名表通

标题: 卡地亚统机,请徐版看看 [打印本页]

作者: 表中过客    时间: 2010-11-8 22:19
标题: 卡地亚统机,请徐版看看

作者: an    时间: 2010-11-8 22:49
打磨很好,只是自动舵上的字体与与字母的排列跟以往看的不太一样,期待高手解疑。
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-8 22:50
看假!!
作者: OHSEAL    时间: 2010-11-8 22:53
我觉得还行.
给张正面瞧瞧.
作者: 表中过客    时间: 2010-11-8 22:55

作者: OHSEAL    时间: 2010-11-8 22:56
感觉也还行.

作者: 表中过客    时间: 2010-11-8 23:00

螺丝跟后盖

间K金带

作者: OHSEAL    时间: 2010-11-8 23:02
还行.
作者: an    时间: 2010-11-8 23:06
请教徐版,为何自动舵上的字体及排列间距跟你之前拆解的有差别呢?难道有不同的版本?

作者: OHSEAL    时间: 2010-11-8 23:08
an 发表于 2010-11-8 23:06
请教徐版,为何自动舵上的字体及排列间距跟你之前拆解的有差别呢?难道有不同的版本?

是好几种间距,怀疑为代工.
作者: 表中过客    时间: 2010-11-8 23:18
再上几张图,虽不是高清,凑合着看

作者: FLEX    时间: 2010-11-8 23:18
感觉打磨工艺在浪欧之间。
作者: zzhzj0714    时间: 2010-11-8 23:22
卡的仿表最多,且仿的工艺超强,有一批全玫瑰金双排钻的大号卡地亚气球,超级高仿,望表友碰到切记留心,一般道行肯定着道,道行高深也要细心。
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-8 23:57
对比一些细节。。。。。
作者: OHSEAL    时间: 2010-11-9 00:08
秒针轴的圆度,做不好的多半连针头针尾部带蹼.
作者: legrand    时间: 2010-11-9 08:25
感觉不像真。2892本来就泛滥。另表盘7点为上的CARTIER字样应该与罗马数字顶平。链也不够精细。
作者: 表中过客    时间: 2010-11-9 10:37

作者: 恋恋名牌    时间: 2010-11-9 10:45
水好深啊,学习了。
作者: 罗表    时间: 2010-11-9 10:47
真的吧。有一个疑问,之前我记得 有表友说,自动陀上的W不顶天,这个却也不同,难道 也是版本和代工的问题?
作者: jason_jim    时间: 2010-11-9 10:49
水确实很深。。。。。。。。。。。。。
作者: 广东省表迷    时间: 2010-11-9 11:44
似高仿
作者: 0huang0peng0    时间: 2010-11-9 12:08
卡地亚,太深了,发个隔壁的链接,这个图片拍得很好,外观可以对比看看http://www.watchstore.com.cn/dis ... replyID=&skin=1
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-9 12:43
表中过客 发表于 2010-11-9 10:37

这个没有问题~有机器照吗

作者: 行者无疆    时间: 2010-11-9 14:48

作者: 简简单单    时间: 2010-11-9 16:50
一个贝母面应该就可以说明真假了
作者: 钟表金钢    时间: 2010-11-9 17:01
水确实很深。。。。。。。。。。。。。
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-9 17:24
简简单单 发表于 2010-11-9 16:50
一个贝母面应该就可以说明真假了

不要武断,贝母面也可做假~
作者: 简简单单    时间: 2010-11-9 17:38
白云飞奔 发表于 2010-11-9 17:24
不要武断,贝母面也可做假~

恕我见识少,还真没见过假表做贝母面的。

另外个人总感觉大伙对卡有点过度担心了。这些细节差异也许是生产批次不同造成的。判断真假不能光看表吧。有没有附件也是一个方面啊。
作者: zzhzj0714    时间: 2010-11-9 18:02
应该假的吧,轴孔都不一样
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-10 09:53
简简单单 发表于 2010-11-9 17:38
恕我见识少,还真没见过假表做贝母面的。

另外个人总感觉大伙对卡有点过度担心了。这些细节差异也许是 ...

贝母面并不复杂,真的能做,假的也能做。只是工艺和成本的问题。
生产批次也许有差异,但总不会南辕北辙。比如在另一贴所说的摆陀刻字的风格、针轴、针工艺、7点位密字排列、把头宝石等,都可作为鉴定的标准。
名字简单可以,思维方式就不可简单。为假货自圆其说,无疑引狼入室。话语虽重,句句肺腑,喜怒由人。。。。。。。
附一只仿贝母面,供参考!

