名表通

标题: 以为自己戴名表就是贵族了吗 [打印本页]

作者: 名表先生    时间: 2011-3-1 16:33
标题: 以为自己戴名表就是贵族了吗
瑞士发布的最新数据表明,有三分之一的瑞士手表都销往了中国。手表巨头斯沃琪(Swatch)44%的销售收入来自亚洲,而其中又有28%来自中国。虽然美国仍是全球最大的奢侈品市场,但美国倾向价位较低的奢侈品,而中国富人专买最贵的奢侈品。伯恩斯坦研究公司高级分析师索尔卡称,到2011年,硬奢侈品的零售门店将增加大约20%,其中大部分会开在中国,中国富人很快就不用出国购物了。

呵呵,现在的中国人的心态真是搞笑,以为开好车,住星级酒店,戴名表,自己就是“贵族”了,去查查以前的贵族是什么,不要以为有几个臭钱你就是贵族了。

可恨贴啊!借名表通发泄下。了表各位看官谢意

作者: xhandy    时间: 2011-3-1 16:36
记得以前看过有一篇关于戴表的文章,是洋人写的,里面提到一个要素就是“无论你戴了什么表,你还是你”。
作者: 名表先生    时间: 2011-3-1 16:38
回复 xhandy 的帖子

是这样的 乌鸦永远变不了凤凰
作者: 老杨    时间: 2011-3-1 16:46
爱表重在心态。
作者: cdde    时间: 2011-3-1 17:05
消消气.....
作者: xibox    时间: 2011-3-1 17:14
主观了,现时戴只名表一定要与"贵族"挂钩吗?
作者: alfredzhang    时间: 2011-3-1 17:14
中国的人口也占世界的很大比例的。呵呵,中国穷呀,偶尔显显富也正常。
作者: 简简单单    时间: 2011-3-1 17:16

为什么外国人用奢侈品就是应该的? 国人买就是暴发户? 有钱就可以称为贵,至于贵族有什么用? 英国女皇不也照样要付钱找洗碗工吗?

过好自己的日子,努力赚钱要紧。别人的钱人家愿意怎么花咱们管不着。

作者: jjbzhr    时间: 2011-3-1 17:30
一个人渴望成为贵族,向贵族标准靠近不应令人唾弃,只有想,才有可能哦
作者: 听泉    时间: 2011-3-1 18:45
贵是真贵。。。。。。。。。
作者: 钟表金钢    时间: 2011-3-1 18:54

作者: 刘易斯    时间: 2011-3-1 18:58
无论你戴了什么表,你还是你
作者: alfredzhang    时间: 2011-3-1 19:09
听泉 发表于 2011-3-1 18:45
贵是真贵。。。。。。。。。

经典,什么都用最贵的,简称贵族。
作者: 5000    时间: 2011-3-1 19:15
我一直认为只有书法家才能写字
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-1 19:35
草根人员向贵族致敬。
作者: 菲常人    时间: 2011-3-1 19:39
思想上不自由的民族,无法培养贵族。。。。。。。
作者: zzhzj0714    时间: 2011-3-1 19:42
戴名表并不一定是想成为贵族。。。。。
贵者自贵,并不能因为表而改变。。。。。。。
作者: xhandy    时间: 2011-3-1 19:42
可是有一个不可忽视的事实:事务上的交往的确讲究身份,而名表、名车的确可以达到向对方展示社会地位的作用,很多场合上这些东西胜过千言万语,所以中国富人在奢侈品上有追求是有道理的。
作者: 抹眉刀    时间: 2011-3-1 19:43
jjbzhr 发表于 2011-3-1 17:30
一个人渴望成为贵族,向贵族标准靠近不应令人唾弃,只有想,才有可能哦

支持这句。其实,我倒觉得上面贴子的想法根源就是自卑。。。。暴发户也是一种活法,只要不妨碍别人就好,为了向贵族靠拢,就戴个名表,虽然愿望美好且不现实,但总归有想法嘛,最怕的是没想法。
作者: 行者无疆    时间: 2011-3-1 20:39
无好坏,只要你喜欢
作者: jyrdcqx    时间: 2011-3-1 21:01
神马样的淫是贵族?真正的贵族是神马样子?
作者: 等米下锅    时间: 2011-3-1 21:07
开好车,住星级酒店,戴名表的诚然不全是贵族
但,
不开好车,不住星级酒店,不戴名表的更不是贵族吧?

