名表通

标题: 中秋佳节玩猜表,答案公布:AP爱彼21钻金齿轮!补全图 [打印本页]

作者: 摇人儿    时间: 2014-9-3 22:43
标题: 中秋佳节玩猜表,答案公布:AP爱彼21钻金齿轮!补全图

各位坛友,又快到咱们国人的中秋佳节啦!传统习俗有猜灯谜,到咱们论坛,入乡随俗,各位坛友一起玩儿猜表,聊以自娱,欢度佳节吧!

小弟也建议请各位前辈老师亮亮家底儿的猛货,加入其中,共赏雅趣,如何啊?

作者: 机械米    时间: 2014-9-3 22:44
瑞士怀表
楼下继续
作者: nomorewatch    时间: 2014-9-3 23:10
难不成是高路云的货色?
作者: adolfkai    时间: 2014-9-3 23:24
我猜是杜桑
作者: tomczc    时间: 2014-9-3 23:48
高路云或者Agassiz 21钻
作者: likaiyuan    时间: 2014-9-4 03:28
浪琴
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-4 10:07

说实话,我觉得其实楼上坛友的答案,有的应该算正确了。誰让这家总给别人代工呢?
再上张图吧......

作者: nomorewatch    时间: 2014-9-4 10:42
摇人儿 发表于 2014-9-3 18:07
说实话,我举得其实楼上坛友的答案有的应该算正确了。誰让这家总给别人代工呢?
再上张图吧......

毫无疑问,这是阿加西的高级机心,21钻七校正,好东西。
作者: tomczc    时间: 2014-9-4 10:53
摇人儿 发表于 2014-9-4 10:07
说实话,我举得其实楼上坛友的答案有的应该算正确了。誰让这家总给别人代工呢?
再上张图吧......

金齿轮和微调,多好的东西
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-4 14:05
nomorewatch 发表于 2014-9-4 10:42
毫无疑问,这是阿加西的高级机心,21钻七校正,好东西。

闹兄,这个还真不是阿加西,是给阿加西做代工的!
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-4 14:06
tomczc 发表于 2014-9-4 10:53
金齿轮和微调,多好的东西

tom兄,你已抓住重点了!马上就能猜到答案啊!
作者: xhandy    时间: 2014-9-4 14:07
明显了,这是AP的机芯,常见在珠宝店的私牌表上,杜桑Touchon也用过的,素质极高。最高级的是中央有金套筒的版本。
作者: wzy19900528    时间: 2014-9-4 14:14
鎴戜篃鎯宠ap鐨勶紝鍝堝搱銆傛浘缁忔嫢鏈夎繃涓
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-4 15:05
xhandy 发表于 2014-9-4 14:07
明显了,这是AP的机芯,常见在珠宝店的私牌表上,杜桑Touchon也用过的,素质极高。最高级的是中央有金 ...

翁版,佩服!不过这个猜机芯对于您来说是小菜一碟啦!我记得一句翁版语录:“这个机芯烧成灰,您都认得!”
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-4 15:06
wzy19900528 发表于 2014-9-4 14:14
鎴戜篃鎯宠ap鐨勶紝鍝堝搱銆傛浘缁忔嫢鏈夎繃涓

兄弟,都是乱码,看不懂啊!
作者: wzy19900528    时间: 2014-9-4 15:26
摇人儿 发表于 2014-9-4 15:06
兄弟,都是乱码,看不懂啊!

手机有问题,发出来全是乱码。本来也猜AP的,曾经有一只,版路比杜桑的大,象鼻子的感觉,21钻的非常棒
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-4 15:33
adolfkai 发表于 2014-9-3 23:24
我猜是杜桑

adolfkai兄,其实应该算您猜对了。因为爱彼用这个板路给杜桑做过,但是从没见过给杜桑代工配金齿轮的。
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-4 15:37
wzy19900528 发表于 2014-9-4 15:26
手机有问题,发出来全是乱码。本来也猜AP的,曾经有一只,版路比杜桑的大,象鼻子的感觉,21钻的非常棒

wzy兄,

爱彼的表打上AP的牌子的本来产量就不大,这个象鼻子一般见19钻的,确实21钻的比较少见。
作者: adolfkai    时间: 2014-9-4 15:54
摇人儿 发表于 2014-9-4 15:33
adolfkai兄,其实应该算您猜对了。因为爱彼用这个板路给杜桑做过,但是从没见过给杜桑代工配金齿轮的。:v ...

兄弟的东西够毒的
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-4 15:57
xhandy 发表于 2014-9-4 14:07
明显了,这是AP的机芯,常见在珠宝店的私牌表上,杜桑Touchon也用过的,素质极高。最高级的是中央有金 ...

再请教翁版,几个小问题!呵呵

一、AP爱彼是有名的大厂,专做毛坯机芯给别家。那这块表从毛坯到成品是不是全部都由爱彼完成?而且有爱彼专利的狼牙+直齿,能否说这款是血统最纯正的怀表呢?

二、您讲到最高级版本是中央有金套筒,小弟确实见过爱彼这款给杜桑代工的最高版本是21钻8方位,中央金套筒,唯独没有金齿轮!其他版本的也见过。发现一个规律,爱彼给别人代工再高的配置,也不会轻易用上金齿轮!而打自己牌子的高版本,肯定有金齿轮,但从未见过用上中央金套筒!对否,请您点评。您能否给各位坛友分享一个爱彼金齿轮带中央套筒的高版本,开开眼界,学习学习!

三、请问这块表机芯编号是16606C,后面这个字母”C“是什么含义?上次那个古柏林水手哨机芯标号是226235G,这个”G“又是什么含义呢?

