名表通

标题: 评选一下你心目中的最优自动机 [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 14:46
标题: 评选一下你心目中的最优自动机

先说说我的:
1. Patek 27-460(包括带日历型号)
我个人不喜欢这牌子,但是我必须承认他家在黄金时代的巅峰之作是何等的高!
无论是工艺,技术还是用料都到了登峰造极的地步,实在不能不说是巅峰之作!
2. ROLEX 所有红轮型号自动机
红轮乃是他家的信心保证,只要有红轮,不怕能量低。尽管他家商业味太重,近年来通过不断加价搞得开天杀价,红轮这种技术还是值得称道的。
大批量机心中,很少有什么型号能跟这种机心抗衡了。
3. 曾经的IWC啄木鸟
曾经是那么的可靠,强壮,神勇,如今?不说了
4. 精工7S系自动机
真正意义上的耐用可靠而又大众之作,大碗又放心的目前也只有它了。
5. 欧米茄85/86系列(同轴)
虽然出来了只有几年,不过好像势头还可以,如果真的建立了口碑,那么消费者也多一个选择,期待中。

作者: 000-    时间: 2012-12-15 14:50

作者: 总理表    时间: 2012-12-15 14:58

贵的:Rolex 3135吧,这么多年了,表现还是很不错的
中的:ETA 2824-2,稳定可靠结构简单
廉的:好像也只有精工7S系列,虽然有些小毛病.....

作者: 周朝先    时间: 2012-12-15 14:58

我最喜欢3120,但是最好把日历抠下去

作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 15:14

我最喜欢3120,但是最好把日历抠下去[/quote]
我最不喜欢单历,双历和全历表,最起码年历,最好是百年历,反正我活得没那么久

作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 15:14

贵的:Rolex 3135吧,这么多年了,表现还是很不错的
中的:ETA 2824-2,稳定可靠结构简单
廉的:好像也只有精工 ...[/quote]
谢谢参与

作者: 总理表    时间: 2012-12-15 15:27
其实我一直有个疑问,那些一代名机们,真的如同传说中一般好吗?顶级的PP,VC之类的没接触过
但像Omega,Rolex,ETA,Seiko之类常见的都解构过了,觉得未必真的那么神.没有好的维护保养一样会报销掉.
而又有些的设计本身就是妥协的产物
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 15:29
总理表 发表于 2012-12-14 23:27
其实我一直有个疑问,那些一代名机们,真的如同传说中一般好吗?顶级的PP,VC之类的没接触过
但像Omega,Rolex, ...

本来就不存在完美这种东西,不正是因为机械本身的某些局限,才使得无数大师花尽毕生心血去研究那些可以减低维护频率和摩擦的机械么?
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 15:31

在大批量生产技术还没有出现以前,大师们可以为了尽善尽美而去费尽心思。

随着工业化时代的来临,盈利(或者保本)成了第一要务中的第一,很多方面都必须向节省成本靠拢,君不见,1920年代以后的怀表机心不再用镍合金夹板了吗?为什么?因为成本!
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 15:33

另外,我同意您的观点,维护保养的质量至关重要,为什么很多老表的使用者没有保养过他们的表?因为不信任,为什么不信任?我不懂,估计您知道的比我多。
作者: suwenyu    时间: 2012-12-15 15:35
自动轴最好采用梢钉式的。
耐用,稳定,噪音少,效率高。
网上有传言这种结构,要常加油,不然较滚珠不耐用。
但在应用的经验来看,即使不常保养,也比起滚珠耐久运行。
已经顺利运作数十年的梢钉式自动产品,还是很常见的吧,它们还是默默安静的在用户手上继续服役呢。

作者: 总理表    时间: 2012-12-15 15:38
有时候真的很无所适从,
PP的很高级,很精美.但为了日内瓦标准而放弃钢丝弹簧,为了美学而放弃了耐用与合理的机械设计;
而精工7S那样为了成本和某些原因而采用无手动上链设计也很无奈.
哎~,这爱好有时候有点折磨人.....
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 15:42
suwenyu 发表于 2012-12-14 23:35
网上有传言这种结构,要常加油,不然较滚珠不耐 ...

除了劳,还有哪家还在用梢钉式上弦结构?
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 15:42
总理表 发表于 2012-12-14 23:38
有时候真的很无所适从,
PP的很高级,很精美.但为了日内瓦标准而放弃钢丝弹簧,为了美学而放弃了耐用与合理的 ...

