名表通

标题: 最近有点小动摇!几个玩表的朋友纷纷停手了?!元芳你怎末看? [打印本页]

作者: wgsconline    时间: 2013-12-22 00:11
标题: 最近有点小动摇!几个玩表的朋友纷纷停手了?!元芳你怎末看?
最近圈子里几个玩表的前辈,罗老,蒋老在茶馆碰面闲聊,说到玩表的近况,感叹金价狂跌,好表出个没个尽头,感觉国外的表疯狂往国内倾销,表收到手里一直放着,接盘的也寥寥无几,很不正常,有些表贩子在北上广都出不了货,连重庆都来跑了,市面不正常啊,经济面实际向坏的一面发展,危机几近了,商量囤现金才是真的,各位觉得呢?
作者: daiwei731101    时间: 2013-12-22 02:22
玩国产表吧
作者: 爱表人    时间: 2013-12-22 02:35
还是跟经济放缓另国家大力反腐有关
作者: FLEX    时间: 2013-12-22 02:41
感觉今年年底出货的比往年底都多,我收得都快招架不住了。
作者: 000-    时间: 2013-12-22 06:59
FLEX 发表于 2013-12-22 02:41

这个时候出货的多过入货的,还在大量接手!实力买家呀
作者: 000-    时间: 2013-12-22 07:05
表并非生活必须品,看时间大多都用手机,一枚小小表好几万至几十万,该是真正价值回归的时候了!
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 07:26

果然是大家儿,有实力!!
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 07:29
000- 发表于 2013-12-22 07:05
表并非生活必须品,看时间大多都用手机,一枚小小表好几万至几十万,该是真正价值回归的时候了!

让人趋之若鹜的并非钟表的所谓“升值空间”或“艺术价值”,而是卖家的炒作和人们牟利的心态。。。

作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 07:41
000- 发表于 2013-12-22 07:05

对我来说,表是生活必须品,看时间极少用手机!!!

作者: 000-    时间: 2013-12-22 07:44
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 07:29
让人趋之若鹜的并非钟表的所谓“升值空间”或“艺术价值”,而是卖家的炒作和人们牟利的心态。。。

没错!
名表可保值的传说一直广传以民间
作者: 000-    时间: 2013-12-22 07:46
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 07:41
对我来说,表是生活必须品,看时间极少用手机!!!

我跟你相反,所以我是伪表迷
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 08:01
000- 发表于 2013-12-22 07:44
没错!
名表可保值的传说一直广传以民间

保值??!!
生活在当下,保命才最重要的。。。
钟表无论贵贱,只要您喜欢,就是一个添彩儿的物件儿罢了!!
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 08:03
000- 发表于 2013-12-22 07:46
我跟你相反,所以我是伪表迷

额。。。。过度的谦虚,甚过肆意的招摇!!
来人啊!!王朝、马汉,将这厮绑了!!!
作者: 000-    时间: 2013-12-22 08:05
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 08:01
保值??!!
生活在当下,保命才最重要的。。。
钟表无论贵贱,只要您喜欢,就是一个添彩儿的物件儿罢 ...

添彩没见到,给表哥添乱到是真,坑了表哥呀!
作者: 000-    时间: 2013-12-22 08:09
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 08:03

真的我手上的表每天快十秒,二三个星期下来错差好几分种,所以还是手机时间可靠准确。真的多半看手机时间了。
作者: 机械米    时间: 2013-12-22 08:13
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 08:03

作者: urin1010    时间: 2013-12-22 08:18
有点类似当年瑞郎崩盘前的征兆,不是太好的现象,欧洲人购买力下降 ,国人接盘,很有可能再当次冤大头。
作者: OHSEAL    时间: 2013-12-22 08:23
多看多吹水,谨慎下手.
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-22 08:33
能抗跌的只有那些好些品的古董表了  

好几年没买过新表了  珍爱生命 远离新表
作者: 000-    时间: 2013-12-22 09:02
低调男人! 发表于 2013-12-22 08:33

实实在在的良言
不过5396特别版除外
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 09:40
000- 发表于 2013-12-22 08:05
添彩没见到,给表哥添乱到是真,坑了表哥呀!

