名表通

标题: 感谢我的犹太表友---秀下我的第二只极罕见的金蟋蟀 [打印本页]

作者: 成绝唱    时间: 2013-9-7 23:27
标题: 感谢我的犹太表友---秀下我的第二只极罕见的金蟋蟀

前段时间接到一封邮件,是一位在美国生活的以色列犹太朋友,叫Benkamin,我们的相识在约8年前,其实我一直认为犹太人手上有些好东西,而且他们和华人特别友好!这次令我兴奋的是,他出让给我一只窝路坚18K的蟋蟀,这个要求起码是6年前和他说过,多年过去能记在心里就是兄弟!窝路坚的闹表当年风靡一时,也是名声大造,代表的历史的一页,其实比JLC的一些闹表很据时代主导,但以前也说过蟋蟀中的实金材质闹表确实是十分罕见,估计国内也就是12345块而已,我的第一块收藏是窝路坚包金蟋蟀,在那个年代18K的蟋蟀很长一段时间是我的时期性终极目标!不说了!共赏!

2 (1).JPG (71.03 KB, 下载次数: 44)

2 (1).JPG

2 (3).JPG (101.71 KB, 下载次数: 30)

2 (3).JPG

2 (4).JPG (93.14 KB, 下载次数: 29)

2 (4).JPG

2 (5).JPG (75.42 KB, 下载次数: 39)

2 (5).JPG

2 (6).JPG (116.98 KB, 下载次数: 34)

2 (6).JPG

2 (7).JPG (118.16 KB, 下载次数: 35)

2 (7).JPG

2 (8).JPG (102.4 KB, 下载次数: 37)

2 (8).JPG

2 (9).JPG (110.06 KB, 下载次数: 25)

2 (9).JPG

2 (10).JPG (90.67 KB, 下载次数: 33)

2 (10).JPG

作者: 成绝唱    时间: 2013-9-7 23:27

大合影!

7 (1).JPG (135.94 KB, 下载次数: 19)

7 (1).JPG

7 (2).JPG (138.09 KB, 下载次数: 11)

7 (2).JPG

7 (3).JPG (105.5 KB, 下载次数: 14)

7 (3).JPG

7 (4).JPG (129.18 KB, 下载次数: 14)

7 (4).JPG

作者: shek329    时间: 2013-9-8 00:07
好东西,这声音肯定没的说。
作者: 深海    时间: 2013-9-8 00:13
看你什么时候出
作者: lxhprc    时间: 2013-9-8 00:51
恭喜。
作者: 成绝唱    时间: 2013-9-8 00:53
深海 发表于 2013-9-8 00:13
看你什么时候出

价格也是有力的哦!表海无涯!钱作舟!
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-8 01:46
漂亮,蟋蟀声其实也不错,尤其震动,很适合现代人.
作者: 南海十三    时间: 2013-9-8 04:18
恭喜

我已回家了兄弟,下次再聚,感谢
作者: urin1010    时间: 2013-9-8 09:24
窝路肩的闹表是其非常得意的表款类型,当年也是名震天下。恭喜得此罕见之物。
作者: 64gt    时间: 2013-9-8 09:43
漂亮,恭喜
作者: 刘易斯    时间: 2013-9-8 10:47
PM个底价
作者: yasaka    时间: 2013-9-8 11:07
稀罕之物,很正。
作者: suqian张    时间: 2013-9-8 19:07
成绝唱 发表于 2013-9-8 00:53
价格也是有力的哦!表海无涯!钱作舟!

恭喜姜兄又入好件。
作者: 白金沙    时间: 2013-9-8 19:57
漂亮加好品!
作者: 自鸣表    时间: 2013-9-8 22:03
玩了这么多年的老古董表了,兄还是那么坚持,佩服,至此,不得不多说几句,看着这机芯就很亲切,零件的做法与现代表款完全不同,它一丝不苟,精耕细作,尽管凡尔根在类别上数二,但做工却一点都不二,摆夹板和摆轮托石固定方式都很有特点,大家不妨讨论一下,这只表到底防震不?另外,如果不防震,那么(看似光摆)而不防震的配置是为什么呢?
作者: 成绝唱    时间: 2013-9-8 22:36
自鸣表 发表于 2013-9-8 22:03
玩了这么多年的老古董表了,兄还是那么坚持,佩服,至此,不得不多说几句,看着这机芯就很亲切,零件的做法 ...

学习!鸣表兄,我等看热闹,你等看门道!听听你的看法!
作者: 一夫当关    时间: 2013-9-8 23:33
经过我求爷爷告奶奶后,姜兄终于忍痛割爱给我一块,感谢!
作者: chengxiao    时间: 2013-9-9 00:15
顶姜兄的金闹钟!
作者: 海底    时间: 2013-9-9 01:09
唉!太毒了!
作者: 漫步林间    时间: 2013-9-9 09:48
欣赏了!
作者: 邕州贵人    时间: 2013-9-9 09:59
靓金表
作者: 恋恋名牌    时间: 2013-9-9 12:56
物以稀为贵。
作者: 自鸣表    时间: 2013-9-9 20:15
成绝唱 发表于 2013-9-8 22:36
学习!鸣表兄,我等看热闹,你等看门道!听听你的看法!

我发表一下个人的看法吧,在避震器还没有完善之初,有着防震碗结构组件的防震器并不大量生产,避震器在当时是一种新科技的代表,但很矛盾的是有着避震器的机芯并不能参加天文台级别的竟赛或精密计时器送检,这是因为上下摆尖与托钻及钻眼之间间隙是要求越绝对越好,即绝对垂直和绝对间隙最小化,这样才能在没有浮动或外力因素的影响下保持最佳检测结果。而避震器的这个间隙是可以上下浮动的,在这样的思想引导下,即便是到了六七十年代,有些厂家虽取消了摆盘上的螺钉,但仍然坚持不用避震器,这是原因之一,另一方面就是图片中钻眼是防震的,但这个装置是隐形的,它的装置是一圈很薄很窄的Q型片,在托钻的弧面边缘,起到一定的防震作用,用放大镜可以看得出来。
作者: rabble    时间: 2013-9-17 15:51
哇 ,恭喜恭喜,
作者: 古旧手表钢笔    时间: 2013-9-17 18:37
敲击金子的声音一定很好听。。。
作者: 表铭    时间: 2013-9-17 22:31
好蟋蟀,请问这两块都是实金的吗,包金的表示压力好大啊!我的还好是个复古盘的,比现代盘略微有点意思。
作者: 成绝唱    时间: 2013-9-17 23:25
对!两只都是18K金的!金的蟋蟀声音和钢的有很大不同,回音较大!
作者: suqian张    时间: 2013-9-19 17:15

作者: 东北小五    时间: 2013-9-20 14:12
恭喜   恭喜      

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2