让我想起了一句话:可信者不可爱,可爱者不可信

您怎么看?
作者: 总理表    时间: 2012-12-15 15:46
nomorewatch 发表于 2012-12-15 15:33
另外,我同意您的观点,维护保养的质量至关重要,为什么很多老表的使用者没有保养过他们的表?因为不信任 ...

知识全面技术精湛的技师太少了,愿意好好尽心保养的人也少了.即便是大师们也有为了生计而赶工快做的时候.....
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 15:47
总理表 发表于 2012-12-14 23:46
知识全面技术精湛的技师太少了,愿意好好尽心保养的人也少了.即便是大师们也有为了生计而赶工快做的时候.. ...

怪不得有人会说:表是修坏的,不是用坏的
作者: 总理表    时间: 2012-12-15 15:52
nomorewatch 发表于 2012-12-15 15:42

您怎么看?

兄弟说的极是,这句话令我深有体会!
拿表来说,耐用的不精美,精美的不耐用.
如果不考虑价格,非要你选一个天天戴的自动表,你会选那个机芯?
作者: stcjk    时间: 2012-12-15 15:57
nomorewatch 发表于 2012-12-15 15:42

您怎么看?

取中庸,可信+可爱; 但可信永远>可爱。
作者: stcjk    时间: 2012-12-15 15:59
nomorewatch 发表于 2012-12-15 15:47
怪不得有人会说:表是修坏的,不是用坏的

我觉得,不光是表,车也是。
作者: stcjk    时间: 2012-12-15 16:01
PP轮 作工够细腻。。。
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-15 16:08
总理表 发表于 2012-12-14 23:52
如果不考虑价格,非要你选一个 ...

天天戴的话,我会选搭载1560/70的1005,搭载3000(无日期版3035)的14208,或者是我现在戴的这块太阳能的卡西欧。

说句心里话,日常用的话,我觉得机械表没有优势,做备份还可以。(特别是拿来变现应急
看看徐老这贴:http://watchlead.com/wbbs/forum. ... hlight=%CB%AE%D7%BC

现在就连大批量生产超过25年,技术极其成熟的机心也有这样那样的毛病,你说该怎么办?

机械表发展到今天,除了做变现工具,就是做玩具(说的好听点就是奢侈品),玩具和奢侈品的共同特征是什么?产生感官愉悦的能力,这样的表有多少款?数数就知道
作者: suwenyu    时间: 2012-12-15 16:30

除了Rolex外,IWC也是吧,omega新机芯也是吧?JLC也有。
许多产品呢。
作者: 酒精中毒    时间: 2012-12-15 17:05
理论上讲,O的同轴8500已经把其他机芯甩出几条街
作者: 酒鬼    时间: 2012-12-15 18:32
作者: shek329    时间: 2012-12-15 18:54
我是坚定的滚珠轴承支持者,把“最好的自动机芯”寄希望于劳力士9001上,如果它将来有简单款的话。
作者: 漫步林间    时间: 2012-12-15 20:51
不喜自动,爱手动小三针。
作者: leochu    时间: 2012-12-15 20:56
作者: chn6    时间: 2012-12-15 20:59

O8500的自动陀确定是销杆结构,看我发的机型维护手册。
通过手册,发现8500的一些特点:
1. 8500是全新设计的机芯,绝非ETA 2892的改良发展型号。
2. 自动双向上链的双发条盒,两个发条盒体积一样大。
3. 8500的同轴擒纵系统装配时是允许一定误差的,因此同轴系统并非要求宝石的装配必须极端精确,也因此证明同轴系统并非比传统锚式擒纵系统更脆弱。
4. 8500的4颗摆轮平衡砝码螺丝,是白金制造,确保历久弥新。
5. 以下是值得讨论的地方:8500的自动陀轴承为销杆结构,并非滚珠轴承,资料第29页。

根据此图,8500机芯的自动陀肯定不是滚珠轴承,虽然是类似3135的销杆设计,但主轴明显更粗壮,结构强度更高,并且包裹轴杆的是一圈氧化锆陶瓷

已知的8500系列机芯中,8520和9300子系列的自动陀是滚珠轴承:

此外,还有几大家机芯:
AP 3120
IWC 30110/30111
JLC 899/975H
ZENITH 670
楼主怎么评价?