作者: OHSEAL    时间: 2010-11-10 09:57
说老实话,我现在看到照片有点头痛,除非特别显眼的做假.
注意第一只气球连接表带的生耳.
作者: 简简单单    时间: 2010-11-10 11:56
白云飞奔 发表于 2010-11-10 09:53
贝母面并不复杂,真的能做,假的也能做。只是工艺和成本的问题。
生产批次也许有差异,但总不会南辕北辙 ...

多谢兄指点,我对机芯基本一窍不通。我只能再贴一张自己手表的机芯了。我的SANTONS 100是从加拿大正规表店出来的,全新,全套附件的。 这么对比看得出字体不一样了

另外我说的另外个人总感觉大伙对卡有点过度担心了,指的是最近很多关于卡地亚的真假贴,有些图片对比实在是要求过于精确了吧。一个大批量生产的东西不可能做到那么精确吧.

总之以后买卡还是去店里吧。二手太难分辨了。

作者: iwc3706    时间: 2010-11-10 13:18
年份不同,似是有微小差别,或许代工,或许模具长久更换。
记得日本人对于劳的研究近乎于变态,同款表看到过不同年份对比,差别不小。
作者: shek329    时间: 2010-11-10 15:43
有没有人能提供一张已确知为假卡地亚表的机芯图,就像一楼那种打磨方式的?
作者: 广东省表迷    时间: 2010-11-11 11:18

这张怎么样?
作者: 石壁    时间: 2010-11-11 14:26
看高仿
作者: 石壁    时间: 2010-11-11 14:26
看高仿
作者: shek329    时间: 2010-11-11 16:16
广东省表迷 发表于 2010-11-11 11:18
这张怎么样?

不觉得国产条纹很生硬吗?
作者: 广东省表迷    时间: 2010-11-11 17:19

回复 shek329 的帖子

就是发给你的啊,石版。
作者: 表中过客    时间: 2010-11-11 17:26
OHSEAL 发表于 2010-11-10 09:57
说老实话,我现在看到照片有点头痛,除非特别显眼的做假.
注意第一只气球连接表带的生耳.

作者: OHSEAL    时间: 2010-11-11 17:33
正的.
作者: zzhzj0714    时间: 2010-11-11 17:45
OHSEAL 发表于 2010-11-11 17:33
正的.

感觉出入很大哈!
作者: mxg212    时间: 2010-11-11 19:11
广东省表迷 发表于 2010-11-11 11:18
这张怎么样?

这个很假  楼主的看真
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-12 09:55
shek329 发表于 2010-11-10 15:43
有没有人能提供一张已确知为假卡地亚表的机芯图,就像一楼那种打磨方式的?

回版主,暂无法提供。
如果这表是仿的,就是所见过打磨最好的一只;
如果这表是真的,其它细节也是最不靠谱的一只;
请问版主,对其它细节的差异又如何解释,又有没有人能提供一张已确知为真卡地亚表的细节图,就像一楼那种细节方式的?
我再贴两张比对一下,看一张仿摆陀上的刻字竟与上图的非常吻合,是巧合吗?螺丝尾的倒角哪去了?
作者: zzwzzw83    时间: 2010-11-12 10:04
FLEX 发表于 2010-11-8 23:18
感觉打磨工艺在浪欧之间。

本来就差不多
作者: 二叔公    时间: 2010-11-12 13:25
学习了,竟有如此之高的学问,俺还要再深造再行.
作者: shek329    时间: 2010-11-12 15:00
白云飞奔 发表于 2010-11-12 09:55
回版主,暂无法提供。
如果这表是仿的,就是所见过打磨最好的一只;
如果这表是真的,其它细节也是最 ...

一楼是真,2892的瑞士常规打磨方式,没有为什么,别的欧洲品牌也是同样的工艺,国表厂至今也无法模仿出来的工艺。国产的条纹一般深而硬,甚或不齐整,看刻字意义不大。
不常看表的人看不出打磨有什么区别,天天看这些东西的人一眼就能分辨出。

作者: zzhzj0714    时间: 2010-11-12 16:53
shek329 发表于 2010-11-12 15:00
一楼是真,2892的瑞士常规打磨方式,没有为什么,别的欧洲品牌也是同样的工艺,国表厂至今也无法模仿出 ...

