名表通

标题: 敢问佩迷,胖女孩(Panerai)除了外形还剩下什么? [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2012-6-2 14:47
标题: 敢问佩迷,胖女孩(Panerai)除了外形还剩下什么?

这问题让我百思不得其解……看来我不适合这牌子

作者: shek329    时间: 2012-6-2 14:48
机芯;皮带。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-2 14:49

机芯;皮带。[/quote]
古董机心?

作者: nomorewatch    时间: 2012-6-2 15:00

机芯;皮带。[/quote]
胖女孩自产的皮带算不上上乘吧?

作者: AP    时间: 2012-6-2 17:13

剩下的就是炒作。
如果喜欢这种炒作的人,它是一个很好的选择。
因为纵观表坛、它投入炒作的费用可能是空前的。

作者: QG99    时间: 2012-6-2 17:14

外表就够了,机芯也不错,还有百变的皮带。君不见有些死贵的表连外表都没有

作者: 表里表外    时间: 2012-6-2 19:49

学习呀

作者: donald_mak    时间: 2012-6-2 22:01
其实外形也是手表最重要的元素,我可不想拥有一个有内涵的芙蓉姐!
作者: 路过蜻蜓    时间: 2012-6-2 22:07
拥有以前是跟风,拥有以后才喜欢
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 07:50
AP 发表于 2012-6-2 01:13
剩下的就是炒作。
如果喜欢这种炒作的人,它是一个很好的选择。
因为纵观表坛、它投入炒作的费用可能是空 ...

连白搭和皇冠都相形见绌?!
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 07:51
QG99 发表于 2012-6-2 01:14
外表就够了,机芯也不错,还有百变的皮带。君不见有些死贵的表连外表都没有

是啊……人不像人,表不像表
作者: AP    时间: 2012-6-3 10:22
nomorewatch 发表于 2012-6-3 07:50
连白搭和皇冠都相形见绌?!

当然,相对的看,它炒作的时间,以及炒作投入和销售收入的比例都比两者高,即在每销售出一块表,它的销售价格里所分担的营销炒作费用的比例和绝对费用,沛纳海可能是世界上表中第一的。因为它产量少,售价高。换个角度来说,它牌子本身没有历史,质量没有口碑,技术没有优势,要想在有历史,有口碑,有技术的名牌中突围而出,只能靠独特外型,饥饿营销方式爆炒。所以就表而论,就只有外型独特而已。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 10:23
AP 发表于 2012-6-2 18:22
当然,相对的看,它炒作的时间,以及炒作投入和销售收入的比例都比两者高,即在每销售出一块表,它的销售 ...

论外形独特,还不如精工武士刀……
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 10:24
AP 发表于 2012-6-2 18:22
当然,相对的看,它炒作的时间,以及炒作投入和销售收入的比例都比两者高,即在每销售出一块表,它的销售 ...

哦,忘了谢谢兄弟,不好意思
作者: OHSEAL    时间: 2012-6-3 10:28
自家机芯后,未必赶得上用外家机芯时代热门,这是沛的特色.
有能力炒得起的,都是本事,不服不行.
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 10:29
OHSEAL 发表于 2012-6-2 18:28
自家机芯后,未必赶得上用外家机芯时代热门,这是沛的特色.
有能力炒得起的,都是本事,不服不行.

相比之下,日本武士刀真的是相形见绌……
作者: 自在    时间: 2012-6-3 11:04
表带!各种材质,风格
作者: 周朝先    时间: 2012-6-3 11:22

宇舶也是这路数,本来名不见经传一品牌
明明仿皇橡造型,自己比本主儿用得都透着理直气壮
定位还挺高,恨不得暗示皇橡都是模仿他
广告,营销,定价都上去了,自信心爆棚,可能慢慢也相信自己是真正的大牌了
还赞助2010世界杯,我怎么看怎么别扭

我觉得真正的大牌,历史底蕴很重要
不求你在200多年一直独占鳌头
但是最起码大多数专业表厂都在制造钟表时您也应该在做表吧!
50年代前您一共生产制造了多少只表?还沛纳海,还意大利海军,蛙人潜水艇,还挺牛,还~~

!!!!
PP确实透过拍卖会受益很多
但是看到50年代2526的全K金自动陀,在那个密底时代全K金陀不敢说绝无仅有也算罕见吧
感觉偶然之中有必然,老天爱笨小孩,确实该人家发达

作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 11:26
周朝先 发表于 2012-6-2 19:22
宇舶也是这路数,本来名不见经传一品牌
明明仿皇橡造型,自己比本主儿用得都透着理直气壮
定位还挺高,恨 ...