作者: OHSEAL    时间: 2012-12-15 21:07
在现代机芯里找比较合适,古董芯算进去,不免关公打秦琼.
作者: 机械米    时间: 2012-12-15 21:46
总理表 发表于 2012-12-15 15:38
有时候真的很无所适从,
PP的很高级,很精美.但为了日内瓦标准而放弃钢丝弹簧,为了美学而放弃了耐用与合理的 ...

耐用的手表一个足以
美丽的手表可以无止境的
作者: 镜观天下    时间: 2012-12-15 21:54

作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 06:59
机械米 发表于 2012-12-15 05:46
耐用的手表一个足以
美丽的手表可以无止境的

耐用的手表估计现在也就是精工5号了。。。
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 07:00
shek329 发表于 2012-12-15 02:54
我是坚定的滚珠轴承支持者,把“最好的自动机芯”寄希望于劳力士9001上,如果它将来有简单款的话。

我也乐于期待,不过估计新简单款的价钱要高上一大截,这样就没意思了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 07:01
shek329 发表于 2012-12-15 02:54

另外,可否再说说您为什么坚定支持滚珠轴承?
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 07:05
chn6 发表于 2012-12-15 04:59
O8500的自动陀确定是销杆结构,看我发的机型维护手册。
通过手册,发现8500的一些特点:
1. 8500是全新 ...

个人感觉8500基本就是锁定劳力士31系列基础机心的,难免给人一种套牢的感觉
作者: stcjk    时间: 2012-12-16 07:56
漫步林间 发表于 2012-12-15 20:51
不喜自动,爱手动小三针。

手动大三针也行
作者: 白金沙    时间: 2012-12-16 14:23
自动机也要分类别的,条件不一样``答案不一样!
如果以等级`价值`稀有选!`很多机心上不了榜!
如果以日常`长年佩带使用`许多顶级全玩完!
2824秒杀一切`
作者: 白金沙    时间: 2012-12-16 14:24
这3445是后做的透底?
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 14:39
白金沙 发表于 2012-12-15 22:24
这3445是后做的透底?

应该是
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 14:40
白金沙 发表于 2012-12-15 22:23
如果以日常 ...

2892比2824强吧?
作者: 白金沙    时间: 2012-12-16 14:42
nomorewatch 发表于 2012-12-16 14:39
应该是

挺漂亮!
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 14:49
白金沙 发表于 2012-12-15 22:42
挺漂亮!

这个当然
作者: 白金沙    时间: 2012-12-16 14:55
nomorewatch 发表于 2012-12-16 14:40
2892比2824强吧?

差不多的!没有谁一定比谁好!2892只是结构比2824好看`发挥空间大点。
其实没有哪个机心是完美的!
就像你的命题`顶级的里`PP是好,可是贵啊!
有几个买的起? 又有几个人拿他当精工那样带?

劳力士芯,确实强壮`耐用`稳定,
买的起的人、也比买的起PP的多。
但同样还有很多人买不起的!如果他的价格、和天梭差不多,那他就是钟表历史中,
最完美的简单款自动机械机心。

7s26便宜,买的起的人无数。但你忘了他的精度不好,误差范围太大,
需要反复调教、才有可能理想,还不一定百分百。
零件不强壮,零件特容易坏、机心损耗率高!

2824用性强,价格也算实惠型,稳定·耐用·但不好看!
最后得出·每个人心中的最完美的机心都会不一样的,
所以最合适自己的那枚机心`就是最完美的!没有谁比谁好!
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 14:56
白金沙 发表于 2012-12-15 22:55
差不多的!没有谁一定比谁好!2892只是结构比2824好看`发挥空间大点。
就像 ...

这话对路,不愧是高手
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-16 15:05
就像 ...

不知兄台的技艺最近有何进展?
作者: 白金沙    时间: 2012-12-16 15:06
nomorewatch 发表于 2012-12-16 15:05
不知兄台的技艺最近有何进展?

没有!还在学习摸索阶段!
作者: 总理表    时间: 2012-12-16 16:13
nomorewatch 发表于 2012-12-16 06:59
耐用的手表估计现在也就是精工5号了。。。

等你遇到甩手腕上链时,游丝挂上外桩或快慢夹就头痛咯!
而且,为节约成本,摆轮轴用材可是很嫩呢,用久会弯。真的是太节约了!
作者: 宋朝    时间: 2012-12-16 18:26
这个问题看怎么看。有人喜欢薄的,有人喜欢厚的。没感到表薄与厚的差别。可是现在表的薄与厚,轻与重对我很重要,我喜欢薄的。劳力士太沉了。
作者: stcjk    时间: 2012-12-16 22:12
机械米 发表于 2012-12-15 21:46
耐用的手表一个足以
美丽的手表可以无止境的

您说的不是美丽兄吧
作者: stcjk    时间: 2012-12-16 22:13
白金沙 发表于 2012-12-16 14:23
如果以日常 ...