真正坑了哥的是“B事儿”而非破表!!!!
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 09:41
000- 发表于 2013-12-22 09:02
实实在在的良言
不过5396特别版除外

看看。。。还不是“贼心不死”?!
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 09:43
OHSEAL 发表于 2013-12-22 08:23
多看多吹水,谨慎下手.

老大,您的意思是:稍安勿躁,踩好了盘子,抢了就跑??!!
作者: 白金沙    时间: 2013-12-22 09:43
表不要多、够带就好
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 09:44

新表有型儿,可惜无“味”!!!
作者: 000-    时间: 2013-12-22 09:44
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 09:41
看看。。。还不是“贼心不死”?!

作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 09:45
urin1010 发表于 2013-12-22 08:18
有点类似当年瑞郎崩盘前的征兆,不是太好的现象,欧洲人购买力下降 ,国人接盘,很有可能再当次冤大头。

我们不是凯子!!!
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-22 09:53
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 09:44

太多太杂了 连型都没了 少而精的道理瑞士人 没看明白 粗而量大 自己挖坑的感觉 看来要洗牌的了
作者: iwc3706    时间: 2013-12-22 10:29

所言极是!
现在的手表多是跟随潮流的时尚装饰品,
要不就是翻来覆去的各种所谓“复刻”。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 10:34
低调男人! 发表于 2013-12-22 09:53
太多太杂了 连型都没了 少而精的道理瑞士人 没看明白 粗而量大 自己挖坑的感觉 看来要洗牌的了

瑞士人是精明的、理智的,只是这浮躁世界的泡沫逼得大小厂家趋炎附势。

作者: smartmind    时间: 2013-12-22 11:21
经济和时局的镜子,明年估计更够呛
作者: 王少    时间: 2013-12-22 11:45
是的,我都几年没买过表了。
作者: urin1010    时间: 2013-12-22 11:51
多看多吹水,谨慎下手.

徐版所言极是。
作者: lxhprc    时间: 2013-12-22 12:05
多看多吹水,谨慎下手.

收到
作者: xufeng    时间: 2013-12-22 12:48
很多品牌都在加大产量,价格和渠道管理也乱,在经济好的时候没问题,经济不好了中国又反腐就会难以维持高价格,有些厂商或经销商就会清仓甩货,伤害品牌价值。

有没有专家算过生产手表的边际成本高不高?如果机械化程度高,劳工充足,则这东西其实真不值那么多钱。所以,个别高端复杂款,限量款,珐琅款,手绘款等才会有可能维持价值,毕竟瑞士的高级制表师人数有限
作者: urin1010    时间: 2013-12-22 12:50
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 09:45
我们不是凯子!!!

真正理性消费的国人太少。国人好面子,好的不好的,懂得人实在少,只要看上去行的都是照单全收。关键在于这氛围很不好,不健康,攀比严重。
作者: xufeng    时间: 2013-12-22 12:56
在钟表界,只有PP和R有着至高无上无可替代的江湖地位,其他品牌都有着巨大差距。这在拍卖和二手市场上已充分体现。在经济{要和谐}环境不好的情况下,其他品牌之间的竞争会很激烈
作者: xufeng    时间: 2013-12-22 13:01

兄所言极是。好的古董也主要是pp&r, 其实40-60年代高素质的腕表品牌也不少,但好像都炒不起来。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-22 13:14
OHSEAL 发表于 2013-12-21 16:23
多看多吹水,谨慎下手.