石版说得有理,表这东东应要看得多,过得多,有的时候分辨真假就是一种感觉,当然这种感觉需要时间和经验的积累,并不是单纯的哪一个细节,真的假不了,假的真不了
作者: 晚枫依恋    时间: 2010-11-12 17:07
白云飞奔 发表于 2010-11-8 23:57
对比一些细节。。。。。

白云好,请教一下,你在14楼发的图片,这3张的指针口那张是真的?另外最后一张指针中间还有条沟,那张是真的吗?谢谢
作者: 晚枫依恋    时间: 2010-11-12 17:15
OHSEAL 发表于 2010-11-11 17:33
正的.

徐版,白云14楼发的图片中,七点位的卡地亚英文,正品字母到底应该是上平行,还是下平行,,,还是都有可能呢?多谢指教,,那是评判真假的标准之一吗
作者: 茶    时间: 2010-11-12 21:45
长见识
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-12 23:47
shek329 发表于 2010-11-12 15:00
一楼是真,2892的瑞士常规打磨方式,没有为什么,别的欧洲品牌也是同样的工艺,国表厂至今也无法模仿出 ...

如果这不是国仿,是欧仿呢?
用国表来对比国际上的高仿,是否对高仿的蔑视?
点几个欧仿的国家:荷、澳、意、比、卢、英等。引用尼古斯.海克的话:制造假冒手表的工厂已经不再隐藏在车库和后院,而是堂而皇之的以正式公司面貌出现,甚至在博览会上也出现了冒牌产品,假表被销售到瑞士。。。。。。试问,一眼就能分辨的仿表怎能混到博览会上?
再说一楼的表,正如版主所说的常规打磨方式,无可挑剔。但现代的打磨方式,已没有传统手工打磨神秘,比拼的是机械和成本。
找大厂去代加工或直接购买ETA高版本机芯{要和谐}(ETA分等级,附图),我们如何应对?所以我认为,细节决定真假。有争论才有进步,欢迎版主继续探讨!
下图为一高版本ETA,正式的常规打磨,如果套上某品牌,我们能单以机芯去论真假吗?

作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-12 23:51
晚枫依恋 发表于 2010-11-12 17:07
白云好,请教一下,你在14楼发的图片,这3张的指针口那张是真的?另外最后一张指针中间还有条沟,那张是 ...

中间是一楼的,两边是已知真表的指针。
作者: mxg212    时间: 2010-11-12 23:53
2892 的表 超4000我就不买了
作者: shek329    时间: 2010-11-13 00:31
白云飞奔 发表于 2010-11-12 23:47
如果这不是国仿,是欧仿呢?
用国表来对比国际上的高仿,是否对高仿的蔑视?
点几个欧仿的国家:荷、澳 ...

我从未遇到过所谓“欧仿”的2892卡地亚。据我所知,假表主要的机芯来源仍是中国大陆,即使在欧洲贩卖的也是。所谓“欧仿”,无非是假表的自我宣传,从成本角度考虑的话那也是不合情理的。
如一楼那样打磨水准的ETA2892,目前大供应商无非那么一两家,而且把控很严,非正规品牌厂家不卖,加之目前S集团外供销量收缩,拿货更加困难。不过反过来假设说,如果能以假表价格拿到一楼那样的水准,假不假也无所谓了。
为什么我只说机芯不说其它细节,机芯是这类表最具技术含量的部分,反而外部细节情况不一,尤其卡地亚,有的真表批次不同被疑假,有的假表不断进步却似真,分析得多却不见得掌握什么规律,可能更乱。
我说过,不要把正规厂家和仿表厂家都想得那么好,事情可能会变简单些。
上面那个2892,是ETA出厂级别,用来仿浪琴不错,仿不了卡地亚、BELL&ROSS、名仕这些。但是用它仿浪琴的话,成本有点高了,到下游没什么利,所以还是用国产比较现实,分析分析动机也会有帮助。
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-13 18:08
谢谢版主的详细解答!
正如版主所说,版本太多,也导致鉴定的思维混乱。但仿的太多,所以不得不引起重视!
什么也不说,继续上图,把几个“049”机芯发上来,供大家借鉴参考,也请版主点评一下。。。。

作者: shek329    时间: 2010-11-13 20:01

作者: 海陵佬    时间: 2010-11-13 20:30
     来这学习
作者: 罗表    时间: 2010-11-13 21:00
把表带的黄颜色的部分在试金石蹭一下,滴下盐酸试一下。假表不会用k金来做吧?
作者: mxg212    时间: 2010-11-13 22:42
白云飞奔 发表于 2010-11-13 18:08
谢谢版主的详细解答!
正如版主所说,版本太多,也导致鉴定的思维混乱。但仿的太多,所以不得不引起重视! ...

