名表通

标题: 有朝一日,表都变成这样了,你还会玩表吗? [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2012-9-26 10:00
标题: 有朝一日,表都变成这样了,你还会玩表吗?

不仅免润滑,而且连调校的功夫也省了! 估计也用不着打磨了,就算传统制表工艺已经到顶了,也犯不上这样干吧?制表业真的江郎才尽了么?!

作者: wangmao    时间: 2012-9-26 10:20
太戳我的眼睛了。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-26 10:21
wangmao 发表于 2012-9-25 18:20
太戳我的眼睛了。

愿闻其详
作者: bluesky_8888_7    时间: 2012-9-26 10:25
1: 不会都是这样的(这样的也玩不起)
2:就算都变成这样的了,还可以玩老表
3:这个和奇想有点像,XD能接受奇想就不能接受这个?主要还是牌子的问题吧
4:要真能有一支玩玩也不错,换换口味,感受一下新潮的味道
作者: xhandy    时间: 2012-9-26 10:34
新表、旧表、手表、怀表........这么多表,为什么不玩?石英风暴的时候还是有人玩机械表,跟行业的现状和发展没什么关系。现在大家都在电脑上、手机上码字了,但毛笔字还有很多人玩
作者: devinsh    时间: 2012-9-26 10:35
相当的冲击视觉效果啊!
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-26 10:35
bluesky_8888_7 发表于 2012-9-25 18:25
1: 不会都是这样的(这样的也玩不起)
2:就算都变成这样的了,还可以玩老表
3:这个和奇想有点像,XD能 ...

奇想是以简御繁,起码还有点人味(倒角是人手做的),这块表除了组装(可能都不是人手),其他的可以肯定是机械做的。

这表拿来换换口味也许可以,就是要考虑二手价问题。

我不抵触现袋表,起码不是完全抵触,但是把表搞成这个样子,我还是倾向于G_SHOCK
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-26 10:38
xhandy 发表于 2012-9-25 18:34
新表、旧表、手表、怀表........这么多表,为什么不玩?石英风暴的时候还是有人玩机械表,跟行业的现状和发 ...

问题是,风暴再次来临时,你我有胆量继续玩吗?
作者: xhandy    时间: 2012-9-26 10:44
nomorewatch 发表于 2012-9-26 10:38
问题是,风暴再次来临时,你我有胆量继续玩吗?

又不是买卖为生,为什么不玩?
作者: 机械米    时间: 2012-9-26 10:49
有钱就玩
作者: 白金沙    时间: 2012-9-26 10:58
机械米 发表于 2012-9-26 10:49
有钱就玩

重点啊!
作者: 小羊爱吃草    时间: 2012-9-26 12:30
“不仅免润滑,而且连调校的功夫也省了!”
这个既然是机械的 我觉得就需要润滑
这个既然是机械的 我觉得就需要调校

上面引用的话不懂!求解
作者: 啊表    时间: 2012-9-26 12:39
手表慨念时代,玩觉得还是古董给力。
作者: iwc3706    时间: 2012-9-26 14:14
到时候,现代表也就成了古董表,玩古董的就多了
作者: 漫步林间    时间: 2012-9-26 20:38
现在已经有点变成表玩人了。。。
作者: 帝国乞丐    时间: 2012-9-26 20:55
这样的东西若是白菜价那么首先冲击的是大牌的保值神话,人们可能对钟表收藏的价值取向会发生根本性改变,年代和工艺可能是定价的主要标准,这也许是对曾经为这一行专研了一生的无名大师最好的肯定,当然,到时有人会笑有人会哭,"公平的对待"是人类社会不断前进的最好动力,我们拭目以待。
作者: 帝国乞丐    时间: 2012-9-26 20:55
这样的东西若是白菜价那么首先冲击的是大牌的保值神话,人们可能对钟表收藏的价值取向会发生根本性改变,年代和工艺可能是定价的主要标准,这也许是对曾经为这一行专研了一生的无名大师最好的肯定,当然,到时有人会笑有人会哭,"公平的对待"是人类社会不断前进的最好动力,我们拭目以待。
作者: 帝国乞丐    时间: 2012-9-26 20:56
作者: 梁药师    时间: 2012-9-26 21:08
找不到条盒了,有点晕。。。
作者: 梁药师    时间: 2012-9-26 21:15
这个应该是简单实用的版本吧,应该还会有复杂款的,但如果成了机械的简单堆砌,不是我们爱表人所期望的
作者: 开心人    时间: 2012-9-26 22:30
太简单了
作者: hxc161    时间: 2012-9-26 23:38
真到那一天才会知道有多少人真的玩表,懂表。
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-27 08:39
概念表一直也是手表发展的一支,很多当年不被人们接受的设计后来也成为主流,咱们的态度是不排斥的。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-27 09:10
hxc161 发表于 2012-9-26 07:38
真到那一天才会知道有多少人真的玩表,懂表。