混帐世界,无奇不有
见怪不怪,其怪自败

作者: iwc3706    时间: 2012-6-3 11:48
现在的沛似乎不如前段时间热火,一些基本款的价格并不像劳等品牌般水涨船高,甚至有的比之前的价格还有些许的回落(参考的网络价格)。
沛之前以剑走偏锋的外形加上花大价钱的运作收到了不错的效果,但长此以往的确也不能满足广大沛迷的胃口。
尤其是被大家所诟病的机芯,故不得不竭尽全力的推出自产芯、把历史上的表款都拿出来复刻一遍。以稳固在中高端市场的一席之地。
一直都试着喜欢,但一直都无果而返。加上自家新的价格“高不可攀”,已有放弃之心。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 11:55
iwc3706 发表于 2012-6-2 19:48
现在的沛似乎不如前段时间热火,一些基本款的价格并不像劳等品牌般水涨船高,甚至有的比之前的价格还有些许 ...

同感,其实现袋表真的没有多少杰作,不妨作壁上观

作者: 酒鬼    时间: 2012-6-3 12:03
沛在商业角度无疑是成功的,关键走多远怎么走,要想知道为何受欢迎,静心细细分析就可知道,吵吵没用的
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 12:06
酒鬼 发表于 2012-6-2 20:03
沛在商业角度无疑是成功的,关键走多远怎么走,要想知道为何受欢迎,静心细细分析就可知道,吵吵没用的

对路,只要能挣钱,管他娘不娘
作者: 酒鬼    时间: 2012-6-3 12:36
标题: RE: 敢问佩迷,胖女孩(Panerai)除了外形还剩下什么?
nomorewatch 发表于 2012-6-3 12:06
对路,只要能挣钱,管他娘不娘

小闹深想,沛恒宝的成功在另个意义上,无疑是对劳ppap包鸡饱伯呕浪等等一群历史表物响亮地啪一下,是对固步自封自以为是的"no",这是俺非常喜欢的,虽然俺不喜欢沛痕包,哈哈,王侯将相宁有种乎,喜欢它们的人也因为这样的气质而喜欢
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 12:39
酒鬼 发表于 2012-6-2 20:36
小闹深想,沛恒宝的成功在另个意义上,无疑是对劳ppap包鸡饱伯呕浪等等一群历史表物响亮地啪一下,是对固 ...

这样的见解实在是令我想狗尾续貂都不行了……赞啊!
王侯将相,宁有种乎?这种话在今天真对路啊!
作者: donald_mak    时间: 2012-6-3 13:17
其实精工哪能跟沛纳海比!精工全身都是萝卜味!
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 13:18
donald_mak 发表于 2012-6-2 21:17
其实精工哪能跟沛纳海比!精工全身都是萝卜味!

起码这是黄种人的骄傲!
作者: donald_mak    时间: 2012-6-3 13:42
沛纳海跟劳力士是一种专业制造手表的坚持,而精工(包括所有日本牌子)跟日本人风格一样,自大而丑陋!是经不了时间的验证的!虽然它们勤奋得像只笨牛!
作者: OHSEAL    时间: 2012-6-3 14:28
nomorewatch 发表于 2012-6-3 13:18
起码这是黄种人的骄傲!

表还是放在全人类的范围看比较好.
作者: 八神    时间: 2012-6-3 15:00
donald_mak 发表于 2012-6-3 13:42
沛纳海跟劳力士是一种专业制造手表的坚持,而精工(包括所有日本牌子)跟日本人风格一样,自大而丑陋!是经 ...

不敢苟同。。。
精工全部芯自产 很了不起。。
国表 任何一个 能做到精工水平 ?
作者: lbliker    时间: 2012-6-3 15:23
现在这个以貌取人的年代,底蕴已经不是那么重要了!
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 15:46
OHSEAL 发表于 2012-6-2 22:28
表还是放在全人类的范围看比较好.

还是这话对路……
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-3 15:46
lbliker 发表于 2012-6-2 23:23
现在这个以貌取人的年代,底蕴已经不是那么重要了!

