名表通

标题: 老友的古董欧 [打印本页]

作者: 二叔公    时间: 2010-12-7 15:43
标题: 老友的古董欧
不知道老友从哪里弄来的一块撞陀欧米茄,跟大家分享分享
; F3 m: V5 J4 e) A7 C, G; q6 e: z' ^# M5 L& Y
3 @9 L: f9 ~4 F; [/ B7 j

* B3 p+ p1 B$ k  W% I
) H* o- M5 j% G4 {- f, M$ \  M2 H/ _5 o& V( e7 ?$ R6 w. c7 w
: R0 h+ i4 j/ U$ u# o# m

0 `3 ?% _" t( g# V$ @" q6 i2 Y+ H# ~+ }& r, s. h/ S
: i/ N# Y" z1 h2 q2 O- Q% R/ V% L

- A6 o2 \2 M! L- E, R. X4 s* F' z' g0 _! {0 D6 ]2 D+ u) R
- b% M% ?* s* W0 ?4 m
+ Z' Q' `  Z7 p6 M
9 ^2 T' E: `- \$ E! D

作者: 钟表金钢    时间: 2010-12-7 16:02
是不错+ W, N6 d8 D, o, Z' Z' m

作者: 听泉    时间: 2010-12-7 16:13
面简洁好看~~~   
作者: toni212    时间: 2010-12-7 16:24
好欧,好面
作者: OHSEAL    时间: 2010-12-7 16:52
竟然啥也没看着,啥情况?
作者: 老杨    时间: 2010-12-7 16:55
好o!
作者: 方刚    时间: 2010-12-7 17:01
虽不懂。但觉得字是手写的

omega dump.jpg (143.43 KB, 下载次数: 41)

omega dump.jpg

作者: OHSEAL    时间: 2010-12-7 17:34
楼上好眼界啊!
$ _/ b9 v& P* l- I% ]' |: j/ G
作者: 001eric    时间: 2010-12-7 18:51
盘是原装嘛?等高手解答$ P* u% D% f; J* L; b3 C- ^' i

作者: 厚德    时间: 2010-12-7 20:18

作者: 厚德    时间: 2010-12-7 20:18

作者: legrand    时间: 2010-12-7 20:50
OHSEAL 发表于 2010-12-7 17:34
# ?$ C5 z( F6 a9 V# s1 n8 [! H$ I楼上好眼界啊!
) s4 @& z0 J9 o6 \5 q
大S的老同学看来也有点经验。
9 h( m! p$ @/ D/ p5 t. L" n% V( j) @
翻啲。其实我也练也不用镜就可以看出是否翻面,当然是第一步判断,最好事用十倍镜。- C9 f7 l* u! ?7 B4 S; v1 S6 O

2 ^% \) Y' a/ z+ l1 F9 Y" b+ x# Y0 O( K测光看字是否有光泽立体感,笔画是否饱满隆起成圆弧状。
) \6 {! `( o. M0 _
8 t7 U3 Q% v& {' u) y$ u跟方刚的老同学学啲。
作者: lsun225    时间: 2010-12-7 22:00
这种盘面,我一般是看过一眼,立刻飘过。
作者: toni212    时间: 2010-12-7 22:26
原装盘无问题,盘面字体会因为拍摄原因走形,lz上一张大点的微距
作者: 低调男人!    时间: 2010-12-7 22:43
翻面~~~50年以上的欧 如果不是金面,不是厂家或者民间拼装,或者后做面盘,那一点都不养话的话,就可以问问是否藏在恒温恒湿环境下~~~~~
作者: 表迷    时间: 2010-12-7 23:40

作者: toni212    时间: 2010-12-7 23:47
低调男人! 发表于 2010-12-7 22:43 4 o/ ~5 m$ p0 z- G8 t8 c" k( g! g9 z6 u
翻面~~~50年以上的欧 如果不是金面,不是厂家或者民间拼装,或者后做面盘,那一点都不养话的话,就可以问问 ...