作者: FLEX    时间: 2011-3-1 21:17
中国特色的贵族就是行政领导。
作者: 许大棒子    时间: 2011-3-1 21:51
王侯将相宁有种乎
作者: sjj819j    时间: 2011-3-1 21:58
戴贵表的一族, 简称贵族
作者: brotherQ    时间: 2011-3-1 22:01
爱咋咋地 啥事都跟贵族扯上 挺累的
作者: kirk    时间: 2011-3-1 23:05
zzhzj0714 发表于 2011-3-1 19:42
戴名表并不一定是想成为贵族。。。。。
贵者自贵,并不能因为表而改变。。。。。。。

赞成
作者: mxg212    时间: 2011-3-2 00:07
现在的中国人的心态真是搞笑,以为开好车,住星级酒店,戴名表,自己就是“贵族”了,去查查以前的贵族是什么,不要以为有几个臭钱你就是贵族了。

作者: changjie1973    时间: 2011-3-2 00:21
国人的经济能力和物价确实比前几年上升的很多 尤其物价明显上升 至于素质 个人所见~~~~~~~~~~~~~唉!!!   和那些穷国家的人们有的一比!
作者: raysonpak    时间: 2011-3-2 00:26
作者: j500    时间: 2011-3-2 01:22
贵族就是好的了?
作者: j500    时间: 2011-3-2 01:24
想起前阵子的一个事儿。
好像是我老婆和我讨论<暮光之城>这电影,我说男主角长的不太帅吧,为啥小姑娘喜欢。
我老婆说,可能是因为男主角有英式皇家气质。我说,靠,那他咋不是秃头呢?
作者: 日内瓦    时间: 2011-3-2 09:44
这不是废话,现实社会中戴名表确实是对自己成绩的肯定。
作者: JamesBond    时间: 2011-3-2 11:18
好像贵族啥的,都是没钱的家伙在那边酸溜溜的瞎嚷嚷,还没见过有钱戴名表,开豪华车的,会把自己跟贵族扯上啥关系!
作者: chen2d    时间: 2011-3-2 11:28
呵呵。爱好罢了。像我就挂不了钩哈。。
作者: chen2d    时间: 2011-3-2 11:28
富人区里的贫民。。
作者: 名表先生    时间: 2011-3-2 15:53
回复 爱上劳 的帖子

实在话 自己的感受最要紧
作者: 坏男0769    时间: 2011-3-3 10:43
xhandy 发表于 2011-3-1 16:36
记得以前看过有一篇关于戴表的文章,是洋人写的,里面提到一个要素就是“无论你戴了什么表,你还是你”。:l ...

作者: bastian    时间: 2011-3-3 12:36
贵族不都是剥削阶级吗,有啥光荣的
作者: 李达    时间: 2011-3-3 12:51
raysonpak 发表于 2011-3-2 00:26
戴了未必是贵族,不戴肯定不是贵族!

学有这么高端的想法!

作者: ben123    时间: 2011-3-3 16:33
哈里王子好像也戴大海马了
作者: OHSEAL    时间: 2011-3-3 18:20
ben123 发表于 2011-3-3 16:33
哈里王子好像也戴大海马了

戴几年了吧,太不贵族了。
作者: venusC    时间: 2011-3-3 19:29
回复 名表先生 的帖子

很多人是装出来的。。。假惺惺。。。
作者: 追忆逝去的岁月    时间: 2011-6-12 17:15
贵族得戴电子表,哈哈。
作者: 广州明仔    时间: 2011-6-12 18:19
带着名表能增加自信是真的

谈不上什么贵族

我就是带名表,穿臭汗衫,短裤,拖鞋,逼公交地铁的
作者: fuss    时间: 2011-6-12 19:13
有钱和贵族有关系。
作者: 烟斗客    时间: 2011-6-12 19:57
回复 名表先生 的帖子