支持2824-2。
作者: 白金沙    时间: 2012-12-16 22:19
总理表 发表于 2012-12-16 16:13
等你遇到甩手腕上链时,游丝挂上外桩或快慢夹就头痛咯!
而且,为节约成本,摆轮轴用材可是很嫩呢,用久会弯 ...

恩`7S26的零件太脆弱了!
作者: 漫步林间    时间: 2012-12-16 22:45
stcjk 发表于 2012-12-16 07:56
手动大三针也行

那就非理查德莫属。
作者: 林芷晨    时间: 2012-12-16 23:30
7s系列不是也出了更新版本么?
相对7s稍有提升的6r15机芯,算是廉价级别里面较好的自动机芯了吧~上链效率高些,摆轮不同于7s那样,至少做了动平衡。
作者: financial001    时间: 2012-12-17 09:04
发表意见的人不多啊
作者: 黑色驱逐舰    时间: 2012-12-17 09:46
绝对是2824,有些表的2892上链效率有问题,现在大表风潮薄一点没啥意义。3135、8500,也不看看价钱?
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-17 09:50
黑色驱逐舰 发表于 2012-12-16 17:46
绝对是2824,有些表的2892上链效率有问题,现在大表风潮薄一点没啥意义。3135、8500,也不看看价钱?

所见略同,我曾经拥有过一只2892底子的同轴款,满链一半左右自动部分就已经很难再上弦了。

劳力士31系列我也用过,效率不错,精度保持很好,只是太贵了。
作者: 恋恋名牌    时间: 2012-12-17 12:04
总理表 发表于 2012-12-15 15:52
如果不考虑价格,非要你选一个 ...

"不考虑价格,非要你选一个天天戴的自动表,你会选那个机芯? "先考虑售后再考虑其他

作者: 大懒猫    时间: 2012-12-17 13:57
日常带带就想搞个水鬼了
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-17 14:26
就像 ...

“最优”不一定等于完美,兄台误会了
作者: 浩气长存    时间: 2012-12-17 16:52

反驳一下IWC啄木鸟的观点~~垃圾机芯一枚~~不足为道~~要说耐用性~~可以讲更不值一提~~不建议持有IWC啄木鸟~~
最后PS一下~~要说啄木鸟的耐用性和耐操性~~IWC还不如浪琴的19A和22A~~懂得点修表的人都应该知道~~IWC机芯实际不咋样

作者: nomorewatch    时间: 2012-12-18 03:27
浩气长存 发表于 2012-12-17 00:52
反驳一下IWC啄木鸟的观点~~垃圾机芯一枚~~不足为道~~要说耐用性~~可以讲更不值一提~~不建议持有IWC啄木鸟~~ ...

现代的啄木鸟才是这样吧?
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-18 14:39
suwenyu 发表于 2012-12-14 23:35
网上有传言这种结构,要常加油,不然较滚珠不耐 ...

滚珠式为什么不如理论中好用?这个问题我一直想不通
作者: 浩气长存    时间: 2012-12-18 15:33
nomorewatch 发表于 2012-12-18 03:27
现代的啄木鸟才是这样吧?

新款的啄木鸟我没玩过没拆过~~没发言权~~但是古董的IWC啄木鸟~~可以说绝对是个垃圾芯~~因其啄木鸟双勾为不可替代~~无原厂件~~一种间与铜与钢之间的混合金属(而且是啥型号铜跟啥型号的钢,还必须检验,不是容易知道其金属属性的)~~只要一磨损~~除去原厂件外~~修复而又耐用的可能性接近为零~~而自动拖轮钢材也是非常的特殊~~换句话说~~可能这也算其品牌的品质保护之一·~但对于使用者或者维修者来讲~的确不是一般的垃圾~~因为在耐用程度上~~大打折扣~~
作者: suwenyu    时间: 2012-12-18 18:36
nomorewatch 发表于 2012-12-18 14:39
滚珠式为什么不如理论中好用?这个问题我一直想不通

压强原理,接触面小,压强大。 每个点出现一些误差,积累就成大。
即使珠硬,碗易伤。  如果增大碗之直径,则力矩不好,而运作声哇。

作者: zhijian201    时间: 2012-12-18 20:33
白金沙 发表于 2012-12-16 14:55
就像 ...