' }/ e9 b6 y( \/ c9 Z拍摄的盘看着新,不代表盘无氧化,实物可能有氧化,,再说盘无氧化也没什么稀奇,由此判断太过牵强,超过50年,无氧化的盘,还是黑面3 z# b8 ?$ z; f0 _

^" o, I( z% \% d  {1 M1 S
0 T, h& p3 I9 l8 D2 z/ Y$ Z$ z, r+ h7 i! H* @) T
再上一张和lz字体一样的老欧面' h# e  ?8 c, G

作者: toni212    时间: 2010-12-7 23:54
还有lz贴的表的外圈刻度内里因该还是阴阳色的!翻新不做这玩意..
作者: muimui    时间: 2010-12-8 00:31
toni212 发表于 2010-12-7 22:26
0 L9 G9 q0 q6 n  k' H) X: E  `- w原装盘无问题,盘面字体会因为拍摄原因走形,lz上一张大点的微距
+ }' @% n7 K  j- d7 T) ^3 i. N( j/ j
我也觉得面盘没问题,楼主,请再上图。2 \) q7 t8 _0 r! k

5 b. U; h- q+ n/ }2 U; q期待。。。
作者: 低调男人!    时间: 2010-12-8 05:22
) v4 a# ^# `! P0 l6 M4 ]: @' d
toni212 发表于 2010-12-7 23:47 # w8 O% l# a: Z) U  x* ^
拍摄的盘看着新,不代表盘无氧化,实物可能有氧化,,再说盘无氧化也没什么稀奇,由此判断太过牵强,超过50年,无 ...

5 x% ]8 ]9 r( @8 \
. k: _" X6 c; X' e( |' `& r省去200字~~~形似神不似*个人经验*~~~~. C# |5 f* z' \+ ~

1 L1 V" L) e2 {. T4 `省去300字~~~~~' i9 ?/ |8 |! l/ n

- P2 o$ l2 J0 C. S# U2 u
4 h7 \9 K8 ]( W2 t8 n- E& O% f
作者: OHSEAL    时间: 2010-12-8 08:53
这俩面有点意思,我上电脑仔细看看。
作者: beijingguodian    时间: 2010-12-8 10:08
OHSEAL 发表于 2010-12-7 17:34 # ~  c3 Q1 \: L- f" R7 e
楼上好眼界啊!
8 D' N1 ]+ s: l; Q/ p
总听大家说,“撞陀“,徐版是什么意思啊, M' A' y# e) d) P

作者: 二叔公    时间: 2010-12-8 10:35
本人拍照技术较烂,拍得清楚的正面图只有这一张,不过我用放大镜看过面盘,表盘确有细微的氧化点,只是相片显示不出来,据老友所说面盘系原装,没经过翻新或翻写。
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 12:21
toni212 发表于 2010-12-7 22:26 9 z9 ^3 L6 y# V; F8 O5 d0 X4 n
原装盘无问题,盘面字体会因为拍摄原因走形,lz上一张大点的微距

k/ X0 i  k  V9 A9 U你搞错没8 S$ H) W( K: ^8 F& q8 w' C2 ]
这么大的翻盘你竟敢理直气壮的说原装?
作者: toni212    时间: 2010-12-8 12:22
二叔公 发表于 2010-12-8 10:35 ( `7 ^! m& p( k' @" ~( J3 z
本人拍照技术较烂,拍得清楚的正面图只有这一张,不过我用放大镜看过面盘,表盘确有细微的氧化点,只是相片 ...
6 p6 c5 x, o: u6 l# L; `$ _
递给我,我来拍,哈哈
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 12:25
本帖最后由 浩气长存 于 2010-12-8 12:26 编辑 + g8 h& ?" v/ n  \6 Z6 j* |  j6 `
toni212 发表于 2010-12-7 23:54
4 }6 S; N6 d- m, L5 D: {) Q1 }还有lz贴的表的外圈刻度内里因该还是阴阳色的!翻新不做这玩意..
% r1 C5 J+ ]6 b3 l6 U9 Z
3 H' ?7 [# g3 H$ U# B) n
又让我捉你辫子~~哈哈·~阴阳双色盘翻新早就有人做了好不好~~而且那个还是俺~~唉~~
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 12:27
toni212 发表于 2010-12-8 12:22 ! _, v* l8 z$ _% ?3 f
递给我,我来拍,哈哈
+ e% d+ Z. P; Z, Q' j/ r
你拍了还是老翻~~有啥区别??
作者: toni212    时间: 2010-12-8 12:28
浩气长存 发表于 2010-12-8 12:25 ( f& Y- I! y0 f8 n
又让我捉你辫子~~哈哈·~阴阳双色盘翻新早就有人做了好不好~~而且那个还是俺~~唉~~
+ B5 {1 _6 {7 T( K, v
怀疑你到底懂不懂我说的是什么?
作者: toni212    时间: 2010-12-8 12:31
讨论那么多,都坚持自己的观点,无可厚非,等lz上清晰大图即可!
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 12:31
toni212 发表于 2010-12-8 12:28 8 x0 x7 V: P( v5 X$ B
怀疑你到底懂不懂我说的是什么?