我还有大把有关收藏观养成的讨论内容没有翻译,都是我的压箱货呢!要不要我全部拿出来给大家尝尝鲜?
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-22 13:18
低调男人! 发表于 2013-12-21 16:33

除非把表作为可分期付款的商品卖出去,还要加利息,不然怎么赚钱?退一步说,我想不出普通级别玩家可以怎样用二手买卖稳赚不赔,或者最少不亏。

抗跌?要是炒货的那帮王八羔子(多半是欧美日的淫们)放盘了,那些工业产品就算量再少,恐怕也护不住盘吧?

真不明白为什么这么多人把钟表作为一门生意来看待...姚哥,还是得有您这样的超级富豪来解答啊!
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-22 13:19
ninjyapig1977 发表于 2013-12-21 17:44

什么味?PUSSY味?
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-22 13:21
xufeng 发表于 2013-12-21 20:48
很多品牌都在加大产量,价格和渠道管理也乱,在经济好的时候没问题,经济不好了中国又反腐就会难以维持高价 ...

反正就是个工业化生产的玩具,买也就是图个开心,管那么多升值保值的东西不烦死人也得搞得自己五内俱焚吧?

算了,过段日子我再发表一些有关培养收藏观的帖子,希望您到时捧场。
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-22 13:22
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 07:29

这说说的太直白了~~
支持下
作者: 菲常人    时间: 2013-12-22 13:26
继续收缩配额。。。。。
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-22 13:29
nomorewatch 发表于 2013-12-22 13:14
我还有大把有关收藏观养成的讨论内容没有翻译,都是我的压箱货呢!要不要我全部拿出来给大家尝尝鲜?

赶紧~支持小闹一下
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-22 13:34
ninjyapig1977 发表于 2013-12-21 15:29

所以啊,真正值得下手的杰作总是少之又少。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-22 13:38
卡西毛豆 发表于 2013-12-21 21:29
赶紧~支持小闹一下

我有条件的,还是那老几样:加精华,过百回复,过千点击率,能做到吗?
作者: 卡西毛豆    时间: 2013-12-22 13:39
nomorewatch 发表于 2013-12-22 13:38
我有条件的,还是那老几样:加精华,过百回复,过千点击率,能做到吗?

必须啊,必须满足你的那颗脆弱的小心心
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-22 14:10
卡西毛豆 发表于 2013-12-21 21:39
必须啊,必须满足你的那颗脆弱的小心心

这就对了,我的出品不会有问题的,哈哈!
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-22 16:32
xufeng 发表于 2013-12-22 13:01
兄所言极是。好的古董也主要是pp&r, 其实40-60年代高素质的腕表品牌也不少,但好像都炒不起来。

咱们还是希望它们别炒起来 要不喜欢的都买不起了

作者: 低调男人!    时间: 2013-12-22 16:40
nomorewatch 发表于 2013-12-22 13:18
除非把表作为可分期付款的商品卖出去,还要加利息,不然怎么赚钱?退一步说,我想不出普通级别玩家可以怎 ...

拿表来赚钱 除非你是一手去收货然后再卖 靠收藏赚钱就好比去买彩票一样 当年买了pn和大把头劳的都中了彩票 10几20几倍 稀少的甚至几百倍翻好了!!!
其实我们大多数玩表都是出于爱好和真正的喜欢,为啥说古董表保值 好的古董表 尤其是劳 pp这些 只要品相特别好 好看的 再加上稀少的确是保值的产品 几次金融危机 没倒的最后就是这些 至于小闹说的欧美人抛盘 其实没有那么多盘可抛 就算抛了 等着买的人也大把 别忘了不是我们经济不好了全世界都不好 你看老美 日本 就算欧洲也在复苏 新表量太大 太咋 质量也不那么好 手工也越来越少所以以后路子会越来越窄 玩表够年头的 都往古董里钻 所以你细品下 从06年到现在 好的古董表就没跌过  当然表并不是必需品 没有暴利存在 但是它还是比 字画 玉石 茶壶这些只有亚洲人玩的东西要抗跌很多 就想国外都说劳力士是仅次于黄金的易变现物品 其实pp古董的也差不多  如果一样价钱你买了豪车 玉石 等你缺钱的时候 那就是一个字 惨啊    ----------  所以表用来赚钱不容易  但是好的古董表抗跌是有事实根据的 这点无需质疑了
作者: 帝国乞丐    时间: 2013-12-22 16:58
风雨之后才能见彩虹,表迷的彩虹
作者: 两江的雨季    时间: 2013-12-22 18:21
王少 发表于 2013-12-22 11:45
是的,我都几年没买过表了。

