2016-8-10 10:29
稀薄空气 发表于 2016-8-10 09:52
早期的雕塑材质都是青铜铸造的,鎏金是在雕塑表面上进行火法鎏金或化学鎏金等处理,而深褐色和黑色等雕塑 ...

好知识,谢谢
另再问一下,要鎏金与否是不是只是档次区分?

作者: 稀薄空气    时间: 2016-8-10 22:34
从制作成本来说,鎏金自然成本要高些吧。不过你可以留意一下,很多大件的古董雕塑摆件都是古铜而非鎏金的,价值十分高。这也说明,是否鎏金不是当时的价格决定的,应该是根据不同的审美情趣而定的。
作者: MAXANGEL    时间: 2016-8-20 17:09
稀薄空气 发表于 2016-8-10 22:34
从制作成本来说,鎏金自然成本要高些吧。不过你可以留意一下,很多大件的古董雕塑摆件都是古铜而非鎏金的, ...

谢谢,谢谢,解决了一疑

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2