6 K  k! U6 H, r懂得你说啥呢~~干嘛不懂~~外圈颜色与里圈颜色不一致为阴阳双色盘~~我觉得吧~~这盘老翻无疑~~根本不需要争论~~如果但看刻度来辨别成立为原装盘·~理由太牵强了~~
作者: toni212    时间: 2010-12-8 12:36
- z" C7 ^* e- Q0 Q
浩气长存 发表于 2010-12-8 12:31
# H  p# m3 b$ P: y8 O懂得你说啥呢~~干嘛不懂~~外圈颜色与里圈颜色不一致为阴阳双色盘~~我觉得吧~~这盘老翻无疑~~根 ...
; @' k$ J# Q6 m3 a
+ F3 N1 r* ?7 P" `( P5 J: Q
这个双色并非你说的双色,只有刻度被圈起来的是双色,看刻度只是判定理由只一,请仔细看我的回帖,还是看总体的状态和字体和感觉,拍摄会造成很多原因,光线,角度,甚至一个相机一个角度,同时拍2张都有不同,会把字体表现的时粗时细!
作者: toni212    时间: 2010-12-8 12:39
请楼上上一张你翻的双色面看看" C+ h( P- d6 [( W

作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 12:42
toni212 发表于 2010-12-8 12:36
3 X! n# P8 N* M$ F) D" C; J这个双色并非你说的双色,只有刻度被圈起来的是双色,看刻度只是判定理由只一,请仔细看我的回帖,还是 ...

3 b( [( u/ i3 V3 J& Q我明白啊·~就是你说的意思~~我明白~~不争了·~LZ请上高清图~~立马知分销·~我坚持这盘为老翻~~
作者: 低调男人!    时间: 2010-12-8 12:42
双色面翻写特点之一,外旧内新
作者: toni212    时间: 2010-12-8 12:43
浩气长存 发表于 2010-12-8 12:42 0 Z" N; C& ?; o; C: O1 U- U; G5 n1 R* g
我明白啊·~就是你说的意思~~我明白~~不争了·~LZ请上高清图~~立马知分销·~我坚持这盘为老翻~ ...

- b' z& J3 {. J# Y- K能上一张你翻的双色面看看吗
作者: toni212    时间: 2010-12-8 12:53
原装面的特点有的也是外旧内新
作者: 二叔公    时间: 2010-12-8 13:47
2 {- _& K7 _' ?& N4 b, Y% E/ y1 E) n* h: Y
想不到我的贴子会引发这么激烈的争议。2 G4 b! L- L5 ?

) u2 H; J6 Q8 s" h0 h! W/ S. k$ L图是今年三月份的时候拍下,正面图只有本贴子上的那幅。只有把图放大给各位,另再上一张机芯的正面图( b1 c1 J3 \7 m9 O
, a$ L8 r. |$ @6 i

* p( k7 a6 d$ c4 ?: a6 n( _5 T3 V9 p, Q& ]5 y
& @- C, r' |1 P( \" v

+ [" R& C( D5 O( i0 t7 b
作者: 劳动模范    时间: 2010-12-8 13:59
二叔公 发表于 2010-12-8 13:47
* w; M- D+ S' \# P  {想不到我的贴子会引发这么激烈的争议。
" @; e4 |" c& |9 x: r
$ h: {1 m* B, |6 r' I7 Y2 f图是今年三月份的时候拍下,正面图只有本贴子上的那幅。只有把图 ...