所以我注定要做光棍
作者: iwc3706    时间: 2012-6-3 16:25
donald_mak 发表于 2012-6-3 13:42
沛纳海跟劳力士是一种专业制造手表的坚持,而精工(包括所有日本牌子)跟日本人风格一样,自大而丑陋!是经 ...

精工在世界制表界的辉煌估计是沛纳海远远不能企及的
作者: 咸蛋超人    时间: 2012-6-3 17:43
我就是被忽悠买GS的,买了没点成就感,刺凹
作者: donald_mak    时间: 2012-6-3 23:48
问题就在这里,现在玩的就是手表的艺术及传承!精工只代表制造平民化的工业制品!无论它再创贵朵高级品牌,但在同价位瑞士手表品牌中比较,根本不占任何优势!
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-4 01:50
donald_mak 发表于 2012-6-3 07:48
问题就在这里,现在玩的就是手表的艺术及传承!精工只代表制造平民化的工业制品!无论它再创贵朵高级品牌, ...

更多的是噱头!
作者: 啊表    时间: 2012-6-4 11:23
每个时代都有不同的审美需求,雷达也在中国赚足了20年的钱,未来如何走下去是要考验表厂智慧的。
宇舶最早并非无名之辈,但以前走的是斯文路线,算是转型比较成功,当然更主要的是依靠比佛的个人魅力。当今时代,包括劳力士在内,都是市场为第一主导,请的CEO全部是经济圈的老油子,能把表卖得出去就是好猫。这样,也导致了表款开发延续性方面的混乱,一朝天子一朝臣,旧CEO一滚蛋,他主持过的项目就全部下马,消费者手里的旧款不是升值,而是烂尾。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-4 11:55
啊表 发表于 2012-6-3 19:23
每个时代都有不同的审美需求,雷达也在中国赚足了20年的钱,未来如何走下去是要考验表厂智慧的。
宇舶最早 ...

谢谢表哥科普!
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-4 12:54

有段话大家可以参考下:
“瑞士人自私!不要把它美化了,有句玩笑話「上帝到瑞士旅行,食宿也要自費!」世界上有二個國家可合法A全世界的錢,白道是美國!美元通行世界,印鈔票換取全世界的物資和勞務,美國經濟不好也要全世界一起傷腦筋,黑道就是瑞士,瑞士人連在天使和惡魔中也保持中立以換取利益,瑞士銀行只認錢,各種錢都收,政客刮的民脂民膏,販毒,軍火,黑市交易,恐怖分子,所有想得到的不法利益所得,很多都存入瑞士銀行,最有名的就是納粹從歐洲和600萬死難猶太人身上刮出的有價動產!包括死人的金牙!!近年才證實有一部分存在瑞士!!但到底多少無法得知,我想,如果有人找到聖杯並賣掉,錢大概也存在瑞士銀行;即然粉多黑錢見不得光,黑道又是高風險行業,一定有不少人沒辦法享用他的財富,就留下來瑞士人享用了。”
作者: brotherQ    时间: 2012-6-4 15:04
沛搞自家芯提价,拥趸会萎缩吗?

作者: QG99    时间: 2012-6-4 19:12
brotherQ 发表于 2012-6-4 15:04

应该不会,现在382,372等型号一表难求啊,382就一个青铜表壳就炒到比同机芯的表款贵了一倍,还是有一票人等追随,由此可见沛的拥趸有多少。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-5 02:21
brotherQ 发表于 2012-6-3 23:04

傻瓜拥趸会激增,有脑的会走
作者: brotherQ    时间: 2012-6-5 16:57
QG99 发表于 2012-6-4 19:12
应该不会,现在382,372等型号一表难求啊,382就一个青铜表壳就炒到比同机芯的表款贵了一倍,还是有一票人 ...

我不知道答案,需要再观察
作者: brotherQ    时间: 2012-6-5 16:58
nomorewatch 发表于 2012-6-5 02:21
傻瓜拥趸会激增,有脑的会走

作者: 简简单单    时间: 2012-6-5 20:48
我倒是觉得买沛的人,全世界范围内的线下交流做的都很好,有很多小范围的GTG。

反观其他品牌这些表迷直接交流的活动很少。就算是最多被讨论的劳,也没见几个带劳的一起组织什么活动的。PP之类的就更没人组织了。

我觉得这个算是沛比较特殊而且突出的文化
作者: shek329    时间: 2012-6-5 23:04
简简单单 发表于 2012-6-5 20:48
我倒是觉得买沛的人,全世界范围内的线下交流做的都很好,有很多小范围的GTG。

反观其他品牌这些表迷直 ...