这话对路
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-27 09:20
OHSEAL 发表于 2012-9-26 16:39
概念表一直也是手表发展的一支,很多当年不被人们接受的设计后来也成为主流,咱们的态度是不排斥的。

现在还有这样的例子吗?以前呢?
作者: 恋恋名牌    时间: 2012-9-27 16:57
到时候再看呗。
作者: FLEX    时间: 2012-9-27 23:58
表本来就分实用级和工艺级,这样了也没啥不好,照玩!
作者: FLEX    时间: 2012-9-27 23:58
表本来就分实用级和工艺级,这样了也没啥不好,照玩!
作者: wangmao    时间: 2012-9-28 14:38
nomorewatch 发表于 2012-9-26 10:21
愿闻其详

太好看了,睁不开眼睛了。
作者: huisuo    时间: 2012-11-9 22:37
完全没看明白阿?
这款表为啥不能玩了?我认为很好啊,即好看,也有技术元素,按楼主说的不能玩的这支表,相信即便现在也不是每个厂子都能做出来的。不过这表出世是很贵的这是事实,如果说以这点为原则,那的确玩不成了。我非常喜欢这支表的创意,如果有条件我会入手的,陀飞秒针很好玩啊!视觉也很享受嘛~~~
楼主给详细介绍一下吧,什么系列,动力来源,如何免调教?
还有一点,貌似楼主跟保养润滑纠结上了,好几篇帖子都提到这个问题了,没必要这么纠结的。
能玩不能玩,需不需要高科技,要不要保养,我认为这都是客观的,每个人都有他自己的定义,就好像基督新教一样,每个人都有权利安自己的理解来读圣经,而不像天主教似的有严格的规矩。
我自己的底线是:
1. 机芯不能有塑料
2. 表壳和主要部件必须是刚、铜、金、铂、银或以其为主的合金,不接受铝、钛等情形材质,镀层无所谓
3. 必须自然动力,太阳能也接受,只要不是电池。
4. 佩戴方式只能是手腕或袋式,不接受任何佩戴在其他部位的新款
没了,只要符合以上条件的表,对我来说统统接受啦~~~
我认为我非常保守了,很多新鲜事物接受不了的。但就这支来讲,没问题
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-10 10:28
huisuo 发表于 2012-11-9 06:37
完全没看明白阿?
这款表为啥不能玩了?我认为很好啊,即好看,也有技术元素,按楼主说的不能玩的这支表, ...

这样的话,恐怕这表 不适合老兄哦

这只表表壳就是高科技合金,比钛,铝等金属还要厉害

机心的材料基本上是跟塑料没什么差别,只是貌似不会老化而已

除此以外,我其实可以接受
作者: huisuo    时间: 2012-11-11 03:38
nomorewatch 发表于 2012-11-10 10:28
这样的话,恐怕这表 不适合老兄哦

这只表表壳就是高科技合金,比钛,铝等金属还要厉害

这样子阿~~那也太超现实了,我的确接受不了,哈哈哈。
请问老兄,这款表的动力来源是啥?因为没看到发条盒,还有,无法调时间?
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-11 08:19
huisuo 发表于 2012-11-10 11:38
这样子阿~~那也太超现实了,我的确接受不了,哈哈哈。
请问老兄,这款表的动力来源是啥?因为没看到发条 ...

这表也是手动上条的,所以肯定有发条盒

调时间和上条都是通过表冠做的
作者: 明瑞钟表    时间: 2012-11-11 09:39
卡地亚是时尚品牌。
它的设计目标是与众不同,与机械性能没太大关系。
作者: 酒精中毒    时间: 2012-11-11 11:55
白送我就玩,因为买不起
作者: ninjyapig1977    时间: 2012-11-19 12:15
我需要的是手腕上的计时器,不是材质特殊、机芯复杂、显示凌乱、技术高深的“仪器”!!!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2