7 w6 Y8 ~4 w% t4 ]& v& R和你朋友说,你的表成了冤案死不明目呢
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 14:10
toni212 发表于 2010-12-8 12:43 0 q3 U( k" {1 q
能上一张你翻的双色面看看吗

2 N1 o0 r! b* ~我要找找帖子·~我在名表那边曾出过一个K金双色盘的老欧~~还是表友拍卖拍走的~~这种工艺早就有了
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 14:14
http://www.watchstore.com.cn/dis ... d=16&Id=3031076
/ d- N: X) ^: O* L( y" R7 Z* i给你看看帖子~~这盘是我翻的~~就是双色盘~~目前就这帖子的图了~~原图我早删除了
作者: 二叔公    时间: 2010-12-8 14:16
  b& ]6 D4 R- w0 V' O+ `& p; h
- ^0 K, O4 t2 a) q2 {5 _一般翻新手表,要不要把机芯内的镙丝要拆下来?我找到当时一张很清昕的机芯图,请问从镙丝没花能说明它的状况吗??
4 \2 n$ I' o/ p. |3 k5 _  t& `' b8 D7 A& i/ X5 j
6 K: D' H, |* N+ b5 J

作者: 方刚    时间: 2010-12-8 14:23
二叔公 发表于 2010-12-8 14:16 * l; b$ Y) d4 T4 E" G7 w4 A. L
一般翻新手表,要不要把机芯内的镙丝要拆下来?我找到当时一张很清昕的机芯图,请问从镙丝没花能说明它的状 ...
9 f, u2 D$ v: ?" O! ~7 G$ v
我知道一些师傅修过的表几乎没有开过的痕迹:眼不花,手不抖,螺丝刀配开口,就不花
作者: toni212    时间: 2010-12-8 14:36
二叔公 发表于 2010-12-8 14:16
! g6 C$ u  P6 Q5 ^一般翻新手表,要不要把机芯内的镙丝要拆下来?我找到当时一张很清昕的机芯图,请问从镙丝没花能说明它的状 ...
. o; t: B/ b. L0 W0 d/ `
翻新表盘,不用拆机心,拆针就可以了,你这说明不了问题,还是找你朋友要清晰的微距大图吧
作者: toni212    时间: 2010-12-8 14:40
浩气长存 发表于 2010-12-8 14:14
# F! g+ t3 M; ?http://www.watchstore.com.cn/dispbbs.asp?boardid=16&Id=30310768 l1 r/ g2 s  S, ]. M
给你看看帖子~~这盘是我翻的~~就是 ...

" t7 y6 E) \" j我没说过阴阳不能做啊!你上这个没意义啊
作者: OHSEAL    时间: 2010-12-8 14:59
都是表友,技术讨论好了,不要搀杂其他东西,不好.
作者: OHSEAL    时间: 2010-12-8 15:04
第一张图OMEGA字边缘是不是发黄?类似带黄边?
作者: toni212    时间: 2010-12-8 15:20
排骨汤面 发表于 2010-12-8 15:10
4 W) \& V3 _6 W( F# t6 ?+ l2 _注意力一直放在表盘上了,这一争论后俺到真觉得这表有问题了: k金壳好像是后做的......3 j  c; S' C7 {2 E$ m) Y' n

+ m$ k, w+ \, j8 k, wLZ有没有底盖内图 ...
! c- a7 s7 h! A
& V% r- r7 F8 G
是哦,有后盖内部图吗
作者: 二叔公    时间: 2010-12-8 15:22
0 ^2 \9 h) c% y! S+ H. k
toni212 发表于 2010-12-8 15:20 # J' D! i! b2 N
是哦,有后盖内部图吗

$ c: n* ^5 _6 H' i2 `" q% ~% e/ v) C/ S. c& R2 t
有,后盖内部图。
- S  K& [/ _/ ~9 w1 M6 T
% J. K$ L" n# F3 A1 }9 u ' y+ D. u9 C" ]6 j6 B$ K