王少估计是表太多了所以没买吧
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-22 19:14
nomorewatch 发表于 2013-12-22 13:19
什么味?PUSSY味?

您这小色鬼!!!!
作者: 老刘忙    时间: 2013-12-22 19:21
爱表人 发表于 2013-12-22 02:35
还是跟经济放缓另国家大力反腐有关

还是跟经济放缓另国家大力反腐有关.

严重支持  
作者: 老刘忙    时间: 2013-12-22 19:23

那还没跌到时候  
作者: 老刘忙    时间: 2013-12-22 19:24
低调男人! 发表于 2013-12-22 09:53

瑞士每月都分17000了  没心思研究了
作者: xx707    时间: 2013-12-22 19:37
nomorewatch 发表于 2013-12-22 13:18
除非把表作为可分期付款的商品卖出去,还要加利息,不然怎么赚钱?退一步说,我想不出普通级别玩家可以怎 ...

谨慎一点,想做到不亏还是比较简单的
作者: dytsh521    时间: 2013-12-22 19:42
低调男人! 发表于 2013-12-22 16:40
拿表来赚钱 除非你是一手去收货然后再卖 靠收藏赚钱就好比去买彩票一样 当年买了pn和大把头劳的都中了彩票 ...

说的很对,赞一个。
作者: 漫步林间    时间: 2013-12-22 19:51
一年多没买表了,只要了一块朋友做的古董机芯手表。
一个是新表定价疯狂
还有自身收入未见增加
三是心里有危机感
总之谨慎了很多
还有看得上的能承受的喜欢的二手表,未见得跌了多少。
作者: wgsconline    时间: 2013-12-23 00:46
反正看看再说吧,这几天我们这边的茶馆生意没几笔,大家都是只看不下手,今天外地来了块全品的GO pano!价都到7万了都是看看,以后再说,看看再说了,估计这次人家辛苦的路费都没找到,就跑来重庆斗两把地主回去了事。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 02:36
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 03:14
您这小色鬼!!!!

有什么所谓吗?
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 02:45
xx707 发表于 2013-12-22 03:37
谨慎一点,想做到不亏还是比较简单的

最重要的就是有自己的主题,知道自己想要什么,这就足够了!

不亏?没有闲钱买什么表?对于玩家而言表就是玩具!就是财政负担!

难道抱有一颗平常心就这么难吗?
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 03:11
低调男人! 发表于 2013-12-22 00:40
拿表来赚钱 除非你是一手去收货然后再卖 靠收藏赚钱就好比去买彩票一样 当年买了pn和大把头劳的都中了彩票 ...

最抗跌的硬通货是能够产生现金流的一切资产!有哪些表可以产生现金流?恕我孤陋寡闻,从来没有听说过。

新表量大,普遍质量低?这要看看跟哪些表对比了。SISTEM51,复活版拉马尼亚5100算不算质量低?JLC新版的反骨仔三问表算不算没诚意?我觉得都是好表,虽然定位截然不同,但都是难得的好东西。

为什么有的人虽然高薪厚职,却举步维艰?为什么有些人账面上年年亏损,却闷声发大财?

税务也是个非常重要的环节啊!你的收入都给人万税万税万万税了,还有闲钱玩表吗?

万贯家财不如薄技在身,一个点石成金的金手指不比一堆自认超值保值的破铜烂铁强?!

@烟不离手 您给说说,我这话在理不在理?