一个品牌能拉近全世界粉丝的距离,是沛纳海一大功劳。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 02:09
shek329 发表于 2012-6-5 07:04
一个品牌能拉近全世界粉丝的距离,是沛纳海一大功劳。

还有这样的品牌吗?
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 02:09
brotherQ 发表于 2012-6-5 00:58

作者: 望表知里    时间: 2012-6-6 02:19
沛纳海的流行简直就是一个表届的奇迹  这么难看 价格还炒的那么高  我带过2天就受不了他的丑于是摘了
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 02:21
望表知里 发表于 2012-6-5 10:19
沛纳海的流行简直就是一个表届的奇迹  这么难看 价格还炒的那么高  我带过2天就受不了他的丑于是摘了

谢谢兄弟参与
作者: 望表知里    时间: 2012-6-6 02:25
nomorewatch 发表于 2012-6-6 02:21
谢谢兄弟参与

不用谢 !我周围几乎没有表友喜欢沛纳海的  如果喜欢的也是和我聊不来表的  没有共同语言  喜欢佩的几乎都是一些小年轻  哈哈!
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 02:26
望表知里 发表于 2012-6-5 10:25
不用谢 !我周围几乎没有表友喜欢沛纳海的  如果喜欢的也是和我聊不来表的  没有共同语言  喜欢佩的几乎都 ...

我也很年轻,但是我连现袋劳力士也不喜欢,倒是喜欢古董表
作者: 望表知里    时间: 2012-6-6 02:32
nomorewatch 发表于 2012-6-6 02:26
我也很年轻,但是我连现袋劳力士也不喜欢,倒是喜欢古董表

劳我也不喜欢  什么运动炒作款都是浮云 不感冒! 古董表我只喜欢怀表  最近开始喜欢古典钟了。。。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 02:37
望表知里 发表于 2012-6-5 10:32
劳我也不喜欢  什么运动炒作款都是浮云 不感冒! 古董表我只喜欢怀表  最近开始喜欢古典钟了。。。

我也只喜欢古董怀表
作者: shek329    时间: 2012-6-6 09:52
nomorewatch 发表于 2012-6-6 02:09
还有这样的品牌吗?

暂时没有,劳力士的拥有者太多太杂,不可能形成一个精英群体。
B&R一度也有点像沛的路子,但很多玩B&R的人,也是玩沛的,加上品牌历史缺乏,没有另成气候。
其它能玩到一起的品牌就太贵了,没有群众基础。

学经济的,分析沛纳海现象,是很好的课题。
作者: 周朝先    时间: 2012-6-6 09:55

作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 10:37
shek329 发表于 2012-6-5 17:52
B&R一度也有点像沛的路子,但很多玩B&R ...

我准备修社会科学,说不定会接触到部分经济学的内容,到时候您能指教一下吗?
作者: 酒精中毒    时间: 2012-6-6 11:14
学水利的路过,灌水才是我的强项
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 11:25
酒精中毒 发表于 2012-6-5 19:14
学水利的路过,灌水才是我的强项

挖坟也是灌水的一部分哦!怎么?你不敢?
作者: 酒精中毒    时间: 2012-6-6 11:35
nomorewatch 发表于 2012-6-6 11:25
挖坟也是灌水的一部分哦!怎么?你不敢?

危险性大,工程量大的活我不接,嘿嘿。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 12:02
酒精中毒 发表于 2012-6-5 19:35
危险性大,工程量大的活我不接,嘿嘿。

我那一百多张烂帖算是大工程?!那就见鬼了
作者: 酒精中毒    时间: 2012-6-6 12:12
nomorewatch 发表于 2012-6-6 12:02
我那一百多张烂帖算是大工程?!那就见鬼了

我的零头都不够,在我眼里你已经是大亨了
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 12:14
酒精中毒 发表于 2012-6-5 20:12

石老的帖子数是我的三倍以上!徐老呢?我的2.5倍左右!
挖我的粪有何难?只要有兴趣,一小时之内挖遍四次以上没问题!
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 12:15
酒精中毒 发表于 2012-6-5 20:12

话说回来,有一件事要你帮个忙……
作者: 酒精中毒    时间: 2012-6-6 12:16
nomorewatch 发表于 2012-6-6 12:15
话说回来,有一件事要你帮个忙……

作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 12:17
酒精中毒 发表于 2012-6-5 20:16

怎么了?觉得我无耻?
作者: 酒精中毒    时间: 2012-6-6 12:40
nomorewatch 发表于 2012-6-6 12:17
怎么了?觉得我无耻?