感觉中间那个 不对
作者: an    时间: 2010-11-13 22:56
同请石版点评一下以上五图的打磨
作者: OHSEAL    时间: 2010-11-14 00:17
看起来与照片也有关系的.
作者: shek329    时间: 2010-11-14 04:34
an 发表于 2010-11-13 22:56
同请石版点评一下以上五图的打磨

本来写了一段,后来就有网友短信询问,我感觉那段话说得有点多余,编辑掉了,不再公开讨论了,或许以后有机会当面交流。交易遇到问题可以请徐版中介,上手容易看。
白兄后来的几张机芯图,徐版说的照片光线角度是很有关系的。另外,请表中过客兄再拍一张露摆轮部分的机芯图片,大家对着参考就是。

作者: OHSEAL    时间: 2010-11-14 08:01
基板的斜线处理,不同光线下效果完全不同,我拍的一组照片发黑,白云拍的发白,所以辨起来挺费眼神。
作者: 广东省表迷    时间: 2010-11-14 10:02
光看机蕊照片,不容易分析。卡的真假还要从整体的工艺和细节来分析。如果表在手上,比较好点啊。
作者: 0huang0peng0    时间: 2010-11-14 10:33
猜测一下,白云兄是想说那五张图除最后一张是真,{要和谐}都疑点重重。纯属胡说,错了勿怪!
作者: 0huang0peng0    时间: 2010-11-14 10:41
另外想说一句,为什么这个表如此多疑点集于一身?
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-14 10:45
0huang0peng0 发表于 2010-11-14 10:33
猜测一下,白云兄是想说那五张图除最后一张是真,{要和谐}都疑点重重。纯属胡说,错了勿怪!

都是良性讨论,对错一笑而已,谁会怪谁呢?
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-14 10:47
因为这表出仿的很多,中招的人不少,所以讨论就多些。
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-14 10:49
可惜错过了石版的点评。。。。。呵~
作者: 表中过客    时间: 2010-11-14 11:47
没想到可以引出这么精彩的讨论,好,继续上图

作者: 表中过客    时间: 2010-11-14 11:51
罗表 发表于 2010-11-13 21:00
把表带的黄颜色的部分在试金石蹭一下,滴下盐酸试一下。假表不会用k金来做吧?

确为K金
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-14 12:42
楼主还有什么细节照片一拼提供,特别是指针的清晰图,不要像挤牙膏一样
我们继续对比一下

作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-14 12:55
OHSEAL 发表于 2010-11-14 08:01
基板的斜线处理,不同光线下效果完全不同,我拍的一组照片发黑,白云拍的发白,所以辨起来挺费眼神。

都是在自然光下拍的~
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-14 13:02
再看一只相类似的打磨~

作者: 收破烂    时间: 2010-11-14 16:01
看真
作者: enamel    时间: 2010-11-16 22:57
谢谢,的确现在卡地亚高仿的厉害,白云兄的研究很有意义。
作者: 翰    时间: 2010-11-16 23:40
学习、学习,满头雾水的
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-20 17:12

有些话没说完,想继续讨论!
我在56楼所发的五个图,有真有假,但摆轮下都打下了ETA印记,如按版主所说,假的都是国仿机芯,为什么敢公然打上名厂的印记?瑞士总部就不闻不问,不来打假?
ETA作为斯沃其集团产业的支柱,所以ETA机芯是可以流通,定制的!也就是说,是可以通过合法手段进行进口或者出口的!当然也包括走私渠道!
看看下面的,是否国仿ETA。。。。