同意 一万个人 有一万种答案
不光是对待手表对待机芯
对待任何事情 每个人都看法都有所区别

作者: 大笨钟养鱼    时间: 2012-12-18 23:09
最优不敢妄言,但是3035是我的最爱没有之一
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-19 04:41
suwenyu 发表于 2012-12-18 02:36
压强原理,接触面小,压强大。 每个点出现一些误差,积累就成大。
即使珠硬,碗易伤。  如果增大碗之直径 ...

这么看来,梢杆式好处还是不少的,只是,根据石板的说法,梢杆式结构磨损打大了的话,就会发生擦板,把夹板边缘的镀层破坏掉。看来每一种结构都有利有弊。
作者: suwenyu    时间: 2012-12-19 10:52
nomorewatch 发表于 2012-12-19 04:41
这么看来,梢杆式好处还是不少的,只是,根据石板的说法,梢杆式结构磨损打大了的话,就会发生擦板,把夹 ...

哦。
如果磨损,滚珠也一样出现擦夹板啊。
最常见的 L990,ETA2824,擦夹板的故障非常多。
而2824的滚珠损耗,还导致一些副作用。  例如直接令双层轮受力不均而损坏。

大直径滚珠,滚珠碗有损耗时,噪声增大,顺畅剧降。  衣年华 当时的产品常见有滚珠无法转动的故障。后来2892作了强化,但问题仍有存在。

有冗余量,还须要高明的设计技巧。不然,2892双层轮损耗的类似事件也是郁闷的。

防止擦夹板,
梢杆加轨道,也是一种途径。  只要用户不介意声音稍大。

附和楼上,讲讲IWC的啄木鸟设计。  
IWC的这个玩意,的确比较烂。  而制造啄木鸟产品,IWC应算较为差劲的一家。
运作复杂化,而故障多。  说啥抗震自动设计,主轴单薄,受震故障几率大。
真不懂,这东西IWC却把他当宝的宣传。

作者: cvb1028    时间: 2012-12-19 11:12
浩气长存 发表于 2012-12-18 15:33
新款的啄木鸟我没玩过没拆过~~没发言权~~但是古董的IWC啄木鸟~~可以说绝对是个垃圾芯~~因其啄木鸟双勾为 ...

全对
作者: subenwu    时间: 2012-12-20 15:38
其实吧。
我个人意见:密底,2824。要是露下,就2892。秒杀一切,包括劳。劳那种傻大粗,胜之不武啊,比人家厚不少。
作者: 如风时间    时间: 2012-12-22 07:39
R3000最耐操了。。。10年没洗过油了,每天5秒以内。。
作者: baiser_de_paris    时间: 2012-12-24 17:40
在下也粗略试举五例:
1. Patek Cal.240
(现代 Patek 高端的胚...)
2. AP Cal.3120
(虽然在下曾为初期的受害者, 但 layout 的确好看!)
3. Zenith EP
(四十年前, 轰动武林, 惊动万教!)
4. GO Cal.39
(不亚于 Rolex Cal.3135 的实用货...)
5. ETA 2892, Valjoux 7750
(公机中的战斗机...)
作者: 林芷晨    时间: 2012-12-26 11:03
baiser_de_paris 发表于 2012-12-24 17:40
在下也粗略试举五例:

公机中的战斗机!

作者: nomorewatch    时间: 2012-12-27 15:35
baiser_de_paris 发表于 2012-12-24 01:40
在下也粗略试举五例:

都是厉害货色
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-27 15:35
subenwu 发表于 2012-12-19 23:38
其实吧。
我个人意见:密底,2824。要是露下,就2892。秒杀一切,包括劳。劳那种傻大粗,胜之不武啊,比人 ...

这话对路啊,厚度高的机心要做好容易多了
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-27 16:19
suwenyu 发表于 2012-12-18 18:52
哦。
如果磨损,滚珠也一样出现擦夹板啊。
最常见的 L990,ETA2824,擦夹板的故障非常多。

啄木鸟的设计最初是谁家发明的?
作者: murphyhe    时间: 2012-12-27 16:31
大笨钟养鱼 发表于 2012-12-18 23:09
最优不敢妄言,但是3035是我的最爱没有之一

绝对同意!!
作者: suwenyu    时间: 2012-12-27 18:58
nomorewatch 发表于 2012-12-27 16:19
啄木鸟的设计最初是谁家发明的?