乱问了一通,求长知识啊!感谢翁版,预祝您和各位坛友中秋佳节快乐啊!

作者: 如影随形    时间: 2014-9-4 21:34
摇人儿 发表于 2014-9-4 15:57

一、AP爱彼是有名的大厂,专做毛坯机芯给别的别家。那这块表从毛坯 ...

恭喜兄弟得到好东东。
作者: tomczc    时间: 2014-9-4 21:58
摇人儿 发表于 2014-9-4 14:06
tom兄,你已抓住重点了!马上就能猜到答案啊!

兄收的东西越来越毒啊
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-5 09:20
如影随形 发表于 2014-9-4 21:34
恭喜兄弟得到好东东。

哪有啊。跟您的宝贝比,策马扬鞭也追不上呢。

这还要感谢你和各位论坛前辈的谆谆教诲,让小弟真的受益匪浅啊!
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-5 09:37
tomczc 发表于 2014-9-4 21:58
兄收的东西越来越毒啊

让tom兄见笑啦,算是缘分吧,偶然遇到,喜欢。就拿下了
作者: 黑衣人    时间: 2014-9-5 10:45
好錶!
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-5 11:23
黑衣人 发表于 2014-9-5 10:45
好錶!

见笑!
作者: xhandy    时间: 2014-9-5 11:54
摇人儿 发表于 2014-9-4 15:57

一、AP爱彼是有名的大厂,专做毛坯机芯给别家。那这块表从毛坯到成 ...

预祝中秋快乐!
一、毛胚不一定是原厂,有可能是外购。狼牙齿+直齿是AP的特征。
二、金齿轮是高级的配置,但不一定跟级别挂上钩,例如PP的刚德罗就全部配置了金齿轮,但只有EXTRA的机芯才会有金套筒。金套筒的AP机芯也在杜桑touchon等品牌上出现过。
三、这个含义不懂
作者: xhandy    时间: 2014-9-5 11:56
有只AP机芯的Tiffany在保养,只有水果机拍的烂图,将就着看吧。我记得论坛还有位兄弟有一只这个。

作者: 摇人儿    时间: 2014-9-5 13:39
xhandy 发表于 2014-9-5 11:56
有只AP机芯的Tiffany在保养,只有水果机拍的烂图,将就着看吧。我记得论坛还有位兄弟有一只这个。

是啊!翁版,就是这个!

这个带金套筒,但不见金齿轮,估计也没打AP的牌子。所以兄弟才有此结论:中央金套筒和金齿轮同时出现的AP可能真的不存在么?
作者: xhandy    时间: 2014-9-5 14:27
摇人儿 发表于 2014-9-5 13:39
是啊!翁版,就是这个!

这个带金套筒,但不见金齿轮,估计也没打AP的牌子。所以兄弟才有此 ...

看来的确如此,我翻出几年前玩的一只AP,机芯上标着AP的品牌,而且是最高级的EXTRA版,就是只有金齿轮。

作者: 摇人儿    时间: 2014-9-5 16:22
xhandy 发表于 2014-9-5 14:27
看来的确如此,我翻出几年前玩的一只AP,机芯上标着AP的品牌,而且是最高级的EXTRA版,就是只有金齿 ...

翁版,你这个AP简直是毒死人不偿命啊!

不过也从侧面证明了小弟的观点,哈哈!
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-9-5 16:26
AP的素质一向很好的,几乎是市场上最稳定素质的现存牌子。只有高端的机芯产品。

很多现存的牌子,在古董年代都是马马虎虎的。
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-5 16:30
一粒沙!! 发表于 2014-9-5 16:26
AP的素质一向很好的,几乎是市场上最稳定素质的现存牌子。只有高端的机芯产品。

很多现存的牌子,在古董 ...

沙兄,刚在网上查了一下,不知道是哪位表友整理的,AP爱彼已经超过VC跃居2014年名表排名第二啦!

链接在此:
http://wenku.baidu.com/link?url= ... 6Ytcz_ywvyLwEq63WY7
作者: xhandy    时间: 2014-9-5 17:23
摇人儿 发表于 2014-9-5 16:22
翁版,你这个AP简直是毒死人不偿命啊!

不过也从侧面证明了小弟的观点,哈哈!

这只还不是最顶尖的AP简单款,我见过一只用guillaume摆轮的,估计是参赛版,但这么多年仅见过一只,而且未见过有AP的相关文献记载,估计只有几只的产量,可惜不是我的
作者: 一粒沙!!    时间: 2014-9-5 18:10
xhandy 发表于 2014-9-5 17:23
这只还不是最顶尖的AP简单款,我见过一只用guillaume摆轮的,估计是参赛版,但这么多年仅见过一只,而且 ...

可惜了,我都未见过。

下次看到,记得买回来,给我膜拜一下
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-5 18:48
xhandy 发表于 2014-9-5 17:23
这只还不是最顶尖的AP简单款,我见过一只用guillaume摆轮的,估计是参赛版,但这么多年仅见过一只,而且 ...

翁版别烦!开心过节重要啊!

顺祝中秋节快乐啊!
作者: 摇人儿    时间: 2014-9-5 18:50
一粒沙!! 发表于 2014-9-5 18:10
可惜了,我都未见过。

下次看到,记得买回来,给我膜拜一下

到时候您一定分享图片啊!我也一起膜拜一下啊!
作者: tomczc    时间: 2017-6-26 10:16
AP最值得玩的机芯,面可惜了
作者: 摇人儿    时间: 2017-6-28 18:10
tomczc 发表于 2017-6-26 10:16
AP最值得玩的机芯,面可惜了

唉,都怪当时太饥渴了。

AP简单款本就少见,见到了就放不下了。面子差点,就差点吧。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2