名表通

标题: 音乐需要孤独,手表需要品位——盛中国与米长虹对话 [打印本页]

作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 17:51
标题: 音乐需要孤独,手表需要品位——盛中国与米长虹对话
音乐需要孤独,手表需要品位

盛中国很庆幸自己出生于音乐世家,更庆幸自己和音乐中的皇后——小提琴结缘。他从事着世界上最美的事业,但在音乐的道路上他是孤独的。盛中国说:“音乐家就像一座火山,平时需要积累,只有火山喷发那一刻才会无比激昂。那一刻就是我们站在舞台上献给观众最美的音乐的时刻。这就是激情。”
男人需要装饰品,而手表是最不张扬的装饰品。手表的品牌、造型、质地反映着这个男人的品格,趣味和经济实力。“盛中国说。盛中国喜欢手表,除了有些固定购买的品牌,他最大的乐趣就是全世界寻找各种各样的古董表。他收藏最多的就是欧米茄的老表。几十年过去,拿出来还个个光鲜,大部分都是18K黄金古董表。这次,他拿出3只古董欧米茄手表,盛中国笑笑说“我把表分放在3所房子里,万一遭盗了也不至于损失太重。”这3只手表个个都有故事,1只是郭沫若先生在毛主席去重庆谈判时赠送的,盛中国有相同的一款。还有1只手表上没有欧米茄的品牌标志,只有英文字母。他觉得很特别就买了。盛中国说:“一块小表包括了男人的方方面面,手表是表达男人内心世界的窗口。我个人喜欢古典表,皮表带,不太喜欢贵金属材质的表链。古典的东西是不会随着时间的推移被淘汰的。”以前,盛中国买表会很重视品牌,各大牌子他都收齐了。“现在我买表,已经不太注重品牌了。但我认为那些刚入门的爱表人,还是应该从买名表开始。这样对于理解手表的内涵、品质,真正进入钟表领域会更容易。当大部分的顶级品牌都拥有时,我最在意的就是手表本身是不是好玩。”几十年的玩表经历下来,盛中国的手表已经有几十只。“我最喜欢的品牌就是宝玑,因为它的文化含量最高。它非常注重手表设计与艺术、文化的结合。它的内涵很丰富。”盛中国还提到一个牌子,就是劳力士。“个人认为,劳力士更像是一个工业产品。它精确,结实.大产量,品质深入人心。它是工业社会不断完善发展的产物。此外,我很喜欢欧米茄,这是一个具有艺术性的品牌。收藏它的古董手表很有乐趣,时不时地玩赏成为我艺术生活的一部分。”
尽管这些欧米茄古董表的外观大同小异,但盛中国还是会买。“当你真的进入一个领域时,你就会投入其中,也就不会考虑它们的表盘设计是否相同。在你看来,都是不同的。我现在对手表的包容性更广了。选择也就更多。但我还是有原则的:我绝不买石英表,电子表,它们过于高科技了,不好玩,不如机械的东西自己可以放在手里玩赏。好东西的细节做得都是很到位的。越捉摸越有意思。”问及盛中国下一块手表是什么时,盛中国说:“我买表没有目的,完全都是靠缘分。手表是我的一种爱好,爱好再去强求,那生活的乐趣也就少了。现在,我买表很多时候都是凭情绪的,情绪上来了也就不想去破坏就买了。”
盛中国说:“在选择手表时,个人品位很重要。需要有知识基础作为铺垫,尽可能多地了解品牌背后的历史,达到对你所购买的手表最充分的认识。这样在购买手表时才更加容易找到一款适合自己的手表。此外,如果是收藏,就要坚持购买机械手表。高科技的产物是会随着科技的发展而落伍的。”
音乐、慈善共奏美好乐章
    “我的胎教就是小提琴,拉小提琴已经融入到我的血液中。音乐是可以塑造灵魂的。很多贫苦或是在人生道路上遇到挫折的人听完我的现场音乐,他们会有所反思,会更加努力地生活,这也是促使我在音乐的道路上不断追寻和前进的动力。”盛中国在音乐的道路上虽然孤独,但他的音乐也是感人的,是鼓舞人的。盛中国是“文革”后第一个作个人独奏音乐会的音乐家。10年“文革”让他从一个艺术家变成了一个普通的劳动人民,也让他感受到更多生活的真谛。他的音乐变得更加厚重、打动人心,有力量。“艺术是情感的东西。必须要找到可以相互理解的那一点才能够产生共鸣。”
    现在,盛中国每年都会在全世界各地演出,在感受西方音乐的同时.他也在积极扩大中国音乐在海外的影响。《梁山伯与祝英台》是他每场必演的曲目。虽然语言不同,但音乐的力量是共通的。一对美国夫妇。他们连续4场来听盛中国的演出。“这就是一种共鸣,我的音乐可以被他们所理解。”
盛中国还热衷于慈善事业,他希望利用音乐的平台唤起更多人的爱心。前不久他刚为江西青少年基金会募集到470多万元的善款。“只有一个社会的上层人士广泛地献出爱心,整个社会才能更好地向前发展。音乐是美好的,我能用这个平台再去帮助别人,我感受到双重的快乐。”他接着说:“一个和谐社会需要富人更多的力量,慈善应该成为富人的时尚。”