没看见电视广告“拆哪国”男驾驶名车带名表。洋人在数钞。。。。。。

作者: 周朝先    时间: 2011-6-12 21:01

套用“四等人论”:
1,有钱有品
2,没钱有品
3,有钱没品
4,没钱没品
当然,2,3类排序见仁见智
没品分2种,不修边幅邋遢随性还算本色
红配绿的那种恶俗就不好了

作者: fenline    时间: 2011-6-13 07:12
带表就是爱好、兴趣,贵族是什么?我不懂
作者: winnie    时间: 2011-6-13 10:43
‘开名车,住豪宅,戴名表,自己以为是“贵族”了’人性漂浮,心态攀比,社会之源。
作者: zzwzzw83    时间: 2011-6-13 14:10
简简单单 发表于 2011-3-1 17:16
为什么外国人用奢侈品就是应该的? 国人买就是暴发户? 有钱就可以称为贵,至于贵族有什么用? 英国女皇不也 ...

赞成。很多勤劳致富的中国人不缺钱,缺的是受人尊敬

作者: zzwzzw83    时间: 2011-6-13 14:14
xhandy 发表于 2011-3-1 19:42
可是有一个不可忽视的事实:事务上的交往的确讲究身份,而名表、名车的确可以达到向对方展示社会地位的作用 ...

如果有一天,一个穿的邋里邋遢的人和你说话,你愿意理他吗?!
财富有什么不好,谁活着不是为了财富,人活一世,草木一秋,赚钱了不花干什么,中国人有钱了就应该把白宫也买下来,让美国总统当房奴。
欧洲就该天生出贵族吗?!这帮所谓的贵族主辈的财富是哪来的?!也许是抢圆明园而来的吧
作者: 奇珍    时间: 2011-6-13 16:29
可能是吃不到葡萄、葡萄酸
作者: 健康无价    时间: 2011-6-13 16:36
心理上的自慰!
作者: 奇珍    时间: 2011-6-13 16:42
现在中国人购奢侈品比例在世界占百分五十以上也好,这就证明我们国人生活水平品味提高了,过去人吃都吃不饱,更不要想现在老佰姓吃什么食品都要讲究对身体健康不,这又证明什么呢
作者: 友雪    时间: 2011-6-13 17:23
贵族哪个不是穷光蛋起家?
一块计时工具而已 如何能牵扯到贵族?
贵更是相对的
外行面前谈何名表?
戴也不说~~
什么是贵族?有高贵的思想和言行 盈足的财富?
这么简单?
还有十万八千里远
何况只是一块高级的计时工具
霉界大酱的狗屁文章万年长~~~~~~

作者: 低调男人!    时间: 2011-6-13 18:18
我带个16622别人问我我都说是高仿,我很不习惯别人看你的表,没到那层次还是低调的好,至于贵族,我见过爱新觉罗的后代,跟我们没有区别,只不过自傲而已,在我眼里他就是一个中国人,还有啥别的???
作者: adam586    时间: 2011-6-14 12:02
只有评论家才能说话
作者: 恋恋名牌    时间: 2011-6-14 12:45

最新一期《南方周末》有篇文章值得一读,自秦皇“一夫刚万夫柔”、“废封建,改郡县”以来,中国就没有贵族了,只有主子和奴才。
作者: huifengyuan    时间: 2011-6-14 12:57
中国10个人里有平均有1个人带名表吗?国人的心态就是仇富心态重。还是发展不行啊。
作者: 小蜜蜂    时间: 2011-6-14 13:58
前几天,遇到一个法国朋友,他说在瑞士流传这样一句话:“不在乎你带什么表,关键是你将来能留下来什么表。”
另外,萝卜青菜各有所爱,人家花自己的钱买自己的表,喜欢就是好,那是生活品质问题。就像你喜欢好表,你也不可能再去买块电子表戴吧。西方人,东方人谁都不是标准,我觉得和贵族不贵族扯不上边。但我总觉得看到别人买好车买好表,住大房就觉得是炫耀是暴发户,那应该是心态问题了。每个人都有权利奖赏自己的。
作者: twinsdddd    时间: 2011-6-14 20:11
什么贵族不贵族,不都是个玩吗
作者: 牧人2    时间: 2011-6-15 12:35
作者: 牧人2    时间: 2011-6-15 12:35

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2