作者: toni212    时间: 2010-12-8 16:00
看底无问题,为什么耳朵无印记
作者: Stop_Shen    时间: 2010-12-8 16:03
看原面5 W' q* Y% W+ d+ E% e* |/ ~9 A
1、感觉
  Y5 |8 @, O  ]2 z2、整体
$ _. T3 s- I9 [( j  j* C: _: s+ ?4 E- I2 x/ K
另:机心螺丝未花并不代表机心从未拆解过。
作者: 如影随形    时间: 2010-12-8 16:04
表耳
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 16:13
toni212 发表于 2010-12-8 16:00
; M' G( O* O- @. D; c看底无问题,为什么耳朵无印记

5 U: V# q3 d' v  j0 ^: n& L7 G印记在侧面~~老欧有种印记在侧面的
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 16:17
排骨汤面 发表于 2010-12-8 15:10 9 Y% i3 ]; b- t7 z4 E* y
注意力一直放在表盘上了,这一争论后俺到真觉得这表有问题了: k金壳好像是后做的......
8 Y( x5 i5 j, U# L: a5 H; O
" a1 e( L/ S) K+ ~" G7 M6 FLZ有没有底盖内图 ...

9 C9 M) X- S5 j7 r, i' v汤面兄~~各位~~俺还是坚持己见·~LZ这表的盘翻的无疑~~推开阴阳双色不说~~但是~~有个重点请各位注意~~字体~~撞陀欧米茄字体该如何??老欧值钱其中一个道理就在盘的工艺~~这盘的工艺对吗??还有字体~~包浆如何??刻度我先不说~~这点按目前的工艺要翻成好效果一点都不难~~问题是细心不细心的做~~
作者: 浩气长存    时间: 2010-12-8 16:20
toni212 发表于 2010-12-8 14:36 5 Q0 d1 N1 d6 j5 Y
翻新表盘,不用拆机心,拆针就可以了,你这说明不了问题,还是找你朋友要清晰的微距大图吧

1 a- B% }' p5 k) Q$ I1 [6 ]7 h这点有见地~~翻盘根本不需要动机心的~~就算动·~也就动一颗~~那就是固机螺丝
作者: lsun225    时间: 2010-12-8 16:27
几个疑点:
$ `* a. c/ [. r0 R后盖打磨成这样的老表本身就需要小心;' H) ~5 M  j7 ~- b+ d
aotomatic字写得不够工整;) Z6 J1 l& [# ^/ \$ E
无Swiss made 与瑞士壳的相侼;(老欧也有无swiss 字样,多见美国壳)
6 S! O- H# \6 M轨道刻度的不确定性。(一般看见这种刻度我都看翻)
3 m. h/ r! s' S. b因此综合看翻面
作者: lsun225    时间: 2010-12-8 18:00
排骨汤面 发表于 2010-12-8 16:56
) L# G0 r- C) X/ O6 b4 }* r% t各位意见都是有道理的,受益匪浅
0 b7 R6 W5 a( R9 ^1 J/ f5 U' h$ o- e6 ?
看了底盖图后,越来越觉得这表有趣了
1 x, R2 [3 I0 ?' U
大胆猜想一下,壳是由美国壳后做的。
作者: 低调男人!    时间: 2010-12-8 18:46
没做任何处理的后盖是有的 这个壳问题不大~~~~
作者: 低调男人!    时间: 2010-12-8 18:53
) N0 B( i  ^5 W9 h; ^9 h$ H  B5 k6 r/ U; b
看个我的2499大家参考下 圆盘的感觉~~~~

s348 004.jpg (76.3 KB, 下载次数: 37)

s348 004.jpg

s348 001.jpg (84.28 KB, 下载次数: 44)

s348 001.jpg

作者: 001eric    时间: 2010-12-8 20:11
8 i1 m3 J4 f$ e& l, Z: S/ S* A5 W$ p# B1 `) X* C5 o
用句看古董的行話,這表開門!~一眼就知道全是原裝地,哈哈~~
  `* y& I$ F( _& U我也來個...我這個不是原盤,哈
# \% F# U/ P+ H+ u, c$ K: \$ L! r, Y$ L) o9 s

作者: fcts8866    时间: 2010-12-10 22:10
老徐还没有发表意见?
作者: OHSEAL    时间: 2010-12-11 12:03
这个如何?
0 c4 ~" o; K! |6 K) t; d
. u- D2 K* g4 {0 G, d. H6 e

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2