名表通

标题: 法国 Guilmet 早期神秘钟 [打印本页]

作者: 庆龙    时间: 2013-11-2 05:28
标题: 法国 Guilmet 早期神秘钟
神秘钟,是由法国钟表师Guilmet发明的,之所以神秘,是因为这类钟的某些重要部件看上去与机芯毫无关系,但行走或摆动正常,让人不可思议,这就是神秘钟的诱人之处。
当然我们知道,这一定是有关联的。比如今天上的这款钟,在雕塑底部的圆盘是与机芯连在一起,雕塑放在圆盘上,当圆盘蠕动时,雕塑也随之晃动,当然这是几乎肉眼看不出的,而女神手上的摆锤就随之不停的摆动了。
此钟高58厘米,雕塑是由合金鎏金制作的,在早期的Guilmet的作品里,铜雕很少见,看机芯号412也就知道是Guilmet很早期的了。要注意,真品机芯都有“GLT”标志,而钟壳则是大理石制作的,淡蓝花石与金色雕塑相配很雅致。
请大家欣赏!

作者: 庆龙    时间: 2013-11-2 05:29
最近又收了一款罕见的法国大师Guilmet三套件神秘钟,(如图)主钟高达近一米(97厘米),如此体积和优秀的铜雕三套件神秘钟真是难得啊,赶紧拿下,藏之。。。。。
作者: liliana    时间: 2013-11-2 07:38
神秘钟三件套,如此完美,第一次见,靓绝!
作者: 王敏    时间: 2013-11-2 08:32
看着庆版的机缘和银子口水一地啊!两件法国大师Guilmet神秘钟都是让藏友们羡慕的好藏品。
作者: 南海十三    时间: 2013-11-2 10:51
口水一地啊,,,非常漂亮
作者: 稀薄空气    时间: 2013-11-2 20:08
GLT的神秘摇摆钟!高端的藏品,兼具艺术性和技术性!同时也是多年来大家模仿的对象!
作者: ling7789    时间: 2013-11-7 05:22

作者: ling7789    时间: 2013-11-7 05:22
第一个什么价格???
作者: ling7789    时间: 2013-11-7 14:30
神秘!
作者: ling7789    时间: 2013-11-7 14:38

作者: 庆龙    时间: 2013-11-8 06:28
楼上这位,要么几个字,要么全是表情,把钟表版的贴全翻了个个,哈哈,不带这样玩的啊!
作者: ling7789    时间: 2013-11-8 08:09
不是吧庆版,让后面的帖子也上来一下不好吗??
作者: 庆龙    时间: 2013-11-8 08:12
好,好,以为小孩在玩呢。。
作者: 光阴钟表轩    时间: 2013-11-8 09:14
第二套神秘钟真是完美,口水
作者: MAXANGEL    时间: 2013-11-8 21:16
雕塑是在轻微的扭动的啊,不懂的话还真不好弄懂!
作者: Patrizzi    时间: 2013-11-29 23:54
漂亮的神秘钟, 欣赏
作者: 小丑    时间: 2013-12-6 19:16
作者: 机械米    时间: 2013-12-12 20:31
原来雕像会动?
真难以想象!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2