觉得我还是被重视的
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-6 13:10
酒精中毒 发表于 2012-6-5 20:40
觉得我还是被重视的

那当然!
作者: 简简单单    时间: 2012-6-6 23:25
shek329 发表于 2012-6-6 09:52
B&R一度也有点像沛的路子,但很多玩B&R ...

基本上玩沛的人,很多也玩B&R。毕竟一个类型的表。
另外沛的粉丝相对其他品牌确实彼此距离更近一些。不说国外的很多专门的论坛网站,国内准时就经常有人组织小规模的活动。北京8月份要举办大型的见面会,看着人不少呢。

以前我在国外的时候,和老外聊劳,远不如聊沛说得多。而且无论表店的店员,还是看沛,买沛的其他顾客都很愿意和你分享自己的东西。这点其他品牌确实做不到。
作者: nomorewatch    时间: 2012-6-7 01:02
简简单单 发表于 2012-6-6 07:25
基本上玩沛的人,很多也玩B&R。毕竟一个类型的表。
另外沛的粉丝相对其他品牌确实彼此距离更近一些。不说 ...

劳力士技术讲无可讲,佩纳海还在上升发展期,两者不可同日而语
作者: SQLTZ    时间: 2012-9-28 05:21
周朝先 发表于 2012-6-6 09:55

难道不是人傻钱多速来?

单从表的角度来说,沛的型号看得我是一头雾水,简直是毫无章法。
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-28 06:48
SQLTZ 发表于 2012-9-27 13:21
难道不是人傻钱多速来?

单从表的角度来说,沛的型号看得我是一头雾水,简直是毫无章法。

算了吧!哪里都是这个鸟样,用这种语气讨论没意思的
作者: mark77128    时间: 2012-9-28 08:15
沛是我一直都关注,几次想出手,但每次都冷静下来的表
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-28 08:16
mark77128 发表于 2012-9-27 16:15
沛是我一直都关注,几次想出手,但每次都冷静下来的表

我初三开始就想要190了,到最后才认识到,这牌子的东西从来不是我的杯中茶
作者: 周朝先    时间: 2012-9-28 08:23
我没觉得玩沛的都是精英群体
不应因拥有的品牌给人定位
喜欢沛的人有高雅的也有粗俗
PP,R的粉丝也是良莠不齐
它只是一只表,喜欢,经济上够得着,就买了
跟主人自身素质无关
我不觉得玩沛的“精英群体”品味有多高
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-28 08:32
周朝先 发表于 2012-9-27 16:23
我没觉得玩沛的都是精英群体
不应因拥有的品牌给人定位
喜欢沛的人有高雅的也有粗俗

这话对路,呼唤语录
作者: oldyoung317    时间: 2012-9-28 08:58
沛的合理价位应该下调50%
作者: 漫步林间    时间: 2012-9-28 10:17
对沛,从抵制到喜欢到拥有,对劳也是这样。
作者: 六九二    时间: 2012-9-28 10:25
自己属于“无固定职业”类型的好动份子,每年会做一次无固定目的地的“流浪”大概1个月时间。出远门时佩戴最多的之前是劳,之后是沛(最简单的300米防水2针背透手卷款的),其实身边的表友不喜欢沛的大部分是不屑于买沛的,沛应该是属于那种“谁用谁知道”类型的手表。基础款的还能送2条皮的和一条矽胶的表带很不错呀,尤其矽胶的表带+300米防水,几乎属于全天候的配置了。大背透的看机芯也不费眼,无聊的时候看着时间的“传动”也算是打发无聊的一个方式吧
作者: 戈多    时间: 2012-9-28 12:48
nomorewatch 发表于 2012-6-4 12:54
瑞士人自私!不要把它美化了,有句玩笑話「上帝到瑞士旅行,食宿也要自費!」世界上有二個國家可合法A全世界 ...