作者: wgsconline    时间: 2013-12-23 03:28
有点道理,最近正在"抗税"天朝的税我们要通宵达旦的让"帐面亏损"才行,不然那个所得税就万税了。

作者: shek329    时间: 2013-12-23 04:45
我还是那个问题,除了年度新款全面铺货后价格回归合理的情况外,有多少炒款剧跌过?
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 05:05
shek329 发表于 2013-12-22 12:45
我还是那个问题,除了年度新款全面铺货后价格回归合理的情况外,有多少炒款剧跌过?

根据你的观察,答案是什么?
作者: shek329    时间: 2013-12-23 05:25
nomorewatch 发表于 2013-12-23 05:05
根据你的观察,答案是什么?

某些市场一直在被维持着。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 05:43
shek329 发表于 2013-12-22 13:25
某些市场一直在被维持着。

人为因素占多大比例?
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-23 05:46
nomorewatch 发表于 2013-12-23 03:11
最抗跌的硬通货是能够产生现金流的一切资产!有哪些表可以产生现金流?恕我孤陋寡闻,从来没有听说过。
...

世界8成的富翁都收藏钟表 这是事实  对于很多收藏品 古董钟表是一个很大的分类市场  

玩表为啥要用一个玩字 就是玩了就要乐在其中 赚了开心 赔了不悔 因为都是你自己的选择

不要一味的用偏激的眼光看代这个市场 很多人玩了50年表了也没有赚到一分  而有些人玩了几年却已经赚了不少 但玩表带给我们真正的东西是什么呢???

我觉得玩表真正带给我的是对钟表的认识 增长的知识 最重要的是一堆并不曾相识的朋友!!!
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 06:29
低调男人! 发表于 2013-12-22 13:46
世界8成的富翁都收藏钟表 这是事实  对于很多收藏品 古董钟表是一个很大的分类市场  

玩表为啥要用一个 ...

姚哥不愧是富豪级玩家,眼光比我开阔多了。

您的这句话:“玩表真正带给我的是对钟表的认识 增长的知识 最重要的是一堆并不曾相识的朋友!!!”真的很对我的胃口,但愿以后我们的讨论可以擦出更多火花。
作者: 低调男人!    时间: 2013-12-23 06:56
nomorewatch 发表于 2013-12-23 06:29
姚哥不愧是富豪级玩家,眼光比我开阔多了。

您的这句话:“玩表真正带给我的是对钟表的认识 增长的知识 ...

富豪离我还很远 那些土豪都潜水不发生的

玩表要多交朋友,大家意见不一致讨论很好,但是都不能太钻牛角尖,我有时候就爱较真,所以我也在经常反思自己
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 08:20
低调男人! 发表于 2013-12-22 14:56
富豪离我还很远 那些土豪都潜水不发生的

玩表要多交朋友,大家意见不一致讨论很好,但是都不能太钻牛 ...

这话对路
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-23 08:46
nomorewatch 发表于 2013-12-23 02:36
有什么所谓吗?

说的也是,都是对精力的一种消耗。。。。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 08:57
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 16:46
说的也是,都是对精力的一种消耗。。。。。。

你总比我要强,起码有过跟娘们相处的经验,不像我这样,活像个小太监。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-23 09:17
nomorewatch 发表于 2013-12-23 08:57
你总比我要强,起码有过跟娘们相处的经验,不像我这样,活像个小太监。

当你的小宇宙爆发了。。。。恐怕这世界上就不在有能抵抗你魅力的衣衫了!!
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 09:31
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 17:17
当你的小宇宙爆发了。。。。恐怕这世界上就不在有能抵抗你魅力的衣衫了!!

但愿吧,我还是先搞好自己的经济好了。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-23 09:37
nomorewatch 发表于 2013-12-23 09:31
但愿吧,我还是先搞好自己的经济好了。

子曰:腰间的银两,决定了马子的多寡!!
工作搞定,才能有更大的舞台施展你的才华!!
加油、加油!!
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 09:38
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 17:37
子曰:腰间的银两,决定了马子的多寡!!
工作搞定,才能有更大的舞台施展你的才华!!
加油、加油!!