作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 17:52

作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 18:01
2013秋季北京耀莱奢华品牌文化博览会上盛中国与米长虹对话——廊桥手表

作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 18:03
越看越喜欢

作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 18:04
廊桥表 发表于 2013-10-13 18:03
越看越喜欢

作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 18:09
盛中国老师很喜欢“国色”,在听工作人员的介绍

作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-13 18:12
作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-13 18:14
廊桥表 发表于 2013-10-13 18:09

当天,俺也在现场哈,聊的很投缘的
作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 18:16
李伟谈国表 发表于 2013-10-13 18:12

作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 18:17
李伟谈国表 发表于 2013-10-13 18:14
当天,俺也在现场哈,聊的很投缘的

谢谢对廊桥的支持
作者: ricardoyang    时间: 2013-10-13 18:31
那3919的表扣是原装吗?
作者: 88璐璐88    时间: 2013-10-13 21:22
廊桥表 发表于 2013-10-13 18:09

盘真漂亮,赞一个。
作者: 廊桥表    时间: 2013-10-13 22:51
88璐璐88 发表于 2013-10-13 21:22
盘真漂亮,赞一个。

谢谢88璐璐88老师支持廊桥表
作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-15 13:32
廊桥表 发表于 2013-10-13 22:51
谢谢88璐璐88老师支持廊桥表

那王兄可是廊桥的高级粉丝呢
作者: pkw2008    时间: 2013-10-23 23:10
廊桥表是做得越来越好了,支持国表,顶起!

作者: 国产统机表    时间: 2013-10-24 14:00
李老师,我也是廊桥的高级粉丝噢。
作者: 白金沙    时间: 2013-10-24 14:13
李伟谈国表 发表于 2013-10-15 13:32

没看到校长照片啊
作者: 听泉    时间: 2013-10-24 14:17
很有品味的手表收藏 ,大师演奏小提琴的美妙音色和旋律更是经典 。
作者: 听泉    时间: 2013-10-24 14:21
真心高兴当今国表能够体现国粹精髓,展示东方韵味 。
作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-24 18:16
国产统机表 发表于 2013-10-24 14:00

我可以为朱兄证明
作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-24 18:17
白金沙 发表于 2013-10-24 14:13
没看到校长照片啊

就是呀,肿么木有呀
作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-24 18:19
听泉 发表于 2013-10-24 14:17
很有品味的手表收藏 ,大师演奏小提琴的美妙音色和旋律更是经典 。

音乐很美妙
作者: 白金沙    时间: 2013-10-24 19:53
李伟谈国表 发表于 2013-10-24 18:17
就是呀,肿么木有呀

老大,哪个梅花雕刻的金浮雕陀飞轮、是浪桥的产品,还是海鸥的?
作者: 廊桥表    时间: 2013-10-25 16:18
李伟谈国表 发表于 2013-10-15 13:32

是的,是的
作者: 廊桥表    时间: 2013-10-25 16:22
pkw2008 发表于 2013-10-23 23:10
廊桥表是做得越来越好了,支持国表,顶起!