作者: shek329    时间: 2010-11-20 18:48

为什么打原厂标记,这个话问得有点那什么了,敢做假表还不敢打标记?
关于是否进口,兄台大概不了解ETA,ETA出厂的东西都是没有经过深镀加工的机器或者散件,卡地亚(或者名仕、百年灵……之类)他们用的ETA是经过某一两个加工厂进行再加工的,目前最新看到的一个报道是卡地亚的ETA已经由历峰集团自己的厂家加工,这样渠道产品是不可能提供给随便的一个厂家,而它们的镀铑层光泽和条纹的柔和度国表厂仿不了,不常看机芯的人确实不易区别。怎么区分中外真假ETA,大家有机会面对面交流。
另一个贴子有人点出来了,可以看摆轮下方基板的珍珠纹,真的有假的没有,是大部分,不绝对。这些东西我前面为什么不愿意再讲,因为假表厂很容易改进嘛,假沛纳海不就是随着我们的讨论不断改进工艺吗?
还有几个朋友短信问我关于那个时标对不齐的问题,那是生产批次的不同,根据朋友9月份从历峰/卡地亚北欧总部带给我的目录显示,卡地亚暗标和罗马字时标卡不齐的情况是有的,并不能作为判别依据。还有朋友提到龙头蓝宝石颜色的深浅,在一定光线下,卡真表也有浅色蓝宝石。
总之,卡地亚外观细节的仿造比机芯工艺容易得多,有的真似假,有的假乱真。仅凭几张网络图片不一定就有把握。第一:便宜莫贪,好事不会凭空降临,抵得住超低价格诱惑,你就能至少避免一半的风险;第二:走中介,绝大多数的表一上手都能分出真伪。
作者: OHSEAL    时间: 2010-11-20 19:08
假表打公机印记的倒是蛮常见.
作者: 白云飞奔    时间: 2010-11-20 22:11
其中一个问题就是,国仿都是内地知名大厂,瑞士总部为何能容忍仿机大行其道?侵害其利益。
中国加入WTO后,国内厂商的查假打假变成国际性问题,为了维护面子,特别对知名企业并不护短,我在华为时,就曾亲历因侵权微软被国内法院判罚数百万之巨。。。。。。
也曾见过仿表使用国产的28XX、77XX等机芯并没在摆轮下打印记的,也许并不全面。
谢谢两位版主的详解,使本人和看众受益不少!
作者: OHSEAL    时间: 2010-11-21 01:07
国内厂出资产芯给仿制挺多,但仿瑞士公机倒没听说.
至今我仍搞不清这些仿2892,2824,6497的来路.
有说跟早些年国内代工厂有关,没机会核实.
作者: kiball    时间: 2011-10-30 17:43
请教一下各位高人,现在这块手表有无结论?
作者: trinity    时间: 2011-10-30 20:11
zzhzj0714 发表于 2010-11-8 23:22
卡的仿表最多,且仿的工艺超强,有一批全玫瑰金双排钻的大号卡地亚气球,超级高仿,望表友碰到切记留心,一 ...

谢斑竹提醒
作者: 庐州名匠    时间: 2011-10-30 20:20
D:\My Documents\卡地亚
作者: 庐州名匠    时间: 2011-10-30 20:23
难题啊,看不出真假,但我感觉和真的表和你的是有点不一样。
作者: 正佳時間郎    时间: 2011-10-31 00:49
实在吾掂!可吾可以拿去中山五路,叫阿占搞掂呢?一旧得吾得呀?
作者: OHSEAL    时间: 2011-10-31 01:04
正佳時間郎 发表于 2011-10-31 00:49
实在吾掂!可吾可以拿去中山五路,叫阿占搞掂呢?一旧得吾得呀?

水平跟网络上的玩家没的比.
作者: 正佳時間郎    时间: 2011-10-31 01:11
回复 OHSEAL 的帖子

这点确信无疑!佩服!
作者: hanson7651    时间: 2011-10-31 08:47
眼都花了,无心学习了,以后来多看几遍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: E_sugr    时间: 2011-10-31 17:19
学习了。。。。。。。。。。。。。
作者: E_sugr    时间: 2011-10-31 17:22
看看龙管。。。。。。。。。。。

作者: 启点    时间: 2011-11-24 16:41
讨论的气氛相当热烈,学习了
作者: 1x3x5x7    时间: 2014-6-17 18:35
标记!
作者: 巴山雨    时间: 2014-6-17 22:22
这坟挖得,有价值!!
作者: likaiyuan    时间: 2014-6-17 23:18
an 发表于 2010-11-8 23:06

相机曝光和感光光圈度不同,你的应该是卡片相机,版主是单反微距拍的吧
作者: smartmind    时间: 2014-6-18 00:48
个人意见真的吧,我是没见过仿的太好的蓝气球,不然我也早买了。
见过所谓的超高仿,芯是ETA2892,也有用其他地方拆下来的049,但是蓝钢针做不出来。
如果是小批量modded的产品,也不排除把针都换掉,不过机芯和真都改真的成本也太高了,不如改全金加钻款。
作者: 白金沙    时间: 2014-6-18 06:54
白云飞奔 发表于 2010-11-13 18:08
谢谢版主的详细解答!
正如版主所说,版本太多,也导致鉴定的思维混乱。但仿的太多,所以不得不引起重视! ...

2345都是假的,1是真的
作者: 白金沙    时间: 2014-6-18 06:57
表中过客 发表于 2010-11-14 11:47
没想到可以引出这么精彩的讨论,好,继续上图

这个是真的,没有疑问,指针烂,面盘子的饱满度,机芯的打磨等都没问题,尤其是生耳,销钉,表带节刻字等都已很清楚了,徐老师开始就说对了。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2