我不想为钱工作,我只想金钱为我工作,这样才能达成真正的自由。
作者: xx707    时间: 2013-12-23 10:33
nomorewatch 发表于 2013-12-23 02:45
最重要的就是有自己的主题,知道自己想要什么,这就足够了!

不亏?没有闲钱买什么表?对于玩家而言表 ...

我认识不少玩家折腾一年后,或多或少都有几千到几万的收益
作者: beibei1983    时间: 2013-12-23 11:05
有钱人玩表是不在乎价格的 也不在乎二手市场好不好  穷人是玩不起表的   玩二手表 赚钱 还是大有人在的  要不然那么多的 二手商人  就没饭吃了
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-23 13:04
nomorewatch 发表于 2013-12-23 09:38
我不想为钱工作,我只想金钱为我工作,这样才能达成真正的自由。

我擦!!!这种想法有些荒谬。。。
打比方说,你和女生在“滚床单儿”,谁不快乐?!谁又吃亏了?!
跑题儿了
作者: urin1010    时间: 2013-12-23 13:17
nomorewatch 发表于 2013-12-23 09:38

套用西方的说法这叫财务上的自由。也是个人追求的一大目标。之后才是精神上的解放。不太求认同,只管表达,这就是个人认为玩的真髓,而这就是精神上的解放,要达到这个层级必要的各种资源是一定要的,财是其中各种资源的一种。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 14:43
xx707 发表于 2013-12-22 18:33
我认识不少玩家折腾一年后,或多或少都有几千到几万的收益

算了,不了这个话题了。
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 14:49
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 21:04
我擦!!!这种想法有些荒谬。。。
打比方说,你和女生在“滚床单儿”,谁不快乐?!谁又吃亏了?!
...

两性关系和财务自由没有太直接的联系
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 14:49
urin1010 发表于 2013-12-22 21:17
套用西方的说法这叫财务上的自由。也是个人追求的一大目标。之后才是精神上的解放。不太求认同,只管表达 ...

这话对路,我喜欢!
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-23 14:53
nomorewatch 发表于 2013-12-23 14:49
两性关系和财务自由没有太直接的联系

开炮、开炮!!!
作者: nomorewatch    时间: 2013-12-23 14:54
ninjyapig1977 发表于 2013-12-22 22:53
开炮、开炮!!!

难不成老处喂鸡?您太强人所难了!
作者: 邕州贵人    时间: 2013-12-28 11:10

顶起!请元芳大佬做玩表的年终总结
作者: 000-    时间: 2013-12-28 13:35
今早看了一下金价,24K黄金己回落至人民币二百出头,金表价还在死撑
作者: brotherQ    时间: 2013-12-28 15:51
我不动摇,目前手上保留一个DSSD外,要把其他的单历劳都出清,包括陶瓷水鬼也出掉,这些玩意又不是难搞的货,想玩分分钟又可以入手。
以后起步至少在迪。
目前还不敢玩古劳,但如果真的见到心仪的货,我还是敢下手的。
作者: 64gt    时间: 2013-12-28 16:48

表是玩的,让炒表的人吃点苦头是应该的
作者: readboy    时间: 2013-12-28 20:22
这几年都是高点了。。。。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-12-29 00:03
64gt 发表于 2013-12-28 16:48
表是玩的,让炒表的人吃点苦头是应该的

哦。。。。顿悟!!
原来以为是人玩表,结果却是人玩人!!!
作者: 64gt    时间: 2013-12-29 01:19
ninjyapig1977 发表于 2013-12-29 00:03
哦。。。。顿悟!!
原来以为是人玩表,结果却是人玩人!!!

瑞士人耍土豪,土豪吃点亏无所谓

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2