Longines吧,那个看起来没有IWC那么花巧,但故障少,稳定。
在早期的自动腕表设计上,longines有它骄人成就。

而那年代的IWC,产品单调乏味。  尽管有几个可靠的产品,但款式,功能都掀不起气候啊。

作者: 白金沙    时间: 2012-12-27 19:35
suwenyu 发表于 2012-12-27 18:58
Longines吧,那个看起来没有IWC那么花巧,但故障少,稳定。
在早期的自动腕表设计上,longines有它骄人 ...

好象是日本的精工最早``然后才是浪琴22A
作者: 宋朝    时间: 2012-12-27 19:41
这个问题提的有点幼稚。说3135好吧,自动陀蹭夹板。说2892好吧,游丝有快慢针。说899好吧,发条爱折。我认为好的自动机芯应该是,积家的899换上劳力士的发条和宝玑游丝,关于红轮吗,我认为不重要。
作者: suwenyu    时间: 2012-12-27 23:12
白金沙 发表于 2012-12-27 19:35
好象是日本的精工最早``然后才是浪琴22A

Rolex 当时的专利过期后,22a是第一个登场的,而且做到了双向自动。

日本产品少留意,待资料考究啊。
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-28 01:58
suwenyu 发表于 2012-12-27 02:58
在早期的自动腕表设计上,longines有它骄人 ...

83年以前的浪琴的确是钟表业的一朵奇芭,现在这样的定位可惜了!
作者: shek329    时间: 2012-12-28 04:13
浩气长存 发表于 2012-12-18 15:33
新款的啄木鸟我没玩过没拆过~~没发言权~~但是古董的IWC啄木鸟~~可以说绝对是个垃圾芯~~因其啄木鸟双勾为 ...

这个似乎不应作为“垃圾”的理由,假若从这个观点角度去看,ETA最好了,维修最方便,零件最便宜。

历史上的几大自动名机,万国85系绝对有一号。
作者: shek329    时间: 2012-12-28 04:34
nomorewatch 发表于 2012-12-19 04:41
这么看来,梢杆式好处还是不少的,只是,根据石板的说法,梢杆式结构磨损打大了的话,就会发生擦板,把夹 ...

“擦板是缺点”,我没这么说过,是别人说的,我也不认为这个是销杆最主要的问题。
销杆理论上比滚珠易损耗,所以才会有绮年华滚珠的发明。但是实际使用中,两者都不是完美的,都需要定期维护。
对于精度微调,也有各种不同看法,理论上无卡度是占优势,但实际使用中,ETA的快慢针和个别版本的精密螺丝丝毫不输于劳力士和百达翡丽,ETA的精度校正确是最容易的。

我认为一个“优”的自动机芯要看的几点:版路的美观度和修饰;零件配置等级;上链效率;储能时间;精密度和调校方式;耐用度。
作者: nomorewatch    时间: 2012-12-28 10:04
shek329 发表于 2012-12-27 12:34
“擦板是缺点”,我没这么说过,是别人说的,我也不认为这个是销杆最主要的问题。
销杆理论上比滚珠易损 ...

那么您最看好的又是哪一款?
作者: shek329    时间: 2012-12-28 17:56
nomorewatch 发表于 2012-12-28 10:04
那么您最看好的又是哪一款?

前面说过,我比较期待劳力士9001的简单版。
作者: 浩气长存    时间: 2013-1-3 00:48
shek329 发表于 2012-12-28 04:13
这个似乎不应作为“垃圾”的理由,假若从这个观点角度去看,ETA最好了,维修最方便,零件最便宜。

历史 ...

石板说的也不无道理~~只是万国的85系的确比不上C89的好~~啄木鸟组件的考虑欠缺~~使使用性能及耐用性能大打折扣~~可能我说垃圾机芯太偏激~~但是也不无道理~~那个万国啄木鸟自动出问题~~基本都无法根治的~~这样我也没说错的~~的确如此~~
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-14 11:25
stcjk 发表于 2012-12-14 23:59
我觉得,不光是表,车也是。

但真的到了需要保养的时候还是要去保养的。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-14 11:30
恋恋名牌 发表于 2012-12-16 20:04
"不考虑价格,非要你选一个天天戴的自动表,你会选那个机芯? "先考虑售后再考虑其他

这话对路

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2