衷心感谢您对廊桥的支持,您是最早上手廊桥手表的朋友谢谢。
作者: 廊桥表    时间: 2013-10-25 16:26
国产统机表 发表于 2013-10-24 14:00

谢谢国产统机表老师长期关注廊桥手表
去年上海廊桥手表私享会您没来参加,很遗憾。
作者: 廊桥表    时间: 2013-10-25 16:28
听泉 发表于 2013-10-24 14:21
真心高兴当今国表能够体现国粹精髓,展示东方韵味 。

感谢听泉老师对廊桥的高度评价
作者: 廊桥表    时间: 2013-10-25 16:34
白金沙 发表于 2013-10-24 19:53
老大,哪个梅花雕刻的金浮雕陀飞轮、是浪桥的产品,还是海鸥的?

白金沙老师好:梅花老师介绍的就是廊桥的——国色。2012年3月,巴塞尔钟表展上,廊桥国色等最新作品受到巴展官方媒体专家们的高度重视和认可,并被列为“2012 Baselworld官方TV精彩看点 ”。CCTV驻欧记者为此对廊桥表创始人米长虹先生进行了专访报道。
作者: 廊桥表    时间: 2013-10-25 16:35
李伟谈国表 发表于 2013-10-24 18:17
就是呀,肿么木有呀

您在为人民服务
作者: 国产统机表    时间: 2013-10-25 18:32
廊桥表 发表于 2013-10-25 16:26
谢谢国产统机表老师长期关注廊桥手表
去年上海廊桥手表私享会您没来参加,很遗憾。: ...

下次有机会一定参加,谢谢。
作者: 钓鱼功夫茶    时间: 2013-10-25 18:45
盛大师的手表不会翻新过吧?好品相啊
作者: 白金沙    时间: 2013-10-25 19:31
廊桥表 发表于 2013-10-25 16:34
白金沙老师好:梅花老师介绍的就是廊桥的——国色。2012年3月,巴塞尔钟表展上,廊桥国色等最新 ...

老师不敢当的,确实很漂亮,也是上次徐老师参加的那节目看到,觉得做的很不错,国人做的应该支持下。
作者: 白金沙    时间: 2013-10-25 19:35
廊桥表 发表于 2013-10-25 16:34
白金沙老师好:梅花老师介绍的就是廊桥的——国色。2012年3月,巴塞尔钟表展上,廊桥国色等最新 ...

想了解下他的尺寸,个人原因我偏向于小表。
另外想知道、廊桥是否有类似的小尺寸正装表?(36-80左右)
还有他大致的价格区
作者: ntchen2    时间: 2013-10-25 22:13
“国色“的表盘是雕工吗?
作者: yasaka    时间: 2013-10-25 22:43
廊桥定有崛起之时,国货之希望。
作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-27 18:14
白金沙 发表于 2013-10-25 19:35
想了解下他的尺寸,个人原因我偏向于小表。
另外想知道、廊桥是否有类似的小尺寸正装表?(36-80左右)
...

嘿嘿……名表通首页上就有廊桥的链接呀,点一下

作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-27 18:16
ntchen2 发表于 2013-10-25 22:13
“国色“的表盘是雕工吗?

花是黄金微雕,盘是珐琅
作者: 李伟谈国表    时间: 2013-10-27 18:16
yasaka 发表于 2013-10-25 22:43
廊桥定有崛起之时,国货之希望。

作者: 白金沙    时间: 2013-10-27 19:31
李伟谈国表 发表于 2013-10-27 18:14
嘿嘿……名表通首页上就有廊桥的链接呀,点一下

谢谢校长

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2