还是说点自己懂的 不懂的东拉西扯有啥意思 特别是年轻人
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-28 12:49
戈多 发表于 2012-9-27 20:48
还是说点自己懂的 不懂的东拉西扯有啥意思 特别是年轻人

那你又懂得什么?
作者: subenwu    时间: 2012-9-28 12:59
沛很多人还是喜欢的。
俺无法接受其外形。。。。。像一个钟,俺不可能把闹钟戴在手上。。。
还有就是IWC的那些46mm的款式,这个到底是为了啥。。。。。。。
作者: kuzhuzhu    时间: 2012-9-28 15:34
nomorewatch 发表于 2012-6-2 15:00
胖女孩自产的皮带算不上上乘吧?

沛 玩的就是个性皮带 没10条以上 怎么好意思带  自产皮带的带着丢人
作者: 英雄哥    时间: 2012-10-12 20:53
来学习学习!
作者: kuzhuzhu    时间: 2012-10-12 22:08
还有皮带文化 还有个性 时尚 我喜欢
作者: 爱表的新新    时间: 2012-10-14 21:36
萝卜青菜吧~~~~世事本无常,一切莫强求!阿弥陀佛~~~~~~~~~~~
作者: simonshb    时间: 2012-10-15 18:13
外表就够了
作者: 肉体    时间: 2012-10-15 18:59
水鬼、iwc等厚重大表戴了都难受,但44的沛戴着却很舒服,不知是否宽皮带的协调,以前觉得很丑,带一阵子后,出门最喜欢戴沛。连家人也都说,还是你这个表最好看。
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-16 08:46
肉体 发表于 2012-10-15 02:59
水鬼、iwc等厚重大表戴了都难受,但44的沛戴着却很舒服,不知是否宽皮带的协调,以前觉得很丑,带一阵子后, ...

P的外形的确设计得不错,特别是比例,你看那些无印良品,做不出那种比例的
作者: subenwu    时间: 2012-10-16 09:48
nomorewatch 发表于 2012-10-16 08:46
P的外形的确设计得不错,特别是比例,你看那些无印良品,做不出那种比例的

现在有些仿的沛,的确不错,因为加工工艺和设备的进步,外形形似度非常高,加工水平也不错。
当然沛的外形线条简单,容易仿制是一方面。
不过我是机芯无用论者。我认为开发机芯只是为了显示品牌高级,所以,我不太在乎机芯。
作者: hthww    时间: 2012-10-16 10:00
萝卜青菜各有所爱
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-16 10:15
subenwu 发表于 2012-10-15 17:48
现在有些仿的沛,的确不错,因为加工工艺和设备的进步,外形形似度非常高,加工水平也不错。
当然沛的外 ...

论外形的话,恐怕会有很多派别,不知道兄台是那个派别的?
作者: subenwu    时间: 2012-10-16 10:22
nomorewatch 发表于 2012-10-16 10:15
论外形的话,恐怕会有很多派别,不知道兄台是那个派别的?

怎么分派别?

首先要舒适贴手,哪怕是大表,也必须如此。

为外形也外形,真心难受,比如皇家橡树,那种超大的,好看,难带。
作者: nomorewatch    时间: 2012-10-16 10:28
subenwu 发表于 2012-10-15 18:22
怎么分派别?

首先要舒适贴手,哪怕是大表,也必须如此。

这话对路

所以表耳和表壳之间的比例是关键,这一关躲不了。
作者: Fred-范少    时间: 2012-10-16 11:38
玩沛,玩沛,就是个玩字了得,玩的人多了,自然沛的价值也就慢慢起来了
作者: 混江龙    时间: 2012-11-4 09:32
个性化的外观,独一无二。
作者: 酒精中毒    时间: 2012-11-4 09:45
任何东西只要做到很出色,都是卖点,怪不得沛。
作者: nomorewatch    时间: 2012-11-4 09:49
酒精中毒 发表于 2012-11-3 17:45
任何东西只要做到很出色,都是卖点,怪不得沛。

没错,其实我也没有怪谁啊
作者: zxfzz110    时间: 2013-3-25 21:57
自从去年买了第一块沛以后 陆陆续续买了5条表带。。。。现在水鬼也在家待业了 天天都是沛出门 除了正装的时候不戴 卡在袖口上了

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2