名表通

标题: 求科普─这是修表工具吗? [打印本页]

作者: xkchen    时间: 2014-6-29 12:40
标题: 求科普─这是修表工具吗?

各位老师:下面file:///c:/users/chen/appdata/roaming/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=509773&size=300x300&key=b4f401fed104a2c7&nocache=yes&type=fixnone 的工具是修表的吗?如果是,具体什么用?谢谢!

作者: xkchen    时间: 2014-6-29 12:48
对不起,不会发贴有些乱,以上的工具是修表的吗?如果是,具体怎样用?
作者: 自鸣表    时间: 2014-6-29 13:34
1,夹钳,用于夹断细金属丝,2,起针器,用于拆针,3,8字钳,用于校正摆轮,4,箍钳,用于夹住金属物体,松手后物体仍然紧紧夹住。
作者: 花千岁    时间: 2014-6-29 15:20
老工具,很好,第一个剪断把芯用的,

另外请教下自鸣师,8字钳的另外一头 是做什么用的。。。
作者: 自鸣表    时间: 2014-6-29 16:31
花千岁 发表于 2014-6-29 15:20
老工具,很好,第一个剪断把芯用的,

规格不同而已
作者: 花千岁    时间: 2014-6-29 16:33
我是说的 那个 8字钳  的另外一端, 楼主标了个3 的 那面 我没明白怎么用。。
作者: xkchen    时间: 2014-6-29 17:58
自鸣表 发表于 2014-6-29 13:34
1,夹钳,用于夹断细金属丝,2,起针器,用于拆针,3,8字钳,用于校正摆轮,4,箍钳,用于夹住金属物体, ...

谢谢版主的科普,学生受益匪浅。http://www.watchlead.com/wbbs/st ... default/victory.gif
作者: xkchen    时间: 2014-6-29 18:04
自鸣表 发表于 2014-6-29 13:34
1,夹钳,用于夹断细金属丝,2,起针器,用于拆针,3,8字钳,用于校正摆轮,4,箍钳,用于夹住金属物体, ...

再请教版主:工具上标的是法国制造的,法国的手表工具质量怎样?谢谢!
作者: 自鸣表    时间: 2014-6-29 20:09
xkchen 发表于 2014-6-29 18:04
再请教版主:工具上标的是法国制造的,法国的手表工具质量怎样?谢谢!

法国工具我用得比较少,感觉还行吧,价格比瑞士的便宜些。
作者: 自鸣表    时间: 2014-6-29 20:13
花千岁 发表于 2014-6-29 16:33
我是说的 那个 8字钳  的另外一端, 楼主标了个3 的 那面 我没明白怎么用。。

另一头同样上两根不同规格的空心轴,上面螺丝锁紧就可以使用了。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2